unicorns писал(а):то есть, я скачал с торрента песню, залил ее вконтакт, ее стали слушать в группе. И сразу же пошли отчисления? Кому?
Вот сегодня вышел новый альбом Лары Фабиан. Я его залил и сразу песни стали недоступны. Когда будут разблокированы, неизвестно, может никогда. Причина "Аудиозапись недоступна. Так решил музыкант или его представитель." То есть правообладатели обращаются сами в ВК, если не хотят чтобы тот или иной альбом или трек был в этой соцсети. Как устроено соглашение мне неизвестно, но по опыту, до полуночи дня когда выходит новый альбом новые треки заблокированы. Далее они либо разблокируются с наступлением 00.00, либо нет. Далее они могут разблокированы через день, через неделю или никогда. Механизм распознавания треков сложный, но это делается программно. Видимо у них есть id ключи треков по которым они распознают. Ключи соответственно дают правообладатели. Ключи стоят по треку в нескольких местах, обойти их фактически невозможно. Пытались урезать трек, чтобы была другая длительность, переименовывать, изменять тональность, наращивать трек за счет молчания, все равно распознает. Кстати, новые альбомы на торрентах - это уже вторичный источник, изначально они появляются на некоторых легальных платных музыкальных сервисах, работающих по подписке. Например, Apple Music. Некоторые альбомы появляются на день раньше выхода, но в общем поиске сервиса их не найти, но есть способы. И выкачиваются альбомы именно оттуда. Реклама в ВК, о которой говорил Карданный вал есть в аудио и периодически ее подкладывают перед прослушиванием трека, если у тебя нет подписки. Доход от рекламы и идет правообладателям. Со смартфонов официально ты не можешь слушать аудио более получаса в сутки, должен оформить подписку.
Если ты решил поговорить на тему дохода от рекламы админам сообщества, то это должны быть миллионные группы. Хоть какой то реальный доход начинается, если у тебя сообщество с количеством от 100 тысяч немертвых душ. У меня 4120 человек. Мне год назад, когда было около 3000 тысяч предлагали рекламу, чтобы повисела закрепленной надписью на стене сообщества месяц. За это 120 руб. Так что пока о доходах смешно говорить. Если я сохраню темпоритм то может лет через 5 я накоплю несколько десятков тысяч, но раньше вряд ли мне будет с этого доход.
Видео также блокируется если есть договоренность с правообладателями, но похоже не в авторежиме, а ручном. Поэтому существуют киногруппы миллионные. У них и название фильма искажено, чтобы их контент не вычислили, и бывает зеркалят видео. Смотришь, а там все вывески как в зеркале, а актеры с других сторон. Видимо тоже есть какие то программные механизмы вычислить нелегальный видос.
В моей группе клипы с юьтюба, что легально. Есть ТВ передачи, но ими никто не занимается по блокировке, правообладатели не жалуются. Видимо не считают это упущенной выгодой.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...