повышенная кислотность

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 27 августа 2014, 14:20

Возможно, повышенная кислотность, поэтому тошнит. Не просто так, а от чистки зубов или попадания посторонних предметов в рот (стоматолог и т.д.).
От чего это и как избавиться?
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: повышенная кислотность

#41 zoe » Пт, 29 августа 2014, 13:34

Y-ina, одним предложением не получится,
понаблюдай и сделай экзистациональный вывод - в чем исходная проблема твоя и почему тебя тошнит и реши её...тогда проблема решается, когда она означена, все остальное как средство к решению
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#42 Brittany » Пт, 29 августа 2014, 13:36

Y-ina писал(а):Brittany, а. это сложно. кишку глотать я не буду.
Воля твоя... Желудочный сок берут на анализ,определяют кислотность,только после этого назначают лечение..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#43 Y-ina » Пт, 29 августа 2014, 13:37

Zoe писал(а):понаблюдай и сделай экзистациональный вывод - в чем исходная проблема твоя и почему тебя тошнит и реши её...тогда проблема решается, когда она означена, все остальное как средство к решению
так в этом смысл жизни. как будто это просто. Ну вы даете...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Brittany, конечно, моя.

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Brittany, БриТаня-Нора. А если от мыслей тошнит, это тоже к гастро-энтерологу?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#44 Brittany » Пт, 29 августа 2014, 14:14

Y-ina писал(а):А если от мыслей тошнит, это тоже к гастро-энтерологу?
Я не знаю, меня в буквальном смысле никогда не тошнило
от мыслей. Тяжело было, да...
Грустно,больно,но - не тошнило.
Могу предположить, что в твоём случае нужен психотерапевт.
Но это, во-первых,затратно, во-вторых,можно нарваться чёрти на кого...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#45 Y-ina » Пт, 29 августа 2014, 14:16

Brittany, вот. поэтому я пришла сюда, тут бесплатно.
Значит, нет людей с моими особенностями? :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#46 Amber » Пт, 29 августа 2014, 14:28

Дина,тебя тошнит все время без перерыва?
Тошнота у тебя физическая или эмоциональная? Бывает и последняя, когда физически как бы не тошнит, но ощущение тошноты присутствует - словно бы в эмоциях. Не знаю, понятно ли я пишу.
А если тошнота чисто физическая, то когда тошнит больше - после еды, до еды, по утрам, по вечерам?
Еще как-то я прочитала - вроде когда-то на форуме - про Лазарева и одну тетку. Тетку все время тошнило без видимых причин. Лазарев ей сказал, что у нее зашкаливает вожделение.
Также тошнить может от неприятия чего-либо - себя, других людей, каких-то вещей, ситуаций и т.п. Заодно тошнить может от страха, от накопившихся стрессов и тп.
Amber

#47 Y-ina » Пт, 29 августа 2014, 14:34

Amber, от мыслей тошнит, я же писала.
Да, это вожделение на 100%.
Но Лазаревскими методами оно не искореняется.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#48 Amber » Пт, 29 августа 2014, 14:42

Y-ina писал(а):от мыслей тошнит, я же писала.
А что за мысли? Какого рода? От любых или каких-то конкретных?
Amber

#49 Y-ina » Пт, 29 августа 2014, 14:44

Amber, о неприятном - волосы, сопли, слюни и прочее :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#50 Brittany » Пт, 29 августа 2014, 14:46

Y-ina писал(а):Amber, от мыслей тошнит, я же писала.
Да, это вожделение на 100%.
Но Лазаревскими методами оно не искореняется.
Так физически тошнит? или фигурально?

Y-ina писал(а):Brittany, вот. поэтому я пришла сюда
Нужна полная картина :ninja:
Когда это началось,при каких обстоятельствах и т.п.
Brittany F
Аватара

#51 Y-ina » Пт, 29 августа 2014, 14:47

Brittany, буквально.
Brittany писал(а):Когда это началось,при каких обстоятельствах и т.п.
с рождения и усиливается.
я же все писала. :unsure:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#52 Amber » Пт, 29 августа 2014, 14:54

Y-ina писал(а):о неприятном - волосы, сопли, слюни и прочее
А, ну тут, видимо, дело в концентрации на красивом, приятном и высоком! :grin: А все, что таким не кажется, вызывает отвращение, вплоть до тошноты. Тебе, как мне кажется, надо понижать значимость одного (то, что красивое, чистое и приятное для тебя) и более обыденно относиться к другому - к тому, что не нравится. Не надо думать о том, что сопли-слюни мерзкие, ты думай, что это просто обычные выделения человеческого организма. Типа ничего особенного. И все. Знаешь, когда, например, приходится убирать что-нибудь не очень приятное, то лучше не думать о том, что делаешь. Тогда это делается намного проще - когда не оцениваешь сознанием и не подключаешь эмоции.
Amber

#53 Y-ina » Пт, 29 августа 2014, 14:55

Amber, я много лет проработала уборщицей. Выключаю, что могу. Но все равно тошнит. Почти до рвоты. А зубы чистить - до рвоты без почти.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#54 Brittany » Пт, 29 августа 2014, 14:59

Y-ina писал(а):Brittany, буквально.
Brittany писал(а):Когда это началось,при каких обстоятельствах и т.п.
с рождения и усиливается.
я же все писала. :unsure:
А. Сорри. Вспомнила.
Y-ina, перестань думать о тошнотных предметах, вещах и т.п.
Это ведь твоя воля. :wink:

Amber писал(а):Не надо думать о том, что сопли-слюни мерзкие, ты думай, что это просто обычные выделения человеческого организма.
А зачем вообще об этом думать? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#55 Y-ina » Пт, 29 августа 2014, 15:01

Brittany писал(а):А зачем вообще об этом думать?
то, что перед глазами, лезет в голову. На улице все в плевках. Я не могу об этом не думать.

Добавлено спустя 45 секунд:
Конечно, я иду по улице и думаю про Микеланджело, но я стараюсь обходить плевки, поэтому думаю параллельно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#56 Amber » Пт, 29 августа 2014, 15:04

Y-ina писал(а):я много лет проработала уборщицей. Выключаю, что могу. Но все равно тошнит. Почти до рвоты. А зубы чистить - до рвоты без почти.
Ну, ты не одна такая, на самом деле. Моя мама когда-то работала с одной женщиной. Та женщина вышла замуж, родила ребенка и уход за ним доверила своей матери, потому что сама она не могла этого делать. А в частности ее тошнило от какашек и прочего. Не могла она ни убирать за своим ребенком, ни мыть его, ни стирать описанные и обкаканные пеленки, штанишки и тп. При этом ребенка она любила, но вот это отвращение было очень сильным, ее могло даже вырвать.
Так что тут либо смириться со своими особенностями, либо начать работать над собой. Попробуй молиться, когда убираешь какую-нибудь гадость. Говори Богу, что любишь Его больше всего на свете - больше всяких удовольствий, приятностей, красивостей и тп. И благодари Его за все.
Да и потом если стремиться видеть мир только красивым и чистым и отвергать другие его проявления, то тут не то что тошноту, а еще что похуже можно заработать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Brittany писал(а):А зачем вообще об этом думать?
Ну слюни-сопли, видимо, попадаются Дине на глаза, вот она и думает. :grin:
Не думают те, кому все равно, кто не настолько на этом зациклен. А кто думает, тому везде то грязь, то мерзость мерещится.
Amber

#57 Y-ina » Пт, 29 августа 2014, 15:06

Amber писал(а):Так что тут либо смириться со своими особенностями, либо начать работать над собой. Попробуй молиться, когда убираешь какую-нибудь гадость. Говори Богу, что любишь Его больше всего на свете - больше всяких удовольствий, приятностей, красивостей и тп. И благодари Его за все.
меня беспокоит только одно - поход к стоматологу. Если я до конца жизни туда не пойду, страшно подумать, что будет с зубами. Они у меня и со стоматологом еле живы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Amber, как эта женщина ходила к стоматологу? Или ее это не тошнило?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#58 Amber » Пт, 29 августа 2014, 15:09

Y-ina писал(а):меня беспокоит только одно - поход к стоматологу. Если я до конца жизни туда не пойду, страшно подумать, что будет с зубами. Они у меня и со стоматологом еле живы.
Ну я тоже не люблю стоматологов. :crazy: Вернее, не стоматологов, а визиты к ним.
Но опять же..Мои жизненные наблюдения говорят, что если нужно делать то, что не хочется или то, что неприятно, лучше об этом не думать. Делать и не думать, не представлять эти ситуации, не прокручивать их в голове и тем самым себя не накручивать.
Так что если надо идти к зубному - иди, а там не думай о том, что будет. Все равно это можно пережить, и ты это переживешь.
Amber

#59 Y-ina » Пт, 29 августа 2014, 15:10

Amber писал(а):Попробуй молиться, когда убираешь какую-нибудь гадость. Говори Богу, что любишь Его больше всего на свете - больше всяких удовольствий, приятностей, красивостей и тп. И благодари Его за все.
вот таким образом я ходила к стоматологу до этих пор. Со слезами от тошноты на глазах, с остервенелыми молитвами. А в этом году не смогла.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#60 Amber » Пт, 29 августа 2014, 15:10

Y-ina писал(а):как эта женщина ходила к стоматологу? Или ее это не тошнило?
Про стоматолога не знаю. :dont_knou: Она рассказывала лишь про ребенка.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь