Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Я бы переехала и построила брата.Золотая Рыбка писал(а):L@risa, все мои требования он запихнет коту под хвостъ.
L@risa, вы бы переехали? сдали? ну вот применительно к вам самой. не жалели ли бы отчего дома?
Я почему спрашиваю- может мои эмоции здесь излишне "эмоциональны" в отношении материальных ценностей?
Y-ina, извините) не поняла(((. в смысле- у каждого- свой вкус.Y-ina писал(а):Золотая Рыбка, понятно. А чистом виде - ваш вкус.
а что в этом чудесного?Золотая Рыбка писал(а):на Петроградке есть чудесное сочетание старого города и дорогого жилья
Золотая РыбкаЗолотая Рыбка писал(а):Солнышко))) да какие же обиды за помощь!
L@risa писал(а):Тогда учитесь говорить нет любимому брату.
Это тоже надо уметь.
Что-то я не понимаю.Золотая Рыбка писал(а):Брат же, хотя и деспотичен, но любит и заботиться. Вот такие дела. А кто сможет жить без любви на этой Земле? И зачем тогда?
Но если человек пользуется чьими-то благами, принимает их, ничего не отдавая взамен, но при этом предполагается, что брат не имеет права влиять, потому как он "деспот и тиран".Золотая Рыбка писал(а):Он уже вам открытым текстом говорит: уже делайте что-либо, чтоб денег заработать. Если нет возможности найти высокооплачиваемую работу - вот, сдавай квартиру... А вот это 100% правда. Прям его словами .
Живет с братом, а муж есть?Золотая Рыбка писал(а):Тут логика воюет с эмоциями. И силы равны., Уже три года ситуация на самотек пущена. Мне обычно и в медитацию входить не надо, интуиция сильная. Но здесь- затык.
Почему не верю, верю. А ты помнишь сказку о Золотой рыбке? (совпала с ником) Ведь и у неё закончилось терпениеL@risa писал(а):Солнечный лучик, ты не поверишь, но есть богатые братья с повышенным чуйством ответственности за всех вокруг.
Складывается впечатление, что во всем виноват брат, который виноват в том, что предоставив взрослой сестре квартиру, не научил еще её и самой встать на ноги... То есть, если ты предоставил временное жилье, ты обязан его подарить, либо учить, как заработать?L@risa писал(а):Во многом успешность брата и связана с тем, что он умеет отдавать много. Но ему бы еще научиться ставить других на свои ноги, и цены бы ему не было. Но тут опять заковыра, мало кто хочет стоять на своих ногах.
Ларис, а в чем, по-твоему, проявляется давление брата?L@risa писал(а):Но и не каждому дано быть воплощением чужих ожиданий. Но Рыбка внешне мягкая, поэтому мягкостью она может брата научить не давить на неё. Хорошо, если сын интересы мамы уважает. А то вместо папы возьмет образ дяди властного, и тогда больнее будет давление от мужчины.
Золотая Рыбка писал(а):Брат настаивает -сдавать свою и получать денежку
Золотая Рыбка писал(а):брат даже в мыслях не претендует на доход от сдачи.
Золотая Рыбка писал(а):Брат нас перетащил сюда как раз "напостоянно". Или , вернее-" на сколько хотите , живите и радуйтесь"
В поуках как жить богаче, сдав квартиру. Но важно то, что он искренне хочет видеть сестру побогаче. Но важно и то, что Рыбка держится за старый комод предков и засечки на двери в залСолнечный лучик писал(а):Ларис, а в чем, по-твоему, проявляется давление брата?L@risa писал(а):Но и не каждому дано быть воплощением чужих ожиданий. Но Рыбка внешне мягкая, поэтому мягкостью она может брата научить не давить на неё. Хорошо, если сын интересы мамы уважает. А то вместо папы возьмет образ дяди властного, и тогда больнее будет давление от мужчины.
Этим можно заниматься параллельно.L@risa писал(а):Brittany, лучше поддержи мою идею найти мужа из числа знакомых брата!
Brittany писал(а):вы дарите брату свою квартиру,а он вам свою.
Обмен квартирами,так сказать...После этого обмена вы сдаёте в аренду кв-ру брата, которая раньше принадлежала вам.
Или брат её сдаёт, а доход идёт вам.
Живите и радуйтесь.
Ок. Давай так. Представь, что у тебя сестра или брат (важно, что близкий человек) живет в стесненных условиях, в плохом районе. Ты, полная благих намерений и человеколюбия, говоришь ей(ему): приезжай ко мне, поживи у меня.L@risa писал(а):В поуках как жить богаче, сдав квартиру. Но важно то, что он искренне хочет видеть сестру побогаче. Но важно и то, что Рыбка держится за старый комод предков и засечки на двери в зал
Как по твоему, должен реагировать брат? Молчать в тряпочку?L@risa писал(а):В поуках как жить богаче, сдав квартиру. Но важно то, что он искренне хочет видеть сестру побогаче. Но важно и то, что Рыбка держится за старый комод предков и засечки на двери в зал
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей