Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Alisa SU
Ну вот.Юрьевна писал(а):
Владимир ,нет не мешает ,с соблюдением определенных условий ,но ...
Только осознание причины вряд ли что-то изменит ( на физическом уровне ). А проблема может быть не такой серьезной.Юрьевна писал(а):
Владимир Б, Мелодия души, вот и висит уже сколько лет
причина ,только в предполагаемых вариантах .
а от куда ноги растут ,так и не понятно ...
А чего не погуглишь сама?Юрьевна писал(а):По Аюрведе по ведам по ДК по Виллме
Секреция желудка. Отделение желудочного сока у детей в основном подчиняется тем же физиологическим закономерностям, что и у взрослого человека.Мелодия души писал(а):Юрьевна, а какой орган отвечает за выработку фермента, который переваривает молочный белок?
я ответила Мелодии ...ну че тему не читаешь что лиBrittany писал(а):Юрьевна, так всё-таки,ты занялась физиологическими причинами?))
Они вторичны, сама знаешь...
Ещё там как я тебе написала:Юрьевна писал(а):мне надо по карме или еще там как
Brittany писал(а):
Непереносимость чего-либо это неприятие жизни.
ну это совсем концентрат ...мне бы как для блондинок подробнееBrittany писал(а):Ещё там как я тебе написала:Юрьевна писал(а):мне надо по карме или еще там какBrittany писал(а):
Непереносимость чего-либо это неприятие жизни.
Регина писал(а):Виилма помнится писала, что если есть ненависть, читай нелюбовь, к какой либо пище, то это может вызывать аллергию на те продукты, в которых содержатся такие же элементы, что и в нелюбимой пище.
какое-то дорогое у вас молоко. Это где так? Москва, Петербург, Париж, Италия - везде дешевле.Владимир Б писал(а):Если каждый день пить по два стакана молока - это дополнительные 1500 рублей расходов в месяц
Юрьевна, )) Поподробнее - у каждого аллергика есть нечто, что он не в силах "переварить". Диатез у малышей, например,Юрьевна писал(а):
ну это совсем концентрат ...мне бы как для блондинок подробнее
Главная причина - неприятие.Юрьевна писал(а):Регина, аллергия взрослого человека и ребенка это в корне разные вещи как по сути так и по причинам
липазы не хватает, надо месяц пить ферменты, но если больше месяца пить еще больше посадите поджелудочную- это же гормоны.Юрьевна писал(а):Секреция желудка. Отделение желудочного сока у детей в основном подчиняется тем же физиологическим закономерностям, что и у взрослого человека.Мелодия души писал(а):Юрьевна, а какой орган отвечает за выработку фермента, который переваривает молочный белок?
В качестве возбудителя секреции в самом раннем возрасте наибольшее значение имеют безусловные рефлекторные раздражители; условные раздражители обнаруживают свое влияние несколько позже.
Уже у новорожденного желудочный сок содержит все основные органические (ферменты, молочная кислота) и неорганические (соляная кислота, поваренная соль) начала, обнаруживаемые обычно в желудке взрослых.
Из ферментов в желудке детей даже самого раннего возраста удается обнаружить пепсин, катепсин, лабфермент и липазу.
Лабфермент (химозин, сычужный фермент), створаживающий молоко, имеет особенно большое значение в грудном возрасте. Оптимум действия сычужного фермента наблюдается при рН равном 6,0—6,5, но он может действовать не только при слабо кислой, но и при нейтральной и даже слабо щелочной реакциях, что особенно важно для переваривания белков молока детьми раннего возраста, у которых кислотность в желудке даже в разгар пищеварения, как правило, не достигает значительной степени. Лабфермент, по-видимому, выделяется железами желудка в виде недеятельного профермента, активируемого соляной кислотой. Активность фермента с возрастом нарастает; у детей первых месяцев жизни она колеблется около 16—32 условных единиц, к концу года повышается до 256—512 единиц и приблизительно на этих же цифрах остается у детей более старших.
Фермент пепсин, влияющий на переваривание белков пищи в желудке, гидролитически расщепляет все нативные белки и большинство альбуминоидов до стадии альбумоз и пептонов. Оптимум действия пепсина наступает при рН колеблющемся от 2,2 до 1,8, т. е. при явно кислой реакции (около 0,15% свободной соляной кислоты). Хотя желудочное содержимое у грудных детей даже в разгар пищеварения почти никогда не достигает такой кислотности, но тем не менее у них происходит пептическое расщепление значительной части белков молока. Количество пепсина у детей находится в зависимости от возраста, состояния здоровья, конституциональных особенностей, способа вскармливания и целого ряда других экзогенных и эндогенных моментов. У грудных детей активность фермента колеблется от 2 до 16, редко достигает 32 единиц; у старших детей она равна приблизительно 16—32 единицам.
Добавлено Чт, 15 января 2015, 18:14:
Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью. У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых. И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания.
не ну уже ближе ..что то в этом естьBrittany писал(а):Юрьевна, )) Поподробнее - у каждого аллергика есть нечто, что он не в силах "переварить". Диатез у малышей, например,Юрьевна писал(а):
ну это совсем концентрат ...мне бы как для блондинок подробнее
если мамочка во время беременности обижалась на отца ребёнка.
Это"программа" впечаталась в его, скажем,тело (! через подсознание) и отразилась в виде
в суперчувствительной иммунной системы. Сбой на полевом уровне даёт сбой
на телесном.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей