Агрессия свекрови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

• 4

#1 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 13:32

Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Я о форуме.
Свекровей у нас тут навалом, как выяснилось. И много испытывают агрессию к невесткам.
В реале тоже многие свекрови очень агрессивны к жёнам своих сыновей.
И вроде 21 век на дворе, и гуртом давно никто не живёт, чтобы устраивать распределение первого куска согласно регламенту.
А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.
Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Вы не красивы в ваших эмоциях.
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор. Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
И все вроде бы читали Лазарева, и все вроде бы идут к Богу.
вроде бы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Агрессия свекрови

#41 Симашк » Вт, 17 февраля 2015, 15:54

Дейка писал(а):
Ольга Совякина писал(а):а постарше- лет ПОСЛЕ 35 и далее, сами о таких свекровях заявляли....
Мне хоть и не 35, а на 5 по-меньше, заявляю - у меня свекровь - золото. Выдержала все мои психозы и обвинения в ее адрес, всегда спросит мое мнение по жизненным вопросам и не очень. И в нашу с мужем жизнь никогда не лезла. Есть конечно негатив, но кто без него, а так оценка 5+
Молодец Дейка. Я подхожу под все Совякинские условия - моя может не золото, но серебро или уж на худой конец бронза-то точно. Пусть не 5+, но уж твёрдая 4+ точно.
Ну и заранее отвечу , что я тож хор невестка. ТОже не на 5+, но на 4+ тяну вполне)
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#42 Ольга Совякина » Вт, 17 февраля 2015, 15:55

и это я ЕЩЕ со свекровью и дня не жила...а КАКОВО тем кто ВМЕСТЕ :facepalm:

Добавлено спустя 51 секунду:
Симашк писал(а):моя может не золото, но серебро или уж на худой конец бронза-то точно. Пусть не 5+, но уж твёрдая 4+ точно.
слушайте :smile: - а кандидаты-то оказывается имеются.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#43 Симашк » Вт, 17 февраля 2015, 15:59

Ольга Совякина писал(а):слушайте :smile: - а кандидаты-то оказывается имеются.
Я думаю - кандидаты-то вполне есть, просто у кого нет проблем - те и не сплясыают - рассказывают же в основном о проблемах - что говорить когда всё хорошо.
Симашк

#44 Ольга Совякина » Вт, 17 февраля 2015, 16:03

Симашк писал(а):рассказывают же в основном о проблемах - что говорить когда всё хорошо.
об этом я думала. Что основной негатив от того, что НАКИПЕЛО. А у кого все хорошо, те чай на кухне пьют.
правда вот...вживую я ТАКИХ не видела :ugu: ...ну тех у кого со свекровью все хорошо.
Но хоть полушаю :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#45 Симашк » Вт, 17 февраля 2015, 16:07

Ольга Совякина писал(а): Но хоть полушаю :smile:
:grin:
Симашк

#46 Дейка » Вт, 17 февраля 2015, 16:21

Ольга Совякина писал(а):а КАКОЙ свекровью будешь ТЫ
Ой, ужасной
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Темы: 102
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Дейка

#47 Марфа_М » Вт, 17 февраля 2015, 16:27

Ольга Совякина писал(а):..вживую я ТАКИХ не видела ...ну тех у кого со свекровью все хорошо.
Но хоть полушаю
У меня со свекровью все хорошо. Она мне даже одежду покупает, специально под мой вкус, высылает посылки.
Правда, живет за 3000 км.

Было плохо, да, ну то есть мы просто не общались.
Потом пара тяжелых жизненных ударов, переоценка ценностей с обеих сторон, и стало вполне хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
и со свекровью я вообщем-то более открыта и откровенна, чем с собственной матерью.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#48 Ольга Совякина » Вт, 17 февраля 2015, 16:40

Марфа Меньшикова писал(а):и со свекровью я вообщем-то более открыта и откровенна, чем с собственной матерью.
да я вообще похоже на старости лет становляюсь закрытой и ...отстранненной от всех женщин в семье. Свекровь никогда не была для меня не то что близким человеком, вообще тем с кем можно хоть о чем-нибудь поговорить. Слишком уж разные.
А сейчас и мать для меня стала..она все равно меня не поймет. Грустно осознавать , но люди на старости лет становятся эгоцентричными и ...не очень умными. У моей матери еще и склероз уже диагностируемый..так что изменение личности видимо необратимо :(
Вот не могу вспомнить чтобы бабушка моя изменялась. Когда я родилась ей было 52 года, а когда она умерла ей было 85. А разницы я не чувствовала...хотя с бабушкой мы были очень близки( она меня и выростила).
О! тема про свекровь :smile: . Ох моя бабушка и свекровью была( у бабушки был старший сын) :no: вот никому такой свекрови не пожела бы...даже себе :-D
Ольга Совякина
Аватара

#49 Stony » Вт, 17 февраля 2015, 17:00

Дейка писал(а):
Ой, ужасной
А я так просто МОНСТРОЙ. :hi-hi:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#50 Марфа_М » Вт, 17 февраля 2015, 17:03

Ольга Совякина, я бы со своей матерью не смогла бы жить. Если провожу например, пару дней вместе на даче - так от всего отключаюсь, ни во что не вмешиваюсь.
Марфа_М F
Аватара

#51 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 17:15

Stony писал(а):
Дейка писал(а):
Ой, ужасной
А я так просто МОНСТРОЙ. :hi-hi:
гордитесь что ли?
может, и мне не упускать возможность :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

#52 КИМИ09 » Вт, 17 февраля 2015, 17:19

monroe,
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор

Даже не читала тему! :crazy: зацепилась сразу за стартик.... Ну что ж, ты, Монроша, так огульно врёшь!!!! :hi-hi: Ну НИПРАВДА твоя! :cannot: Я своих невесток обожаю! Чесслово! Причем - с первого дня знакомства... :ugu:

Ладно, пойду почитаю теперь, что там накропали.... :smile:
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
О себе: Татьяна

#53 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 17:24

КИМИ09 писал(а):Ну что ж, ты, Монроша, так огульно врёшь!!!!
:sedit:
monroe F
Автор темы
Аватара

#54 Stony » Вт, 17 февраля 2015, 17:30

monroe писал(а):гордитесь что ли?
на практике не испытано :dont_knou:
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 2 месяца

#55 КИМИ09 » Вт, 17 февраля 2015, 17:33

ай-яй-яй!!! Злыдни и впрямь все, окромя Ляськи и Марфуши! :rose:
объявить общероссийский поиск :yes: вот только чтобы не они самолично себя нахваливали, а с тем условием, чтобы их невестки ( причем не молодые и осторожные ) а постарше- лет ПОСЛЕ 35 и далее, сами о таких свекровях заявляли....ну и еще, чтобы невести эти были в браке не менее 15 лет..
От согласная я тут с Совякиной! :yes: Я б тоже хотела послушать про себя... из-за угла :wink:
... но мои слишком умные и прошаренные, чтоб сказать правду... :hi-hi:
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
О себе: Татьяна

#56 Brittany » Вт, 17 февраля 2015, 17:39

monroe писал(а):А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.Вы не красивы в ваших эмоциях.
У меня нет сына, поэтому я скорее всего буду тёщей...
Но у меня есть воображение!
Мне стыдно, но это правда: отдать свою кровинушку чужой женщине,-
это трудно пережить...
даже если эта женщина
являет собой все дободетели и красоту душевную и телесную...
Материнский эгоизм (я о себе))) будет генерировать ревность,
переходящую в гордыню, перетекающую
в ревность и т.п.
Вот почему мне понятны чувства.... некоторых свекровей. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#57 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 17:43

Brittany писал(а):Мне стыдно, но это правда: отдать свою кровинушку чужой женщине,
это, наверное, из глубокой архаики откудато.
из базовых отделов мозга.
из копчика.
monroe F
Автор темы
Аватара

#58 Марфа_М » Вт, 17 февраля 2015, 18:07

monroe писал(а):из базовых отделов мозга.
из копчика.
Наверное важно не жить вместе, особенно если сама со свекровью не жила.

У меня есть пример только двоюродной сестры - она прожила в квартире со свекровью лет 12, и жили они хорошо. Притом что в этой же квартире жила бабушка мужа (свекровь свекрови), то есть мать мужа сама всю жизнь прожила со свекровью, и вот она, да, видимо уже перестроившись и из собственного опыта смогла сделать так, чтобы невестке было нормально.
Марфа_М F
Аватара

• 4

#59 sharbel » Вт, 17 февраля 2015, 20:01

Zuzechka писал(а):Знаете, что в голову пришло...
Свекровь сравнивает невестку с собой прежде всего.
Со своим опытом и т.д.
Ну и получается, что либо невестка должна быть во всём не хуже, либо даже лучше.
Но это бывает редко, т.к. сын часто выбирает не аналогию своей маме, а зачастую даже совсем другую девушку.
Вот отсюда и ревность.
Как такое вообще можно любить и за что!?

А у тещи агрессия поэтому меньше. Как она себя будет с зятем сравнивать!?
Это тогда должна быть тёща-мужик, не иначе.
Свекрови, как снохи, и тёщи бывают разные. Мы со свекровью никогда не конфликтовали. Я со снохой тоже жили нормально. Она вообще не умела толком готовить, печь вообще не умела. Сын говорил, что у мамы лучше. Я его отругала и сказала, что все с чего-то начинают. Поживёте и у неё будет также вкусно. Лучше похвали её. Зять нас тоже очень любил. Моя свекровь приезжала к нам и жила по 3-4 месяца, без всяких конфликтов. Чего делить-то? По моему, каждый должен начинать С СЕБЯ. Есть такая поговорка: Сноха родится из праха свекрови.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Brittany писал(а):
monroe писал(а):А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.Вы не красивы в ваших эмоциях.
У меня нет сына, поэтому я скорее всего буду тёщей...
Но у меня есть воображение!
Мне стыдно, но это правда: отдать свою кровинушку чужой женщине,-
это трудно пережить...
даже если эта женщина
являет собой все дободетели и красоту душевную и телесную...
Материнский эгоизм (я о себе))) будет генерировать ревность,
переходящую в гордыню, перетекающую
в ревность и т.п.
Вот почему мне понятны чувства.... некоторых свекровей. :ninja:
Да, бывают тёщи, знаю таких, что очень ревнуют своих дочерей к зятю, прямо до ненависти. Или свекрови своих сыновей к снохе. Но это уже патология, ничего не сделаешь. Если только будут изучать книги СНЛ, м.б. и поймут, что они больные люди и надо исправлять СЕБЯ.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: СВЕТ

#60 Левадия » Вт, 17 февраля 2015, 21:55

monroe писал(а):Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
А зачем? Зачем стыдить? С какой целью? Для чего? На броневичок еще заберитесь со стягом "Долой Свекровей!!"
По СНЛ любая свекровь толкает сноху к развитию. А ВЫ хотите остаться такой, какая есть. Затормозить эволюцию.
Тема горячая, но однобокая.
Любая женщина гармоничнее, если у нее есть и сын и дочь. Но это случается очень редко.
Сын наследует род отца и поэтому сколько бы времени ни прошло, какой бы век не наступил,так было и так будет и ныне и присно и во веки веков!

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Хотела еще добавить,свой опыт: с первой свекровью я научилась хорошо(!) готовить,сервировать стол, до блеска справляться с уборкой.
Со второй свекровью я научилась быть женщиной. Ухаживать за собой и проявлять слабость.
С третьей, не состоявшейся, увидела как некрасива ревность и что все эмоции, даже тщательно скрываемые- шило в мешке.

Заметила по жизни,не живущие,не общающиеся со свекровями как будто другие. Пустота в них есть незаполненная.
Левадия

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь