Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: обычный
Нет... но почему же? Мне крайне интересно знать, что обо мне думает обычный.L@risa писал(а):Предполагаемого лучше не обсуждать за глаза.
это верх мысли-конкретизировать вопрос? а если нету имярека?-то как стоит поступать?Brittany писал(а):Потому как жалости к себе самому я у имярека не ощущаю.
Так о чём тема, обычный?
гармонию одиночества можно разделить с Богом. Это монахи практикуют. И в миру надо учиться жертвенности Богу, тогда и людям сможешь отдавать. Но видеть Бога в людях надо учиться всю жизнь.обычный писал(а):Пробовать жить в условиях одиночества.Enmerkar писал(а):есть таблетка позволяющая как-то иначе справится с одиночеством?
Можно внутренне смириться и с этим, внутренне не бороться со сложившимися обстоятельствами.
.... Лиза, а ты хотел бы пендаль ?Ли за писал(а):Нет... но почему же? Мне крайне интересно знать, что обо мне думает обычный.L@risa писал(а):Предполагаемого лучше не обсуждать за глаза.
От тебя?L@risa писал(а):.... Лиза, а ты хотел бы пендаль ?Ли за писал(а):Нет... но почему же? Мне крайне интересно знать, что обо мне думает обычный.L@risa писал(а):Предполагаемого лучше не обсуждать за глаза.
Единственно, что могу предложить ей через тебя: пусть родит другого ребенка... а лучше двух, если весь смысл её жизни - в её детях.L@risa писал(а):Моя близкая подруга потеряла единственного сына. Он не был ее единственным смыслом жизни, но .... нет смысла больше. Она все понимает и может все объяснить жизнями назад... но не легче ей. И она втихоря пьет. Днем работает, а заснуть может только напившись. Ли за, она просит совета и я не могу ей дать. Помоги мне найти слова для нее.
Я ж уже писала: не лезть с советами.Natish писал(а):это верх мысли-конкретизировать вопрос? а если нету имярека?-то как стоит поступать?Brittany писал(а):Потому как жалости к себе самому я у имярека не ощущаю.
Так о чём тема, обычный?
где такое писано? я за обсуждение явления, а не личностиЛи за писал(а):Хочешь того?
Так ты знаешь: почему обычный завел эту тему? К какой личности он апеллирует?Natish писал(а):где такое писано? я за обсуждение явления, а не личностиЛи за писал(а):Хочешь того?
про тему он объяснил сам....а вам еще выходить и выходить из личного...счастливого путиЛи за писал(а):почему обычный завел эту тему?
Она слишком умна, чтоб верить в то что собачки и кошечки лечат...Vesna1 писал(а):L@risa, можно начать заботиться еще о ком-то. Кошку взять или собаку...развести домашние растения...Начать общаться и встречаться c друзьями больше..Или в церковь ходить, если она верующая.
Это может сработать.Vesna1 писал(а):L@risa, можно начать заботиться еще о ком-то. Кошку взять или собаку...развести домашние растения...Начать общаться и встречаться c друзьями больше..Или в церковь ходить, если она верующая.
Наверное, я воспринял это как нерешаемую проблему. Задался вопросом "можно ли каким-то образом вытащить человека с такой проблемой?" и не нашёл явного ответа. Тяжело решаемая задача - вызов. Завёлся.L@risa писал(а):не просят совет -не лезь.
Я не сторонник "товарищеский суда".L@risa писал(а):Предполагаемого лучше не обсуждать за глаза.
Ты прочитал об этом здесь. Но это тебе неинтересно.Ли за писал(а):Мне крайне интересно знать, что обо мне думает обычный.
Согласен. Подобное может случиться с любым из нас.L@risa писал(а):Никто зарекаться не может, что избежит ситуации и отношения к ней.
У Дж. Кришнамурти, вроде бы, есть примерно такая мысль - когда близкий человек уходит в иной мир, мы не столько о нём переживаем, сколько жалеем себя. У Шекспира то же самое ("Двенадцатая ночь"), где спрашивают знатную особу потерявшую брата переживает ли она за него, она отвечает "он наверняка в раю", на что говорят о её жалости к себе, а не к нему.L@risa писал(а):у моей подруги нет жалости к себе , да и другим тоже. У меня тоже в силу особенностей общих обстоятельств.
Но есть ситуация потери.
L@risa писал(а):у моей подруги
Согласен с этим. У неё нет точки опоры на Боге.Ли за писал(а):если весь смысл её жизни - в её детях.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей