Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Айрим
сколько энергозатрат на дрессировку воспитание мужа........не лучше ли эти усилия на себя любимую направить?...тоже ведь есть к чему стремиться?Ольга Совякина писал(а):не..не надо вопить от ужаса. Наоборот- вот ТУТ надо поощрять максимально и всем рассказывать КАКОЙ муж прирожденный водитель, какой он аккуратный- как виртуозно он вошел между столбом и деревом...и лишь немного нужно поменять дверь, и что она так щаслива, и что у нее сроду бы так не получилось-хоть она тыщу лет води...ну и так далееМелодия души писал(а):А муж тоже пойдет на манипуляцию: права получит, сядет за руль и так будет водить, что Айрим завопит от ужаса и
самое главное рассказывать ВСЕМ и громко.
а так они их кормят ВСЕЙ СЕМЬЕЙ...да?Мелодия души писал(а):Котов Айрим вообще одна будет кормить, ведь у мужа есть отмазка - он теперь получает права, потом он будет занят машиной. А сейчас надо всего лишь потерпеть запах от лотков в ожидании мужа и пусть ухаживает за котами.
здрасти- это и есть вопитание СЕБЯ...с насиженного места спихнуть- тут постараться надо, это вам не фигушки воробьям показывать.Эка писал(а):сколько энергозатрат на дрессировку воспитание мужа........не лучше ли эти усилия на себя любимую направить?.
Ольга Совякина писал(а):не..не надо вопить от ужаса. Наоборот- вот ТУТ надо поощрять максимально и всем рассказывать КАКОЙ муж прирожденный водитель, какой он аккуратный- как виртуозно он вошел между столбом и деревом...и лишь немного нужно поменять дверь, и что она так щаслива, и что у нее сроду бы так не получилось-хоть она тыщу лет води...ну и так далееМелодия души писал(а):А муж тоже пойдет на манипуляцию: права получит, сядет за руль и так будет водить, что Айрим завопит от ужаса и
самое главное рассказывать ВСЕМ и громко.
конечно поймет- на то и расчитано. Но он же не самодур-злыдень. Махом придуриватся перестанет.Мелодия души писал(а):У Айрим муж идиот и не поймет, что это стеб? А
я с этим вообще категорически не согласна.......во первых, это трудно.....много энергии тратиться, когото воспитывать, следить за ним.....тем более взрослого ленивого мужика перевоспитывать....опять...о себе забывать, прямо Макаренко какойто...........а вдруг он научиться водить машину, подвезет какуюнибудь юную красавицу и уйдет к ней? (шутю)Ольга Совякина писал(а):здрасти- это и есть вопитание СЕБЯ...с насиженного места спихнуть- тут постараться надо, это вам не фигушки воробьям показывать.Эка писал(а):сколько энергозатрат на дрессировку воспитание мужа........не лучше ли эти усилия на себя любимую направить?.
Свое отношение и проведение перестроить надо- прежде всего.
Я когда на форуме что то подобное пишу во взаимопомощи, мне в очень короткое время в реале прилетает ситуация, в которой я как раз могу воспользоваться своим советом другим, и чаще всего я понимаю, как это нелегко выполнить. И вот прочитав эти твои слова, я сразу вспомнила, как ты драишь дом за всеми домочадцами и подумала, что неужто Совякина созрела до перевоспитывания своих и прекратит намывать все.Ольга Совякина писал(а):да ты не мужа перевоспитываешь, а себя прежде всего.
Многим женщинам проще тянуть лямку до...пока не свалятся в оглоблях, но ни-ни потревожить домашних.
Нарушать привычное, свой устоявшися внутренний комфорт...да комфорт, хоть и через раздражение, но привычный теплый комфорт.
Страх перед конфликтом, перед перетряской
это лень душевная и болото в результате
мне кажется, это больше подходит в случае, когда муж - тиран.......в таком случае, да, имхо, какоето самовоспитание происходит у женщины........а если он как у Айрим не хочет......во первых, если он сам не захотел права получать это о чем говорит?......вождение - это большой труд, это риск, это всякие стрессово-травмирующие ситуации....а он этого всего решил на себя не брать.....значит, он их боиться, чувствует, что не пройдет не справится.......если человек сам для себя сделал такой выбор, его не заставишь его изменить.....значит, у него нет на это энергии и он это чувствует.........плюс это же его выбор.....а посягать на свободу другого нельзя.....вобщем, имхо, это утопия......это невозможно и неправильно...напрасные усилия, имхоОльга Совякина писал(а):да ты не мужа перевоспитываешь, а себя прежде всего.
Откуда такое счастье Маринкеа вдруг он научиться водить машину, подвезет какую нибудь юную красавицу и уйдет к ней?
Мелодия души писал(а):Может, нет однозначно правильных и однозначно неправильных поступков, мы просто не видим картины целиком
в стрессовых ситуациях я действую хладнокровнее мужаМелодия души писал(а):Эту аварию можно увидеть, как возможность Вам поманипулировать и подтолкнуть мужа к получению прав, а с другой стороны, вот будь он за рулем и такая ситуация, кто лучше среагирует- Вы или муж? Да тут много можно что придумать, но Вам все же виднее.
первая мысль после аварии у меня была, что машину "отобрали" с целью предотвращения, т.к. в ближайшее время мне предстояли две поездки – утром в субботу мне нужно было ехать через всею Москву встречать ребенка, а утром в воскресенье – маму из аэропортаМелодия души писал(а):Айрим, вот если задать вопрос для ЧЕГО это случилось, то например, для того, чтобы пока машина будет в ремонте, Вы не поехали куда-то, куда хотели, но лучше бы не ехать. Или уже поехали, а лучше бы не ездили и Вам так это показали этой аварией (тут слова Марфы вписываются). Понятно, что собака выполняла и свою программу и вписалась так в выполнение Вашей проги.
про мужские качества – да, у меня гипер-ответственность, сказывается мамина установка "в этой жизни рассчитывать нужно только на себя" и "больные" отношения в родительской семье, работаю в этом направленииЭка писал(а):ну в чемто батюшка прав.....в тебе слишком много "мужских" качеств, ответсвенности и тебе для балансировки "дали" твою противоположность....мужчину с "женским" характером..........насчет ребенка не знаю.......чемто этот совет напоминает совет "завести козу" в известной притче....только ребенка, в отличии от козы обратно уже не вернешь, его воспитывать надо...и скорее он унаследует все тенденции, которые присутствуют в вашей семье
мне – надо, больше нравится чувствовать себя пассажиром, нежели водителемОльга Совякина писал(а):а тебе его желание надо или чтобы он все -таки начал разделять с тобой вождение-езду на автомобиле? Вождение это нагрузка и часто немалая...странное поведение мужчины. К чему у него еще нет желания?А к чему у тебя есть желания? Больше подставляй шею- больше нагрузят...а потом еще и погонять начнут...и за разблованность семейства ТЕБЕ отвечать.
угу, мне вчера мама вручила сушеную какую-то траву от сглаза, сказала, нужно непременно в лифчик зашить, что б всегда с собой носитьКИМИ09 писал(а):но если честно, Айрим, я в шоке какое "освящение машины"???? Ты ли это?
так потому и пишу, что прямо вот сейчас в такой ситауции. Но зато результат есть- потому как у мужа есть желание-цель и всего-то пара-тройка лет ушла на то, чтобы он сейчас искренне верил что ОНО ЕМУ по зарез надо. Причем именно ему, а я тут вообще ни при чем . И это именно его идея- по другому у нас прост о не прокатит, он должен быть уверен что сам этого захотел.Мелодия души писал(а):Я когда на форуме что то подобное пишу во взаимопомощи, мне в очень короткое время в реале прилетает ситуация, в которой я как раз могу воспользоваться своим советом другим, и чаще всего я понимаю, как это нелегко выполнить.
намываю я всегда ДЛЯ СЕБЯ, и всегда об этом говорила- только для себя...у меня была идея много лет, что МОЖНО приучить к чистоте и окружающих. Потом поняла всю утопию этой идеи. Люди по разному вопринимают порядок и чистоту- они просто ВИДЯТ по другому...Мелодия души писал(а):И вот прочитав эти твои слова, я сразу вспомнила, как ты драишь дом за всеми домочадцами и подумала, что неужто Совякина созрела до перевоспитывания своих и прекратит намывать все.
Ольга Совякина писал(а):да ты не мужа перевоспитываешь, а себя прежде всего.
Многим женщинам проще тянуть лямку до...пока не свалятся в оглоблях, но ни-ни потревожить домашних.
Нарушать привычное, свой устоявшися внутренний комфорт...да комфорт, хоть и через раздражение, но привычный теплый комфорт.
Страх перед конфликтом, перед перетряской
это лень душевная и болото в результате
тоже хотела сказать: а-ха...очередь сразу выстроится.КИМИ09 писал(а):Откуда такое счастье Маринке
Ольга Совякина писал(а):тоже хотела сказать: а-ха...очередь сразу выстроится.КИМИ09 писал(а):Откуда такое счастье Маринке
Вы думаете так легко своего мужа пристроить в хорошие, добрые руки
это же не котенок в коробке
да захочет...ЗАХОЧЕТ ...если конечно Айрим этого сперва захочет, и подойдет с умом.Эка писал(а):а если он как у Айрим не хочет
Вова, да, в последнее время как-то напряженно мне было, окружающие водители почему-то нервировалиАвалока писал(а):Айрим, как по мне не такой это страшный знак для тебя. По ощущениям это такая работа с тобой сверху чтобы ты стала мягче внутри, не было чтобы такой жесткости, установок. Но ты и сама наверное от шока почувствовала что внутри что то изменилось.
если это не временное и просто упадок-аппатия, и послепразние, и пройдет со сменой лунной фазы, то продумай, прочувствуй и зафиксирую эмоцию- ХОЧУ.Айрим писал(а):мне – надо, больше нравится чувствовать себя пассажиром, нежели водителем в целом – апатия и нежелание контачить с внешним миром, хорошо дома в постельке перед телевизором, и что б жена принеси-подай рядом бегала у меня есть желание подомхозяйничать в своем доме
у моего в течении многих лет такие же отмазы были+ еще плохо видит в сумерках, потому как хрусталики искуственные.Айрим писал(а):про получение прав – со слов мужа: плохое зрение, язва (в любой момент обострение может приключиться), паникер по жизни – ну какое тут вождение?!
О себе: несмотря ни на что
оптимист года
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей