Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Chauzi
аха... ну да... конешна... будет она сюда писать.... не дождетесь...пусть... писал(а):я так понимаю, это дочка нашей эльфы, которая soroca. Впрочем если я ошиблась, пусть автор простит меня.
А что решит ребенок? Как он к детям относится я итак знаю. А что решит никому не нужный ребенок, кроме того что добавит еще конфликтов.soroca писал(а):аха... ну да... конешна... будет она сюда писать.... не дождетесь...пусть... писал(а):я так понимаю, это дочка нашей эльфы, которая soroca. Впрочем если я ошиблась, пусть автор простит меня.
А автору поста хочу сказать - ребенка надо родить, тогда все будет понятно на 100 %. Вот только дите может без отца остаться. Но в жизни не бывает без жертв.
зачем копите? Если нет диалога, то ничего хорошего и не будет. Появилось недовольство друг другом - за стол переговоров, разбираете ситуацию по зернышку... Ищете компромиссы. Не готовы к переговорам, всю жизнь будут качели. Определенно надо что-то менять.Chauzi писал(а):С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв
не, они меньше года знакомы) и у них нет никаких качелей. Им только я мешаю.пусть... писал(а):soroca, а что очень твою напоминает
Не получаются переговоры, либо молчит (чаще всего) либо соглашается на все что я скажу. Какое-то время старается, а потом расслабляется и по новойsoroca писал(а):зачем копите? Если нет диалога, то ничего хорошего и не будет. Появилось недовольство друг другом - за стол переговоров, разбираете ситуацию по зернышку... Ищете компромиссы. Не готовы к переговорам, всю жизнь будут качели. Определенно надо что-то менять.Chauzi писал(а):С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв
Человек не меняется. Готовы его принимать ТАКИМ - живите и терпите, не готовы - вперед к новым отношениям.
Chauzi писал(а):Добрый день. Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию.
Знакомы с мужчиной 13 лет, 3 года в отношениях. Почти все время жили вместе сейчас разъехались. Оба сложные по характеру, свободолюбивые, и закрытые. Отношения скачут от безумной любви с переходом к спокойной жизни, до отчаяния, что все это бессмысленно и не стоит продолжать.
Оба не видим кого-то другого рядом с собой, но и ужиться не можем. Нет доверия, много страхов, замкнутости. Вроде ищем пути решения, но упираемся все в те же подводные камни, расходимся и не можем расстаться.
Я знаю, что смогу жить без него, но не хочется терять все то хорошее, что есть у нас. С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв, что и терпеть плохое я не могу. И дальше по замкнутому кругу. Про созависимые отношения читала, но не готова разорвать все. Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.
видимо, это и стало причиной разрыва предыдущих его отношений. Тоже вроде не один брак был? Но явно несколько попыток серьезных было к созданию семьи - интуиция подсказывает.Chauzi писал(а):Не получаются переговоры, либо молчит (чаще всего) либо соглашается на все что я скажу
Так и я об этом же...Chauzi писал(а):Я не то чтобы не искренняя, просто есть вопросы, которые я обсуждать не буду, но полагаю что они нужны для решения моих проблем.
Брак один - гражданский, женился в 18 лет, прожили около 4-х лет, 2-е детей. Потом дольше нескольких месяцев не жил ни с кем.soroca писал(а):видимо, это и стало причиной разрыва предыдущих его отношений. Тоже вроде не один брак был? Но явно несколько попыток серьезных было к созданию семьи - интуиция подсказывает.Chauzi писал(а):Не получаются переговоры, либо молчит (чаще всего) либо соглашается на все что я скажу
Согласна с вами по поводу подросткового состояния, а как расти? Куда расти? И вроде и не мешает особо эта невзрослость.КарданныйВал писал(а):Не писал сюда пока не увидел совет рожать ребенка
Да охренеть совет. Нет, не надо рожать ребенка чтобы решить свои какие то проблемы или что то осознать. Зачем делать ещё одного несчастного человека? Нельзя ли подумать не только о себе, но и о ком то ещё? Мне по душе старомодная мотивация размножения - рожать из любви.
что же касается автора, мне показалось что текст написан не очень внутри взрослым человеком, немного подростковое восприятие отношений. Проблема решается через собственный рост, через желание вырасти, желание осознанности. Одно дело когда эмоции тобой управляют, и ты называешь это трудностью характера и другое когда осознаешь свои мотивы, эмоции со стороны и можешь их направлять.
а у них не любовь?КарданныйВал писал(а):Мне по душе старомодная мотивация размножения - рожать из любви.
Так вам же мешает отсутствие баланса? а это от невзрослости.Chauzi писал(а):И вроде и не мешает особо эта невзрослость.
Так и ему расти надо, он больший подросток чем я. Вместе пытаемся, наверноеBrittany писал(а):Так вам же мешает отсутствие баланса? а это от невзрослости.Chauzi писал(а):И вроде и не мешает особо эта невзрослость.
Тогда в чём проблема? Живите,растите вместе.Chauzi писал(а):Так и ему расти надо, он больший подросток чем я. Вместе пытаемся, наверное
вот же ж... мне здесь другая аналогия видится... с моим "зятьком". Похоже, так и будет скакать по жизни от одной к другой...Chauzi писал(а):Брак один - гражданский, женился в 18 лет, прожили около 4-х лет, 2-е детей.
КарданныйВал писал(а):Не писал сюда пока не увидел совет рожать ребенка
Да охренеть совет.
Если бы не мешала вы бы не написали сюда. Куда и как - стоит захотеть. Тут так то эзотерический форум, значит вы в теме. Когда вы захотите искренне - будьте уверены Вселенная вас услышит. Или Бог. или тот в кого вы верите. Но это путь где возможны боль и испытания, зато потом вы увидите изменения "сами собой" произошедшие вовне.Chauzi писал(а):Согласна с вами по поводу подросткового состояния, а как расти? Куда расти? И вроде и не мешает особо эта невзрослость.КарданныйВал писал(а):Не писал сюда пока не увидел совет рожать ребенка
Да охренеть совет. Нет, не надо рожать ребенка чтобы решить свои какие то проблемы или что то осознать. Зачем делать ещё одного несчастного человека? Нельзя ли подумать не только о себе, но и о ком то ещё? Мне по душе старомодная мотивация размножения - рожать из любви.
что же касается автора, мне показалось что текст написан не очень внутри взрослым человеком, немного подростковое восприятие отношений. Проблема решается через собственный рост, через желание вырасти, желание осознанности. Одно дело когда эмоции тобой управляют, и ты называешь это трудностью характера и другое когда осознаешь свои мотивы, эмоции со стороны и можешь их направлять.
soroca писал(а):а у них не любовь?
как когда то Агата Кристи пели "там где страх места нет любви"Chauzi писал(а):Нет доверия, много страхов, замкнутости
что значит круто изменить? Это ответственность! Перед ребёнком. А не русская рулетка.soroca писал(а):то впору что-то круто изменить - либо уже жить настоящей семьей
Будто бы отношения нужны только ради детей.Фея333 писал(а):а зачем вам тогда эти отношения, в принципе?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей