Список разделов › Главное › Взаимопомощь
поменяйте цель!Фиалка писал(а):
и - менять себя с целью поменять ее - ничего ей не объясняя и не давая выбора - это манипуляция
я тоже примерно так думаю. Но здесь имеется ввиду не любовь-привязанность-к-мужу. А Любовь. та, которая "возлюби себя, как и ближнего своего".Фиалка писал(а):ну вот Лазарев говорит, что это не правильно, что если такой муж, то ребенок загруженный (что тоже передается от родителей, в частности, от меня) и чтобы он родился здоровым и счастливым, дается такой неидеальный муж, и женщина должна пройти эту ситуацию правильно - принять простить и т.д.
Фиалка писал(а):очему решила в этом поковыряться - доча моя Заяц, похоже, наступает в это же самое - живет с парнем, и сейчас пошли к нему претензии - я подозреваю, что не собирается ли она меня сделать бабушкой, и надо как то ея наставить немного на путь истинный, помочь принять своего далеко не идеального парня, или, может быть, наоборот, пока не беременна, лучше с ним расстаться - она похоже готова, а я вот думаю, что это случай поработать ей над ее идеалами, а я должна помочь
так скажи - какие реакции мне менять - я поменяюilga писал(а):это прекрасная отмазка , чтобы не менять реакции в себе.. я понимаю..
в чем не прохожу - можно конкретно? я не понимаю - я говорю, что не чувствую ни осуждения, ни чего бы то такого подобногоЕва2015 писал(а):это ваше повторное отягащенное испытание на веру... и вы его сейчас не проходите...
Вы внутри это понимаете и сопротивляетесь
я не ставлю себе цель менять дочь - я ставлю себе цель помочь ей правильно пережить ситуацию - чтобы ее дочери (если даст Бог) - не надо было продолжать это разгребатьilga писал(а):поменяйте цель!Фиалка писал(а):
и - менять себя с целью поменять ее - ничего ей не объясняя и не давая выбора - это манипуляция
ну - здесь любовь-привязанность-к-мужу давно не называют ЛюбовьюОко писал(а):Но здесь имеется ввиду не любовь-привязанность-к-мужу
Око писал(а):Помнишь молитву Оптинских старцев?
Фиалка, считаю это намерение правильным.Фиалка писал(а):я не ставлю себе цель менять дочь - я ставлю себе цель помочь ей правильно пережить ситуацию - чтобы ее дочери (если даст Бог) - не надо было продолжать это разгребать
убила наповал! Ты СНЛа читала? ( вопрос канешна саркастический. Но если ты принимаешь Лазарева, тогда начинай перечитывать )Фиалка писал(а):так скажи - какие реакции мне менять - я поменяюilga писал(а):это прекрасная отмазка , чтобы не менять реакции в себе.. я понимаю..
Конкретно в веру... высшая справедливость не только была.... она и есть... она есть и для вас, и для вашей дочери... поверьте в нее... примите ее... больно? это очень хорошо, значит вы на верном пути...Фиалка писал(а):в чем не прохожу - можно конкретно? я не понимаю - я говорю, что не чувствую ни осуждения, ни чего бы то такого подобного
о какой вере речь? в Бога и справедливость? - я уже писала, что да, вижу высшую справедливость того что было
Ева2015 писал(а):это ваше повторное отягащенное испытание на веру... и вы его сейчас не проходите...
Вы внутри это понимаете и сопротивляетесь
не чувствуешь, потому что загнала это в такую глубину..Фиалка писал(а):в чем не прохожу - можно конкретно? я не понимаю - я говорю, что не чувствую ни осуждения, ни чего бы то такого подобного
На самом деле,поменявшихся людей,очень мало ,и даже скажу ,я незнаю таких , так что жонглировать терминами и т.п. ,вот то,что можно наблюдать .ilga писал(а):убила наповал! Ты СНЛа читала? ( вопрос канешна саркастический. Но если ты принимаешь Лазарева, тогда начинай перечитывать )Фиалка писал(а):так скажи - какие реакции мне менять - я поменяюilga писал(а):это прекрасная отмазка , чтобы не менять реакции в себе.. я понимаю..
Фиалка, ты смотрела фильм Поющие в терновнике?Фиалка писал(а): я не ставлю себе цель менять дочь - я ставлю себе цель помочь ей правильно пережить ситуацию - чтобы ее дочери (если даст Бог) - не надо было продолжать это разгребать
ilga писал(а): это прекрасная отмазка , чтобы не менять реакции в себе.. я понимаю..
Фиалка писал(а): так скажи - какие реакции мне менять - я поменяю
знаешь!9999 писал(а):На самом деле,поменявшихся людей,очень мало ,и даже скажу ,я незнаю таких
у русских женщин генетическая очень сильная зацепка за благополучную судьбу.Фиалка писал(а):я хочу передать немного своего опыта дочери, тем более что она страдает и, я вижу, что реагирует неправильно
Ну как бы по-лазаревски, внутри должно быть принятие и прощение, а снаружи если руками допустим машет - вызывать милицию. То есть полное принятие внутри как Божьей воли и активное действие снаружи, что достаточно неоднозначно и понятно конечно как действовать если действительно принятие есть. То есть в данном случае - свалить к маме как внешняя необходимость, при внутреннем полном принятии Божьей воли и прощении.Фиалка писал(а):Brittany, ты не по лазаревски рассуждаешь
вот меня всегда умиляло это лазаревское отношение к мужику, как к ... ну ни мозга своего, ни чувств, ни кармы - ничо у него своего нет.dzadzen писал(а):Если бы смогла внутри семьи уменьшить эту привязанность, внутренне отпустить, и муж бы так не вел и ситуации бы этой не было
monroe писал(а): По поводу парня страдать кошернее )) поэтому пока страдания идут в этом направлении.
dzadzen писал(а):человек ему не соответствует, возникает агрессия. Когда внутренне его отпустила, привязанность уменьшилась, на душе стало легче. Если бы смогла внутри семьи уменьшить эту привязанность, внутренне отпустить, и муж бы так не вел и ситуации бы этой не было, а если бы и была, то в меньшей степени, а если и в такой же, то ты легко бы ее прошла.
а может, мужчина и .... так.... себе... вовсе?monroe писал(а):вот меня всегда умиляло это лазаревское отношение к мужику, как к ... ну ни мозга своего, ни чувств, ни кармы - ничо у него своего нет.
Дело в том, что ДК - это метод исключительно работы над собой. Поэтому в данном случае рассматривается ситуация проецирование внутреннего мира жены на внешний. Если бы здесь ее муж создал тему мы бы говорили, о его проблемах и его внутреннем мире, который он спроецировал на внешний. Может он ща тоже хочет тему создать и обсудить свое поведение во время беременности жены, но не знает где ее создать, как и с кем обсудить.monroe писал(а):вот меня всегда умиляло это лазаревское отношение к мужику, как к ... ну ни мозга своего, ни чувств, ни кармы - ничо у него своего нет.dzadzen писал(а):Если бы смогла внутри семьи уменьшить эту привязанность, внутренне отпустить, и муж бы так не вел и ситуации бы этой не было
как жена поведёт себя, так он и будет делать.
пресловутое сослагательное наклонение...
может, он перед всеми беременностями всех своих жён напиваться будет? а тут такие прогнозы, ну упасть-ни встать.
Дина, не надо превращать тему в диспут "Что такое мужик и что с ним нужно делать?"Y-ina писал(а):а может, мужчина и .... так.... себе... вовсе?
я же писала уже и повторяла не раз - что приняла и давно не больноЕва2015 писал(а):Конкретно в веру... высшая справедливость не только была.... она и есть... она есть и для вас, и для вашей дочери... поверьте в нее... примите ее... больно? это очень хорошо, значит вы на верном пути...
Без этого проецирования вся внутренняя работа теряет смысл. Эзотерики называют это манифестацией или приведением тонкой энергии на толстый план.dzadzen писал(а):Дело в том, что ДК - это метод исключительно работы над собой. Поэтому в данном случае рассматривается ситуация проецирование внутреннего мира жены на внешний.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей