Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ilga
хочу заняться. просто я все думала, это у меня из-за моих мыслей, т.е. в голове все обдумываю и не успеваю сказать что-ли..talis писал(а):Как раз речь становится очень понятная, потому что приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы что-то произнести с инородными предметами во рту.
Идеально читать стихи (с орехами там или с фасолинами), придется волей-неволей соблюдать ритм.
А дикция будет сама улучшаться от такой методики.
ilga писал(а):дочь хвалю, стараюсь по крайней мере.
здорово!talis писал(а):Хвалить нужно постоянно и показывать, что ребенком гордишься.
У меня во время учебы была подруга, у которой не было совершенно никаких комплексов.
Так вот, ее мама в детстве завела специальный альбом, в котором описывала и отмечала все дочкины достижения: с фотографиями и т.д.
Т.е. закончила первый класс - достижение, вклеиваем в альбом соответствующую страничку.
И так целый альбом был заполнен такими вот описаниями дочкиных успехов.
Я могу говорить складно, и даже вдохновенно. В двух случаях: когда торгую и мне надо, чтоб покупатель верил мне, как себе; и когда скандалю мужу о том, как он загубил мою молодую прекрасную жизнь.talis писал(а):SvETTUS1 писал(а):с ума сойтить!Скарлетт писал(а):
У меня схоже, я даже анекдот толком рассказать не могу. Такое чувство, что всем становится меня так жалко в процессе моего рассказывания, что они даже не врубаются в смысл, а просто ждут, чтоб я отмучилась.
вот никогда бы не подумала! И про Дину тоже.
Тоже бы никогда не подумала. Скарлетт вообще представлялась мне душой компании.
я попробую.talis писал(а):Что, даже от еле уловимого прикосновения тошнит?
talis писал(а):ilga писал(а):дочь хвалю, стараюсь по крайней мере.
Хвалить нужно постоянно и показывать, что ребенком гордишься.
У меня во время учебы была подруга, у которой не было совершенно никаких комплексов.
Так вот, ее мама в детстве завела специальный альбом, в котором описывала и отмечала все дочкины достижения: с фотографиями и т.д.
Т.е. закончила первый класс - достижение, вклеиваем в альбом соответствующую страничку.
И так целый альбом был заполнен такими вот описаниями дочкиных успехов.
поняла совсем недавно, что это важно и для ребенка и для себя по отношении к дите.talis писал(а):Хвалить нужно постоянно и показывать, что ребенком гордишься.
Скарлетт писал(а):Ещё могу не вовремя перебивать, а перебив и сказав какую-нибудь чушь, долго молчать от стыда за то, что сбила собеседника с мысли и проявила неуважение.
ilga писал(а):и как жизнь сложилась у вашей подруги? любопытно просто
не тошнит ли меня от еды?ilga писал(а):а ешь нормально?
Y-ina писал(а):я попробую.talis писал(а):Что, даже от еле уловимого прикосновения тошнит?
Тошнит от мысли даже.
Я в этом году к стоматологу не смогла нормально сходить.
счастливые люди без комплексовtalis писал(а):все отлично сейчас у нее. Но комплексов у нее не было никаких и проблем в отношениях тоже.
всегда так было?Y-ina писал(а):не тошнит ли меня от еды?
Я ем только то, от чего не тошнит
наверное, всегда, но в последнее время уже сложно с этим жить - все хуже и хуже, прогрессирует быстро.ilga писал(а):всегда так было?
так тошнит меня от нелюбимого. Я пробовала есть все равно. Тошнит еще больше.ilga писал(а):особо выбирать то не приходится тебе, приучайся
нормальноY-ina писал(а):так тошнит меня от нелюбимого. Я пробовала есть все равно. Тошнит еще больше.ilga писал(а):особо выбирать то не приходится тебе, приучайся
Добавлено Вт, 26 августа 2014, 23:22:
ilga, простите за влезание
При выступлении надо наоборот отпустить себя, позволить огромнейшей силе любви транслироваться через себя. Тогда поток речи польется нескончаемым потоком удовольствия и красноречия. Здесь надо понять, что говорит не человек, а что-то через него вещает. А Вы это что-то в себе пытаетесь контролировать. Не ставьте себя выше Бога в момент выступления.ilga писал(а):раньше что-то только не предпринималось и наизусть заучивала.. и себя контролировала. И дочь мне сама мультики пересказывает-шыворот на выворт, запинается, я то ее понимаю (вот переживаю в садике то с детьми она как общается, хотя дружит, значит общается, )кстати я частенько замечаю детей что и они запинаются и не могут хорошо выразиться. Но все равно будем тренироваться с чтением-пересказами, тем более уже осень наступает
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя