Если призрак ходит по квартире

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: soroca

#1 soroca » Пт, 18 января 2019, 20:51

Дочь живёт с парнем - для многих история известна)
Мать у него пила после смерти мужа. Умерла в квартире одна, неделю лежала, пока соседи не всполошились: запах пошел...
На днях мне дочь говорит, что она ходит по квартире. Дочь мылась в ванной, услышала шаги, причем очень отчётливо, думала, с работы пришел "муж". Шаги проследовали на кухню. В кухне замяукала кошка таким голосом, которым просит есть, то есть, видимо, увидела призрака.
Дочь вышла - никого нет. Парень тоже чувствует ее присутствие. А может и его. - вроде отец не своей смертью умер.
Что делать? Священник может помочь? Или оставить дух в покое?
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Если призрак ходит по квартире

#41 Brittany » Сб, 19 января 2019, 18:54

soroca писал(а):Не предполагаете (это ко всем), что такого человека не изменить?
Ну...не знаю...
Я никогда никого не хотела менять. Если что-то менять - то в себе.
soroca писал(а):Выбор-то за ней: если нравится с гнильцой и душком, пжлуста, забирайте! Хочешь нормально жить - бери второго
под ручку. Кто мешает?
soroca, мне видятся 2 варианта: либо это судьба, которую невозможно (и не нужно) избежать,и должен родиться ребёнок,
либо дочке необходим вот такой урод урок,чтоб она научилась распознавать людей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#42 soroca » Сб, 19 января 2019, 18:56

Скарлетт писал(а):soroca, я бы на Вашем месте побеспокоилась.
да я уже и не знаю, что делать. Кто пише - не лезьте, не ваше дело, вы говорите побеспокойтесь.
А что реально нужно и можно сделать?
soroca
Автор темы
Аватара

#43 пусть... » Сб, 19 января 2019, 18:57

soroca писал(а):Вот обсуждение сейчас же было на форуме про любовь, что такое любовь, и что можно жить с любым человеком при наличии терпения.
да не дадут вам никогда ЛЮБОВЬ при таком раскладе.
потребителям, вожделенцам, идеалистам не дают настоящей Любви, она их просто убъёт.
Вы soroca, даже не представляете какие там скорости. одна лишь неверная мысль "в потоке любви" может дать обратку на годы.
А вы со своим дерьмом хотите ЛЮБОВЬ?
Да кто вам её даст?
Бог ведь не идиот.
пусть...

#44 soroca » Сб, 19 января 2019, 18:58

Brittany писал(а):soroca, мне видятся 2 варианта: либо это судьба, которую невозможно (и не нужно) избежать,и должен родиться ребёнок,
либо дочке необходим вот такой урод урок,чтоб она научилась распознавать людей.

возможно, и то, и то) Скорее всего. И рожать пора бы, и людей абсолютно не чувствует.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
пусть... писал(а):да не дадут вам никогда ЛЮБОВЬ при таком раскладе.
я и не ищу

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
пусть... писал(а):Бог ведь не идиот.
вот именно)
soroca
Автор темы
Аватара

#45 Brittany » Сб, 19 января 2019, 19:08

soroca писал(а):
Скарлетт писал(а):soroca, я бы на Вашем месте побеспокоилась.
да я уже и не знаю, что делать. Кто пише - не лезьте, не ваше дело, вы говорите побеспокойтесь.
А что реально нужно и можно сделать?
soroca, вот подумайте сама: если это призрак матери бойфренда, какое отношение ВЫ к этому имеете? :smile:
Сыну надо заказать в церкви молебен,панихиду,требу...проскомидию... Это ЕГО мать.
Ну пусть дочка ваша это сделает,если её это беспокоит.
Хотя я уже писала,что беспокоить её должно нечто другое...((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#46 Autumn Lover » Сб, 19 января 2019, 19:15

Я тоже сталкивалась с необычными вещами, если можно так сказать.
И я хочу сказать, что любая тонкопланавая активность в большинстве случаев не к добру. Это мощные сигналы, что что-то не то. Лучше руки в ноги и молиться, менять свои мысли, настраиваться на созидательную и добрую волну. Когда опираешься на Бога, просишь помощи, руководства свыше, все это потом утрясается. Хотя и не факт, что сложности, испытания не произойдут. Что придется пережить, то все равно переживется. Но может пронесет, и худшее не случится. Или мягче пройдет. Бог ведь тому помогает, кто сам себе помогает.
И некачественный бойфренд - это ничто по сравнению с тяжелыми болезнями, тяжкими лишениями или еще чем похуже. Всего-то щелкнули по теме морали, это несмертельно. А вот агрессия в этом направлении может привести к чему угодно.
Если толку ноль от борьбы, то стоит искать другие варианты. Переходить на более высокий уровень и решать ситуацию уже там.
Autumn Lover

• 1

#47 Brittany » Сб, 19 января 2019, 19:19

Autumn Lover писал(а):И я хочу сказать, что любая тонкопланавая активность в большинстве случаев не к добру.
Данная тонкоплановая активность происходит не по месту жительства Сороки.
И не к добру относится к сыну умершей матери.
Brittany F
Аватара

#48 Autumn Lover » Сб, 19 января 2019, 19:27

Brittany, но напрягает это именно дочь автора. И именно дочь автора оказалась в такой ситуации. Все связаны. По-моему мнению.
Autumn Lover

• 2

#49 Око » Сб, 19 января 2019, 19:30

Скарлетт писал(а):Никакой дверки там, разумеется, не было - просто стена.
Только я знала, что портал.
Ну, и кошка потом тоже знала.
:ugu: у меня тоже был "портал" на стене, на который кошка часами могла непрерывно смотреть.
я провела исследование и выяснила, что кошку интересовала двигающаяся тень ветки. Тень образовывалась от дальнего (через двор фонаря)... это была едва уловимая глазом тень, но у кошек зрение в разы лучше человеческого. она явно видела эти движения ветки не только вечерами
так что очень часто домыслы о привидениях - это фантазии подсознания, которые играют с психикой и галлюцинации, угодливо предоставленные мозгом. :wink:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#50 Марфа_М » Сб, 19 января 2019, 19:30

Мое имхо - если покойник приходит, значит энергетическая защита у живых слабая.

Если мать пила сильно после смерти мужа, эта тема привязанности и ревности. Программы эти общие для всех, кто вовлечен в ситуацию.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#51 Autumn Lover » Сб, 19 января 2019, 19:35

Brittany, А сама Сорока и так мыслями с дочерью и ее бойфрендом. Постоянно. Так что тоже тонкопланово присутствует там, где они живут. И все эти разборки на тонких планах совершенно реальны. В мыслях -критика (агрессивная), а на тонком плане уже бьешь и убиваешь другого. Пытаешься, по крайней мере. И если и так обстановка не очень здоровая, то все это только усугубляет.
Autumn Lover

#52 Brittany » Сб, 19 января 2019, 19:42

Autumn Lover писал(а):Brittany, но напрягает это именно дочь автора. И именно дочь автора оказалась в такой ситуации. Все связаны. По-моему мнению.
Autumn Lover, )) офф: я оказывалась в таких...диких ситуациях (которые меня напрягали!),о которых моя мама
и не подозревала даже. Поэтому не беспокоилась. Моя ситуация, я автор, мне и расхлёбывать.
А вот представь. Autumn Lover, будет у Сорокиной дочки другой бойфренд, и с его мамой (Боже упаси) будет какая-то тёмная история. Это что? А если светлая - это как? заслуги или грехи Сорокиной дочки? Раз все связаны.
Самые близкие не связаны, а те,кто сегодня здесь,а завтра там - связаны?
ОК, принимаю.
Тогда и ты связана;ты молишься за упокой души матери бойфренда Сорокиной дочери? :ninja:
Brittany F
Аватара

• 1

#53 Ирина » Сб, 19 января 2019, 20:00

Soroca, парень вашей дочки не помогает и не общается с детьми от прежних женщин возможно потому что помочь нечем, денег нет на текущую жизнь, а женщин этих он вряд ли просил рожать, так что по факту он в чем-то и прав.
Но дочка Ваша пусть проверит свои чувства конечно перед тем как рожать ему 30-ти летнему четвертого ребенка.
И вам необязательно показывать зятю радушно расположение к нему, я имела в виду смягчить свою неприязнь к нему, понять что это Божья воля такая и ненавидя его, вы ненавидите Бога. Он такая же божья тварь как и вы и как ваши дети. Превосходствуя в мыслях и чувствах над ним вы вызываете ответную агрессию к вам и желание что то делать назло вам.
Если вы несколько раз потрениретесь в принятии воли божьей на зятя дочь и все что происходит, Вы изменитесь, изменятся ваши реакции на него и его отношение к дочке и к вам.
Внутри будьте теплей к нему,как к несчастному одинокому человеку, у которого кроме вашей дочки и нет никого, а снаружи прохладно, потому что у вас есть какие-то причины.
Вы хотите изменить ситуацию, этого парня, свою дочку, ее судьбу, возможно свою судьбу, а простые механизмы изменения себя и покаяния не хотите выполнять. Ну вот вам и призраки у дочки в помощь. Тут уже обязательно надо с чего-то начинать.

И вы говорите что тоже за свою дочь порвете любого.

Я представила картинку : я например умерла, сын встретил полюбил девушку привел ее к себе и все у них ок. Потом проявляется теща и рассказывает дочке что парень не торт, мол достойна лучшего, и она начинает ходить по свиданиям и висеть на сайтах знакомств пока сын зарабатывает в неведении что ему ищут замену.
И если у меня у мертвой есть хоть какой-то шанс освободить сына от такого счастья, я же им воспользуюсь, и вероятно не совсем экологично, если сильно разозлюсь. Я ж не знаю как у них там, и не приведи Господь моему сыну девушку которая ..ммм... так неуважительно будет относиться к нему, но вот мне кажется, что если вы измените что-то в себе, то и дочке поможете и возможно расстаться с ним в том числе.
Может призрак свекрови попросту выгоняет ее?
Последний раз редактировалось Ирина Сб, 19 января 2019, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

• 2

#54 Марфа_М » Сб, 19 января 2019, 20:00

Brittany, связаны те, в отношении кого идет сильная эмоциональная реакция.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#55 Autumn Lover » Сб, 19 января 2019, 20:11

Brittany, ты не читаешь, что я пишу? Я пишу, что не надо усугублять. Причем тут мать бойфренда, если Сорока постоянно в негативе? А негатив притягивает только негатив.

Brittany писал(а):Тогда и ты связана
Да, у меня бывало взаимодействие с совершенно незнакомыми людьми, если происходила определенная эмоциональная реакция в их отношении. Где наши мысли, там и энергия, и взаимодействие. Какие мысли, такое и взаимодействие.
Autumn Lover

#56 soroca » Сб, 19 января 2019, 20:16

Brittany писал(а):soroca, вот подумайте сама: если это призрак матери бойфренда, какое отношение ВЫ к этому имеете? :smile:
так я разве лезу7 я даже в гости к ним не хожу.

Марфа_М писал(а):Если мать пила сильно после смерти мужа, эта тема привязанности и ревности.
огромная) была бы его воля, он бы на необитаемый остров уехал, чтобы к ней близко никто не подходил, и мать в том числе, чтобы только вдвоем. И у нее тоже, в настоящее время прям рабская зависимость, обожествление, это хорошо чувствуется.
Понимаете, я не хочу делить свою дочь ни с кем. То есть, меня больше бы устроило положение мамочки для двоих. Я миротворец по натуре, я бы с удовольствием мирила, чтобы не ругались, подсказывала бы и т.д. Дружила бы... Я уже писала: с прошлым парнем она дружила, я вообще не лезла никуда. Но вот этому парню это не нужно.
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#57 Ирина » Сб, 19 января 2019, 20:17

Кстати Soroca, Вы очень добродушны, и вам должно по идее легко даваться изменение себя, а вы не пользуетесь таким прекрасным своим! Ресурсом.
Ирина

#58 soroca » Сб, 19 января 2019, 20:21

Autumn Lover писал(а):Brittany, А сама Сорока и так мыслями с дочерью и ее бойфрендом. Постоянно. Так что тоже тонкопланово присутствует там, где они живут.
верно) я к ним подключилась) не желая того
soroca
Автор темы
Аватара

#59 Brittany » Сб, 19 января 2019, 20:25

soroca, так естественно: это ваша дочка, вы к ней будете всегда подключены.
Brittany F
Аватара

#60 soroca » Сб, 19 января 2019, 20:32

Ирина писал(а):а женщин этих он вряд ли просил рожать, так что по факту он в чем-то и прав.
ну знаете...
Ирина писал(а):Вы изменитесь, изменятся ваши реакции на него и его отношение к дочке и к вам.
Ирина писал(а):и не приведи Господь моему сыну девушку которая ..ммм... так неуважительно будет относиться к нему, но вот мне кажется, что если вы измените что-то в себе, то и дочке поможете и возможно расстаться с ним в том числе.
Может призрак свекрови попросту выгоняет ее?

ложь - верх неуважения, как я считаю, и ладно бы человек понимал, что сделал плохо, но на мои претензии "почему ты так сделал", 30-летний мужик отвечает: а вы в паспорт забыли заглянуть... а она сама добровольно... Если бы была возможность сесть и поговорить, как со взрослым человеком, но такой возможности нет, потому что это не мужчина, разменявший 4-й десяток, а подросток по поведению.
Да, в одно время у меня возникла какая-то жалость, желание принять его в свою семью, но впоследствии, видя, что ко мне отношение не меняется, оно вновь пропало. То есть мне бы легче было бы жить мирно, чем так, как сейчас. Танго танцуют двое - наверное, это относится и к зятю с тещей))))
soroca
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь