Отношения - привязанность **** (Нужно решиться...)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: RinkA

• 2

#1 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 13:25

Поменяла название, соответственно и смысл )))
:ugu:
Спойлер
Да, нужно решиться на конец то, расстаться,
всё закончилась и очень давно, отношения себя изжили,
ничего не получается от того что мы тянем лямку отношений которых нет.
Но не можем решится, я на то чтобы это сказать вслух, а он признать это ....

Да, я боюсь, мне страшно, но не остаться одной с 3 детьми, нет,
я боюсь его реакции, и того что он может сделать....
Но решиться НАДО, дети уже об этом просят, мама давай уйдём, - ничего с ним не будет , переживёт.
И это младший который когда очень просил с ново с ним сойтись, помните ? Когда мы разводились...
:facepalm:
Если бы было куда уйти я ушла бы,
а ему вещи собрать и выставить не могу,
квартиру он всё равно не будет для себя держать, мы её снимаем,
а мне трудно найти на своё семью в нашем городишке, в центре...
Последний раз редактировалось RinkA Пт, 24 октября 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

• 1

Re: Нужно решиться...

#41 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:09

Mira писал(а):Сеячас на работе, с понедельника будет в отпуске , а меня уже тресёт :wacko: :wacko:

А чего трясет то?
Человек боится того, от чего зависит. Значит ты зависишь от него.

А он возможно это чувствую, и скидывает агрессию, потому что к нему потребительское отношение. Возможно - у всех, у всей семьи. Раз он всех тиранит.

Я вот с мужем часто конфликтую. Но детей он не трогает никогда. Потому что они его реально любят. Если он в командировке - они сами звонят ему. Когда он пришел с работы - они всегда бегут и виснут на нем. У нас не создалось группировки "мама плюс дети" против отца.
Даже когда мы ругаемся, они не встают на мою сторону (хотя мне иногда хочется, чтобы почувствовать себя правой или что "нас больше").
Они сохраняют полный нейтралитет и общаются с отцом точно также, как и всегда.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#42 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 14:10

dobrovolya, Оль, тут уже как говорится не лечится,
так как зкончится может плачевно, я уже в Frauenhaus посещала, пряталась от него когда среднему 3 месяца было,
после как он моего старшего избил, ему тогда 6 было... потом сама ели выжила когда среднему 3 было...
потом , много чего было, много....
а сейчас уже всё, тупик всему.....Ведь ребёнок старший защищаться стал не просто так,
он знает что он может сделать, когда тот кинулся на него...
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#43 Авалока » Пн, 20 октября 2014, 14:12

Mira, физический контакт это не дело. Давай уже это.. того.)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#44 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 14:13

dobrovolya писал(а):Mira писал(а):Сеячас на работе, с понедельника будет в отпуске , а меня уже тресёт :wacko: :wacko:

пусти энергию не на стах, а на решение проблемы.
организуй детей к родственникам на несколько дней.
тебе надо поговорить с ним трезвым. организуй разговор не дома, не в привычной для него обстановке, но в то же время, чтобы никто не мешал.

ты говоришь, что стало лучше в последнее время, нет прямого физического насилия. как ты думаешь, что изменилось?
Не к кому, никот их не возьмёт, так как давно уже меня не поддерживают в том что я с ним, и не хотят с ним связываться,
это без подробностей...
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#45 Deri » Пн, 20 октября 2014, 14:14

Мне кажется, что автору надо прежде всего покопаться в себе и определить причину страха.
Страх - главное. Когда она найдет конкретные причины страха, то она будет знать как действовать. Ведь ее трясет от страха.
Причина:
1. Нежелания насилия физического, т.е. страх, что будет причинено увечие
2. Нежелание насилия морального над детьми
3. Нежелание видеть мужа вообще
4. Нежелание видеть мужа в таком состоянии
5. Страх сказать, что она хочет разорвать отношения...
Мне кажется страх остаться одной - это какой-то отдаленный страх, боязнь будущего. А реальная причина страхов лежит ближе.

Mira, покопайтесь в своих страхах. Когда разберетесь будет более понятно, что и как делать.
Deri

#46 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 14:15

Марфа Меньшикова писал(а):
Mira писал(а):Сеячас на работе, с понедельника будет в отпуске , а меня уже тресёт :wacko: :wacko:

А чего трясет то?
Человек боится того, от чего зависит. Значит ты зависишь от него.

А он возможно это чувствую, и скидывает агрессию, потому что к нему потребительское отношение. Возможно - у всех, у всей семьи. Раз он всех тиранит.

Я вот с мужем часто конфликтую. Но детей он не трогает никогда. Потому что они его реально любят. Если он в командировке - они сами звонят ему. Когда он пришел с работы - они всегда бегут и виснут на нем. У нас не создалось группировки "мама плюс дети" против отца.
Даже когда мы ругаемся, они не встают на мою сторону (хотя мне иногда хочется, чтобы почувствовать себя правой или что "нас больше").
Они сохраняют полный нейтралитет и общаются с отцом точно также, как и всегда.
Мои боятся, так как он им делал больно и не раз.... и тероризирует пока не доведёт до слёз,
средний молится перед тем как придёт папа чтобы тот не ругался , и не злился .......

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Deri писал(а):Мне кажется, что автору надо прежде всего покопаться в себе и определить причину страха.
Страх - главное. Когда она найдет конкретные причины страха, то она будет знать как действовать. Ведь ее трясет от страха.
Причина:
1. Нежелания насилия физического, т.е. страх, что будет причинено увечие
2. Нежелание насилия морального над детьми
3. Нежелание видеть мужа вообще
4. Нежелание видеть мужа в таком состоянии
5. Страх сказать, что она хочет разорвать отношения...
Мне кажется страх остаться одной - это какой-то отдаленный страх, боязнь будущего. А реальная причина страхов лежит ближе.

Mira, покопайтесь в своих страхах. Когда разберетесь будет более понятно, что и как делать.
Да все 5 причин... :facepalm:
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#47 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:17

Mira писал(а):после как он моего старшего избил, ему тогда 6 было...
а что, мужчина может избить 6-летнего ребенка? :huh:
А зачем тогда после этого было с ним жить, если взрослый мужик избивает детей?
Марфа_М F
Аватара

#48 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 14:17

Авалока писал(а):Mira, физический контакт это не дело. Давай уже это.. того.)
:rose:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
Mira писал(а):после как он моего старшего избил, ему тогда 6 было...
а что, мужчина может избить 6-летнего ребенка? :huh:
А зачем тогда после этого было с ним жить, если взрослый мужик избивает детей?
Вот, может поднять одной рукой за две и отлупить , а потом через всю комнату отшвырнуть....
потом убежала в женский дом, спряталась, но вымолил прощение уговорил вернуться,
и всё по кругу...
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#49 Deri » Пн, 20 октября 2014, 14:21

Mira, пусть со мной не согласятся многие, но надо уходить.
Насилие будет нарастать. Судя по тому, что Вы писали, лучше не будет.
Вам сейчас надо определиться как действовать. Действовать с минимальным риском для себя и детей.
Не бойтесь.
Проиграйте в голове все возможные варианты. Страх будущего лечится проигрыванием в голове самых худших вариантов и принятие их. В Вашем случае, даже думать об этих вариантах не хочется.
Проиграйте варианты смены замков - что он будет делать.
Проиграйте варианты быстрого развода - что будет тогда
Проиграйте варианты выставить его из квартиры - что будет тогда...

Только Вы сами знаете все нюансы...
Deri

• 1

#50 Марианна » Пн, 20 октября 2014, 14:22

Mira, еще он над вами свою власть ощущает, что есть очень плохо, ибо безнаказанность. В таких случаях нельзя показывать страх, но ответить и защититься особо активно, я так понимаю, ты не можешь, т.к. может убить и ты это чувствуешь?
В общем замкнутый круг.
Марианна

• 2

#51 dobrovolya » Пн, 20 октября 2014, 14:24

Mira писал(а):dobrovolya, Оль, тут уже как говорится не лечится,
так как зкончится может плачевно, я уже в Frauenhaus посещала, пряталась от него когда среднему 3 месяца было,
после как он моего старшего избил, ему тогда 6 было... потом сама ели выжила когда среднему 3 было...
потом , много чего было, много....
а сейчас уже всё, тупик всему.....Ведь ребёнок старший защищаться стал не просто так,
он знает что он может сделать, когда тот кинулся на него...
это страшно, маш, я понимаю... у меня дед по отцовской линии бил жену и детей. дети потом выросли и выдворили отца. он уехал жить на другой конец страны, я его не видела пока взрослой не стала - он вернулся, они друг друга простили... но у всех старших детей не сложилась счастливая семейная жизнь - они ненавидили отца, не научились решать конфликты. папа мой тоже довел семью до края, но другим методом - бесконечными изменами... но что я хочу сказать тебе: почитав лазарева, я окончательно убедилась - семья это действительно два сапога... что бабушка, что мама - с житейской обыденной точки зрения, конечно, пострадавшие, а на кармическом уровне - соучастницы, причем не обязательно в негативном смысле, просто как катализаторы процессов в мужьях - и наоборот...

у тебя не простой муж, но именно тебе ведь он достался таким, какой он есть, ты его полюбила. ты хочешь, чтобы он стал идеальным по твоим представлениями, или тебе бы хватило, чтобы он был и оставался со своими странностями (а у кого их нет?), но между тобой, ним и детьми была любовь? если ты сейчас уйдешь, а уходить непросто будет, скандалы и боль только усилятся, какое чувство останется у детей к отцу? если тебе не все равно, то придется поработать - не терпеть! а поработать.

вот тут тебе надо решиться - хочешь ли ты бороться за души детей или сдашься и загонишь проблему глубже?

ты говоришь, что больше не бьет. что изменилось?

машенька, бедненькая, держись... силы тебе :heart:
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 20 октября 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#52 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:25

Mira писал(а):Мои боятся, так как он им делал больно и не раз.... и тероризирует пока не доведёт до слёз,
средний молится перед тем как придёт папа чтобы тот не ругался , и не злился .......

Ну если тебе нужна семья столько лет, несмотря ни на что...пошла бы уже сама на карате, пара приемов, да вдубасила ему пару раз.
Страха быть не должно.
Я фотку видела, он худой, думаю, его не так сложно качественно приложить, если потренироваться.
А будет чувствовать силу и способность за себя постоять, будет себя вести более контролируемо.

Жить в ситуации когда "все молятся перед тем, как придет папа" - не понимаю, зачем люди обрекают себя на такую жизнь, ради какой зависимости, это же постоянный стресс.
За что цепляетесь, чтобы это все терпеть?
Марфа_М F
Аватара

#53 Елена12 » Пн, 20 октября 2014, 14:26

Все трое детей - от него?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#54 Deri » Пн, 20 октября 2014, 14:27

Давайте разделим внешнее и внутреннее.
Внешне действовать, внутреннее прощать, любить и меняться.
А заниматься мазохизмом в этому случае - не выход.
Deri

#55 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:27

Mira писал(а):Вот, может поднять одной рукой за две и отлупить , а потом через всю комнату отшвырнуть....
потом убежала в женский дом, спряталась, но вымолил прощение уговорил вернуться,
и всё по кругу...

ну отлупить и избить - это наверное все же разные вещи... имхо
Как это, отшвырнуть? как мячик что ли бросить?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#56 Авалока » Пн, 20 октября 2014, 14:30

Марфа Меньшикова писал(а):Ну если тебе нужна семья столько лет, несмотря ни на что...пошла бы уже сама на карате, пара приемов, да вдубасила ему пару раз.
Страха быть не должно.

Я думаю если бы был рейтинг самых плохих советов, то это где то серебряная, золотая медаль, Марфа.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#57 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 14:31

Deri писал(а):Mira, пусть со мной не согласятся многие, но надо уходить.
Насилие будет нарастать. Судя по тому, что Вы писали, лучше не будет.
Вам сейчас надо определиться как действовать. Действовать с минимальным риском для себя и детей.
Не бойтесь.
Проиграйте в голове все возможные варианты. Страх будущего лечится проигрыванием в голове самых худших вариантов и принятие их. В Вашем случае, даже думать об этих вариантах не хочется.
Проиграйте варианты смены замков - что он будет делать.
Проиграйте варианты быстрого развода - что будет тогда
Проиграйте варианты выставить его из квартиры - что будет тогда...

Только Вы сами знаете все нюансы...
Deri, в том то и дело, я об этом думаю, уже сколько, страшно сказать, это не сиюминутное желание,
я устала его жалеть, прошать, я прошаю его , полностью, но лучше не становится....
Он сам уже жить не хочет с нами, это видно и чувствуется, но он это не может признать,
это крутится на его языке, но опять же я не могу решиться самой на разговор , уже много раз начинала и по хорошему,
и с позицией дитей, он соглашается что он не прав что так нельзя жить , и всё равно через неделю всё повторяется....
RinkA F
Автор темы
Аватара

#58 Елена12 » Пн, 20 октября 2014, 14:32

dobrovolya писал(а):но что я хочу сказать тебе: почитав лазарева, я окончательно убедилась - семья это действительно два сапога... что бабушка, что мама - с житейской обыденной точки зрения, конечно, пострадавшие, а на кармическом уровне - соучастницы, причем не обязательно в негативном смысле, просто как катализаторы процессов в мужьях - и наоборот...
Да, это нам кажется - что мы действуем только в своей воле.
Но глубже - через нас взаимодействуют две системы - в том лучшем виде - для продолжения жизни.
Елена12
Аватара

#59 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 14:33

я не очень понимаю, чего здесь бояться.... если папиного физического присутствия, то в чем причина зависимости....
Что мешает папу выставить, отправить "к маме" и т.п., почему трое не могут внутренне противостоять одному.

Есть какая-то общая эмоция, которая одних поработает, другого толкает на агрессию.
Со страхом и надо разбираться.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#60 Елена12 » Пн, 20 октября 2014, 14:36

Mira писал(а):lga писал(а):Mira, он признает, что это алкоголь на него так воздействует??? если да, то попробуйте сначало лечить его.

Нет лечиться он не будет,
здесь трудный человек с поломанной психикой,
детской травмой , и Чечнёй....

Так не от алкоголя лечите, алкоголь - это как ресурс, способ справиться с чем то тяжелым.
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь