Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: toffy
Я бы сказала так, что только потеряв мужа я поняла насколько мы были близки, насколько наши отношения были искренние. Как могли мы приносить друг другу радость. Как могли мы понимать друг друг друга. Но и в то же время настолько же мы приносили друг другу и боль.dobrovolya писал(а):toffy писал(а):Я возможно немного напутаю с цитатами.
Олин отец умер от рака легких. Ему было 44 года. Наши отношения легкими я бы не назвала. Мы прожили с ним 23 года. Это был очень сильный человек. Интересный увлеченный. Талантливый.
раз вы здесь на форуме давно, то понимаете, наверное, о чем говорит рак легких?
мои соболезнования...
извините, что ковыряю дальше: так какими все-таки были отношения. как бы вы себя описали в этих отношениях? вы тоже интересный, увлеченный, талантливый человек?
- Спойлер
- если вы хотите процитировать часть текста, то выделите его и нажмите на кнопку "цитата", если просто нажмете - то все сообщение будет в цитате
какие обвинения?toffy писал(а):С ее стороны только обвинения
Да прям, не идеализируй, это только в фильмах рыцари молча страдают.Эка писал(а):страннейшие выводы про человека, которого никогда не видела.....можно быть спокойным, и даже шутить, но при этом глубоко страдать.......и это по мужски......не показывать свои эмоцииМарфа Меньшикова писал(а):Если бы муж любил - он бы страдал. Раз он спокоен, да еще шутит - либо ему глубоко пофик, либо еще что-то, и он носит маску.
ладно, не буду.......но, в принципе, я все таки сталкивалась в жизни с каким-то, пусть не перманентным, но мужским благородством.....с какимто, пусть не очень бурными, но проявлениями.....поэтому так написалаМарфа Меньшикова писал(а):Да прям, не идеализируй, .
Возможно то - что серьезная болезнь - причины в роду.toffy писал(а):Может бы Вы раскроете немного подробнее, то что Вы затронули в своем сообщении. Что-то такое проскользнуло у меня самой, только не могу точно определить.
toffy писал(а):Дочери сейчас 29 лет. Она уже 6 лет замужем. Сыну пять лет. Восемь лет назад она ушла жить к мужу. У него есть небольшая квартира. Три года назад они купили дачу. Начал строить дом. До это сделали ремонт в квартире мужа.
dobrovolya писал(а):нет, конечно, респект, что еще не теряет надежду... просто мы в жизни часто видим ситуацию поверхностно: ну конечно он гад, а она святая, или наоборот... я с каждым годом только лишний раз убеждаюсь, насколько лазарев копнул глубоко в плане отношений, и во многом прав. спасибо ему за это... еще бы научиться на своем примере пользоваться этой мудростьюilga писал(а):dobrovolya, ну да.. я с человеческий логики написала ...а так да должен по мужски на место поставить (если интуиция подсказывает ему)
Добавлено Чт, 6 ноября 2014, 16:19:
дело в том что обычно мужики линяют в таких ситуациях, а тут рядом он. поэтому еще так написала.
извините toffy, за отклонение от темы. кстати, вы лазарева давно читаете? только читаете или пытались работать над собой? у меня, например, после первого прочтения просто волосы встали дыбом - столько я в себе неправильного обнаружила. у вас было такое? что-то вас по-особенному в вас самой зацепило?
важно, что у дочери есть жилплощадь, а она претендует на квартиру в которой живет мать.Марфа Меньшикова писал(а):toffy писал(а):Дочери сейчас 29 лет. Она уже 6 лет замужем. Сыну пять лет. Восемь лет назад она ушла жить к мужу. У него есть небольшая квартира. Три года назад они купили дачу. Начал строить дом. До это сделали ремонт в квартире мужа.
Меня смущает вот такое описание.... значит для вас это очень важно - стабильность, уклад, быт.....
Я так поняла, что у дочери нет жилплощади, она жила в квартире, которая изначально принадлежала мужу. Сейчас дочь ушла, живет в съемной квартире. И ее претензии на жилплощадь вполне можно понять - своя жизнь и скоро рожать. Съем она уже не потянет. И не понятно, что за квартира у матери, м.б. она была получена от государства, приватизирована и там есть доля дочери.Обитель писал(а):важно, что у дочери есть жилплощадь, а она претендует на квартиру в которой живет мать.
это, я думаю причина описания всей этой стабильности и уклада
СТ писал(а):Марфа Меньшикова, а что компенсируют алкоголь, любовница или церковь?
Я старалась изложить всю историю. Но, по-видимому, подсознательно выложила историю со своей точки зрения. Вы правильно обратили внимание на это. Спасибо.Марфа Меньшикова писал(а):toffy писал(а):Дочери сейчас 29 лет. Она уже 6 лет замужем. Сыну пять лет. Восемь лет назад она ушла жить к мужу. У него есть небольшая квартира. Три года назад они купили дачу. Начал строить дом. До это сделали ремонт в квартире мужа.
Меня смущает вот такое описание.... значит для вас это очень важно - стабильность, уклад, быт.....
Логичнее было бы начать с сути проблемы - моя дочь беременна, не очень здорова, плюс разводится с мужем.
А вы начали с тех устоев, которые имеют для вас видимо фундаментальное значение.
Плюс то, что она требует размена квартиры - вас видимо очень сильно травмирует, но вы не хотите этого пока показывать.
У нас есть еще квартира. Не стала писать о ней в заглавом сообщении.Марфа Меньшикова писал(а):Я так поняла, что у дочери нет жилплощади, она жила в квартире, которая изначально принадлежала мужу. Сейчас дочь ушла, живет в съемной квартире. И ее претензии на жилплощадь вполне можно понять - своя жизнь и скоро рожать. Съем она уже не потянет. И не понятно, что за квартира у матери, м.б. она была получена от государства, приватизирована и там есть доля дочери.Обитель писал(а):важно, что у дочери есть жилплощадь, а она претендует на квартиру в которой живет мать.
это, я думаю причина описания всей этой стабильности и уклада
Я не претендую здесь ни на какой опыт, сказала что не верю в "однозначную чистоту и хорошесть мужа".СТ писал(а):Марфа Меньшикова, эээээээ...... Я с тобой не буду дискутировать, тема не для этого. Часто при проблемах мужчины уходят. Это так.
Но также очень смело заявлять что все найдут такие вот компенсации. Жизнь полна примеров наоборот. я тут уже выступала по поводу недостаточности личного опыта.
Я ей предлагала. Я даже и право не имею предлагать, потому что это квартира и моя и ее. Она просто может приехать в нее и жить.Марфа Меньшикова писал(а):Странно что дочь не хочет жить с матерью... при наличии одного ребенка и скором рождении второго - жить с матерью как раз было бы гораздо удобней...
toffy, почему она не хочет с вами жить?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей