Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Это смотря какой. Скажи, что надорвешься переть две пачки печенья из магазина, кто поможет, если ты пойдешь одна?пусть... писал(а):юмор не спасает
спасибо...Brittany писал(а):пусть..., тем не менее...он же (молчун!) выбрал каким-то образом себе женщину,которая согласилась стать его женой,то есть, она видела,что это за человек...
Я это к тому,
что у ситуации есть предыстория!
Кроме того,важно понимать: молчун молчит только в семье или одинаков со всеми
людьми?
Если последнее,думаю, что это такая особенность мозга.
Ну у меня так часто бывает, муж замолчал на ровном месте, просто не трогаю. Обычно сутки это длиться. Дети тоже, не заходят к нему -папа хочет побыть один.пусть... писал(а):да я так и делаю, потому что не вижу других вариантов.Марфа_М писал(а):Еще вариант -не вовремя)). Не хочет разговаривать.
В целом рецепт один -научиться забивать на молчание и заниматься своими делами без лишних переживаний.
надо запомнить:
оставить в режиме разморозки и заниматься своими делами без лишних переживаний
Brittany писал(а):молчун молчит только в семье или одинаков со всеми
людьми?
Возможно, что отгораживается от попыток управлять им. Молчит по схеме "сам решу когда посчитаю нужным".пусть... писал(а):Марфа_М писал(а):либо воспитывает молчанием.![]()
а такое бывает?
ужас какой-то...
впрочем, да кажется бывает.
но это когда человек делает это специально, намеренно. а тут как-бы оно само так происходит.
ну вот моя мама допустим не выдержала в таком браке. да, мой папа молчал со всеми одинаково.Brittany писал(а):пусть...,Brittany писал(а):молчун молчит только в семье или одинаков со всеми
людьми?
Марфа, ну вот я так не хочу думать... не потому что оторвана от реальности, а потому что не хочу становится проблемней.Марфа_М писал(а):Ну у меня так часто бывает, муж замолчал на ровном месте, просто не трогаю. Обычно сутки это длиться. Дети тоже, не заходят к нему -папа хочет побыть один.
Разморозиться-сам выйдет и начнет разговаривать.
А я тебе хуже скажу -после 40 лет мужчины еще проблемней становятся, чем молодые. Там уже думать приходится, на какой драной козе подъехать.
обычный писал(а):Возможно, что отгораживается от попыток управлять им. Молчит по схеме "сам решу когда посчитаю нужным".
Возможно, что идёт продолжение этого в мамином стиле, он реагирует наработанно.пусть... писал(а):неужели до такой степени
да, вот тут ты права 100%. я же дочь своего отца. но я сделала всё, чтобы стать другой в этом плане. чтобы не бояться людей, их реакций и т.п.Марфа_М писал(а):Вообще, судя по развитию темы и как ты отвечаешь, ты сама специалист по запутанности и молчанию. Если бы со мной так общались -все доставать клещами нужно -я бы тоже замолчала.
не тот вариант. я чаще никого не трогаю, темболее без необходимости. и очень ценю своё личное пространство, как и чужое.monroe писал(а):У женщин есть такое заболевание - бабство. Так вот девушка в бабстве не понимает, насколько она заябывает.
ага, спасибо за рассказ _Tasha._Tasha писал(а):У меня дедушка такой был. Бабуля постоянно этим была недовольна. Зато дома ругани не было вообще. Один бабулин монолог. Зато сколько дел он успевал переделать. А если бабушка сильно была настроена отношения выяснять, уходил в гараж. И там опять чего-нибудь мастерил. Сестра дедушки говорила, что он и в детстве был такой. В доме, гараже и саду всё работало. Наверное, есть такой тип мужчин, которые мало говорят, но много делают. Бабуля, конечно, возмущалась иногда, но соседки ей говорили, что наш дед - это золото. А мне нравилось, что дед мало говорил. Мы с ним и без слов могли общаться. Изъявишь желание чего-нибудь ему помочь, и он сразу объяснит и покажет.А вот выяснять отношение - это не для него. Сразу сбегал куда-нибудь.
![]()
Ушел раньше бабули. Дед фронтовик. Никогда ни на что не жаловался, всё молча. Бабушка у меня тоже очень хорошая была. Просто эмоций больше. Но, это нормально, я думаю.
тема контроля и прессинга -это на всю жизньпусть... писал(а):обычный писал(а):Возможно, что отгораживается от попыток управлять им. Молчит по схеме "сам решу когда посчитаю нужным".![]()
тема контроля мной не преодолена, согласна. неужели до такой степени
надо подумать...обычный писал(а):Возможно, что идёт продолжение этого в мамином стиле, он реагирует наработанно.пусть... писал(а):неужели до такой степени
это смотря какой вариант запущенности... хотя я левшаМарфа_М писал(а):тема контроля и прессинга -это на всю жизнь
Не могу судить. Знаю только за себя -я не контролирую, но эмоционально прессую. Причем это и на детей также распространяется. Поэтому я стараюсь контролировать себя -как разговариваю, есть ли нажим, есть ли внутренняя требовательность/ожидание, в какой момент лучше замолчать.пусть... писал(а):это смотря какой вариант запущенности... хотя я левшаМарфа_М писал(а):тема контроля и прессинга -это на всю жизнь![]()
тема контроля рулит, да?
сидящий в навозе запаха его не ощущает.пусть... писал(а):не тот вариант.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя