Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: monroe
monroe писал(а): у девушки был совершенно конкретный вопрос: о чём говорить с людьми если не о проблемах?
?Солнышко писал(а)::"О чём вы мечтаете?"."Хотелось бы вам слетать на...Луну,в Космос...или-куда бы вы хотели съездить??....
соглашусь, темы могут быть самые затрапезные, хоть о дырявых носках, главное настроение, с которым человек общаетсяPola писал(а):Обо всём , но в основном в позитивном ключе
Нет ничего лучше высокачественного, околонаучного мужского трепаPola писал(а):На мартовские праздники приходил в гости давний знакомый физик , поздравил , разговорились за чаем ( не пьёт вообще) и начал он родноверство вкупе с Носовским и Фоменко мне проповедовать . Я назвала его профашистом , в конце чуть не подрались. Но всё равно осталось впечатление культурного общения.
monroe писал(а):Подскажите свои способы и темы позитивного общения.
Принимается всё )))
В том то всё и дело, что мужского .Lanka писал(а):Нет ничего лучше высокачественного, околонаучного мужского трепа
позитивчик, быстро исправятся. Почему "плюс", надо умножать проблему, а не суммировать, тогда минус умножить на минус = плюс.monroe писал(а):невротик + невротик это гарантированные токсичные отношения.
У меня есть одна заказчица, работает на тяжелом производстве в респираторе. Так она про работу говорит постоянно. Все свои впечатления расскажет, кто кого обматюкал, кто где собачку накормил местную котлетой столовской и так далее, и успокаивается. Где-то час ей надо, чтобы выговориться. Это женское качество такое -выговориться.monroe писал(а):а у девушки был совершенно конкретный вопрос: о чём говорить с людьми если не о проблемах?
Кстати, как хорошо Вы сказали.Y-ina писал(а):Чтобы кого-то чем-то заинтересовать, надо искренне чем-то интересоваться.
monroe писал(а):тема не о боли и прочем.
я в этой теме прошу приводить примеры своего позитивного общения.
если такового в вашей жизни не присутствует, не надо умножать сущностей без необходимости (с)
Скарлетт писал(а):Я ни о чем не разговариваю. И это и есть позитив. Разговаривать можно, если человек интересен, но таких ведь мало. Курим с тетками - о погоде.
Y-ina писал(а):Если совсем нет фантазии, можно начать помогать - больным детям, брошенным животным. Кому больше сочувствуешь. Искать интересы будет некогда.
смурф писал(а):"Развлечь невротика очень легко: все, что для этого нужно, это сидеть и слушать".
почему-то вспомнились наши с тобой разговоры под звёздами на набережной.L@risa писал(а):заметила, что часто притянутая тугомотина имеет отношение к своим личным проблемам.
Об успехах.monroe писал(а):о чём говорить с людьми если не о проблемах?
по моим наблюдениям, простым необразованным людям читать и интеллектуально развиваться очень сложно, а вот что-то делать своими руками привычно и не трудно, поэтому я написала про помощь слабым.Helenka писал(а):итать книги (лучше классика) и смотреть фильмы на сопереживание/сочувствие. чтобы процессы пошли внутри хотя бы, и заодно кругозор расширится, новые темы и для разговора может быть найдутся)
вот-вот. Главное в ухо вошло, записалось в уме и после "вытащилось" само из сознания....monroe писал(а):почему-то вспомнились наши с тобой разговоры под звёздами на набережной.L@risa писал(а):заметила, что часто притянутая тугомотина имеет отношение к своим личным проблемам.
я тебе про происки оппонентов по судам и администрацию, а ты мне про амеровских не будем говорить кого
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей