Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Владимир Б

#1 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 14:52

Всем доброго времени суток!
Примерно полгода ищу для себя работу на предмет подходящей. Список требований у меня большой, перечислять не буду... Сегодня звонил по размещенным в Интернете объявлениям по административным вакансиям. Все как в один голос говорят: "В такое-то время и в такую-то дату на собеседование". По телефону не сообщают название организации, конкретный род деятельности и т.п. Несколькими неделями ранее хотел найти подработку продавцом или упаковщиком новогодних игрушек. Взяли трубку, пригласили на собеседование. Уже в самом здании выяснилось, что это не прямой работодатель, а кадровое агентство ( по телефону мне эту информацию человек, разговаривавший со мной, не сообщил ). Сегодня пошел на очередное "собеседование". Женщина средних лет сказала, что они являются филиалом крупной иностранной компании ( производят то ли косметику, то ли парфюмерию - что-то такое ), узнав информацию обо мне сказала, что на днях будет проходить бесплатное обучение на три дня ( по два часа ) - и из этой информации я уже смогу решить, мое это или не мое ( кроме этого еще предполагается конкурс ). Только на этих занятиях будут рассказывать о самой организации, о системе оплаты и т.д. Работа якобы в этом офисе, в самом офисе - несколько помещений. Одно - нечто вроде мини-аудитории с доской и некоторым количеством стульев в несколько рядов. Другое - парты со стульями, как классная комната. Я решил, что это кадровое агентство, но когда спросил - мне сказали, что это не так. Вся моя работа якобы будет заключаться в оформлении договоров, работе с людьми ( которые будут приходить ), их обучении и т.д. Работа предполагает поездки в Новосибирск и в Москву на обучение ( периодически ), за свой счет! ( за счет компании якобы едут те, кто долго в ней работает, то есть наиболее работоспособные и опытные ). Сама специфика организации мне доверия не внушила, хотя человек со мной говорил исключительно вежливо и корректно. Обратил внимание на то, что это не первое предложение "прийти в офис", "пройти обучение в три дня" и т.п. Это некая система. Все эти офисы созданы для того чтобы набирать людей, но вряд ли они предполагают какую-то серьезную работу или деятельность.
Еще хотелось бы услышать ваше мнение о том, как лучше все-таки искать работу, на что обращать внимание, и чем для этого пользоваться.
И по тому, о чем я уже сказал. Предложение прийти на собеседование, офис со столами и стульями ( один - доска и стулья, другой - столы в ряд и стулья ), трехдневное обучение и после этого конкурсный отбор - это некая система? Что это? Может кто с этим сталкивался. Мне совершенно ясно, что в эту систему завлекают людей. Вопрос: с какой целью?
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Проблема поиска работы - прошу поделиться опытом.

#41 Благодарю » Чт, 24 декабря 2015, 17:44

Марфа Меньшикова писал(а):Неадекват - нет, будет долбиться в свою собственную стену, что вообщем, и на форуме несложно наблюдать
ты о себе шоль Юля? )))

ты понимашь, что те с работой просто повезло?
Где ты начальниг.
Вот почему-то мне кажется, что если у издательства на горизонте появицо действительно профи, тя попросят с места.
О чем потом бушь петь-то? Иль, даже как?
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 207
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#42 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2015, 17:47

Благодарю писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Неадекват - нет, будет долбиться в свою собственную стену, что вообщем, и на форуме несложно наблюдать
ты о себе шоль Юля? )))

ты понимашь, что те с работой просто повезло?
Где ты начальниг.
Вот почему-то мне кажется, что если у издательства на горизонте появицо действительно профи, тя попросят с места.
О чем потом бушь петь-то? Иль, даже как?

Не, о тебе. Ты часто в адеквате? Вопрос риторический.
С работой не может повезти или не повезли, это не та сфера где типо один раз устроился в жизни и навсегда. Там знаешь, увольняют, сокращают, подсиживают, там конкуренция, меняются люди, меняются вкусы начальников, задачи, объемы и т.п.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 24 декабря 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#43 Brittany » Чт, 24 декабря 2015, 17:48

Владимир Б,
Сфера деятельности: Без опыта, студенты
График работы: Неполный день
Требуемый опыт работы: Не имеет значения

В строительную компанию требуется диспетчер для приёма заявок на замеры и установку окон, балконов, жалюзи, входных и межкомнатных дверей.

Требования:
-Хорошая дикция
-Грамотность устной речи
- Вежливая и доброжелательная манера общения
- Дисциплинированность
- Внимательность

Обязанности:
- Первичное консультирование клиентов по услугам компании
- Входящие звонки
- Формирование отчетности о проделанной работе и предоставление руководству

Условия:
- Комфортные условия труда
- Неполный рабочий день
- Возможность карьерного и профессионального роста
- Достойная оплата труда(ежедневные выплаты)
-график 5/2 с 9:00 до 15:00

Кемеровская область, Новокузнецк, р-н Центральный
https://www.avito.ru/novokuznetsk/vakansii/dispetcher_s_ezhednevnoy_oplatoy_702839222
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#44 Благодарю » Чт, 24 декабря 2015, 17:52

Марфа Меньшикова писал(а):Там знаешь, увольняют, сокращают, подсиживают, там конкуренция, меняются люди, меняются вкусы начальников, задачи, объемы и т.п
о, о чем жеж и грил
ты себя послушай, ты не профи в деле, ты профи в теме, как обеспечить ся зарплатой
и почему тут не возникнуть вопросу, скок кадров, способных заменить тебя и делать работу более качественно с твоей подачи послали дальше?
Благодарю
Аватара

• 1

#45 monroe » Чт, 24 декабря 2015, 17:54

Благодарю, хватит флудить, задрал уже.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 344
С нами: 12 лет 11 месяцев

#46 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 17:55

Аgape писал(а):
Вова. Москва- это не бандиты, а люди
Москва - это большой город, в котором много всего. И риски велики. И обстановка непростая, и в самую первую очередь это сказывается где - конечно, на столице страны, на Москве.
Аgape писал(а):
А что за пособие? Прости, интересуюсь: по инвалидности?
По безработице.
Аgape писал(а):
У тебя пособие? Будешь так и жить не напрягаясь на пособии.
Ну значит буду.
Аgape писал(а):
Не пойдёшь, будешь голодом сидеть, когда мамыпапы не будет, ты гордый, тележки не для тебя.
Я просто уважаю себя и иначе к себе отношусь. Если вам нравится слово "гордость", считайте так. Мне ближе - достоинство и самоуважение, независимость. Как раз тот, кто пойдет "таскать телеги" - зависим.
А родители еще долго жить будут. Достаточно. Здесь проблем нет.
monroe писал(а):
надо всё таки быть в адеквате - если стоит цель иметь заработок, надо соотнести своё отсутствие опыта, свой возраст и свои требования.
И?
monroe писал(а):
пока вы в не адеквате, то такие же придурошные работодатели - ваша судьба.
Да я это понимаю, поэтому нет желания больше никуда идти. Мне пособие спокойно платят.
monroe писал(а):
как только пойдут вменяемые предложения, можно начинать радоваться))
Ну, разумеется.
monroe писал(а):
это существенный минус.
очень существенный.
Смотря с какой стороны посмотреть. Для меня это данность.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#47 ольга ок » Чт, 24 декабря 2015, 17:55

Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):
Владимир Б, у нас, к сожалению, найти хорошую работу можно только по протекции или по знакомству. Попробуйте опросить своих знакомых.
Хотя бывают исключения, когда люди удачно устраиваются и через службу занятости.
Солидные фирмы обычно не ищут работников. Такова горькая правда трудоустройства.
Ха.
Полность согласна, бред. Все знакомые и я всегда устраивались сами по себе, без каких либо протекций. Были на работе и блатные, но с них еще и вдвойне руководство спрашивало, что б нестыдно за родственников было.
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 11 лет 3 месяца

#48 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 17:56

Brittany, спасибо. Но я звонил по подобному объявлению. Оказалось кадровое агентство. А другое ( работодатель тот же, что и по вашей ссылке ) - просто номер не отвечал, абонент был недоступен.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#49 Brittany » Чт, 24 декабря 2015, 17:58

Владимир Б писал(а):Brittany, спасибо. Но я звонил по подобному объявлению. Оказалось кадровое агентство. А другое ( работодатель тот же, что и по вашей ссылке ) - просто номер не отвечал, абонент был недоступен.
А ты попробуй быть понастойчивей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#50 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2015, 17:59

Благодарю писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Там знаешь, увольняют, сокращают, подсиживают, там конкуренция, меняются люди, меняются вкусы начальников, задачи, объемы и т.п
о, о чем жеж и грил
ты себя послушай, ты не профи в деле, ты профи в теме, как обеспечить ся зарплатой
и почему тут не возникнуть вопросу, скок кадров, способных заменить тебя и делать работу более качественно с твоей подачи послали дальше?

Благодарю, не беспокойся так обо мне. Я как-нить проживу. Беспокойся о себе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#51 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 17:59

Brittany, просто в Интернете много нереальных вакансий ( написано может быть все что угодно ). Я столкнулся с примерами, когда просто абонент был недоступен, с кадровыми агентствами, с тем, что описал сегодня. К слову, я и раньше понимал, что расклад будет приблизительно таким. Да и мой инспектор в ЦЗН мне говорит, что ничего подходящего сейчас нет, а пособие можно получать без проблем.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#52 Благодарю » Чт, 24 декабря 2015, 18:00

Марфа Меньшикова писал(а):Не, о тебе. Ты часто в адеквате?
в рабочей среде, зая, сама пунктуальность, требовательность и понимание с привкусом повышения качества уровня работы и профессионализма всего кол-ва,.
эт тут,. позволяю все шо мне заблогарасудится,- эксперементирую
ты б взвыла, иль просто не выжила, иль стала делать то, что положено под чутким руководством)))
и мне эт почему-то не нравицо в себе, жесткарь какой-то
Благодарю
Аватара

#53 ольга ок » Чт, 24 декабря 2015, 18:01

Владимир Б писал(а):просто уважаю себя и иначе к себе отношусь. Если вам нравится слово "гордость", считайте так. Мне ближе - достоинство и самоуважение, независимость. Как раз тот, кто пойдет "таскать телеги" - зависим.
А родители еще долго жить будут. Достаточно. Здесь проблем нет.
А в чем тогда проблема? :dont_knou: найдите дело по душе, совершенствуйтесь и работа сама вас найдет :smile:
Инетом занесло
ольга ок

#54 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 18:02

Brittany писал(а):
А ты попробуй быть понастойчивей.
Каким образом? Вообще я понял, что меньше всего проблем у тех, кто стоят на учете в ЦЗН и получают пособие.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#55 Бриджит » Чт, 24 декабря 2015, 18:02

Владимир Б писал(а):У нас в центре занятости специалисты сидят в своем кабинете - да, я хочу вот такую работу ( по условиям ), в идеале. А "таскать тележки" - да, такая есть всегда, но не для меня, извините. Но, наверное, кто-то думает, что если деньги нужны, то можно и тележки таскать. Я не пойду.
Я расскажу не для вас, а для других историю. Один мальчик 19-ти лет после армии пошел таскать тележки в Магнит гипер. Он не только их усердно таскал, но и сам вызывался помогать делать ревизию и резать овощи для салатов.
Через 4 месяца его направили на обучение на кассира. В кассиры он попросился в обычный магаз у дома. Проработал там только 3 месяца и его уже сделали товароведом в этом же магазе. В товароведах он засиделся аж на 1,5 года. И в 23 года стал директором магазина. Зарплата сейчас около 40 тыс по его словам. Недостач минимум, потому что он следит за всем основательно.
Такой вот мальчик. Не побоялся таскать тележки
Бриджит

#56 Brittany » Чт, 24 декабря 2015, 18:03

Владимир Б писал(а):а пособие можно получать без проблем.
Так у тебя есть на карманные расходы, зачем работу
искать? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#57 Владимир Б » Чт, 24 декабря 2015, 18:04

ольга ок писал(а):
А в чем тогда проблема? :dont_knou: найдите дело по душе, совершенствуйтесь и работа сама вас найдет :smile:
Да в общем в том-то и дело, что в поиске пока. Не нашлась подходящая работа. Но я никуда не спешу.
А "по душе" есть много всего, но доходов это не приносит.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#58 Благодарю » Чт, 24 декабря 2015, 18:04

Бриджит писал(а):Зарплата сейчас около 40 тыс по его словам. Недостач минимум, потому что он следит за всем основательно
мдя, печально, по описанию парень ответственный.
Благодарю
Аватара

#59 Бриджит » Чт, 24 декабря 2015, 18:07

Благодарю писал(а):мдя, печально, по описанию парень ответственный.
а в чем печаль?
Бриджит

#60 ольга ок » Чт, 24 декабря 2015, 18:09

Владимир Б писал(а):"по душе" есть много всего, но доходов это не приносит.
А вы не распыляйтесь, выбирете что-то ожно в основу и в ней совершенствуйтесь
Инетом занесло
ольга ок

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь