Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#41 Autumn Lover » Ср, 23 января 2019, 15:49

пусть... писал(а):юмор не спасает
Это смотря какой. Скажи, что надорвешься переть две пачки печенья из магазина, кто поможет, если ты пойдешь одна?
Autumn Lover

#42 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:50

Brittany писал(а):пусть..., тем не менее...он же (молчун!) выбрал каким-то образом себе женщину,которая согласилась стать его женой,то есть, она видела,что это за человек...
Я это к тому,
что у ситуации есть предыстория!
Кроме того,важно понимать: молчун молчит только в семье или одинаков со всеми
людьми?
Если последнее,думаю, что это такая особенность мозга.
спасибо...
очень оптимистично :rose:
пусть...
Автор темы

#43 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 15:50

пусть... писал(а):
Марфа_М писал(а):Еще вариант -не вовремя)). Не хочет разговаривать.
В целом рецепт один -научиться забивать на молчание и заниматься своими делами без лишних переживаний.
да я так и делаю, потому что не вижу других вариантов.
надо запомнить:
оставить в режиме разморозки и заниматься своими делами без лишних переживаний
Ну у меня так часто бывает, муж замолчал на ровном месте, просто не трогаю. Обычно сутки это длиться. Дети тоже, не заходят к нему -папа хочет побыть один.
Разморозиться-сам выйдет и начнет разговаривать.

А я тебе хуже скажу -после 40 лет мужчины еще проблемней становятся, чем молодые. Там уже думать приходится, на какой драной козе подъехать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#44 Brittany » Ср, 23 января 2019, 15:51

пусть...,
Brittany писал(а):молчун молчит только в семье или одинаков со всеми
людьми?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#45 обычный » Ср, 23 января 2019, 15:53

пусть... писал(а):
Марфа_М писал(а):либо воспитывает молчанием.
:unsure:
а такое бывает?
ужас какой-то...
впрочем, да кажется бывает.
но это когда человек делает это специально, намеренно. а тут как-бы оно само так происходит.
Возможно, что отгораживается от попыток управлять им. Молчит по схеме "сам решу когда посчитаю нужным".
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#46 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:53

Brittany писал(а):пусть...,
Brittany писал(а):молчун молчит только в семье или одинаков со всеми
людьми?
ну вот моя мама допустим не выдержала в таком браке. да, мой папа молчал со всеми одинаково.
единственная сфера, где он более менее свободно разговариал - работа (о работе). наверное эта одна из причин почему они прожили столько лет вместе.
пусть...
Автор темы

#47 monroe » Ср, 23 января 2019, 15:54

У женщин есть такое заболевание - бабство. Так вот девушка в бабстве не понимает, насколько она заябывает.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#48 _Tasha » Ср, 23 января 2019, 15:55

У меня дедушка такой был. Бабуля постоянно этим была недовольна. Зато дома ругани не было вообще. Один бабулин монолог. Зато сколько дел он успевал переделать. А если бабушка сильно была настроена отношения выяснять, уходил в гараж. И там опять чего-нибудь мастерил. Сестра дедушки говорила, что он и в детстве был такой. В доме, гараже и саду всё работало. Наверное, есть такой тип мужчин, которые мало говорят, но много делают. Бабуля, конечно, возмущалась иногда, но соседки ей говорили, что наш дед - это золото. А мне нравилось, что дед мало говорил. Мы с ним и без слов могли общаться. Изъявишь желание чего-нибудь ему помочь, и он сразу объяснит и покажет. :grin: А вот выяснять отношение - это не для него. Сразу сбегал куда-нибудь. :hi-hi:

Ушел раньше бабули. Дед фронтовик. Никогда ни на что не жаловался, всё молча. Бабушка у меня тоже очень хорошая была. Просто эмоций больше. Но, это нормально, я думаю. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#49 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:56

Марфа_М писал(а):Ну у меня так часто бывает, муж замолчал на ровном месте, просто не трогаю. Обычно сутки это длиться. Дети тоже, не заходят к нему -папа хочет побыть один.
Разморозиться-сам выйдет и начнет разговаривать.

А я тебе хуже скажу -после 40 лет мужчины еще проблемней становятся, чем молодые. Там уже думать приходится, на какой драной козе подъехать.
Марфа, ну вот я так не хочу думать... не потому что оторвана от реальности, а потому что не хочу становится проблемней.
и вообще это философия, что мы с годами всё хуже и хуже...
:vom:
ну тело стареет, да ...
но какое отношение это имеет к душе, к характеру и т.п. я развиваться хочу, а не деградировать...
подстравиваться - это не развитие, это приспособленчество...
пусть...
Автор темы

#50 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 15:58

[quote="пусть..]

Вообще, судя по развитию темы и как ты отвечаешь, ты сама специалист по запутанности и молчанию. Если бы со мной так общались -все доставать клещами нужно -я бы тоже замолчала.
Марфа_М F
Аватара

#51 пусть... » Ср, 23 января 2019, 15:58

обычный писал(а):Возможно, что отгораживается от попыток управлять им. Молчит по схеме "сам решу когда посчитаю нужным".
:pardon:
тема контроля мной не преодолена, согласна. неужели до такой степени :(
пусть...
Автор темы

#52 обычный » Ср, 23 января 2019, 16:00

пусть... писал(а):неужели до такой степени
Возможно, что идёт продолжение этого в мамином стиле, он реагирует наработанно.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#53 пусть... » Ср, 23 января 2019, 16:01

Марфа_М писал(а):Вообще, судя по развитию темы и как ты отвечаешь, ты сама специалист по запутанности и молчанию. Если бы со мной так общались -все доставать клещами нужно -я бы тоже замолчала.
да, вот тут ты права 100%. я же дочь своего отца. но я сделала всё, чтобы стать другой в этом плане. чтобы не бояться людей, их реакций и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
monroe писал(а):У женщин есть такое заболевание - бабство. Так вот девушка в бабстве не понимает, насколько она заябывает.
не тот вариант. я чаще никого не трогаю, темболее без необходимости. и очень ценю своё личное пространство, как и чужое.
пусть...
Автор темы

#54 пусть... » Ср, 23 января 2019, 16:07

_Tasha писал(а):У меня дедушка такой был. Бабуля постоянно этим была недовольна. Зато дома ругани не было вообще. Один бабулин монолог. Зато сколько дел он успевал переделать. А если бабушка сильно была настроена отношения выяснять, уходил в гараж. И там опять чего-нибудь мастерил. Сестра дедушки говорила, что он и в детстве был такой. В доме, гараже и саду всё работало. Наверное, есть такой тип мужчин, которые мало говорят, но много делают. Бабуля, конечно, возмущалась иногда, но соседки ей говорили, что наш дед - это золото. А мне нравилось, что дед мало говорил. Мы с ним и без слов могли общаться. Изъявишь желание чего-нибудь ему помочь, и он сразу объяснит и покажет. :grin: А вот выяснять отношение - это не для него. Сразу сбегал куда-нибудь. :hi-hi:

Ушел раньше бабули. Дед фронтовик. Никогда ни на что не жаловался, всё молча. Бабушка у меня тоже очень хорошая была. Просто эмоций больше. Но, это нормально, я думаю. :smile:
ага, спасибо за рассказ _Tasha.
пусть...
Автор темы

#55 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 16:10

пусть... писал(а):
обычный писал(а):Возможно, что отгораживается от попыток управлять им. Молчит по схеме "сам решу когда посчитаю нужным".
:pardon:
тема контроля мной не преодолена, согласна. неужели до такой степени :(
тема контроля и прессинга -это на всю жизнь
Марфа_М F
Аватара

#56 пусть... » Ср, 23 января 2019, 16:10

обычный писал(а):
пусть... писал(а):неужели до такой степени
Возможно, что идёт продолжение этого в мамином стиле, он реагирует наработанно.
надо подумать...
пусть...
Автор темы

#57 пусть... » Ср, 23 января 2019, 16:12

Марфа_М писал(а):тема контроля и прессинга -это на всю жизнь
это смотря какой вариант запущенности... хотя я левша :grin:
тема контроля рулит, да?
пусть...
Автор темы

#58 Autumn Lover » Ср, 23 января 2019, 16:14

пусть..., предположу.. Может, тебе очень важно внимание, важно быть замеченной, услышанной, любимой, в конце концов. И ты пытаешься это выбить разными способами. У молчащего может быть такая же проблема, только внешне по другому проявляется. Поэтому тут можно повторить лишь то, что уже было сказано. Не зацикливаться, не выяснять отношения, позволить другого человеку проявить себя, поговорить, когда сам захочет. Но в какие-то моменты можно поговорить и о том, что беспокоит тебя, о твоих чувствах. Но опять же, без давления, без попытки вызвать чувство вины. Любые отношения - это поиск общего, поиск компромисса. Так, как хочется только тебе, все равно не будет.
Autumn Lover

#59 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 16:19

пусть... писал(а):
Марфа_М писал(а):тема контроля и прессинга -это на всю жизнь
это смотря какой вариант запущенности... хотя я левша :grin:
тема контроля рулит, да?
Не могу судить. Знаю только за себя -я не контролирую, но эмоционально прессую. Причем это и на детей также распространяется. Поэтому я стараюсь контролировать себя -как разговариваю, есть ли нажим, есть ли внутренняя требовательность/ожидание, в какой момент лучше замолчать.
Человеку (любому) дома должно быть комфортно. Обычно если мужчина молчит, значит всех напрягает женщина.
Мне, например, всех напрягать не хочется, я часть проблем делегирую мужу и сама туда не лезу вообще.
Марфа_М F
Аватара

#60 monroe » Ср, 23 января 2019, 16:20

пусть... писал(а):не тот вариант.
сидящий в навозе запаха его не ощущает.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара