Прошу Ли зу и форум помочь мне!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: вода

• 5

#1 вода » Ср, 13 января 2016, 1:45

сообщение удалено
Последний раз редактировалось вода Сб, 16 июля 2016, 10:06, всего редактировалось 3 раз(а).
вода
Автор темы
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

Re: Прошу Ли зу и форум помочь мне!

#41 Солнечный лучик » Ср, 13 января 2016, 13:37

Вода, добрый день.
Я не могу судить о вашей семейной жизни, раньше кто кого любил и как, но из вашего поста у меня сложилось ощущение, что вы сейчас с мужем в разных реальностях. Вы переживаете на счет кармы, исследуете тонкие материи, а муж (на данный момент) ведет себя достаточно прагматично.
вода писал(а):С марта по август 2015 муж иногда по многу дней не звонил мне и не отвечал на мои звонки; несколько раз говорил мне, что утомлен нашими отношениями и ничуть не расстроился бы, если бы мы расстались. Наконец, в августе 2015 г. он сказал, что просит у меня развод.
вода писал(а):Однако, когда я, приехав в Беларусь (не вернуться в Беларусь я не могла, так как туристическая виза не может быть продлена в Эмиратах), сказала мужу, что хотела бы возвратиться к нему в Дубай, он ответил, что запрещает мне сейчас приезжать, вид на жительство делать мне в настоящее время не будет, а если я приеду сама без его ведома, то, во-первых, он не пустит меня в квартиру, а, во-вторых, сразу же разведется со мной.
Согласна с Ледей, очень большая вероятность, что любовница.
Особенно, вот это.

а если я приеду сама без его ведома, то, во-первых, он не пустит меня в квартиру,
Касательно диагноста и кармоведа, я согласна с предыдущими ораторами, что вы слишком доверились и зацепились за него. Все его рассуждения-заявления я не считаю серьезными, и заслуживающими доверия.
Касательно развода - принимать решение только вам, но мне непонятно одно. Ваш муж НЕ ХОЧЕТ жить вместе (вернее, когда захочет ОН, а если передумает, то запрещает появляться в квартире, объясняя это его депрессией :huh: ), но в тоже время НЕ ХОЧЕТ развода, при этом шантажируя самоубийством и вашим убийством. :shock: .
вода писал(а):Затем он сказал, что если я сейчас разведусь с ним, то он покончит жизнь самоубийством. (Серьезно ли заявление мужа о самоубийстве в случае развода, я не знаю). Затем он сказал, что все решил за нас обоих, и не даст своего согласия на развод, даже если я подам на него, и поэтому развод действительным не будет
вода писал(а):Сказал, что если я ради получения развода заведу любовника или отношения с другим мужчиной, то чтобы я не надеялась на это, поскольку и в этом случае он развод мне не даст, но будет вынужден убить сначала любовника, потом меня, потом уйти из жизни сам.
Если муж психически здоров, то как вариант - ему по каким-то материальным причинам невыгоден развод, но это не связано с вами и любовью. ИМХО.
Если вы хотите сохранить ваш союз, считаете, что у вас к нему есть чувства, как и у него к вам (вам виднее), то серьезно задумайтесь, как дальше выстраивать отношения с человеком, который грозится вас убить и себя, в случае неповиновения ему. Потому как если это манипуляция, и видя, что она действует, он будет поступать так и дальше, по другим семейным вопросам. Если же у него психическое расстройство, на почве которого он себя так ведет, не думаю, что вам от этого станет легче. Нужно подумать о своей безопасности.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#42 Сергей Б » Ср, 13 января 2016, 13:55

вода писал(а):И прошу других форумчан тоже!
Доброго времени суток.

У меня создается ощущение, что у мужа в 2015 году появилась любовница, а потом вдруг не получилось, и он быстро решил восстановить свои отношения. А диагност мог положить свой глаз на Вас, типа разводись, а я потом тебя сам охмурю, типа, всё по-честному. В случае такой личной пристрастности, диагност будет настойчиво давать свои решения за Вас и для Вас.

Еще создается впечатление, что у Вас союз был изначально деловой такой - вокруг общей диссертации какой-то там. Получается, что вы похожи с мужем. Ну дальше сами решайте, что Вам делать. Может попытаться узнать причины такого поведения от мужчин из Вашего окружения? Дело Ваше тут, хозяйское.
Сергей Б

#43 Бриджит » Ср, 13 января 2016, 14:07

вода писал(а):Я хочу поступить так, как будет лучше для моей души и для души мужа, и все равно, как это будет выглядеть на внешнем уровне.
Я бы поступила так, как просит сердце. А о душе мужа должен заботиться муж, а не вы. Не берите на себя лишних нош.
Бриджит

#44 Сергей Б » Ср, 13 января 2016, 14:19

вода писал(а):Примерно с вечера 7 января 2016 г. у меня возникли раздражительность и беспокойство, переросшие к 11 вечера 7 января в очень пониженное настроение и беспокойство, буквально "колотун"....
Вообще-то это один из признаков подключения к Вам кого-то постороннего - темной сущности. Это состояние вообще может не связано быть с отношениями с мужем. Что-то похожее описывала здесь Монро, описала сущность здесь: /viewtopic.php?f=13&t=61916

И резкое изменения состояния описала здесь /viewtopic.php?f=3&t=61967 Скарлетт, вполне можно предположить активное подключение каких-то полевых паразитов. О паразитах здесь тему создавали. Там, где форум превращается в праздное общение без цели, будут витать всякие кому не хватает энергии. Ольга Совяикна в теме "Ищу спонсоров" описывала резкую слабость возникшую, из-за которой она взяла больничный. неожиданно энергичная женщина свалилась на больничный и сразу пошел конфликт с начальством на работе. Время примерно одно и то же ихних плохих самочувствий.

Попробуйте пообщаться с диагностом или в церковь сходить по данному вопросу. Может быть так,а может быть нет. Насколько я понял, Вам важно узнать о причинах резкого изменения самочувствия. А может вполне банальный вирус гриппа, тоже исключать нельзя, тогда к врачу надобно. А может быть пищевое отравление, не то скушали в праздник и пошла интоксикация, тогда опять к врачу. Вариантов может быть много здесь. (имхо)
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 13 января 2016, 14:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей Б

#45 Y-ina » Ср, 13 января 2016, 14:21

Я считаю, что в 98 случаях из 100 метания начинаются от нечего делать.
И еще я считаю, что воде пора заводить ребенка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#46 dragonfly » Ср, 13 января 2016, 14:30

Y-ina писал(а):И еще я считаю, что воде пора заводить ребенка.
а от кого, Дина, ты считаешь ей надо заводить?...от мужа, диагноста или еще какогото другого мужчины?...какого твое личное мнение на данный вопрос? :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#47 dobrovolya » Ср, 13 января 2016, 14:34

вода, можно я просто поделюсь первыми возникшими от вашей истории ощущениями? без логических рассуждений, списка плюсов и минусов развода?

первая мысль была что-то в роде: как хорошо, что у меня нет способностей видеть, какие из моих поступков как отражаются на моей карме :smile: может, немного патетично, но следующая мысль - мы для этого и рождаемся здесь, чтобы переживать весь спектр эмоций, методом проб и ошибок идти к любви, а не искать, где бы соломки подстелить, да куда правильно следующий шаг сделать. мне очень жаль, что вы до сих пор не любили никого по-настоящему, я вам от всего сердца это желаю :rose:

и еще всплыла в памяти фраза из библии, слова Иисуса, абсолютно нелогичные на первый взгляд (я не спец по цитированию, поэтому, по памяти, простите): те, кто душу готов ради меня отдать, тот достигнет моего царства. как вы думаете... нет... как вы чувствуете, что за ней кроется?

согласна со многим, что высказывалось уже здесь, но самое главное: если бы действительно все у вас было отработано с мужем по нулям, то не было бы такого болезненного разрыва.

мой совет был бы: жить сегодняшним днем, в прекрасной беларуси и строить отношения с мужем, как с очень близким другом. поменьше думать, побольше развивать в себе эмоциональную сторону, прежде всего эмоцию счастья от бескорыстной отдачи.

Спойлер
я летом, кстати, тоже собираюсь в витебск :roll: красота...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#48 Мама Роза » Ср, 13 января 2016, 14:36

вода писал(а):что он ни с кем так жестоко не обращался, как со мной, но делал он это только потому, что у него была депрессия, и он хотел получить эмоциональный отклик от меня. Сказал, что он мучал меня сознательно, потому что хотел преподать мне урок

вода писал(а):Я хочу поступить так, как будет лучше для моей души и для души мужа, и все равно, как это будет выглядеть на внешнем уровне.

а поступите как будет лучше для вас
начните себя уже уважать
а идти на поводу у садиста -инфантила самый лучший способ угробить свою собственную жизнь
Мама Роза

#49 Y-ina » Ср, 13 января 2016, 14:38

dragonfly писал(а):а от кого, Дина, ты считаешь ей надо заводить?...от мужа, диагноста или еще какогото другого мужчины?...какого твое личное мнение на данный вопрос?
странный вопрос. Конечно, от мужа.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#50 dragonfly » Ср, 13 января 2016, 14:41

Y-ina писал(а):
dragonfly писал(а):а от кого, Дина, ты считаешь ей надо заводить?...от мужа, диагноста или еще какогото другого мужчины?...какого твое личное мнение на данный вопрос?
странный вопрос. Конечно, от мужа.
ну, видишь, судя по теме...этот муж немного объелся груш :( :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

• 2

#51 sharbel » Ср, 13 января 2016, 14:42

Malvina писал(а):вода, много хотелось сказать Вам, согласна с мнением большинства высказавшихся и не хочу повторяться.
Скажу только, что если хотите родить здорового ребёнка, перестаньте обращаться к диагностам.
В противном случае очень высока вероятность рождения ребёнка с огромным поклонением сверхспособностям и соответствующей блокировкой.
Проверено на собственном горьком опыте.
Диагност!, слово-то какое, мудрённое. Каждый сам себе диагност, надо только научиться слушать и слышать СЕБЯ родимую. Успокойся, сядь, помолись (вначале прости всех и вся) и обратись к СЕБЕ. Поговори с Собой честно и откровенно (к Богу в себе): Как быть? Чего ты хочешь конкретно? Главное, это честность к Себе. Что можно тут посоветовать тебе? Ответ только ВНУТРИ тебя. Вначале научись Любить Себя со всеми + и - . Вполне возможна, что это чистка перед зачатием ребёнка. Только тебе это зачем выяснять ОТЧЕГО и ДЛЯ ЧЕГО такая ситуация даётся тебе? Я бы прикинула такой вариант: проверка на вшивость, если ты усиленно работала над собой не из шкурного интереса (например, чтобы родить или др. мотивация). А вообще-то, мотивация д.б. одна: очистить Душу. Поэтому я согласна с мнением Malvinы. Посмотри в ЛС.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: СВЕТ

#52 dragonfly » Ср, 13 января 2016, 14:42

так что неизвестно каким он будет в роли отца :( :( :( :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#53 Y-ina » Ср, 13 января 2016, 14:44

dragonfly писал(а):ну, видишь, судя по теме...этот муж немного объелся груш :( :dont_knou: :dont_knou:
ну, я о других и не слышала. Все мужья немного переевшие.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#54 dragonfly » Ср, 13 января 2016, 14:45

вода писал(а):что он ни с кем так жестоко не обращался, как со мной, но делал он это только потому, что у него была депрессия, и он хотел получить эмоциональный отклик от меня. Сказал, что он мучал меня сознательно, потому что хотел преподать мне урок

во всяком случае, такая характеристика не предполагает, что человек будет правильно своих детей воспитывать и даже просто нормально к ним относиться
dragonfly

• 2

#55 sharbel » Ср, 13 января 2016, 14:52

Сергей Б писал(а):
вода писал(а):Примерно с вечера 7 января 2016 г. у меня возникли раздражительность и беспокойство, переросшие к 11 вечера 7 января в очень пониженное настроение и беспокойство, буквально "колотун"....
Вообще-то это один из признаков подключения к Вам кого-то постороннего - темной сущности. Это состояние вообще может не связано быть с отношениями с мужем. Что-то похожее описывала здесь Монро, описала сущность здесь: /viewtopic.php?f=13&t=61916

И резкое изменения состояния описала здесь /viewtopic.php?f=3&t=61967 Скарлетт, вполне можно предположить активное подключение каких-то полевых паразитов. О паразитах здесь тему создавали. Там, где форум превращается в праздное общение без цели, будут витать всякие кому не хватает энергии. Ольга Совяикна в теме "Ищу спонсоров" описывала резкую слабость возникшую, из-за которой она взяла больничный. неожиданно энергичная женщина свалилась на больничный и сразу пошел конфликт с начальством на работе. Время примерно одно и то же ихних плохих самочувствий.

Попробуйте пообщаться с диагностом или в церковь сходить по данному вопросу. Может быть так,а может быть нет. Насколько я понял, Вам важно узнать о причинах резкого изменения самочувствия. А может вполне банальный вирус гриппа, тоже исключать нельзя, тогда к врачу надобно. А может быть пищевое отравление, не то скушали в праздник и пошла интоксикация, тогда опять к врачу. Вариантов может быть много здесь. (имхо)
"Паразиты", это наши негативные мысли, запрятанные глубоко внутри себя. И "банальный" вирус гриппа на ровном месте не будет, как и пищевое "отравление". Всё это пройдено и испытано на себе, а не голословно. Позже м.б. и поделюсь этим опытом.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: СВЕТ

#56 Сергей Б » Ср, 13 января 2016, 14:54

sharbel писал(а):Паразиты", это наши негативные мысли, запрятанные глубоко внутри себя.
Да и они могут резонировать и притягивать других темных сущностей. Иоанн Кронштадский хорошо описал, откуда происходят плохие мысли и как с ними бороться.

Добавлено спустя 42 секунды:
sharbel писал(а):Всё это пройдено и испытано на себе, а не голословно
Аналогично.
Сергей Б

#57 вода » Ср, 13 января 2016, 16:32

Ли за писал(а):1. Я так и не услышал твоего вопроса ко мне...

Мой вопрос в следущем: Действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения состояния моей души, или это не так?

И второй вопрос: что будет лучше для души мужа: если я останусь в браке с ним, или если я пойду на развод?

Основное, чего я искренне хочу добиться в жизни – это максимально улучшить свою душу, ее состояние. Ну и, разумеется, я не хочу ухудшить состояние души у других.

Я уверена, что если проблема не решается на определенном уровне бытия, то это просто означает, что надо оценить ее с вышележащего уровня бытия, где и будет находиться решение. Уверена, что чего-то недопонимаю просто потому, что нахожусь на уровне, на котором эта проблема не решается.

Надеюсь на ваш взгляд с более высокого уровня.

Я читала ответы на вопросы М. Лайтмана, где он говорит, что для развода никогда нет причины. С другой стороны я знаю, что дочь Лайтмана, которая вместе с ним ведет передачу о каббале, развелась.

Меня смущает сопротивление мужа разводу, поскольку я всегда считала, что если кармические отношения на тонком плане закончились, то и на внешнем плане они заканчиваются легко и достаточно быстро.

Я спрашивала себя, хочу ли оставаться в этом браке, и мой ответ был «нет», но есть две вещи:

1.Я не хочу причинить вред душе мужа. Для меня очевидно, что муж действительно был в депрессии несколько месяцев (и, скорее всего, находится в депрессии сейчас тоже). Хотела бы, чтобы все было максимально не травматично для него.

2.Я не очень доверяю своему внутреннему голосу, опасаясь, чтобы он не был искажен моими проблемами. Читавшие СНЛ знают, что были иногда случаи, когда женщина считала, что не любит мужа, решала «идти за любовью», разводилась, а потом выяснялось, что она любит только мужа, но наличие проблемных тем в ее поле закрывало эту любовь от ее собственного сознания.

Заранее огромное спасибо за ваш ответ!!!!!
вода
Автор темы
Скромняшка года

• 1

#58 dragonfly » Ср, 13 января 2016, 16:34

вода писал(а):
Ли за писал(а):1. Я так и не услышал твоего вопроса ко мне...

Мой вопрос в следущем: Действительно ли развод с теперешним мужем является наиболее оптимальным способом для улучшения состояния моей души, или это не так?

И второй вопрос: что будет лучше для души мужа: если я останусь в браке с ним, или если я пойду на развод?

!!
вода, интересно, а чем это Ли за заслужил такое большое доверие и авторитет у вас, что вы ему доверяете столь важные решения вашей жизни?....просто интересно :smile: :smile: :dont_knou:
dragonfly

#59 вода » Ср, 13 января 2016, 16:39

Ли за писал(а):Я категорически супротив того, чтобы люди вообще просили советов у диагностов. И я вообще против существования диагностов, как профессии, которая расточает советы кому бы то ни было.

Если можно, очень хотела бы узнать, из-за чего вы против того, чтобы люди просили советов у диагностов?
вода
Автор темы
Скромняшка года

• 1

#60 Vesna1 » Ср, 13 января 2016, 16:47

Я тоже против. Человек свою жизнь должен вручать и доверять Богу, а не диагностам.
Vesna1

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь