Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Это не так. Нет таких ,кому искренность не нужна. А вы избегаете.Если вы ее в самом деле не уважаете как человека,то лучше уйти. Если получится изменить к ней отношение,то ещё лучше.Сурия Каур писал(а):Но, к сожалению, это не тот человек, с кем можно и нужно говорить искренне.
дело точно не в начальнице. Она Вас зеркалит.rita123 писал(а):Sirius писал(а):Тут, наверно, проиграл (в кармическом плане) тот, кто сдался.
если с этой точки зрения, то лучше потратить те же силы, чтобы не её укоротить, а себя. Изменить свои внутренние реакции. Потенциально это полезнее. ..если вы понимаете, о чем я говорю.
Т.е. вы напряженно отслеживаете ее. Поотслеживайте себя в моменты ее нападок. Понаблюдайте за собой. Порегулируйте.
И если справитесь, то решение, что делать, придет. И оно будет вашим.
Агрессии в таком варианте точно нет. И упрекнуть вам себя будет не за что.
Джулия писал(а):Очень удивилась, основной совет был - увольняйтесь если для вас это не вопрос жизни и смерти. Не рекомендуют бороться.
Джулия писал(а):Вспомнила: трудный разговор нужно начать с комплимента.
Я еще не дозрела до этого.
а как ты к ней относишься как к человеку? можешь описать свою начальницу как человека?Сурия Каур писал(а):Но я бы не сказала, что я ее не уважаю. Уважаю. Как начальника. А большего на работе вроде и не требуется.
что ж, один из моих начальников именно таков. Тогда расскажу, что я делаю в этих случаях, потому чтоэто не тот человек, с кем можно и нужно говорить искренне.
В общем-то, основных способов психозащиты от этого начальника у меня два. Первый - это гробовое молчание (на период атак, разумеется - как только наезды заканчиваются и начинается предметный разговор - можно как ни в чём ни бывало, продолжить общение). И второй - то, что я сам назвал "мёртвый голос". То есть, он что-то говорит, спрашивает, наезжает - отвечаю, но таким голосом, который вообще напрочь лишён каких бы то ни было эмоций. Совсем.Сурия Каур писал(а):Речь идет именно о сливе негатива. И как этому противостоять.
Гарантии нет, но если сильный напряг, то и разобраться вы не сможете. Все силы будут уходить на конфликт. Вы сами почувствуйте "предел терпения". Если невмоготу, то лучше поискать другую работу. Тем более Вы молоды, проще относитесь к жизни. Ну вытерпите Вы все от начальницы, "победите" допустим ее, а дальше что? Придет другая, и с совершенно с другой стороны может подъехать. По сути это бесконечный процесс. Да и порой и не разберешься, что не так или наперекосяк....Сурия Каур писал(а):Ну, уволюсь я, где гарантия, что в другом месте это не повторится?
Нет гарантии. Поэтому и пытаюсь разобраться.
А ваши все советы помогают увидеть ситуацию со стороны.
А никак не отношусь. Я ее как человека совсем не знаю. Мы никогда ни на какие темы не общались. Вот совершенно ничего не могу про нее сказать.dobrovolya писал(а): а как ты к ней относишься как к человеку? можешь описать свою начальницу как человека?
значит, в этот момент замрите. Внутренне и внешне. Снаружи - просто молчите, отстранитесь от ситуации, внутри - эмоционально замрите, остановите время в себе. Не теряйтесь - ведь вам нечего бояться. Либо - если всё-таки чего-то боитесь - попробуйте нам тут сформулировать, чего именно боитесь, а если нет - вспомните в нужный момент, что бояться вам нечего.я теряюсь. То есть она нападает, а я просто теряюсь и все. Не то что могильным, никаким голосом ответить не могу.
ну, мы не можем ей запретить думать то, что ей думается, а если она не хочет понимать, что её мысли к реальности не имеют отношения - угадайте, чьи это сложности:) Это она так думает, и она считает, что пользуется создавшимся положением - просто будучи не в курсе, что происходит в душах у людей. Пусть думает то, что хочет - в данном случае это не имеет никакого значения. В случае с означенным шефом я пытался какое-то время "пролить свет" на взаимоотношения, показать ему, что всё на самом деле совсем иначе, чем он себе представляет, а потом, когда понял, что он "зубами" будет отстаивать свою картину мира - оставил за ним это право смотреть на мир по-своему. Захочет посмотреть на ситуацию под другим углом - я всегда открыт к общению. Так же и вы. Если сказать нечего - просто молчите и замрите. Включите манекен, во)))И кстати, она глубоко убеждена, что мы никуда не денемся, особенно сейчас. Этим и пользуется.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей