Отношения невестки и золовки

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ilana

#1 Ilana » Вс, 1 февраля 2015, 12:01

Добрый день, честной народ!
Кто может помогите, если близка тема.
Ох, как я устала, 16 лет замужем и нет мне покоя. Молюсь не переставая. Но каждый день засыпаю и просыпаюсь с золовкой ( то есть с мыслями о ней). Но вот откуда это??
Вроде и люблю я ее (как родственницу и встречаюсь с ней с удовольствием) но и постоянно себя с ней сравниваю (а вот это у меня лучше получается, а фигура у меня красивее и т.д.) ну и зависть присутствует (с моей стороны, с ее не знаю). Постоянно какие- то разногласия, то разрывы, то применения, и у меня такой ощущение, что это чисто мои тараканы, а ей, мягко говоря, фиолетово. Не зря же в народе фраза есть: "золовка - змеиная головка". Откуда все эти мои заморочки? До двадцати лет ( до замужества) я ее и знать не знала. А потом понеслось. Молюсь каждый день, прошу Бога помочь мне принимать людей такими, какие они есть! Вроде легче становится, но вот совсем не оставляет!
Если не трудно, взгляните со стороны, на что это похоже, над чем работать, а то когда сам в этом все варишься, уже мало что понимаешь .
Ilana
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Отношения невестки и золовки

#41 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 10:52

rita123 , а Вам удалось реально измениться, если уж мы не дотягиваем, то конкретный пример можете дать?
Мне мыслительный процесс часто мешает, хочется выйти на уровень подсознания. Самый большой прорыв был перед зачатием ребенка: просто нескончаемое чувство радости и отрешенности, о золовке тогда и не думалось. А вот ее, в противовес мне, тогда сильно к земле придавило, депрессия была...
Ilana
Автор темы

• 1

#42 rita123 » Пн, 2 февраля 2015, 10:57

Ilana писал(а):если уж мы не дотягиваем

по вашим текстам, должной восприимчивости у вас нет. Не дотягиваете. Факт. Но я не говорю, что не можете. Человек может всё, если захочет. Думаю, только ваши хотелки касаются исключительно мужа, семьи. Это обычная ловушка, когда этот мир такой важный.

У Марининой есть книга "Благие намерения..дорога..ад". В ней описана встреча Тамары со старой актрисой, которая оглянулась на свою жизнь, и не поняла зачем она жила. На определенном :-D (на завидуйте) этапе развития отношения со временем несколько изменяются, и старости ждать не надо для принятия правильных решений.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ilana писал(а):Мне мыслительный процесс часто мешает, хочется выйти на уровень подсознания.

ага.. :hi-hi: это значит, что мышление у вас хаотичное, только грузит, а не плоды приносит. А что подсознание вам эти плоды, как блины, рожать начнет - иллюзия. Если, конечно, у вас по женской линии на 10 поколений сплошь не ведуньи. :wink: Опять же - не похоже.
Первый раз слышу, чтобы мозги кому-то мешали. :smile:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#43 tiss77 » Пн, 2 февраля 2015, 11:02

Ilana писал(а):после этого на нас посыпались мелкие неприятности (авария, у мужа проблемы со здоровьем, проблемы с квартирой - все пережили и надеюсь, приняли с любовью). На них болячки и тоже авария.
Ilana писал(а):А вот ее, в противовес мне, тогда сильно к земле придавило, депрессия была...
Мда... И вправду, для Вас смысл жизни - сравнивать себя и золовку...
"А вот у нас так, а у них так же... А вот у нас так, а у них наоборот..."
Для чего Вам это нужно??? Такой глубокий комплекс неполноценности?
Сравнивайте уж тогда себя с Ксенией Собчак, раз без сравнений жизнь не мила :wink:
tiss77

• 1

#44 rita123 » Пн, 2 февраля 2015, 11:05

Ilana писал(а):конкретный пример можете дать

нет. Не имею желания выставлять свою частную жизнь напоказ. Небезопасно это. Вы ж мне не родная.
Такие темы и посты, как ваша, безопасны. Ничего кроме бабского лепета и сплетен.

Я рассказываю двум людям .. :roll: Схему без подробностей сестре, просто чтобы она учла новую инфу. И с любыми подробностями - Дровосеку. Человек он такой, безопасный и уникальный.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#45 Brittany » Пн, 2 февраля 2015, 11:07

Ilana писал(а):Постоянно какие- то разногласия, то разрывы, то применения, и у меня такой ощущение, что это чисто мои тараканы, а ей, мягко говоря, фиолетово.
Ilana, :unsure: а зачем вы с ней так тесно общаетесь?
Вы все вместе живёте?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#46 rita123 » Пн, 2 февраля 2015, 11:09

tiss77 писал(а):Сравнивайте уж тогда себя с Ксенией Собчак, раз без сравнений жизнь не мила

tiss77, я вам по большому секрету скажу, что вы себя сравниваете с каждой женщиной, девушкой, и вообще с каждым человеком, которого встречаете.
Не верите? Поверьте.

Я бы тоже не поверила. Но я иногда осознаю очень тонкие потоки .. движение энергии, которое на какой-то момент уплотнилось..
Это есть у всех и ко всем. Возможно, это основа того, что в нашем мире мы называем гордыней.

Наверно, только абсолютная любовь этот поток останавливает. Старцы, наверно, в себе это остановили, если с любовью на людей смотрят. :roll:

Ещё у детей этого нет.. у меня не было. Хотя, есть такие детки, что взрослым фору дадут.
rita123
Аватара

• 1

#47 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 11:21

rita123 писал(а):я вам по большому секрету скажу, что вы себя сравниваете с каждой женщиной, девушкой, и вообще с каждым человеком, которого встречаете.
Не верите? Поверьте.
:approve: Я вот в основном с одной, но почему меня циклит на этом сравнении :dont_knou:
Эх, не добиться мне просветления, а ведуний я боюсь, язычество то.
Рита, не знаю, есть у Вас дети или нет, но по моим наблюдениям детки очень приземляют, и большая часть энергии идет на них, не судите "баб" за их бабские разговоры, мы тоже люди и тоже ищем истину.
Ilana
Автор темы

• 1

#48 rita123 » Пн, 2 февраля 2015, 11:26

Ilana писал(а):не судите "баб" за их бабские разговоры

да я не сужу .. знаю, трудно думать о развитии в разгар семейной жизни.
Хотя, если у вас семья организована в стиле караван-сарая, когда никому покоя нет, то это не гут, и дети будут со склонностью к болтовне, а не к уединению и самообразованию. А если правильно организовать, то время на все будет и у всех. Было бы желание. Но желания-то и нет. Это ж работа ..внеурочная и нелегкая.
rita123
Аватара

#49 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 11:26

Brittany писал(а):Вы все вместе живёте?
Нет, мы живем отдельно, но жизни как-то похожи, у обоих по трое деток, в профессиональном плане особо ничего не достигли,только материально они на порядок лучше живут. И родители часто их успехами восхищаются.(ревность вылезла)
Когда-то мы жили в разных городах, тогда мне было реально легче.
Ilana
Автор темы

• 1

#50 rita123 » Пн, 2 февраля 2015, 11:29

Ilana писал(а):не знаю, есть у Вас дети или нет

какая разница .. кого-то не дети заземляют, а секс или обжорство, или дача ..
В принципе, любая деятельность или самореализация отвлекает нас от жизни души. Любая.
И мало кому приходит в голову выстроить жизнь так, чтобы все процессы шли параллельно, стимулируя друг друга.

Мне вот работа не мешает, а даже помогает в главном. А коллега-программист сказал , что работа это потерянное время. Я была впервые за долгое время страшно удивлена.

Пустота внутри у любого может быть. Даже у бездетного :grin:
rita123
Аватара

#51 Brittany » Пн, 2 февраля 2015, 11:31

Ilana писал(а):Когда-то мы жили в разных городах, тогда мне было реально легче.
Вот я и спросила:зачем вы так тесно общаетесь?
У вас в этом большая потребность?
Золовка - единственная близкая подруга?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#52 Мама Роза » Пн, 2 февраля 2015, 11:32

rita123 писал(а):Пустота внутри у любого может быть. Даже у бездетного
у бездетного скорей ,чему детного

дети наполняют особым смыслом жизнь ,питают энергией ( наравне также и как и берут её )
Мама Роза

#53 Обитель » Пн, 2 февраля 2015, 11:38

rita123 писал(а):В принципе, любая деятельность или самореализация отвлекает нас от жизни души. Любая.

Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах (с)
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#54 tiss77 » Пн, 2 февраля 2015, 11:39

rita123 писал(а):tiss77, я вам по большому секрету скажу, что вы себя сравниваете с каждой женщиной, девушкой, и вообще с каждым человеком, которого встречаете.
Не верите? Поверьте.
А чего не верить-то? Верю :smile:
Только по разному сравнивать можно.
Вот пришел в голову пример:
На работе у нас, большей частью, девочки стройные, красивые и многие меня моложе. Сравниваю? Сравниваю :smile:
И? Решила, что я недостаточно стройна, нужно поменьше есть и, возможно, потщательнее следить за своим гардеробом :wink:
А если сравнивать так, как автор, то такой пурги можно нагнать - зато я образованней, начитанней и т.д., и т.п. Негатива накрутить, всех возненавидеть...
Последний раз редактировалось tiss77 Пн, 2 февраля 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
tiss77

#55 КИМИ09 » Пн, 2 февраля 2015, 11:43

Обитель,
Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах (с)

И кто автор сей цитаты? :unsure:
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Татьяна

#56 L@risa » Пн, 2 февраля 2015, 11:45

rita123 писал(а):кто надо, прочитал

:dont_knou: если там были ответы мне, то прошу повторить....
L@risa

#57 rita123 » Пн, 2 февраля 2015, 11:50

tiss77 писал(а):И? Решила, что я недостаточно стройна, нужно поменьше есть и, возможно, потщательнее следить за своим гардеробом

это если вам больше делать совсем нечего, то вы вот так себя можете уговаривать.
Но как правило заняты-то вы другим, а процесс сравнения происходит непрерывно, автоматом и неосознанно.

tiss77, я вам хотела сказать лишь то, что "в мире много, что и не снилось вашим мудрецам" и про Ксению Собчак вы здря. :hi-hi: А вы сейчас в самом бабском стиле будете на 10 страницах пустое обсуждать.
Последний раз редактировалось rita123 Пн, 2 февраля 2015, 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).
rita123
Аватара

• 1

#58 Ляська » Пн, 2 февраля 2015, 11:51

Ilana писал(а):lyaska писал(а):
------------------
Ilana писал(а):
чему меня может научить, мягко говоря, не очень начитанный и образованный человек?
------------------
Любви.
========================================
Вот эта фраза вызвала в душе протест, не золовка может научить, а Бог через нее, так скорее всего.
По-моему, это надо в тему об учении Лазарева поместить. Это очень точно сформулированная, но ошибочная часть в его рассуждениях. Камень преткновения, можно сказать.
Некий совершенный Бог извне манипулирует невежественнной сущностью под названием "золовка", и помогает другой сущности, под названием "невестка" почувствовать некую непонятную "любовь". Да тут можно хоть триста лет молиться, при такой установке, и всё зазря... :ugu:
Ляська

#59 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 11:58

rita123 писал(а):Хотя, если у вас семья организована в стиле караван-сарая, когда никому покоя нет, то это не гут, и дети будут со склонностью к болтовне, а не к уединению и самообразованию.
Не, на самом деле, я интроверт, не склонный вываливать свою жизнь на обозрение, и здесь представила только эпизод, потому что реально сама не могу разобраться. Умом понимаю, проги одни, сравнивать нечего, Богом она мне дана вывести на свет мои грехи - а душа мусолит тему и мусолит. И как ребенка обиженного ее представляла ( средний наш такой же обидчивый, как тетя, совпадение?).В том и прикол - я люблю ее, всегда рада видеть, , а она вот не соответствует моим идеалам, а может не ценит меня (вот чего-то еще вылезло). И живу я очень тихо, с ребенком в декрете, сплю, гуляю, готовлю, кормлю, ем, и работаю над собой, работаю, работаю. Старшие уже большие, тоже не болтуны, школа, секции, интернет.
Brittany писал(а):Вот я и спросила:зачем вы так тесно общаетесь?
У вас в этом большая потребность?
ага, какая-то сильная потребность в общении (хотя выше писала, к чему общение сводится).
Brittany писал(а):Золовка - единственная близкая подруга?
нет, близкая подруга - родная сестра, тоже та еще штучка, но я к ее закидонам терпима, не обидчивые мы
Мама Роза писал(а):дети наполняют особым смыслом жизнь
Для себя поняла, дети это не смысл жизни, но всегда - Радость!
tiss77 ну Вы немножко подзацепились про образованней, начитанней - я это с юмором сказала :rose:
Ilana
Автор темы

#60 rita123 » Пн, 2 февраля 2015, 12:06

lyaska писал(а):Некий совершенный Бог извне манипулирует невежественнной сущностью под названием "золовка", и помогает другой сущности, под названием "невестка" почувствовать некую непонятную "любовь". Да тут можно хоть триста лет молиться, при такой установке, и всё зазря...
:-D :approve:
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь