Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: monroe
Молодец Дейка. Я подхожу под все Совякинские условия - моя может не золото, но серебро или уж на худой конец бронза-то точно. Пусть не 5+, но уж твёрдая 4+ точно.Дейка писал(а):Мне хоть и не 35, а на 5 по-меньше, заявляю - у меня свекровь - золото. Выдержала все мои психозы и обвинения в ее адрес, всегда спросит мое мнение по жизненным вопросам и не очень. И в нашу с мужем жизнь никогда не лезла. Есть конечно негатив, но кто без него, а так оценка 5+Ольга Совякина писал(а):а постарше- лет ПОСЛЕ 35 и далее, сами о таких свекровях заявляли....
слушайте - а кандидаты-то оказывается имеются.Симашк писал(а):моя может не золото, но серебро или уж на худой конец бронза-то точно. Пусть не 5+, но уж твёрдая 4+ точно.
Я думаю - кандидаты-то вполне есть, просто у кого нет проблем - те и не сплясыают - рассказывают же в основном о проблемах - что говорить когда всё хорошо.Ольга Совякина писал(а):слушайте - а кандидаты-то оказывается имеются.
об этом я думала. Что основной негатив от того, что НАКИПЕЛО. А у кого все хорошо, те чай на кухне пьют.Симашк писал(а):рассказывают же в основном о проблемах - что говорить когда всё хорошо.
Ольга Совякина писал(а): Но хоть полушаю
Ой, ужаснойОльга Совякина писал(а):а КАКОЙ свекровью будешь ТЫ
У меня со свекровью все хорошо. Она мне даже одежду покупает, специально под мой вкус, высылает посылки.Ольга Совякина писал(а):..вживую я ТАКИХ не видела ...ну тех у кого со свекровью все хорошо.
Но хоть полушаю
да я вообще похоже на старости лет становляюсь закрытой и ...отстранненной от всех женщин в семье. Свекровь никогда не была для меня не то что близким человеком, вообще тем с кем можно хоть о чем-нибудь поговорить. Слишком уж разные.Марфа Меньшикова писал(а):и со свекровью я вообщем-то более открыта и откровенна, чем с собственной матерью.
А я так просто МОНСТРОЙ.Дейка писал(а):Ой, ужаснойОльга Совякина писал(а):а КАКОЙ свекровью будешь ТЫ
гордитесь что ли?Stony писал(а):А я так просто МОНСТРОЙ.Дейка писал(а):Ой, ужаснойОльга Совякина писал(а):а КАКОЙ свекровью будешь ТЫ
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор
КИМИ09 писал(а):Ну что ж, ты, Монроша, так огульно врёшь!!!!
на практике не испытаноmonroe писал(а):гордитесь что ли?
От согласная я тут с Совякиной! Я б тоже хотела послушать про себя... из-за углаобъявить общероссийский поиск вот только чтобы не они самолично себя нахваливали, а с тем условием, чтобы их невестки ( причем не молодые и осторожные ) а постарше- лет ПОСЛЕ 35 и далее, сами о таких свекровях заявляли....ну и еще, чтобы невести эти были в браке не менее 15 лет..
У меня нет сына, поэтому я скорее всего буду тёщей...monroe писал(а):А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.Вы не красивы в ваших эмоциях.
это, наверное, из глубокой архаики откудато.Brittany писал(а):Мне стыдно, но это правда: отдать свою кровинушку чужой женщине,
Наверное важно не жить вместе, особенно если сама со свекровью не жила.monroe писал(а):из базовых отделов мозга.
из копчика.
Свекрови, как снохи, и тёщи бывают разные. Мы со свекровью никогда не конфликтовали. Я со снохой тоже жили нормально. Она вообще не умела толком готовить, печь вообще не умела. Сын говорил, что у мамы лучше. Я его отругала и сказала, что все с чего-то начинают. Поживёте и у неё будет также вкусно. Лучше похвали её. Зять нас тоже очень любил. Моя свекровь приезжала к нам и жила по 3-4 месяца, без всяких конфликтов. Чего делить-то? По моему, каждый должен начинать С СЕБЯ. Есть такая поговорка: Сноха родится из праха свекрови.Zuzechka писал(а):Знаете, что в голову пришло...
Свекровь сравнивает невестку с собой прежде всего.
Со своим опытом и т.д.
Ну и получается, что либо невестка должна быть во всём не хуже, либо даже лучше.
Но это бывает редко, т.к. сын часто выбирает не аналогию своей маме, а зачастую даже совсем другую девушку.
Вот отсюда и ревность.
Как такое вообще можно любить и за что!?
А у тещи агрессия поэтому меньше. Как она себя будет с зятем сравнивать!?
Это тогда должна быть тёща-мужик, не иначе.
Да, бывают тёщи, знаю таких, что очень ревнуют своих дочерей к зятю, прямо до ненависти. Или свекрови своих сыновей к снохе. Но это уже патология, ничего не сделаешь. Если только будут изучать книги СНЛ, м.б. и поймут, что они больные люди и надо исправлять СЕБЯ.Brittany писал(а):У меня нет сына, поэтому я скорее всего буду тёщей...monroe писал(а):А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.Вы не красивы в ваших эмоциях.
Но у меня есть воображение!
Мне стыдно, но это правда: отдать свою кровинушку чужой женщине,-
это трудно пережить...
даже если эта женщина
являет собой все дободетели и красоту душевную и телесную...
Материнский эгоизм (я о себе))) будет генерировать ревность,
переходящую в гордыню, перетекающую
в ревность и т.п.
Вот почему мне понятны чувства.... некоторых свекровей.
А зачем? Зачем стыдить? С какой целью? Для чего? На броневичок еще заберитесь со стягом "Долой Свекровей!!"monroe писал(а):Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей