Мама или семья

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Lavitabella

#1 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 11:46

Моя проблема началась внезапно в начале сентября, когда отчим после инсульта остался парализованым. Они с мамой живут в Чикаго, я в Ауденарде (Бельгия). Другой континент. Мама просила моральной поддержки и я прилетела почти на последние деньги, так как до этого была в России. Муж даже слова не сказал, конечно надо. И вот я тут застряла. Уже улажены дела и со страховкой, и с сиделкой (мама работает). Но она меня не отпускает от себя. Как только начну разговор об отъезде, так слёзы.
Мой распорядок дня таков: в 2 часа ночи не сплю, надо поговорить по скайпу с мужем и ребенком, потому что у них утро. Потом встаю по чикаго в 7 утра, потому что сын приходит со школы в это время и надо с ним поговорить, потом встаю проводить маму на работу, потом ухаживаю за отчимом вместе с сиделкой, занимаюсь домашними делами, сижу в интернете, потом снова скайп, вечер Европы - разговор с мужем и дитем. И они каждый раз спрашивают, ну когда же это кончится.
Муж сейчас мне сказал, что прилетит вместе с сыном сам и просто насильно заберет меня, и я вот после разговора пишу вам. Мама уже неделю как начала настаивать на нашем переезде в штаты, даже кого то привела в пример знакомого, который возьмёт меня на работу с моим знанием нескольких языков. Я это не хочу!!! И никогда не согласится муж. Тогда она предлагает вариант её переезда в Бельгию к нам, и там она будет заниматься хозяйством, а я пойду на работу, в нашей провинции непонятно куда правда, но даже не это важно. Важно то, что я не хочу свою маму в нашем доме в Бельгии. У неё прекрасный дом и здесь все в порядке. Есть подруги и друзья. Там она будет более несчастной и там у нас будут разногласия.
Из-за этого скандалы. Отчим хороший человек, я его всегда уважала, и даже любила. Наверное здесь больше из-за него нахожусь. Но у меня есть свои обязательства перед семьёй, а мама вроде тоже семья, и я у нее одна. Родни в США нет, есть у нее только сестра в России, моя тетя. И я между молотом и наковальней.
Прошу не совета, а утверждения в своей правоте. Я хочу просто тайно купить билет и улететь. Тоже тайно, когда мама будет на работе. Как вы считаете?
Lavitabella F
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

Re: Мама или семья

#41 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 19:03

Lavitabella, делайте так, как вы считаете нужным.
Можно много писать теорий, что нужно делать со своим эгоизмом, никто не написал, что у него было на практике.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#42 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 19:06

Марианна писал(а):а сколько будет стоить страховка отчиму? И вообще возьмется ли страховая компания его страховать? И если да, то сумма космическая
Страховая возьмется, но сумма выплат будет большая. Вот вы меня хорошо понимаете, что переезд в Бельгию нереален

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Марианна писал(а):Там еще муж невообразимо терпелив кстати.
О, вы правы, прижизненный памятник точно заслужил, мне из России муж двоюродной сестры сказал, что давно бы уже скандал устроил и всех на свое место поставил, а он терпит.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
сиять писал(а):Так она и не собирается. Она пишет что не может так поступить. И правильно. Себе же навредит.
О нет, как раз собираюсь. Купить билет и сбежать, а ей просто позвонить перед вылетом, чтобы она не успела доехать до аэропорта. Жестоко, я буду плакать, но по другому от нее не сбежать. Посвятила в свой план сиделку, она меня поддержала.
Lavitabella F
Автор темы

• 2

#43 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 19:14

Lavitabella писал(а):Тогда она предлагает вариант её переезда в Бельгию к нам, и там она будет заниматься хозяйством, а я пойду на работу
после этого момента на своей семейной жизни можете поставить крест.
наверное, вы это знаете.
monroe F
Аватара

#44 Благодарю » Пн, 2 ноября 2015, 19:20

Lavitabella, странная маета, у вас до уровня зомби, осталось всего ничего, а таг в наличии уже процентов 99, это солидный вклад + потраченное время и усилия
осталось маму послать лесом,..все уже и таг обоснованно, логично, законно
не надо сомневаться, надо просто отречься в коий раз)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#45 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 19:48

да, пошлите полем мужа.
и отрекитесь от сына.
(это если раз пафос такой в теме пошёл).
monroe F
Аватара

#46 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 19:50

monroe, Это я надеюсь шутка?

Благодарю, мне вас сложно понимать, что вы хотите сказать, какую мысль мне преподнести. Простите.
Lavitabella F
Автор темы

#47 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 19:52

Lavitabella писал(а):monroe, Это я надеюсь шутка?

Благодарю, мне вас сложно понимать, что вы хотите сказать, какую мысль мне преподнести. Простите.
это я Митю поддразниваю.
monroe F
Аватара

• 1

#48 Марфа_М » Пн, 2 ноября 2015, 19:54

Lavitabella писал(а):О нет, как раз собираюсь. Купить билет и сбежать, а ей просто позвонить перед вылетом, чтобы она не успела доехать до аэропорта. Жестоко, я буду плакать, но по другому от нее не сбежать. Посвятила в свой план сиделку, она меня поддержала.
Нормальное решение. Я тоже в свое время примерно так поступила - позвонила поставить перед фактом, когда путь назад уже невозможен, именно потому что приняла решение и знала, что не изменю его.
Нормальное решение. Иногда только так и можно разрулить ситуацию.

Знаю людей, которые не принимали решений наподобии "купить кому-то обратный билет и отправить обратно", потому что это"бесчеловечно и т.п.", потом в итоге последствия разрушало их жизнь. И жизнь тех, кого они в нужный момент не отправили.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 2 ноября 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#49 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 19:57

Аgape писал(а):маме сколько лет( она работает), примерно 51?
61. На пенсию в 65. Но она хочет продолжать работать. Она фармацевт, и в России была фармацевтом, там долго переучивалась, добивалась степеней, начинала с помощника фармацевта, сейчас она в почете, её ценят.

Аgape писал(а):После инсульта всего месяц прошёл?
Инсульт был 21 августа.
Lavitabella F
Автор темы

#50 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 20:19

Аgape писал(а):всеГО 2 месяца??????????? И уже всех нА ноги подняла???
Вы её поддержали, помогли. Сиделка есть, деньги есть, страховка- в порядке.
Что ещё от вас надо?
Она себя жалеет?
От неё - Любовь, уход, принятие больного мужа(ТЕМ более, она- медик).
Папа умер от онкологии, она за ним ухаживала. Говорит, трудно переносить ухаживания второй раз и если опять умрёт. Говорит, не может находиться с беспомощным одна , нужна поддержка, плечо. Сиделка за деньги, а ей нужен родной человек, чтобы она вечером приходила и спокойно могла с кем то поговорить на отвлеченные темы, посмотреть кино и обсудить, чтоб не находиться всегда только с сиделкой и мужем. (отчим не разговаривает)
Но я все равно уеду, уже мужу сказала.
Lavitabella F
Автор темы

• 4

#51 Око » Пн, 2 ноября 2015, 20:30

Lavitabella, вам надо к семье.. Вы сама мать и должны дарить материнское тепло своему ребенку.
Останетесь с мамой - нарушите родовые потоки. займете место ее партнера. Всем будет только хуже.
мама, скорее всего, не прошла ТС с потерей партнера
маме предложить приехать к вам, если хочет. Но скорее всего, она не захочет, когда поставите вопрос четко.
Она сейчас в шоке просто... ей тяжело и она не понимает, как правильно разрулить ситуацию

приедете к мужу, а там уже можно решать вопрос переезда мамы к вам.
но. имхо. объективно. не получится. Марианна писала о причинах.
Пока мама здорова и работает - желание иметь Вас под боком - блажь.

настоящие проблемы начнутся, когда она станет старенькой и немощной. Но об этом рано думать. к тому времени все может измениться

личное скромное мнение
Последний раз редактировалось Око Пн, 2 ноября 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 4

#52 monroe » Пн, 2 ноября 2015, 20:32

Lavitabella писал(а):нужна поддержка, плечо
плечо здесь не вы.
это место Бога.
поэтому вам так невыносимо тяжело.
monroe F
Аватара

#53 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 20:36

monroe писал(а):плечо здесь не вы.
это место Бога.
О.. это самое горькое. Мама никак не может понять что я ей говорю про Бога и про опору на него. Она твердит вот эту заповедь, что выше мне написали, почитай отца и мать.
На самом деле она хорошая мать, заботливая, я ее люблю. Но есть моменты когда нужно сделать выбор, и он не в ее пользу.
не хотела писать, но она была не против если бы мы с мужем расстались. Нет, открыто она не говорит, но я так чувствую
Lavitabella F
Автор темы

#54 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 20:41

Аgape, речи нет, нарушен речевой аппарат. Но понимать все понимает, работает частично правая сторона тела, нога правая с трудом шевелится, а вот рука нормально. Лежаче-сидячий, ходить не может. Но может сам есть, даже кормить с ложки не надо.
Аgape писал(а):сколько лет она во втором браке?
14
Lavitabella F
Автор темы

• 3

#55 Марфа_М » Пн, 2 ноября 2015, 20:43

Lavitabella писал(а):не хотела писать, но она была не против если бы мы с мужем расстались. Нет, открыто она не говорит, но я так чувствую
Таких матерей много, к сожалению. Которые умеют скорее разрушать, а не создавать.
Кстати, то, что второй мужчина рядом с ней тяжело болеет - ведь тоже может быть не случайно. Надо отсраиваться от мамы внутренне. Знаю, о чем пишу, для самой мама - изначально была самый близкий человек, и самая сложная тема. Каждый человек несет ответственность перед Богом.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#56 Марианна » Пн, 2 ноября 2015, 20:45

Lavitabella,
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает
Конечно матери надо помогать по мере возможностей. Только это не значит бросить мужа и ребенка. И конечно не заставлять мужа переезжать туда куда он не может( не говорю уже о не хочет).
Марианна

• 3

#57 Марианна » Пн, 2 ноября 2015, 20:50

Lavitabella писал(а):но она была не против если бы мы с мужем расстались. Нет, открыто она не говорит, но я так чувствую
Ну это неважно, люди иногда очень эгоистично чего-то хотят и вроде кажется ну как так можно-то? Ну вот так вот и ничего тут не поделать, кроме простить им эту слабость, т.к. и мы бываем слабы и эгоистичны иногда, в других вопросах.
Но в остальном, никто не должен влиять на ваши отношения семейные, желать много кто может, а вот реально повлиять можете только Вы, а не они.
Марианна

#58 Lavitabella » Пн, 2 ноября 2015, 20:53

Аgape писал(а):вопрос: кто был хозяином в её семье? Она?
Да, она. Она была главой семьи, но это всех устраивало. Внешне они жили мирно и ладно. Он выйдя на пенсию не стал перечить маминой карьере, помогал ей во всем. Сидел дома, занимался делами домашними.
Lavitabella F
Автор темы

• 1

#59 elizabeth » Пн, 2 ноября 2015, 21:00

Lavitabella писал(а):Да, она. Она была главой семьи, но это всех устраивало. Внешне они жили мирно и ладно. Он выйдя на пенсию не стал перечить маминой карьере, помогал ей во всем. Сидел дома, занимался делами домашними.

Такое нарушение семейных ролей наказывается...Видимо пока "свое" получали только мужчины...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#60 Марфа_М » Пн, 2 ноября 2015, 21:03

Lavitabella писал(а):
Аgape писал(а):вопрос: кто был хозяином в её семье? Она?
Да, она. Она была главой семьи, но это всех устраивало. Внешне они жили мирно и ладно. Он выйдя на пенсию не стал перечить маминой карьере, помогал ей во всем. Сидел дома, занимался делами домашними.
Ваша мама скорее всего неслабый внутренний манипулятор, который сейчас пытается продавить вас.

Внутренняя программа ищет, за счёт кого ей работать. Вы ей для того и нужны, что за счёт мужа она теперь не может себя реализовывать.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь