Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Аgape писал(а):Страшно то как. ШО, лучше- сдаться? Чем хоть что то сделать?Марфа Меньшикова писал(а):Но проще не оказывать активного сопротивления.
Опять же не говорю ни про войну, ни про "качать права", ни про словесные претензии кто что должен и не может.
Просто найти ту опору, которая будет поддерживать и самооценку и бытие с сознанием, что мужик есть мужик - на плавУ, а не под каблуком.
знаешь, в сочетании с внутренней работой, плюс с той информацией, которую мы тут обсуждаем, часто такие "обуздывания" становятся как бы школой ...продвигают в системе взаимоотношения полов, развивают как женщинуМарфа Меньшикова писал(а):dragonfly писал(а):ну меня, например, на прошлой недели обуздали...может, не масштабно, конечно....но все равно, я почувствовала
Ну получить щелчок по носу - это не значит что кто-то обуздал. На место могут задвинуть, так это же временно.
В масштабах постоянной внутренней программы, которая, кстати, в течением жизни лишь увеличивается, если человек сам над собой не работает - вряд ли возможно одному обуздать другого.
Потому вмешивается закон саморегуляции - и человек сам собирает плоды своих нарушений. То что он не хочет при этом, возможно, их осознавать или признавать - это уже другая тема...
Аgape писал(а):А для мужчин- ничего? почему нет лидера, или не хотят видеть лидера сАми мужчины, ибо они и так " усатые"???
monroe писал(а):ошибка в том, что муж и жена находятся в одной энергетич. плоскости.
А "Москва слезам не верит"? Гоша. Он же ГогаПапа_Карло писал(а):ли честно, то найти героя, например, фильма, с правильным мужским поведением ооочень и очень сложно.
Аgape писал(а):герой Жжёнова в Экипаже.
герой Проскурина в Выйти замуж за капитана.
правильное мужское поведение это самый сложный путь для мужчины светского, обычного.Папа_Карло писал(а):Аgape писал(а):А для мужчин- ничего? почему нет лидера, или не хотят видеть лидера сАми мужчины, ибо они и так " усатые"???monroe писал(а):ошибка в том, что муж и жена находятся в одной энергетич. плоскости.
Ели честно, то найти героя, например, фильма, с правильным мужским поведением ооочень и очень сложно.
Солнечный лучик писал(а):Гоша. Он же Гога
Аgape писал(а):Вот дано:
взрослый мужчина, который не может ( или не хочет или не заинтересован) быть хозяином, ответственным, ведущим, а не ведомым в своей семье.
Он уже оторвался от своих родителей. Женился, есть жена, может, и дети. Рулит в семье жена. Муж хоть и "подкаблучник", но его такая роль не устраивает. Хочется изменить сложившееся соотношение. Ему:
посмотреть Данилова, Щедровицкого, Лазарева? Встретиться с духовником, которого ещё найти надо.
Папа_Карло, даВим, Сергей Б, Человеков, с чего начинать?
А чем он вам не нравится?Папа_Карло писал(а):Солнечный лучик писал(а):Гоша. Он же Гога
И чем он хорош?
Монро, ну зачем так трагично и так обреченно?......все таки, в жизни надо видеть и хорошее, пусть его действительно не большинствоmonroe писал(а):правильное мужское поведение это самый сложный путь для мужчины светского, обычного.Папа_Карло писал(а):Аgape писал(а):А для мужчин- ничего? почему нет лидера, или не хотят видеть лидера сАми мужчины, ибо они и так " усатые"???monroe писал(а):ошибка в том, что муж и жена находятся в одной энергетич. плоскости.
Ели честно, то найти героя, например, фильма, с правильным мужским поведением ооочень и очень сложно.
образцов как таковых нет в фильмах или в книгах.
для понимания, что такое правильное мужское поведение, надо читать дух. литературу.
но читать её человек будет ...не от хорошей жизни.
в жизни 99% мужчин всё "кончилось вагиной" ещё в детстве.
когда круг интересов был захвачен матерью или другими женщинами семьи, а папы либо не было, либо он сам себе всё тоже закончил вагиной.
dragonfly писал(а):.Гоша....пусть модель немного надуманная, идеальная, но...это правильная модель
?dragonfly писал(а):..нормальный, правильный, семейный работяга..
Папа Карло, вы фильм смотрели?Папа_Карло писал(а):dragonfly писал(а):.Гоша....пусть модель немного надуманная, идеальная, но...это правильная модель
А что это за модель??dragonfly писал(а):..нормальный, правильный, семейный работяга..
они как формируют, так и ломают.dragonfly писал(а):жизнь, ее сложности, тяжелая работа, война формируют в человеке этот стержень веры
dragonfly писал(а):образ мужчины с мужским стержнем, выстроенными взаимосвязями с Космосом и не зависимым от женской энергетики
ну так это предельно понятно...он не подкаблучник, и хочет быть в семье лидеромmonroe писал(а):а Гоша из фильма как-то тяжело перенёс директорскую должность главной героини ))
то, что меня не убивает, делает меня сильнее (с.)monroe писал(а):они как формируют, так и ломают.dragonfly писал(а):жизнь, ее сложности, тяжелая работа, война формируют в человеке этот стержень веры
я не знаю, от чего это зависит.
Папа Карло, боюсь, я все равно не смогу до вас это донестиПапа_Карло писал(а): я попросил рассказать чем хорош Гоша. Фильм я видел.
Гоша пришёл в уже готовую систему, где женщина работает директором.dragonfly писал(а):ну так это предельно понятно...он не подкаблучник, и хочет быть в семье лидером
соглашусь с тобой по всем пунктам, Монро.......и финал натянутый, и Гоша натянутый....и их совместную жизнь вообще нереально представитьmonroe писал(а):Гоша пришёл в уже готовую систему, где женщина работает директором.dragonfly писал(а):ну так это предельно понятно...он не подкаблучник, и хочет быть в семье лидером
если честно, я старалась не думать, как у них будет развиваться жизнь вместе.
вообще, финал натянутый и искусственный у "Москва слезам не верит".
нет там правды жизни
согласна тоже ...показывает, кстати, то, что мужчины простых реальных профессий намного мужественнее интеллигентов.........monroe писал(а):самый мущинский мущина в "Слезах" , на мой взгляд, это муж ..ну у них двое мальчиков было...классическая семья получилась.
этот товарищ Гошу искать пошёл, Гоша его потом на плече пианого принёс.
вот этот человек мне кажется во всём фильме может быть неким образцом мужского поведения.
)
ну, пожалуй да......ты права......уловила его сутьmonroe писал(а):а Гоша не...он выпендрёжник.
хотя, для директрисы само то )) чтобы не скучно было))
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей