Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Холден Колфилд
Grinch писал(а):Дилеммы как таковой нет. Потому как нет выбора из двух возможностей,каждая из которых, устраивала бы по отдельности. Общаться дальше -вас не устраивает -не хотите удовлетворять "ее эмоциональный эгоизм" . Не общаться дальше - вас не устраивает ( а вдруг по Лазареву вы не придете к высокой любви,а придете к смерти и болезням". Общаться дальше -вас не устраивает -а вдруг не прочтете новую главу своей жизни,не став свободным. Не общаться дальше вас не устраивает - эта ваша единственная любовь, высшее для вас превыше,чем низшее .Холден Колфилд писал(а):Дилемма: общаться ли дальше (что очень некомфортно мне, т.к. всё еще люблю её очень, по сути любовь всей жизни), непонятно на что надеясь, ведь как бы я ни работал над собой, она человек, который не умеет любить и никогда снова ко мне не вернется. Или прекратить общение, отказывая ей в удовлетворении своего эмоционального эгоизма и освобождая себя?
Так выбор между чем и чем,если каждая возможность сама по себе вас не устраивает -что общаться,а что не общаться ))
И не знаю, может у меня такое ощущение -вы как бы ждете загрузки программы,типа за два года страданий место на диске С освободилось немного и надо чего в вас инсталлировать после загрузки программного обеспечения имени Лазарева. Вот есть программа,что френдзона -хорошо. А вот есть антивирусник, что френдзона плохо. Вот загружена лазаревские файлы - думай о высшем, ибо вдруг заболеешь и умрешь лет в 80-т, ни с кем такого не случается, а ты будешь первый )) А вот ожидают закачки - дружи с ней и корчись от боли - заработаешь пятизвездочный отдых на небе, нет -не дружи с ней, или нет-да -дружи и не дружи с ней одновременно и т.д.))
А спросить вас -чего же вы то сами хотите? Наверняка ответите -ну ,не знаю,вот слушаю шо люди скажут, вдруг скажут умное,как мне мою жизнь прожить, с кем дружить, с кем не дружить )) Был мультик "ивашка в тридесятом" там были персонажи- двое из ларца -Так вы и есть за меня будете?-Ага))
Вы не прочли комент, где я говорю, что секс для меня далеко не стоит на первом месте.Ива писал(а):Может, не стоит... сексуальное влечение называть любовью.
Сначал влюбился по внешним данным, потом наверное добавилось, что просто человек был со мной. Но, как правило, любят по большей части не за что-то. Вы же знаете, если чувствовали такое.Ива писал(а):А чем Вас так привлекает эта девушка - "человек, который не умеет любить"? Что Вы в ней видите такого, чтобы считать любовью всей жизни?
Но да, сам факт боли говорит о привязанности. Значит не до конца преодолел.Ива писал(а):Если в душе боль - там нет любви, и все дело в Вашем эго.
Я вот не игнорю. Ну,значит высшее и есть ваша девушка, ваша жена,сестра, отэц и мать. А простые недалекие люди -исходят в ответах из своих маленьких и простых зрений на мир. А раз вы женаты на высшем - зачем вам какие то обычные,сделанные из плоти и крови земные девушки? Вы же уже глубоко женатый человек -на высшем.Холден Колфилд писал(а):Для меня человеческая любовь это в первую очередь ВЫСШИЕ чувства, одухотворенное единение душ. Складывается ощущение, что люди игнорят этот аспект, сводя всё к приземленным инстинктам.
Дилемма как таковая есть. Обратимся к словарю: "Д. - ситуация, когда выбор каждой из двух возможностей одинаково затруднителен."monroe писал(а):Дилеммы как таковой нет. Потому как нет выбора из двух возможностей,каждая из которых, устраивала бы по отдельности.
А в остальном вы правы, подытожив ситуацию.monroe писал(а):А спросить вас -чего же вы то сами хотите?
Доброго времени суток. Ну если единство на уровне души, то здесь приемлема и братская любовь. Человек любит и братьев и сестер и един с ними. Вы сможете показать это чувство здесь? Или это только иллюзия высших чувств?Холден Колфилд писал(а):Для меня человеческая любовь это в первую очередь ВЫСШИЕ чувства, одухотворенное единение душ.
А при чем здесь высшие чувства, если взыграла пламенная страсть на её тело? Телесные чувства наслаждения от красоты и действия сексуального характера и высшие чувства любви это одно и то же? Или высших чувств то и нету? Что такое высшие чувства?Холден Колфилд писал(а):Сначал влюбился по внешним данным
А если вооружитесь медицинской "слушалкой" стетоскопом и прислушаетесь к себе еще сильнее, то есть вероятность,правда слабая, что распознаете у себя феномен - что ваше высшее -просто идея,еще одна вычитанная мысль. И теперь вы на ней намертво женаты, пока смерть не разлучит вас.Холден Колфилд писал(а):Я прислушался к себе. Решил не общаться.
Сергей Б писал(а):А при чем здесь высшие чувства, если взыграла пламенная страсть на её тело? Телесные чувства наслаждения от красоты и действия сексуального характера и высшие чувства любви это одно и то же? Или высших чувств то и нету? Что такое высшие чувства?
А что такое чувство вообще?
Вы же не любите своих родственников и любимого человека одинаковым видом любви. Есть же разница, наверное.Сергей Б писал(а):Ну если единство на уровне души, то здесь приемлема и братская любовь. Человек любит и братьев и сестер и един с ними.
Grinch писал(а):распознаете у себя феномен - что ваше высшее -просто идея,еще одна вычитанная мысль
Повторил же несколько раз. Это мысль. Мысль, которой вы себя настолько обусловили, что теперь она влияет на вашу жизнь и потребности в ней.Холден Колфилд писал(а):Что же тогда по-вашему такое - высшие чувства?
О, нормально, живая такая реакция. Мне уже интересно, и я проснулся немножко от скуки.Холден Колфилд писал(а):Да нет же, какая страсть? Под внешними данными я по сути здесь имел ввиду лицо. Фигура у нее ничего особенного.
И вы похоже не читали мои предыдущие сообщения.
т.е. здесь вы идете против Лазарева, ибо для вас это только пустая мысль. а по нему - это некие (мощнейшие) энергетические реалии тонкого плана, определяющие, кстати, и жизнь и всё на свете.Grinch писал(а):Повторил же несколько раз. Это мысль. Мысль, которой вы себя настолько обусловили, что теперь она влияет на вашу жизнь и потребности в ней.
Grinch, вы, наверное, не заметили, что автор темы обращается к молодежной аудитории форума?..Вы молодежь?..Судя по советам - нет. Дайте молодому человеку пообщаться немного на форуме, потом будете уже "лечить"...Grinch писал(а):И вам скоро понадобится доктор по карме -готовьте инвестиции -вас будут лечить ))
Уточню, что я иду вместо Лазарева,позади него и в обратную сторону )) И не было деления на мысли пустые и наполненные,золотые и пластиковые, высшие и низшие. Лазаревская мысль о мощнейшем, крутейшем,энергетическом плане,определяющим жизнь его читателей и все у них на свете - помогает ему в трудных условиях экономического кризиса. Вот, вы и определены его мыслью и теперь она впрямую влияет на вашу жажду высшего, потребности это высшее удовлетворить сейчас и потом, иначе болезни и даже вытеснило такую маленькую земную радость -как общение с обычными не высшими девушками. О том и речь )) Вы то в жизнь Лазарева не вторгались,не обуславливали его - в какой ему ходить пижаме и тапочках, а он это очень даже и не постеснялся. И теперь вы ищете высшее в каждой проходящей фемине - как третью грудь,или дополнительную ногу.Холден Колфилд писал(а):т.е. здесь вы идете против Лазарева, ибо для вас это только пустая мысль. а по нему - это некие (мощнейшие) энергетические реалии тонкого плана, определяющие, кстати, и жизнь и всё на свете
Вот именно, девушка ничего не почувствовала. Так эти высшие чувства существуют реально, или они только лишь Ваша фантазия?Холден Колфилд писал(а):У нее много было парней, и не я первый, не я последний. Просто сказала, что ничего не чувствует)
elizabeth, Я крутейшая молодежь. Советов не даю, общаться не мешаю, как надо и как не надо -вообще таких слов не знаю. И как представитель молодежи пользуюсь метафорами, притчами и побасенками. Ну что вы. Это не по адресу.elizabeth писал(а):Grinch, вы, наверное, не заметили, что автор темы обращается к молодежной аудитории форума?..Вы молодежь?..Судя по советам - нет. Дайте молодому человеку пообщаться немного на форуме, потом будете уже "лечить"...
Общение и проявление чувств это разве одно и то же? Девушка пообщалась, но ничего не почувствовала от Вас, получается, что было общение, но чувств то проявлено не было. Где они чувства. Девушка бросила получается, потеряла интерес.Холден Колфилд писал(а):пойнт был в том, не будет ли отказ от общения являться подавлением чувств. Ведь по Лазареву, "убегая от душевной боли, человек прибегает к болезням и смерти". Сейчас-то, спустя два года, меня уже не так колбасит, но мало ли что в подсознании творится.
Привет. Смотрел новости, кашмар. нет не я.dised писал(а):Сергей Б, это не ты случайно ремонт дома в Междуреченске делал?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей