Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Елена12 писал(а):Но почти 2 года - когда случился инсульт, и весь период восстановления - я жила с ним. Вот тогда реально мир перевернулся - из больницы забирали, его младшие сестры "Да, мы его не бросим, ты одна с ним не останешься" - сошло все на нет. И в этом нет ничего удивительного - это мой отец, и кому о нем еще заботиться.
Елена12 писал(а):А дальше еще интересней. Так как тема "хотят отравить" постоянно поднимается - отказался от таблеток. А после инсульта, типа там следить за давлением - первое дело, таблетки во время. Ну отказался, все, ничего не сделаешь. И уже почти год - не пьет никаких таблеток, мы даже родственникам не говорим - а то, скажут, отца угробить хотят, таблеток не дают.
И далеко тебя пустили на отделении?Фея333 писал(а):Галчонок, я сегодня была в больнице.
Это ты отстаёшь от темы. Замужество уже давно не предполагает стирку мужу носков, и вообще какую-либо стирку.Фея333 писал(а):и ты отстаёшь от темы
Иди уж лучше носки мужу постирай... и то дело.
Ужас в том, что если у человека альцгеймер или рассеяный склероз, то он не будет жаловаться, так как не запомнит.Скарлетт писал(а):Видела бы Фея унитазы без стульчаков, видела бы, как бабок полоумных медсёстры лупят мокрыми простынями, за то, что ночью обоссались, видела бы, как их моют и какой баландой кормят, она бы так не упивалась своими романтично-горестными чувствами.
Если родня привозит, то есть. А больничные медсёстры экономят.LadyClarick писал(а):Вообще то, есть памперсы для взрослых.
drovosek писал(а):А Ваша любовь к ней лишь в Вашу пользу. И ни на грамм в пользу того, о ком Вы говорите.
Фея333 писал(а):вообще никаких таблеток??? даже от давления???
С этим было проще - квартира у отца 3 комнатная, у меня был компьютер и Интернет, тогда и зарегистрировалась на сайте НФ Лазарева и еще на 2 других, и всегда знала -сколько бы дел ни было - есть мое личное время, хотя бы 2 часа в день, когда полностью делаю, что хочу, и увлеченно общалась.Фея333 писал(а):ну и как вы выдержали 2 года с ним? у нас и квартира то однокомнатная у бабушки, к сожалению(
Фея333 писал(а):опять ничего не вижу... как жаль ))))) это так унизительно, когда тебя не слышат, Скарлетт
Елена12 писал(а):Я часто наблюдаю, как иногда взрослые люди не могут пережить того, что их родители немощны или больны. И принимает такие формы - что физически не могут навестить в больнице - если все очень серьезно. И этому есть объяснение.
Для ребенка, какой бы он взрослый ни был - родитель в глубине души остается сильным и большим, это то - через что мы получили жизнь и выросли. И пусть мы сами уже давным давно родители - но видеть своего родителя, маму или папу - немощным и слабым - это очень больно, и понимать, что ничего не можешь изменить. Хотя очень хочется помочь, И вот это очень сложно выдержать. Вот только поэтому - многие не могут подойти к умирающим родителям, и наблюдать этот процесс.
Елена12 писал(а):Главное, Ваше состояние и то, что Вы внутри чувствуете - не просто же так появился этот импульс заботы о бабушке, и именно как уважение к Жизни, к достоинству личности. И если брать такой аспект - Ваша жизнь из этого источника - самое лучшее, прислушиваться к себе. И конечно, вопрос ресурса - важен.
L@risa писал(а):Душевный импульс помочь необходимо соизмерять с реальными возможностями. Это трудно... иногда очень.
иногда приходится принимать очень не красивые решения и нести груз ответсвенности за них... В общем это жизнь, обычная жизнь.
Как говорила одна моя знакомая... "без фанатизма, девочки, без фанатизма".
Елена12 писал(а):Вы пытаетесь не только о бабушке заботиться, но еще и о маме. тут положение вдвойне сложное. Как бы ни развивались события - но Ваша мама пока не может взять на себя заботу о маме, заботу именно в том ключе - а где лучше бабушке? Ясно же, что в своем доме, и бабушка не буйная, и лекарства будет принимать - если в своей квартире будет жить. В любом случае - это испытание - идти против воли родителя. Какими бы благими намерениями не прикрываться.
Да, но тогда получается - пытаясь решать проблему родителя - Вы, как ребенок, становитесь "над" мамой.Фея333 писал(а):да тут, вообще, конфликт намечается. Но нам не впервой
Елена12 писал(а):И тогда, фактически, как будто гребет против течения - и могут быть разные проявления - нехватка ресурса, например. Невозможность сосредоточиться на своей жизни - потому что он не свободен, а завязан в родительских проблемах - где ему не место.
Елена12 писал(а):По идее, проблемы родителей должны решаться на уровне родителей - там где они возникли. Если ребенок втягивается в конфликт, часто по доброй воле он давно и прочно находится в таком взаимодействии, он "уходит со своего места" в семье, как ребенок.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей