Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ilga
аха, как у жванецкого - я не знаю, что за вредность такая, у нас ее никто не чувствует... никто не чувствует... никто не чувствует... никто не чувствует...Мелодия души писал(а):я уже давно пользуюсь электронным градусником, зачем эти траблы лишние?
А вообще, почитала тему, как многие "интересовались" ртутью в детстве... Может, поэтому мы тут все собрались?![]()
возьмите какие-нибудь щипцы, если ножницы не возьмут, вырежьте кусок. Страшная вещь у вас приключилась и продолжается.ilga писал(а):у меня нет возможности вынести ковер (т.к. на нем шкаф+диван) ну и выбросить не могу, проветриваю,
меня тоже заворожили ртутные шарики. Я их нашла дома. Стоял какой-то медицинский аппарат типа тонометра с грушей. я понажимала на грушу, а из, как оказалось, разбитого прибора покатились серебристые шарики. Я посмотрела, как они катаются, и сказала маме. Куда родители дели прибор, не знаю. На работу, возможно, унесли (врачи). Мне с детства внушали, что ртуть - это страшный яд.Мелодия души писал(а):А вообще, почитала тему, как многие "интересовались" ртутью в детстве... Может, поэтому мы тут все собрались?
подробности упустила была: надела кофту с железной молнией, не застегнула, взяла градусник-стряхивала-градусник задел об молнию и разлетелсяBrittany писал(а):ilga, а как мог градусник разбиться, упав на мохнатый
ковёр?
надеюсь... но шарики серые были, и их было много-многоИскательница писал(а):А вы уверенны. что градусник - ртутный? Мне знакомый врач как-то говорил, что в современных градусниках уже не ртуть, а какое-то другое вещество, ее заменяющее, которое по цвету совсем от нее не отличается, зато совсем безвредное.
вот-вот и у меня это идет с детства..Amber писал(а):А мне с детства внушили, что с ртутными градусниками надо быть как можно осторожнее
я уже убрала и выбросила все + проветриваю целый день.Y-ina писал(а):ilga, почему МЧС не вызываете? Вам болезней мало?
Так писали тут, что МЧС на такое не выезжает, дает только ЦУ, как самим устранить. А все советы мы уже тут дали.Y-ina писал(а):ilga, почему МЧС не вызываете? Вам болезней мало?
вот и надо позвонить.Мелодия души писал(а):МЧС на такое не выезжает, дает только ЦУ, как самим устранить
SvETTUS1 писал(а):Илга, помню на работе разбила пару градусников, а у нас большие такие - технические. И тоже начиталась накануне всяких страшилок. Бросилась звонить, а диспетчер поржала, сказала замести и проветрить, ни фига ничего особенного не будет. ну я и не заметила ничего особенного по здоровью.
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, 1 скрытый и 12 гостей