Хочется рассказать, думала только куда? В тему к
Ли за про Волю Божью или в свою, потому как это этап паломничества
Здесь
monroe отправила меня в тему
Айрим - Дивеево.
Почитав тему отметила для себя, что надо будет как-нибудь туда съездить. И положила свое намерение на полку, до поры до времени.
Вместе с тем, нужно мне было сходить в церковь, освятить золотой крестик для внучки. У нее день рождения скоро. Но никак не могла выбрать время для этого. Постоянно что то мешало, то обстоятельства, то внутренний цензор зеленый свет не давал.
Один раз даже пошла в церковь пораньше, чтобы батюшку поймать перед службой. Сижу на скамеечке жду. Но как- то не лежит у меня душа к этому действу на этот день. И ушла. Решила, что в другой раз
В прошлую пятницу наконец то выдалось и время свободное и настроение соответствующее.
Пришла в церковь. Сижу жду.
Батюшка пришел минут за 5 до начала службы.
Я подхожу к нему, прошу освятить крестик. Он так озабоченно смотрит на часы, нерешительно как то поднимает глаза к иконостасу...
Я понимаю, что что-то у него не складывается, говорю - может лучше после службы подойти?
Он обрадовался, спросил - Вы дождетесь? -Да, конечно.
Оказалось что на следующий день – день Серафима Саровского. И служба соответственно посвящена ему.
Величаем Серафима Саровского...
потом нам лоб мажут елеем... (очень люблю эту процедуру, как и окуривание ладаном)
потом батюшка читает небольшую лекцию о Серафиме Саровском и наконец люди подходят за благословением. Я стою рядом, жду когда батюшка освободится для меня.
Подходят муж с женой просят благословения на паломничество. Батюшка спрашивает -куда собрались? В Дивеево!
И тут я понимаю, что при таком количестве указаний на Серафима Саровского и Дивеево, я не просто когда-нибудь поеду в Дивеево, а поеду в самое ближайшее время.
Определяю дату на конец августа. Может быть даже на праздник успения, посмотреть на украшенную цветами канавку. Решаю, что в понедельник позвоню, и как там сложится в такой день и поеду.
Но наступает понедельник, а у меня внутри какой то дискомфорт, не хочу звонить. Ну, думаю, день плохой по лунному календарю, надо переждать 1-2 дня. В среду неожиданно для самой себя меняю дату, выпала у меня эта дата сначала из зоны внимания. Дискомфорт внутренний ушел и я оформила поездку.
Но вот из Санкт-Петербурга в Дивеево едем через Москву почему то. Долгое паломничество получается