неприятно. не умею правильно реагировать.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: ilga

#1 ilga » Вт, 9 сентября 2014, 20:57

напишу наверное много, поэтому под спойлер.
Спойлер
вчера звонила в ТСЖ по поводу проблем с батарей. Сегодня с утра пришли сказали заменить и плюс стоимость за работу. Мы согласились. Вечером работали. Зашла соседка, я ей все рассказала, и говорю "вот расстроилась, что так дорого." Она говорит типо они должны бесплатно заменить, иди к другой соседке у нее есть номер директора ТСЖ. Пошла к другой соседке, она поговорила с ней. Теперь опишу в чем конкретно проблема. У моего ребенка имеется инвалидность (была онкология), близкие знают, а так я об этом никому не говорю. Незнакомые люди -например, воспитатели когда заменяют, если узнают случайно бывают в шоке, ну т.е. говорят "говорят, какая ж она у вас инвалид- она ж все знает понимает, активная и т.д." Для меня это очень больная тема, город у нас маленький. Так вот вторя соседка говорит по телефону директору ТСЖ, типо она (про меня) с мужем разошлась, ребенок инвалид и мне подмигивает типо в шутку... Ладно подошли к подъезду там еще 2 соседки, вышли еще работники которые у нас трубы меняли и говорят им про меня уступите, цену сбавьте, и при каждом удобном и неудобном случае говорят ребенок-инвалид. Я не выдержала, аж побежала домой (благо сотовый звонил) со слезами на глазах. И еще они периодически пишут жалобы в администрацию (мне об этом не говорят), что надо дорожку у подъезда отремонтировать естественно приписывая ребенок-инв.в доме живет. Мне больно когда так говорят про моего ребенка. Т.е. сегодня у них это получилось случайно, но уверена что за спиной чего только не говорят. Настроение испорчено было и было раздражение по отношению к дите ((:cry: :cry: Кстати, уверена что и на работе за спиной говорят..
выговорилась может легче станет :ugu:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Re: неприятно. не умею правильно реагировать.

#41 Марфа_М » Ср, 10 сентября 2014, 14:31

ilga, и вообще, вы как-то плохо думаете о людям.
Мне помогло огромное количество людей.
И воспитатели в садике, и врачи, все поддерживали, советовали.
Воспитательница в садике, помню вообще отказалась брать с нас какие-либо деньги, сказала, у нее у самой ребенок сильно болел. Все поддерживали.

Вот даже я тут писала, велосипед у сына украли в этом году , по моей оплошности, так ему коньсержки принесли другой велосипед.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#42 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:32

Y-ina писал(а):
ilga писал(а):что?
откуда ж я могу знать, что он говорит вам?
Каждому он говорит свое.
Мне бы, предполагаю, ребенком-инвалидом говорил, что надо отвлечься от внешнего и заниматься только ребенком. Или избавляться от эгоизма. Ну и т.д.
Думаю, что ребенку надо любому радоваться и что "ребенок" в любом случае затмевает "инвалид".
у меня хороший , классный ребенок :wub: я радуюсь ей. и я ей говорю-как хорошо что ты у меня есть..ну и еще чего много хорошего, потом и она мне так же говорит.
мне не нравится ярлык, не могу (не хочу) с ним мириться- вот наверное в чем проблема
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

#43 Y-ina » Ср, 10 сентября 2014, 14:33

ilga, нет, я не понимаю. Если по факту ребенок болеет, почему он не имеет права называться больным?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#44 Марфа_М » Ср, 10 сентября 2014, 14:34

ilga писал(а):мне не нравится ярлык, не могу (не хочу) с ним мириться- вот наверное в чем проблема

Ну так если вам не нравится - преодолевайте себя и поможете дочери однозначно.
А инвалидность могут и снять.
Марфа_М F
Аватара

#45 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:35

Марфа Меньшикова писал(а):ilga, и вообще, вы как-то плохо думаете о людям.
Мне помогло огромное количество людей.
И воспитатели в садике, и врачи, все поддерижвали, советовали.
Воспитательница в садике, помню вообще отказалась брать с нас какие-либо деньги, сказала, у нее у самой ребенок сильно болел. Все поддерживали.

Вот даже я тут писала, велосипед у сына украли в этом году , по моей оплошности, так ему коньсержки принесли другой велосипед.
дело в том, что и мне очень многие помогают (до слез), естественно и врачи (считаю, что нам попадались всегда лучшие) и воспитатели, и вообще окружающие (знаю что если мне нужна будет помощь все откликнуться). Но вот это слово- для меня просто шок.

Добавлено спустя 48 секунд:
Y-ina писал(а):ilga, нет, я не понимаю. Если по факту ребенок болеет, почему он не имеет права называться больным?
никто не хочет чтоб его ребенка называли больным! Поверьте!
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

#46 Марфа_М » Ср, 10 сентября 2014, 14:36

ilga, надо внутренне помогать, а не за слово "инвалид" цепляться.
Марфа_М F
Аватара

#47 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:36

Марфа Меньшикова писал(а):Ну так если вам не нравится - преодолевайте себя и поможете дочери однозначно.
вот ищу, что именно преодолевать. поэтому и написала сюда :wub: сама не могу справиться
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

#48 Марфа_М » Ср, 10 сентября 2014, 14:37

ilga писал(а):Но вот это слово- для меня просто шок.

Детский сад, право дело.
Зависимость от слова.....
Марфа_М F
Аватара

#49 Марфа_М » Ср, 10 сентября 2014, 14:37

ilga писал(а):вот ищу, что именно преодолевать. поэтому и написала сюда сама не могу справиться

ну и как, поняли, что надо преодолевать?
Марфа_М F
Аватара

#50 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:38

Марфа Меньшикова писал(а):надо внутренне помогать
это в смысле заниматься ребенком... что еще?
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

#51 Y-ina » Ср, 10 сентября 2014, 14:38

ilga писал(а):никто не хочет чтоб его ребенка называли больным! Поверьте!
конечно, никто. Но сейчас 90% детей - больные. Хочет кто-то или не хочет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#52 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:38

Марфа Меньшикова писал(а):
ilga писал(а):вот ищу, что именно преодолевать. поэтому и написала сюда сама не могу справиться

ну и как, поняли, что надо преодолевать?
гордыня, идеализм, обиды, и по ходу еще жалость к себе

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
ilga писал(а):Но вот это слово- для меня просто шок.

Детский сад, право дело.
Зависимость от слова..... слов нет.
я очень болезненно реагирую ( и реагировала) что говорят окружающие. не могу пока это преодолеть
Последний раз редактировалось ilga Ср, 10 сентября 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

#53 Марфа_М » Ср, 10 сентября 2014, 14:40

ilga писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):надо внутренне помогать
это в смысле заниматься ребенком... что еще?

Это в смысле преодолевать свои собственные комплексы, страхи и затыки.
Потому что если вы этого не будете делать, ваша дочь будет ими полна еще сильнее, хоть ивалид она по бумажке, хоть нет.
И отсутствие инвалидности на бумажке совершенно ничего ей не гарантирует в жизни само по себе.
Марфа_М F
Аватара

#54 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:41

Марфа Меньшикова писал(а):Это в смысле преодолевать свои собственные комплексы, страхи и затыки.
Потому что если вы этого не будете делать, ваша дочь будет ими полна еще сильнее, хоть ивалид она по бумажке, хоть нет.
понимаю. я ведь очень хочу это все комплексы, страхи преодолеть
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

• 1

#55 Мелодия души » Ср, 10 сентября 2014, 14:41

ilga, ты просто сама себя не понимаешь. Смотри, уже вот это: ты злилась на соседок, но убеждала себя что ты добрая. Нет! Ты хотела быть (казаться) доброй, а на самом деле была злая. А зачем ты хотела быть доброй? Кто или что заставляет тебя быть доброй, если внутри злость? Общественное мнение? Убеждение, что злых не любят, а любят только добрых? Ты не принимаешь саму себя, такую какая есть. Кстати, проблемы с речью отсюда же. Боишься, что ляпнешь что то и о тебе скажут, что ты на самом деле не такая, как тебе бы хотелось казаться.вот тело и пошло тебе навстречу, оно не позволяет тебе говорить много при помощи "каши во рту". И теперь ты стесняешься говорить, так? То же самое тебе показывает дочь: хочу пить, но стесняюсь. Ты злишься, но хочешь быть доброй. Вранье самой себе не позволяет увидеть истинную картину. Отбрось страх быть самой собой и многое увидишь.
А когда человек не видит сам себя, ему начинают его показывать другие люди, зеркалят. Соседки показали жалость, дочь показывает стеснение самой себя, своих потребностей. Но ты сама лучше бы увидела, если бы позволила себе, мы только со стороны можем отдельные моменты уловить.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#56 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:43

Мелодия души писал(а):ilga, ты просто сама себя не понимаешь. Смотри, уже вот это: ты злилась на соседок, но убеждала себя что ты добрая. Нет! Ты хотела быть (казаться) доброй, а на самом деле была злая. А зачем ты хотела быть доброй? Кто или что заставляет тебя быть доброй, если внутри злость? Общественное мнение? Убеждение, что злых не любят, а любят только добрых? Ты не принимаешь саму себя, такую какая есть. Кстати, проблемы с речью отсюда же. Боишься, что ляпнешь что то и о тебе скажут что ты на самом деле не такая, как тебе бы хотелось казаться.вот тело и пошло тебе навстречу, оно не позволяет тебе говорить много при помощи "каши во рту" И теперь ты стесняешься говорить, так? То же самое тебе показывает дочь: хочу пить, но стесняюсь. Ты злишься, но хочешь быть доброй. Вранье самой себе не позволяют увидеть истинную картину. Отбрось страх быть самой собой и многое увидишь.
А когда человек не видит сам себя, ему начинают его показывать другие люди, зеркалят. Соседки показали жалость, дочь показывает стеснение самой себя, своих потребностей. Но ты сама лучше бы увидела, если бы позволила себе, мы только со стороны можем отдельные моменты уловить.
если я всю жизнь жила в "скорлупе". как? как его отбросить? я не умею. я не знаю как это. честно
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

#57 Эка » Ср, 10 сентября 2014, 14:44

ilga писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Это в смысле преодолевать свои собственные комплексы, страхи и затыки.
понимаю. я ведь очень хочу это все комплексы, страхи преодолеть
ilga
я думаю, это у вас то, что Лазарев называет "зацепка за благополучную судьбу"...........ну вот она неблагополучная :dont_knou: :dont_knou: ...........что надо делать?........смиряться и учиться любить, больше ничего...........ну а этих людей воспринимать как лекарство, пусть горькое, но необходимое......а потом вы их поймете, увидите, что под грубостью таится участие, сочувствие, желание помочь :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ilga писал(а):если я всю жизнь жила в "скорлупе". как? как его отбросить? я не умею. я не знаю как это. честно
ilga
сами подумайте.....у кого есть скорлупа?...у того кто маленький и слабенький........например, у зародыша цыпленка, у эмбриона......в ней он развивается,она его защищает, а потом когда вырастает, то отбрасывает ее..........значит надо расти....душой, и когда вырастете, то легко от скорлупы избавитесь :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#58 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:48

Эка писал(а):я думаю, это у вас то, что Лазарев называет "зацепка за благополучную судьбу"...........ну вот она неблагополучная ...........что надо делать?........смиряться и учиться любить, больше ничего...........ну а этих людей воспринимать как лекарство, пусть горькое, но необходимое......а потом вы их поймете, увидите, что под грубостью таится участие, сочувствие, желание помочь
ну да согласна. Так то я уж знаю что они меня любят
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

• 1

#59 Мефодий без Кирилла » Ср, 10 сентября 2014, 14:49

Марфа Меньшикова писал(а):у меня тоже ребенок-инвалид. К этому надо привыкнуть и не стесняться этого.
А то и сам ребенок будет комплексовать постоянно.
Мы иногда так, шутим по доброму - ты, инвалидик у нас , пойдешь бесплатно в музей.
Он сейчас спокойно это воспринимает.

phpBB [media]

phpBB [media]
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#60 ilga » Ср, 10 сентября 2014, 14:49

Эка писал(а):душой, и когда вырастете, то легко от скорлупы избавитесь
как расти?

Добавлено спустя 48 секунд:
Мефодий без Кирилла, сейчас не могу смотреть, я на работе. дома посмотрю.
ilga
Автор темы
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь