Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
не знаю, это все на самом деле очень сложно......Сурия Каур писал(а):dragonfly писал(а):Сурия Каур
может, это просто не ваш мужчина
Мы снова на вы?
Ни один мужчина на Земле не мой. Он сам свой мужчина.
Ты думаешь, вот встретиться твой мужчина, и проблем не будет? И с ним будет легко и просто. Да? Ну, сказки же.
Чем более "мой" мужчина, как ты скажешь, тем сложнее. Потому тем выше близость, и как следствие открытость, доверие, ранимость.
dragonfly писал(а):значит, надо планку требований ниже опускать, в своей душе копаться - откуда такое
да, опускать планку ниже плинтуса и во всем винить себя
Человеков писал(а): на самом деле, мужчина женщины- это её духовный учитель. Он отражает духовное начало. Если уровень такого учителя не женщине нравится- значит, надо работать над собой. Твой мужчина -это и есть то, что тебе положено на данный момент, он соответствует твоему уровню развития.
dragonfly писал(а): тут, мне кажется, очень важен правильный баланс, ....во всяком случае, у меня есть чувство, что ты можешь как и быть счастливой так и профукать и неправильно распорядиться своей жизнью......все от тебя зависит, от твоей вдумчивости......не спеши, спешка это проявление зацепленности за желания
Тоже недавно об этом думала. Что если что в мужике не нравится - ищи это в себе и искореняй в себе. Это , правда, не "развитие", а , скорее, состояние на данный момент. Не нравится, что мужик духом слаб - становись сама сильной, и тогда партнёр или подтянется, или отвалится - просто потому, что "не потянет" тебя в более сильном состоянии, погнёт пальцы, будет осмеян, поплачет и оставит попытки.Человеков писал(а):Твой мужчина -это и есть то, что тебе положено на данный момент, он соответствует твоему уровню развития. И учит он тебя именно в соответствии с твоим текущим развитием
Скарлетт писал(а):Тоже недавно об этом думала. Что если что в мужике не нравится - ищи это в себе и искореняй в себе. Это , правда, не "развитие", а , скорее, состояние на данный момент. Не нравится, что мужик духом слаб - становись сама сильной, и тогда партнёр или подтянется, или отвалится - просто потому, что "не потянет" тебя в таком сильном состоянии, погнёт пальцы, будет осмеян, поплачет и оставит попытки.Человеков писал(а):Твой мужчина -это и есть то, что тебе положено на данный момент, он соответствует твоему уровню развития. И учит он тебя именно в соответствии с твоим текущим развитием
Фантастика)))Сурия Каур писал(а):У меня есть две знакомые. Им их мужья в чем-то не нравились. Они родили от них детей, одна - одного, другая - двоих, а потом ушли от них
Brittany писал(а):Фантастика)))Сурия Каур писал(а):У меня есть две знакомые. Им их мужья в чем-то не нравились. Они родили от них детей, одна - одного, другая - двоих, а потом ушли от них
Никогда бы не стала рожать от мужчины,который мне не нравится.
Ребёнок связывает двоих пожизненно.
Конечно. У меня опыта всякого хватает, и терпела, и брыкалась, и билась и проч.Сурия Каур писал(а):А если бы смирялись, терпели, жили вместе, неизвестно, чтобы еще было.
а кто это определил? Может, она просто смотрит на него с высоты своей гордыни, помноженной на женскую необъективность.Сурия Каур писал(а):А если женщина переросла в развитии мужчину. Ну вот так случилось. Она изменилась, а он остался прежним. Тогда как быть?
Человеков писал(а): Если людям вообще нечего больше друг другу дать- Бог их разводит обычно.
Человеков писал(а): Есть сильное желание создать семью, бери его, и в союзе с ним потихоньку становись сама человеком.
это его выбор, за который он, если бросил семью, особенно с детьми- будет отвечать. А для неё- это Бог развёл, да. Отработка кармы, но человека, бывает- ещё можно вернуть. Если он дорог.Сурия Каур писал(а):Вот он ушел к другой, это Бог развел или это его выбор?
Человеков, дорогой, тебя читать - душа радуется, обожаю тебя читать ......просто бальзам на раны израненной души........все очень точно, здорово ...спасибо тебе....Человеков писал(а):dragonfly писал(а):значит, надо планку требований ниже опускать, в своей душе копаться - откуда такое
да, опускать планку ниже плинтуса и во всем винить себя
Так устроено природой -женщине не дано видеть свои недостатки. Но очень хорошо дано видеть недостатки своего мужчины. А своих недостатков у неё может быть в 5 раз больше, но от её взора они скрыты. Именно поэтому женщинам во всех культурах прививалась скромность. Если женскую скромность убрать, объявить аттавизмом, то, в силу вышеописанного - женщины вообще идут вразнос, "теряя берега". А с ними и всё общество катится в пропасть .
на самом деле, мужчина женщины- это её духовный учитель. Он отражает духовное начало. Если уровень такого учителя не нравится женщине - значит, надо работать над собой. Твой мужчина -это и есть то, что тебе положено на данный момент, он соответствует твоему уровню развития. И учит он тебя именно в соответствии с твоим текущим развитием
Человеков писал(а):муж привязывается к Богу
на самом деле, думаю, что женщина может и должна быть таким же учителем для мужчины, как и он.....и соответственно ее уровень отражает уровень мужчины и то над чем ему работатьЧеловеков писал(а):Твой мужчина -это и есть то, что тебе положено на данный момент, он соответствует твоему уровню развития. И учит он тебя именно в соответствии с твоим текущим развитием
мне вообще кажется както грубо, что Скарлетт пишет и наивно...Сурия Каур писал(а):Скарлетт писал(а):Тоже недавно об этом думала. Что если что в мужике не нравится - ищи это в себе и искореняй в себе. Это , правда, не "развитие", а , скорее, состояние на данный момент. Не нравится, что мужик духом слаб - становись сама сильной, и тогда партнёр или подтянется, или отвалится - просто потому, что "не потянет" тебя в таком сильном состоянии, погнёт пальцы, будет осмеян, поплачет и оставит попытки.Человеков писал(а):Твой мужчина -это и есть то, что тебе положено на данный момент, он соответствует твоему уровню развития. И учит он тебя именно в соответствии с твоим текущим развитием
Вот такие мысли могут привести к тому, что нужно терпеть любого, смиряться и жить вместе не смотря ни на что. На сколько это верно вообще?
У меня есть две знакомые. Им их мужья в чем-то не нравились. Они родили от них детей, одна - одного, другая - двоих, а потом ушли от них. Сразу же нашлись другие мужчины, вышли замуж, и уже у одна - второго родила, а другая - третьего и четвертого.
А если бы смирялись, терпели, жили вместе, неизвестно, чтобы еще было.
дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, кошка за мышку......Человеков писал(а):муж ведь действительно представитель Бога для жены. вертикаль гармоничной семьи выглядит так:
-муж привязывается к Богу
-жена привязывается к мужу
-дети привязываются к жене
-животные привязываются к детям
дети для женщины- это счастье. для мужчины- они дополнительный груз ответственности, как и животные
А мне очень даже подходит.dragonfly писал(а):для меня такая вертикаль не подходит абсолютно..
богом, то есть высшей целью- для него может быть и бутылка. Мамона может богом его быть -то есть вожделения. Разные боги-то есть. И не все они ведут к развитию. В этом и ответственность мужчины за духовный прогресс семьи. И за материальный тоже.dobrovolya писал(а):Человеков писал(а):муж привязывается к Богу
а если не привязывается и даже не ищет?
другая крайность, чем у СНЛа, имхо....СНЛ говорит, что от женщины, а Человеков, что от мужчиныЧеловеков писал(а):
Всё от мужчины зависит в семье.
а если нет? и женщина это видит?Человеков писал(а):Если он правильно ориентирован
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей