зачем вы собрались тепло переживать преступнику?
собираетесь отсидеться без отпора. страшновато(?) легче ничего не делать "тепло сопереживать".
надо учиться
грамотно отвечать.
Ну как же. Тепло от любви к Всевышнему и Его воле на меня в момент убийства меня преступником. Он ведь инструмент в руках Божьих. И я не писала про то, что не буду сопротивляться. Я пока не знаю, как "грамотно" любить отвечая на агрессию извне, ну кроме того, чтобы не агрессивность самому конечно, чтобы внутренне не допустить такого. Однако Иисус не был агрессивным и воля Бога свершилась на Нем через распятие. Мне это ещё предстоит понять.
но это тактика. не знаю, вы так точно до следующей жизне будете развиваться до уровня, до которого вам можно запросто дойти в этой.
Да, все возможно.
после работы над собой идёт работа над детьми, внуками,.. потом можно начинать обрабатывать род. иногда с проблесками в род человеческий.
но это уже не работа как таковая, а воспитание. прежде всеготак сказать личным примером.
Я знакома с теорией, с проблесками практики)
не моделировать. если речь идёт о работе над собой, надо пытаться уловить то что происходило и где возникала чернота. разбираться от чего, переводить на форму агрессии и потом уже менять своё отношение.
Все так. Но черноту увидеть в себе можно только тогда, когда ты уже вышел если не на свет, то хотя бы в сумерки. Находясь в темноте, даже бубня молитвы и проживая "праведно" и "находя черноту" и т. д. ты можешь нести в себе ад, ведущий тебя и всех кто с тобой связан к погибели(вырождению рода). Объективно о себе могу сказать, что я в сумеречном состоянии пока)) и сколько это ещё продлится, сколько жизней, сколько лет или сколько нужно для этого страданий, одному Богу известно. И блажен, кто верует, что работа над собой больше, чем сохранение ( продление) жизни на шанс просветления, который дан Богом по воплю души, заблудшей во мраке, даст больше, чем человек способен вместить в данной ему карме, в данном воплощении.
Если вам дадут власть над людьми вы будете карать только за внешний вид?
А безудержно умиляться если вас похвалят?
Я не поняла почему вы это сказали. У меня есть по работе небольшая власть над несколькими людьми, и да, иногда приходилось наказывать( не сильно) человека, который приходил на работу пьяным и в неподобающем виде, потому что это доставляло неудобство окружающим, и срывало рабочий процесс. Карать можно за поступки, и то, учитывая то, что каждый имеет право на ошибку.
На похвалу реагирую всегда сдержанно, во-первых потому что часто за похвалой бывает не похвала, а интересы, во-вторых умиляться от самой себя, это странно. И это умиление не имеет ничего общего с уважением самой себя, так ведь?
Вообще, как себя вести, если вы окажетесь царицей, настоящей, имеющей власть, которой никто не будет сметь перечить?
Спрячетесь за штору?
Царицей, имеющей неограниченную власть говорите. Надо подумать. Это большая ответственность. Позже напишу.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:nicely писал(а):Ирина писал(а):Следующий, не постижимый пока, этап, - это реакция тёплого сопереживания преступнику, распинающего убивающего меня.
Нужно для этого научиться принимать смерть, как то, через что мы познаем покой, например, или то, что приближает нас к божественному.
Принимать смерть, это пока трудно для меня. Умом легко, я могу себя убедить и даже самой себе поверить, но чувства крайне болезненно реагируют на разрыв с жизнью. Это всего лет двадцать так со мной, с момента смерти свекрови на моих руках. Я не принимаю уход из жизни спокойно, для меня это паника с последствиями. Лень души наверное, я не знаю.