Я - энергодонор? Не хочу…

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 tiss77 » Пт, 23 января 2015, 14:38

Созрела тема у меня :smile:
Вообще, по жизни, люди ко мне тянутся... Но, периодически в моей жизни повторяются ситуации – отношусь к человеку со всей душой, помогаю, поддерживаю, опекаю. А потом этот человек садится на шею, свешивает ножки и начинает откровенно вампирить. Пытаюсь вежливо и аккуратно снять с шеи, немного отодвинуть – не понимают, обижаются, начинают вампирить еще сильнее. Итог печальный – чаша терпения моя переполняется, и жестко, «с мясом» отрываю… И эти несчастные люди в ужасе бегут куда подальше, рассказывая всем встречным, какой я страшный человек…
Спойлер
Сейчас стараюсь прежних ошибок не повторять, не кидаюсь помогать и поддерживать всех подряд. Хотя желающих подружить со мной, по-прежнему, достаточно. Веду себя вежливо, но немного на расстоянии. Новых подруг-приятелей стараюсь не заводить. Мне кажется у меня и так избыток общения…
Но уроки так и не пройдены…
Вчера феерично рассорилась с подругой, с которой дружили с 14 лет… Неоднократно, вежливо я пыталась пресечь ее попытки манипулировать мною в своих интересах, объясняла, что мне не интересны долгие разговоры на тему «все мужики – козлы», и что вообще я не разделяю ее точку зрения… Все бесполезно – мяучит, жалуется, пытается манипулировать… Такая милая, что послать неловко… Ну и что – вчера меня сорвало, я высказала ей все, что думаю… Она в шоке…
С мужчинами вообще – отдельная тема, но, мне кажется, что с этой пересекается…
Сейчас мне постоянно звонят и пишут 3 (!!!) мужчины, с которыми я не встречаюсь
М – женат; О – хронический бабник; И – живет в другом городе, за 2000 км…
М – клеится ко мне уже 4-й (!!!) год; О - 3-й (!!!). Их даже грубо послать не удается, обижаются, отползают, но потом возвращаются и продолжают «клевать мозги»…
С И – вообще непонятная история… Виделись 1 раз, когда я была в командировке, 2 месяца назад, с тех пор – звонит и пишет каждый день :wacko:
Честно, такое чувство, что много людей пытается энергетически «висеть» на мне…
Но я же знаю, что подобное притягивает подобное…
Покидайте в меня тапками, что ли? Постараюсь сильно не отбиваться… :smile: Вдруг что-нибудь пойму? :wink:

Решила продолжение написать :smile: Всем участвовавшим в теме - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flowers:
Что-то во мне вы сковырнули, сдвинулась с мертвой точки. Почитала тему - будто давным-давно было, а прошло-то всего 3 месяца :smile:
С подругой решила больше не общаться. Она долго пыталась выяснить отношения, я не стала реагировать.
Бессмысленных ухажеров расставила по местам. Больше не достают.
Странно как-то, годами ситуации длились, а тут - раз, и все :smile:
Зацепила мысль, что я халявлю по работе - не использую свой потенциал и поэтому избыток энергии разбрасываю куда попало, что совсем не правильно.
Думала, как изменить ситуацию, что решать с работой...
Каждую неделю собиралась уволиться, но все время что-то останавливало. То важное дело доделать нужно, то неожиданную премию дали :hi-hi:
Ситуация изменилась сама собой в начале апреля.
Наш директор замутил реорганизацию и руководителем нового направления неожиданно назначил меня :huh:
Решила не увольняться пока, мне стало интересно, появился шанс что-то изменить в нашей гнилой конторе.
Нагрузка стала космическая - вопросов море, и старых, и новых, и внешних, и внутренних :wacko:
Сегодня вспомнила эту тему, и подумала - так оно и есть, меня направили в созидательное русло.
Только все равно непонятно... Как это получилось и зачем мне это нужно? Это чужая для меня фирма с чуждой идеологией...
Последний раз редактировалось tiss77 Пт, 24 апреля 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
tiss77
Автор темы

• 1

Re: Я - энергодонор? Не хочу…

#41 Эка » Пт, 23 января 2015, 15:58

Марфа Меньшикова писал(а):да, насчет льва согласна. Я также лев. Львы пуляют энергию в пространство автоматически.
Хотя вот я надеюсь, что я уже нет, но ошибаюсь, скорее всего.
Точнее как - они не могут не пулять, тогда для них это не жизнь.
Им надо менять качество, работать именно над этим.
я думаю, тут дело не в этом, а в чем то другом........у меня тоже такая проблема была на определенном этапе и я ее анализировала........что липнут всякие мужики, причем нагло и явно у них цели не создание семьи......понятно, что привлекательность женская тут имеет место быть, но не стоит обольщаться........такие желающие липнут именно к дамам с неправильно организованной (не знаю даже какое слово подобрать)...ну могут липнуть к той, которая не может иметь мужа....у нее такая энергетика на данный момент, например, это может быть после разрыва, к примеру......ну и все эти мужичи ничего не дают в итоге.....жизнь уходит никуда, никакого созидание, тратиться на чужих :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 3

#42 СТ » Пт, 23 января 2015, 15:59

По-моему, тут все просто. Это элементарное неумение выстраивание связей с людьми. Видеть в каждом человеке Бога - это очень высоким стилем, но суть проста: с каждым человеком выстраивать отношения через вертикаль. Если напрямую , по горизонтали, то получется неправильный обмен, отсюда и претензии в вампиризме, и т.д.
СТ

#43 Эка » Пт, 23 января 2015, 16:00

СТ писал(а):По-моему, тут все просто. Это элементарное неумение выстраивание связей с людьми. Видеть в каждом человеке Бога - это очень высоким стилем, но суть проста: с каждым человеком выстраивать отношения через вертикаль. Если напрямую , по горизонтали, то получется неправильный обмен, отсюда и претензии в вампиризме, и т.д.
теплотепло :yes:
Эка

#44 Natish » Пт, 23 января 2015, 16:01

tiss77 писал(а):отношусь к человеку со всей душой, помогаю, поддерживаю, опекаю.
навскидку...пришло время учить :smile: ....чем могли, помогли, теперь пора "ставить на ноги".... в жизненных ситуациях это может выглядеть в форме совета...но не более. имхо, как обычно :smile:
Natish

• 1

#45 Марианна » Пт, 23 января 2015, 16:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Хотя вот я надеюсь, что я уже нет
У тебя с этим лучше, :yes:
спасибо, Марианна. Но я к себе достаточно критична... и понимаю, что делаю... порой....
Льву наверное даже положено "пуляться энергией", но при этом прорабатывать серьезный барьер-тщеславие, по сути сводящий все усилия на нет, подпитывающее гордыню и создающий проблему перебора, которую описала Тисс
Вот к примеру внешнего в тебе может быть незаметно, а внутреннее, тонкое, вполне может быть и оно при этом самое сложное.
Марианна

#46 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 16:12

Марианна писал(а):Льву наверное даже положено "пуляться энергией", но при этом прорабатывать серьезный барьер-тщеславие, по сути сводящий все усилия на нет, подпитывающее гордыню.

Тщеславие само по себе не сильно плохая штука. Оно рождает амбиции, амбиции способствую целеустремленности, правильно поставленные цели и приложенные вослед усилия приносят много пользы, и уменьшают тщеславие в итоге, потому что человек начинает действовать уже из других мотивов, например.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#47 Марианна » Пт, 23 января 2015, 16:15

Марфа Меньшикова писал(а):уменьшают тщеславие в итоге
Наврядли уменьшают, скорее переводят на другой, более опасный уровень, где проглядеть его раз плюнуть :dont_knou:
Марианна

#48 Natish » Пт, 23 января 2015, 16:16

Марфа Меньшикова писал(а):Тщеславие само по себе не сильно плохая штука. Оно рождает амбиции, амбиции способствую целеустремленности, правильно поставленные цели и приложенные вослед усилия приносят много пользы, и уменьшают тщеславие в итоге, потому что человек начинает действовать уже из других мотивов, например.
удивительно....раньше всегда считалось, что тщеславие растет из неправильно оформленных амбиций...но то такое.... :ugu:
Natish

#49 Эка » Пт, 23 января 2015, 16:19

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Тщеславие само по себе не сильно плохая штука. Оно рождает амбиции, амбиции способствую целеустремленности, правильно поставленные цели и приложенные вослед усилия приносят много пользы, и уменьшают тщеславие в итоге, потому что человек начинает действовать уже из других мотивов, например.
удивительно....раньше всегда считалось, что тщеславие растет из неправильно оформленных амбиций...но то такое.... :ugu:
наверное, у каждого свой опыт..но лично я согласна с Марфой, тщеславие или амбиции, толкают человека к действиям....независимо от результатов они приводят к адекватной самооценке и опыту.......хотя, наверное, успех таит в себе какието опасные подводные камни :smile:
Эка

#50 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 16:19

Natish писал(а):удивительно....раньше всегда считалось, что тщеславие растет из неправильно оформленных амбиций...но то такое....
не знаю. Мне про тщеславие сложно, я не тщеславна, считаю. Но амбициозна. Наверное у меня правильные цели, значит)))
Марфа_М F
Аватара

#51 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 16:21

тщеславие должно рождать здоровые амбиции. Если не рождает, то такое тщеславие - это мусор, от которого надо избавляться, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#52 Natish » Пт, 23 января 2015, 16:22

Марфа Меньшикова писал(а):не знаю. Мне про тщеславие сложно, я не тщеславна. Но амбициозна. Наверное у меня правильные цели, значит)))
хорошо, если так..не забываем осмысливать слова...тще-тщета, пустота.....зачем нам пустая слава?...амбиция всего лишь один из пунктов инстинктивных характеристик личности...и уже ореол остальных спутников определяет, куда его завели, в тщеславию или славе :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):тщеславие должно рождать здоровые амбиции
нда...очередной раз утверждаюсь в мысли, что лучше быть бедным материально, но не продать душу тщетам :ugu:
Natish

#53 Эка » Пт, 23 января 2015, 16:24

Марфа Меньшикова писал(а):тщеславие должно рождать здоровые амбиции. Если не рождает, то такое тщеславие - это мусор, от которого надо избавляться, имхо.
амбиции становятся нездоровыми тогда, когда человек ничего не делает чтобы хоть както их реализовать........а время то уходит.......так и получаются непризнанные гении :dont_knou: :( :(
Эка

#54 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 16:27

Natish писал(а):нда...очередной раз утверждаюсь в мысли, что лучше быть бедным материально, но не продать душу тщетам :ugu:
можно быть бедным материально и иметь огромное тщеславие - это сплошь и рядом.
Марфа_М F
Аватара

#55 Lanka » Пт, 23 января 2015, 16:29

СТ писал(а):По-моему, тут все просто. Это элементарное неумение выстраивание связей с людьми. Видеть в каждом человеке Бога - это очень высоким стилем, но суть проста: с каждым человеком выстраивать отношения через вертикаль. Если напрямую , по горизонтали, то получется неправильный обмен, отсюда и претензии в вампиризме, и т.д.
А Вы не могли бы поподробнее? Ну и или попроще. У меня похожая ситуация, что и у Tiss77.
Lanka

#56 Gulnara ABU » Пт, 23 января 2015, 16:29

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):тщеславие должно рождать здоровые амбиции. Если не рождает, то такое тщеславие - это мусор, от которого надо избавляться, имхо.
амбиции становятся нездоровыми тогда, когда человек ничего не делает чтобы хоть както их реализовать........а время то уходит.......так и получаются непризнанные гении :dont_knou: :( :(
совершенно согласна, намерение должно быть реализовано, иначе обо может обесточить, надо пытаться сделать- материализовать вне зависимости от возможных рисков. нематериализованные амбиции и рождают грех тщеславия.Тщеславие как было библейски грехом- так оно и есть. А амбиции всегда здоровы.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: частичка Аллаха

#57 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 16:33

Natish писал(а):хорошо, если так..не забываем осмысливать слова...тще-тщета, пустота.....зачем нам пустая слава?...амбиция всего лишь один из пунктов инстинктивных характеристик личности...и уже ореол остальных спутников определяет, куда его завели, в тщеславию или славе
тщеславие - это не пустая слава, а внутренняя уверенность, что ты, как человек, достоин и заслужил большего.
Славы может никакой и не быть, можно сидеть в дерьме и в тоже время всех презирать, потому что они хуже тебя на твой взгляд, а ты лучше и достоин лучшего. Вот это как раз тот случай, когда тщеславие не было пущено на развитие человека, как личности, а наоборот, вредит ему.

То есть сами по себе тщеславие и амбиции это качества без знака плюс и минус. Вопрос в том куда, к каким целях они приложены. Или не приложены.
Марфа_М F
Аватара

• -1

#58 крыгл » Пт, 23 января 2015, 16:37

Марфа Меньшикова писал(а): а что хорошего в мужьях?
Спойлер
Встречаются Волк и Красная Шапочка. Красная Шапочка спрашивает,
Волк, а почему у тебя хвост такой толстый и длинный?
Это не хвост, сказал Волк и густо покраснел, это тебе еще
рано знать. У тебя ... еще молоко на губах не обсохло.
Это не молоко, сказала Красная Шапочка и густо покраснела.
крыгл

#59 Gulnara ABU » Пт, 23 января 2015, 16:39

Марфа Меньшикова писал(а):
Natish писал(а):хорошо, если так..не забываем осмысливать слова...тще-тщета, пустота.....зачем нам пустая слава?...амбиция всего лишь один из пунктов инстинктивных характеристик личности...и уже ореол остальных спутников определяет, куда его завели, в тщеславию или славе
тщеславие - это не пустая слава, а внутренняя уверенность, что ты, как человек, достоин и заслужил большего.
Славы может никакой и не быть, можно сидеть в дерьме и в тоже время всех презирать, потому что они хуже тебя на твой взгляд, а ты лучше и достоин лучшего. Вот это как раз тот случай, когда тщеславие не было пущено на развитие человека, как личности, а наоборот, вредит ему.

То есть сами по себе тщеславие и амбиции это качества без знака плюс и минус. Вопрос в том куда, к каким целях они приложены. Или не приложены.

это не тщеславие, а нормальная гордость, вы ошибаетесь Марфа, посмотрите фильм " Адвокат дьявола", тщеславный человек потом теряет всё, и свою внутреннюю уверенность, тк в содеянном был грех тщеславия. Узким вратами входят в рай.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: частичка Аллаха

#60 Марфа_М » Пт, 23 января 2015, 16:39

крыгл, ох, ох, какая пошлость, а еще Серафим Саровский на аве :smile:
Марфа_М F