Кармическая связь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Chauzi

#1 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 7:50

Добрый день. Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию.
Знакомы с мужчиной 13 лет, 3 года в отношениях. Почти все время жили вместе сейчас разъехались. Оба сложные по характеру, свободолюбивые, и закрытые. Отношения скачут от безумной любви с переходом к спокойной жизни, до отчаяния, что все это бессмысленно и не стоит продолжать.
Оба не видим кого-то другого рядом с собой, но и ужиться не можем. Нет доверия, много страхов, замкнутости. Вроде ищем пути решения, но упираемся все в те же подводные камни, расходимся и не можем расстаться.
Я знаю, что смогу жить без него, но не хочется терять все то хорошее, что есть у нас. С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв, что и терпеть плохое я не могу. И дальше по замкнутому кругу. Про созависимые отношения читала, но не готова разорвать все. Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.
Chauzi
Автор темы
Темы: 1
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: Кармическая связь

#41 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 10:41

пусть... писал(а):я так понимаю, это дочка нашей эльфы, которая soroca. Впрочем если я ошиблась, пусть автор простит меня.
:-D аха... ну да... конешна... будет она сюда писать.... не дождетесь...
А автору поста хочу сказать - ребенка надо родить, тогда все будет понятно на 100 %. Вот только дите может без отца остаться. Но в жизни не бывает без жертв.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#42 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 10:43

soroca, а что очень твою напоминает :hi-hi:
пусть...

#43 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 10:45

soroca писал(а):
пусть... писал(а):я так понимаю, это дочка нашей эльфы, которая soroca. Впрочем если я ошиблась, пусть автор простит меня.
:-D аха... ну да... конешна... будет она сюда писать.... не дождетесь...
А автору поста хочу сказать - ребенка надо родить, тогда все будет понятно на 100 %. Вот только дите может без отца остаться. Но в жизни не бывает без жертв.
А что решит ребенок? Как он к детям относится я итак знаю. А что решит никому не нужный ребенок, кроме того что добавит еще конфликтов.
Chauzi
Автор темы

#44 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 10:45

Chauzi писал(а):С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв
зачем копите? Если нет диалога, то ничего хорошего и не будет. Появилось недовольство друг другом - за стол переговоров, разбираете ситуацию по зернышку... Ищете компромиссы. Не готовы к переговорам, всю жизнь будут качели. Определенно надо что-то менять.
Человек не меняется. Готовы его принимать ТАКИМ - живите и терпите, не готовы - вперед к новым отношениям.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
пусть... писал(а):soroca, а что очень твою напоминает :hi-hi:
не, они меньше года знакомы) и у них нет никаких качелей. Им только я мешаю.
soroca
Аватара

#45 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 10:49

soroca писал(а):
Chauzi писал(а):С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв
зачем копите? Если нет диалога, то ничего хорошего и не будет. Появилось недовольство друг другом - за стол переговоров, разбираете ситуацию по зернышку... Ищете компромиссы. Не готовы к переговорам, всю жизнь будут качели. Определенно надо что-то менять.
Человек не меняется. Готовы его принимать ТАКИМ - живите и терпите, не готовы - вперед к новым отношениям.
Не получаются переговоры, либо молчит (чаще всего) либо соглашается на все что я скажу. Какое-то время старается, а потом расслабляется и по новой
Chauzi
Автор темы

#46 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 10:49

и я своей говорю - ты поймешь о нем все только тогда, когда родишь ребенка, вот тогда начнется самый ужас...
soroca
Аватара

• 1

#47 Око » Пн, 29 апреля 2019, 10:49

Chauzi писал(а):Добрый день. Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию.
Знакомы с мужчиной 13 лет, 3 года в отношениях. Почти все время жили вместе сейчас разъехались. Оба сложные по характеру, свободолюбивые, и закрытые. Отношения скачут от безумной любви с переходом к спокойной жизни, до отчаяния, что все это бессмысленно и не стоит продолжать.
Оба не видим кого-то другого рядом с собой, но и ужиться не можем. Нет доверия, много страхов, замкнутости. Вроде ищем пути решения, но упираемся все в те же подводные камни, расходимся и не можем расстаться.
Я знаю, что смогу жить без него, но не хочется терять все то хорошее, что есть у нас. С другой стороны накапливается плохое и происходит взрыв, что и терпеть плохое я не могу. И дальше по замкнутому кругу. Про созависимые отношения читала, но не готова разорвать все. Точнее, когда мне кажется что готова, он начинает стремиться ко мне с такой энергией, что никакой разрыв уже и не нужен.

Изображение

поэтому прежде всего нужна общая жизненная цель.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#48 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 10:53

Chauzi писал(а):Не получаются переговоры, либо молчит (чаще всего) либо соглашается на все что я скажу
видимо, это и стало причиной разрыва предыдущих его отношений. Тоже вроде не один брак был? Но явно несколько попыток серьезных было к созданию семьи - интуиция подсказывает.
soroca
Аватара

#49 Ярогор » Пн, 29 апреля 2019, 10:55

Chauzi писал(а):Я не то чтобы не искренняя, просто есть вопросы, которые я обсуждать не буду, но полагаю что они нужны для решения моих проблем.
Так и я об этом же...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#50 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 10:58

soroca писал(а):
Chauzi писал(а):Не получаются переговоры, либо молчит (чаще всего) либо соглашается на все что я скажу
видимо, это и стало причиной разрыва предыдущих его отношений. Тоже вроде не один брак был? Но явно несколько попыток серьезных было к созданию семьи - интуиция подсказывает.
Брак один - гражданский, женился в 18 лет, прожили около 4-х лет, 2-е детей. Потом дольше нескольких месяцев не жил ни с кем.
С женой у них, кстати не плохие отношения, вполне приятельские.
Последний раз редактировалось Chauzi Пн, 29 апреля 2019, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Chauzi
Автор темы

• 4

#51 КарданныйВал » Пн, 29 апреля 2019, 10:59

Не писал сюда пока не увидел совет рожать ребенка :wacko:
Да охренеть совет. Нет, не надо рожать ребенка чтобы решить свои какие то проблемы или что то осознать. Зачем делать ещё одного несчастного человека? Нельзя ли подумать не только о себе, но и о ком то ещё? Мне по душе старомодная мотивация размножения - рожать из любви.

что же касается автора, мне показалось что текст написан не очень внутри взрослым человеком, немного подростковое восприятие отношений. Проблема решается через собственный рост, через желание вырасти, желание осознанности. Одно дело когда эмоции тобой управляют, и ты называешь это трудностью характера и другое когда осознаешь свои мотивы, эмоции со стороны и можешь их направлять.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#52 veravelios » Пн, 29 апреля 2019, 11:01

Тоже слегка ошарашилась от такого совета - родить , чтобы что-то увидеть. Если не хочется ребёнка , зачем рожать? Живите как живётся , растите , как растётся , радоваться не забывайте. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#53 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 11:04

КарданныйВал писал(а):Не писал сюда пока не увидел совет рожать ребенка :wacko:
Да охренеть совет. Нет, не надо рожать ребенка чтобы решить свои какие то проблемы или что то осознать. Зачем делать ещё одного несчастного человека? Нельзя ли подумать не только о себе, но и о ком то ещё? Мне по душе старомодная мотивация размножения - рожать из любви.

что же касается автора, мне показалось что текст написан не очень внутри взрослым человеком, немного подростковое восприятие отношений. Проблема решается через собственный рост, через желание вырасти, желание осознанности. Одно дело когда эмоции тобой управляют, и ты называешь это трудностью характера и другое когда осознаешь свои мотивы, эмоции со стороны и можешь их направлять.
Согласна с вами по поводу подросткового состояния, а как расти? Куда расти? И вроде и не мешает особо эта невзрослость.
Chauzi
Автор темы

#54 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 11:05

КарданныйВал писал(а):Мне по душе старомодная мотивация размножения - рожать из любви.
а у них не любовь?
soroca
Аватара

#55 Brittany » Пн, 29 апреля 2019, 11:06

Chauzi писал(а):И вроде и не мешает особо эта невзрослость.
Так вам же мешает отсутствие баланса? а это от невзрослости.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#56 Chauzi » Пн, 29 апреля 2019, 11:07

Brittany писал(а):
Chauzi писал(а):И вроде и не мешает особо эта невзрослость.
Так вам же мешает отсутствие баланса? а это от невзрослости.
Так и ему расти надо, он больший подросток чем я. Вместе пытаемся, наверное
Chauzi
Автор темы

#57 Brittany » Пн, 29 апреля 2019, 11:09

Chauzi писал(а):Так и ему расти надо, он больший подросток чем я. Вместе пытаемся, наверное
Тогда в чём проблема? Живите,растите вместе.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#58 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 11:09

Chauzi писал(а):Брак один - гражданский, женился в 18 лет, прожили около 4-х лет, 2-е детей.
вот же ж... мне здесь другая аналогия видится... с моим "зятьком". Похоже, так и будет скакать по жизни от одной к другой...

Да охренеть совет.

А рожать - это не приказ. И даже не совет. Если человек за 3 года не понял, кто перед ним и нужно ли ей это, то впору что-то круто изменить - либо уже жить настоящей семьей, либо расстаться.
soroca
Аватара

• 1

#59 КарданныйВал » Пн, 29 апреля 2019, 11:10

Chauzi писал(а):

Согласна с вами по поводу подросткового состояния, а как расти? Куда расти? И вроде и не мешает особо эта невзрослость.
Если бы не мешала вы бы не написали сюда. Куда и как - стоит захотеть. Тут так то эзотерический форум, значит вы в теме. Когда вы захотите искренне - будьте уверены Вселенная вас услышит. Или Бог. или тот в кого вы верите. Но это путь где возможны боль и испытания, зато потом вы увидите изменения "сами собой" произошедшие вовне.

soroca писал(а):а у них не любовь?
Chauzi писал(а):Нет доверия, много страхов, замкнутости
как когда то Агата Кристи пели "там где страх места нет любви"

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
soroca писал(а):то впору что-то круто изменить - либо уже жить настоящей семьей
что значит круто изменить? Это ответственность! Перед ребёнком. А не русская рулетка.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#60 Autumn Lover » Пн, 29 апреля 2019, 11:12

Фея333 писал(а):а зачем вам тогда эти отношения, в принципе?
Будто бы отношения нужны только ради детей.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь