Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#41 Gulnar_ ABU » Ср, 24 декабря 2014, 11:46

Opti писал(а):Y-ina, ты (надеюсь допустимо на ты с Вами) делишь учеников на хороших и плохих? Не на способных и нет. А именно хорошие,плохие. Если внутри есть такое отношение,то проблемы могут возникнуть. Относись к тем , кто не по душе ,как нуждающимся в твоей помощи. Переключи себя,своё отношение( если такое есть).Они не ленивые и неспособные-они нуждающиеся в твоей помощи. И картина будет другой.

нет, она делит - не на хороших и плохих, а на способных и менее способных, со способных жестче должен быть спрос, так ко мне подходила со спросом жестким мой преподаватель по истории, обществоведению в сш - Савицкая Юлия Казимировна.
Последний раз редактировалось Gulnar_ ABU Ср, 24 декабря 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#42 Ольга Совякина » Ср, 24 декабря 2014, 11:47

Y-ina писал(а):вы за то, чтобы позвать Настю?
я за то чтоб ей пендаля отвесить, для ускорения , когда она к другому педагогу пойдет :smile:
Если только ее ТАЛАНТ предполагаемый не настолько значим для тебя лично, что ты потом бужешь локти жевать, что упустила такое " дарование".
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#43 Sirius » Ср, 24 декабря 2014, 11:49

Y-ina писал(а):вчера планировалось позвать только родителей
если вы уверены, что родители там нормальные и вправят Насте мозг вместо того, чтобы её покрывать - тогда да, возможно этого достаточно.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#44 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 11:49

Lanka писал(а):дай Вам Бог все это пережить без потерь.
Я периодически попадаю в ситуацию девочки, которую обижает невнимание препода (правда мне некому бежать и жаловаться), но я хорошо знаю, что такое когда вынуждают оправдываться за то чего не было.
спасибо
мне кажется, тут какой-то смысл есть в ситуации. Вчера я его чувствовала, сегодня забыла. :-D Именно сейчас, именно на ребенке, с которым не было проблем.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#45 Эка » Ср, 24 декабря 2014, 11:51

Y-ina писал(а):мне кажется, тут какой-то смысл есть в ситуации. Вчера я его чувствовала, сегодня забыла. :-D Именно сейчас, именно на ребенке, с которым не было проблем.
может, смысл, что у тебя сложилась какаято стабильная-спокойная ситуация, а тебя так отрывают......чтоб не почивала на лаврах
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#46 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 11:53

Эка, не спокойная и не стабильная, но 1 место мы получили, так что, возможно, загордилась.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
спасибо за мнения, я убегаю, потом отвечу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#47 Марфа_М » Ср, 24 декабря 2014, 12:01

Эка писал(а):
Y-ina писал(а):мне кажется, тут какой-то смысл есть в ситуации. Вчера я его чувствовала, сегодня забыла. :-D Именно сейчас, именно на ребенке, с которым не было проблем.
может, смысл, что у тебя сложилась какаято стабильная-спокойная ситуация, а тебя так отрывают......чтоб не почивала на лаврах
Была похожая мысль. Сейчас на работе многих трясет. Но в коммерческих - посредством денег - уменьшат не уменьшат, уволят не уволят.
А в бюджете - значит вот так... через детей и их родителей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#48 Lanka » Ср, 24 декабря 2014, 12:28

Sirius писал(а):
Y-ina писал(а):вчера планировалось позвать только родителей
если вы уверены, что родители там нормальные и вправят Насте мозг вместо того, чтобы её покрывать - тогда да, возможно этого достаточно.
Вряд ли вправят, если они уже бучу подняли.
Lanka

#49 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 12:35

конечно, не вправят. если папа сказал, что за дочь всех порвет. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#50 Ольга Совякина » Ср, 24 декабря 2014, 12:37

Y-ina писал(а):если папа сказал, что за дочь всех порвет.
я как эгоистка могу с полной уверенностью сказать- вот и пусть рвет другого педагога, а Дину чтоб в покое оставил :smile:
Дина нам еще и самим пригодится.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#51 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 12:38

а другой педагог - моя приятельница. иду сидеть с ее ребенком.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#52 Gulya » Ср, 24 декабря 2014, 12:50

Y-ina писал(а):какое это имеет отношение к ситуации?
все люди на тонком плане одно целое, ты кого-то обидел, тебя кто-то обидит :pardon:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#53 Ольга Совякина » Ср, 24 декабря 2014, 12:56

Y-ina писал(а):а другой педагог - моя приятельница.
ну может столь ранимый ребенок и столь впечатлительные родители ДАЛЬШЕ пойдут...ну если и следующий педагог их чем-то не устроит и разочарует.
Виноватый всегда найдется- если очень уж нужно.
Я действительно знаю детей которых водят по кругу, потому что везде НЕ ТАК- то дети плохие, то учителя, то уборщицы плохо моют, то охрана грубит, то руководство непонимающее и так далее до бесконечности.
Ольга Совякина
Аватара

#54 СТ » Ср, 24 декабря 2014, 12:58

Y-ina, я бы не стала рассчитывать на тёплый приём от родителей. Там видно, что папа играет в альфа самца и дочь пользуется. Потому как сразу начал угрожать не поговорив. Бой моральный будет с ним, а не с Настей. Она всего лишь копирует то, чему ее научили в семье. Она и пожаоовалась определенным образом, потрму что знала реакцию . Папа порвет. Да-с. Но: это их семья и их беды в общем. Ты там учить детей. Папе нужно донести эту мысль. Если ты спрашиваешь, а ребёнок не учит, то он получит плохие оценки в любом случае. Ничего личного, только бизнес(с). Наличие таланта не освобождает отвыполнения домашнего задания. Это общее требование. Но дай папе маневр: пусть САМ примет решение (альфа самец же),и , если ОН считает, что ЕГО ребёнку плохо, то пусть будет другой преподаватель. И пусть выберет САМ какой. Дай ему почувствавоть, что ситуацию контролирует именно он. Война тебе не нужна. Улыбайся. И спокойно...Афобазол попей. Он не седативный
СТ

#55 Эка » Ср, 24 декабря 2014, 13:04

а мне кажется, то что он пытается прокуратурой пугать.....это както выглядит...глупо и странно....не думала я, что прокуратура подобными делами занимается.......во-первых, чего она будет проверять всю музшколу?.....насколько я понимаю, прокурорские проверки носят экономический характер, выявляют нецеловое расходование средств, например...........а тут мне кажется, другой случай
ну и потом надо еще доказать, отчего девочке стало плохо.....может, у нее сердце слабое........я тут вижу со стороны папы попытку надавить и прокачать себя как альфасамца за счет прокуратуры........некрасиво это...
такие вещи надо решать спокойно и без всех этих понтов и кипежей, не портить людям нервы и себе, имхо
Эка

#56 Симашк » Ср, 24 декабря 2014, 13:09

Дина, если Вы сейчас среагируете без внутренней агресии (а это вроде бы так, судя по Вашим постам), то в пятницу родители могут прийти уже с другим настроем. Настя за это время подочухается, самой станет неудобно, какую кашу заварила - подостановит родителей... Как только родители подостынут - тоже подзадумаются... Всё это может к пятнице уже ...перейти на уровень "Вы нас поймите - мы просто за дочь волнуемся...сейчас такое время... такой возраст..." ну и т.д.)) Потому руководство Ваше опытное и не хочет бучу поднимать, наверное - тож так подумывает)
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#57 Ольга Совякина » Ср, 24 декабря 2014, 13:12

Эка писал(а):насколько я понимаю, прокурорские проверки носят экономический характер, выявляют нецеловое расходование средств, например.
:-D
куда это Дина налево пятерки раздает-а??? что другим детям одни тройки остаются :ninja:
Ольга Совякина
Аватара

#58 Ляська » Ср, 24 декабря 2014, 15:15

Проскользнула фраза "Дина бьёт детей". Поэтому, наверное, и прокуратура.
Ляська

#59 Эка » Ср, 24 декабря 2014, 15:21

lyaska писал(а):Проскользнула фраза "Дина бьёт детей". Поэтому, наверное, и прокуратура.
детей?...то есть не одну эту бедную Настю, а детей во множественном числе?...то есть маленьких жертв Дины оказалось несколько?.........вот так и рождаются мифы...так можно и человеку репутацию на пустом месте испортить.......
lyaska
а где вы эту фразу увидели?, плиз :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
мне кажется, встречаться с родителями надо обязательно.....и не бояться....разрядить ситуацию
Эка

#60 Miris » Ср, 24 декабря 2014, 22:24

Y-ina писал(а):
Miris писал(а):на внешнем плане: ты бываешь резковата. Те кто тебя знает, понимают, что это внешнее проявление, что внутри ты хороший человек.
Малознакомые - этого не знают. Стараться быть помягче в своих проявлениях.

в данном случае это тоже не при чем. Я не была с ней резковата. Все было тихо-мирно.

Это ты так видишь ситуацию. Но, если у девочки возникла такая реакция, значит не все благополучно в датском королевстве.
В любом случае тебе спокойствия и выдержки. :rose:
Постарайся показать родителям, что ты действительно хорошо к их ребенку относишься.
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь