поездка в Питер...может чего посоветуете

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 13:50

было так в начале темы:
Спойлер
а у меня очередная гадость гадостей
дети уезжают в Питер...полгода готовились, билеты купили на самолет еще зимой--невозвратные
и жить договорились у родственников...с ИХ естественно согласия и приглашения
родственников МУЖА...они подляну нам и подставили
денег у нас сами знаете- только с голоду не сдохнуть
дети решили взять с собой по 10 тысяч...на музей и поездки туда-сюда. Есть решили ролтон, а спать у родственников. Тем более что родня весьма и весьма- все банковские работники, у всех отдельные квартиры в центре , у каждого члена семьи машина, загородная недвижимость...ну все как полагается
и вот только что звонит свекор, ему звонит эта тетя Валя и объявляет что она забронировала детям гостиницу, недорогую...в день 2 тысячи за троих
недорого...я согласна что недорого- на самом деле копейки
у меня теперь вопрос- где мне взять 20 тысяч на эти 10 дней
я в ауте :wacko:
давно в таком пи***це не была...реально не знаю что делать
я Соньке своей эту десятку собирала 4 месяца...с обедов экономила. Студенты тоже накопили-билеты на самолет тоже не 5 рублей стоят. В общем готовились заранее.
И что делать теперь :dont_knou: ???????????не то что руки- у меня внутри все опустилось
ладно бы себе- обломись дело привычное...а дети ТАК ждали- Сонька засыпает и просыпается с этой поездкой...ее мечта Питер и полетать на самолете.Да еще 9 часов в Москве, а там у нее подруга полгода в больнице- лейкемия. Они договорились встретиться, Соня и подарок ей купила...та тоже ждет. В 14 лет бороться с раком дело непростое, а кроме Сони у нее подруг нет....мы уж и больницу по дубльгису нашли, и маршрут побыстренько разработали

я б застрелилась- да 20 тыщ из ружья не вылетят
и самое жуткое, что до поездки неделя осталась
я пыталась договорится с родственниками, но они сказали что " извиняйте- к нам приехали сваты- у них ремонт начался"
реально выставили вон
впервые с таким сталкиваюсь...у нас в Сибири видимо немного другое представление о приглашениях и гостях
:( мозги аж свернулись
сейчас благодаря помощи все разрешилось :wub:
рассуждаем что и как в Питере есть посмотреть и как устроиться можно
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Сб, 19 июля 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: проблема...может чего посоветуете

#41 Бриджит » Чт, 17 июля 2014, 14:58

Блин не успела тему до конца прочитать, а проблема решилась
Дина, хватит завидовать :-D Вот видишь, как Совякиной быстро помогли - потому что человек лёгкий)
Бриджит

#42 Shakti » Чт, 17 июля 2014, 14:59

Y-ina писал(а):так Скарлетт - подпольная миллионерша
Она на даче небось сидит. Квартира свободна :smile:
Shakti

#43 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 15:00

Shakti писал(а):Она на даче небось сидит. Квартира свободна :smile:
нет, маму сдали в больницу
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#44 Марфа_М » Чт, 17 июля 2014, 15:03

Y-ina писал(а):
Ольга Совякина писал(а):у зятя учеба- второе платное
у дочери пока полставки было...у нее тоже учеба. Дневное, а второе сейчас будет вечернее. Хорошо хоть бюджет.
а они до пенсии будут учиться или есть надежда, что остановятся?
У них какая цель бесконечного получения образования? Чтобы не работать на ставку?

Дина, оставь, это бесполезно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#45 Марфа_М » Чт, 17 июля 2014, 15:06

в 25 лет моя мама вообще не знала где я живу и как.... не то чтобы с кем-то на форумах искала мне квартиру...

Я помню, просила ее заявление написать на работе на получение кредита на жилье (у них давали без процентов, а замдиректора института - отец моей близкой подруги, собственно он и взял мою маму на работу по моей сильной просьбе... и он был мог подписать такое заявление... потому что мы с его дочерью были хорошими подругами...и он знал всю нашу семью)

так моя мать отказалась - типо не будет она писать заявления и унижаться...

Оставь, Y-ina, у каждого своя карма...
Марфа_М F
Аватара

#46 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 15:08

Я просто задала вопрос. Мне интересно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#47 SvETTUS1 » Чт, 17 июля 2014, 15:08

Дина, пока их мамаша не решит какую то кармическую проблему, её будут плющить в том числе и через детей.
SvETTUS1

#48 Марфа_М » Чт, 17 июля 2014, 15:11

SvETTUS1 писал(а):Дина, пока их мамаша не решит какую то кармическую проблему, её будут плющить в том числе и через детей.

Какая проблема? Мама держит детей возле себя - их это устраивает, так и будет продолжаться.
Никакой проблемы нет, чтобы решать.
Многие так живут.
Марфа_М F
Аватара

#49 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 15:11

Эка писал(а):родственники, наверное, это почувствовали.....испугались, вдруг они переедут и у них поселяться...и дали обратный ход
вот скажешь тоже :no:
Алиска летала в Питер зимой на неделю, жила в гостинице. У них конференция была
тетка как раз билась и обижалась, что Алиса с ними не хочет.
ну мы и решили, что хоть самим жить и приятнее, но уважить родню...тем более если реально соберутся там жить, то помощь родни никогда не лишняя в первое время.
потому и не стали деньги на жилье откладывать- ДОГОВОРИЛИСЬ же...еще в феврале.
а за неделю уже ничего не насобираешь
вот и заметалась я
не рисовать же их в конце-концов
Лада писал(а):А сказать родственникам правду - гордыня не позволяет?
да я телефона даже не знаю...на работе я
свекр звонит, а я с клиентом над проектом работала
я естественно вечером дома возьму записную книжку, найду телефон, позвоню...Извинюсь...да я извинюсь перед теткой, что ее беспокойство напрасным было.
она может тоже будет извиняться- но это ее дело и ее право
ссорится с родней не вижу смысла- родня дальняя
не надо мы им- так не надо :ugu: делов-то.
Y-ina писал(а):Если бы у меня сейчас что-то случилось с деньгами, я бы отменила поездку.
я бы тоже- и это нормально
а дети это другое
если у них все отнимать...зачем тогда я вообще всю эту жизнь живу
они своего натерпятся еще- у них все впереди
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#50 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 15:15

Ольга Совякина писал(а):если у них все отнимать...зачем тогда я вообще всю эту жизнь живу
ужас
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#51 Марфа_М » Чт, 17 июля 2014, 15:17

Ольга Совякина писал(а):если у них все отнимать...зачем тогда я вообще всю эту жизнь живу

Во, моя мама также считала, правда в отношении брата, не меня.
Сейчас ему 32, семьи нет, детей нет, деньги все тратит только на себя.
что впереди кроме роста эгоизма? а может и ничего.

Ну не алкоголик и не наркоман, спасибо Господу и за это.
Марфа_М F
Аватара

#52 monroe » Чт, 17 июля 2014, 15:19

Ольга Совякина писал(а):а у меня очередная гадость гадостей
дети уезжают в Питер...полгода готовились, билеты купили на самолет еще зимой--невозвратные
и жить договорились у родственников...с ИХ естественно согласия и приглашения
родственников МУЖА...они подляну нам и подставили
денег у нас сами знаете- только с голоду не сдохнуть
дети решили взять с собой по 10 тысяч...на музей и поездки туда-сюда. Есть решили ролтон, а спать у родственников. Тем более что родня весьма и весьма- все банковские работники, у всех отдельные квартиры в центре , у каждого члена семьи машина, загородная недвижимость...ну все как полагается
и вот только что звонит свекор, ему звонит эта тетя Валя и объявляет что она забронировала детям гостиницу, недорогую...в день 2 тысячи за троих
недорого...я согласна что недорого- на самом деле копейки
у меня теперь вопрос- где мне взять 20 тысяч на эти 10 дней
я в ауте :wacko:
давно в таком пи***це не была...реально не знаю что делать
я Соньке своей эту десятку собирала 4 месяца...с обедов экономила. Студенты тоже накопили-билеты на самолет тоже не 5 рублей стоят. В общем готовились заранее.
И что делать теперь :dont_knou: ???????????не то что руки- у меня внутри все опустилось
ладно бы себе- обломись дело привычное...а дети ТАК ждали- Сонька засыпает и просыпается с этой поездкой...ее мечта Питер и полетать на самолете.Да еще 9 часов в Москве, а там у нее подруга полгода в больнице- лейкемия. Они договорились встретиться, Соня и подарок ей купила...та тоже ждет. В 14 лет бороться с раком дело непростое, а кроме Сони у нее подруг нет....мы уж и больницу по дубльгису нашли, и маршрут побыстренько разработали

я б застрелилась- да 20 тыщ из ружья не вылетят
и самое жуткое, что до поездки неделя осталась
я пыталась договорится с родственниками, но они сказали что " извиняйте- к нам приехали сваты- у них ремонт начался"
реально выставили вон
впервые с таким сталкиваюсь...у нас в Сибири видимо немного другое представление о приглашениях и гостях
:( мозги аж свернулись
В Питере полно хостелов.
Могу ссылок накидать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#53 Бриджит » Чт, 17 июля 2014, 15:21

Марфа Меньшикова писал(а):в 25 лет моя мама вообще не знала где я живу и как.... не то чтобы с кем-то на форумах искала мне квартиру...
Я вообще с 19-ти лет живу одна и с 25-ти регулярно высылаю маме деньги. Каждый месяц. До сих пор. Давай упрекать Совякину в том, что она таких детей не имеет?
Ребенок всегда остается ребенком и всегда будет надеяться на маму. По себе знаю, как мне было трудно и тяжело, что нет рядом родителей, и я всегда с завистью смотрела на тех, кому мама помогает. Но правда сейчас я очень рада тому, что всего добивалась сама. И к матери у меня нет потребительского отношения.
для Совякиной скажу:
чем быстрее выпинешь из гнезда, тем быстрее будут самостоятельными. А то есть риск до пенсии им на путешествия деньги искать.
Бриджит

#54 Эка » Чт, 17 июля 2014, 15:21

Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас ему 32, семьи нет, детей нет, деньги все тратит только на себя.
что впереди кроме роста эгоизма? а может и ничего.

Ну не алкоголик и не наркоман, спасибо Господу и за это.
Марфа
но он же еще не старик, наоборот, самое время его женить....тем более, раз он не пьет, не наркоман, и деньги зарабатывает.........надо его женить и тем самым предотвратить пагубный рост эгоизма :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#55 SvETTUS1 » Чт, 17 июля 2014, 15:24

Марфа Меньшикова писал(а):
SvETTUS1 писал(а):Дина, пока их мамаша не решит какую то кармическую проблему, её будут плющить в том числе и через детей.

Какая проблема? Мама держит детей возле себя - их это устраивает, так и будет продолжаться.
Никакой проблемы нет, чтобы решать.
Многие так живут.
Марфа, не знаю. Но у меня ощущение , что Совякина-плотина. Днепрогэс.
SvETTUS1

• 2

#56 scarly » Чт, 17 июля 2014, 15:25

Y-ina писал(а):Shakti писал(а):
Она на даче небось сидит. Квартира свободна
нет, маму сдали в больницу
Дина, моя совесть в этом смысле чиста, потому что я была сильно ПРОТИВ, хотела нанять сиделку и чтоб мама дома была - сама я сейчас уже не могу её поднять, она тяжелая, а у меня ограничения из-за позвоночника. Но против тёток не попрёшь, мне закатили истерику, они нашли пансионат рядом с собой и туда её пристроили за взятку, официально туда очередь даже для ветеранов вов около 3 лет. И хоть я была сильно против государственных учереждений, могу сказать, что он оказался очень достойный неожиданно. В частном на Моховой платить дальше 45 тыщ не было денег уже, а допускать, чтоб лежала обосранная - тоже, а у неё проблемы с кишечником. В чем то они и правы, потому что сиделке тоже не всякой доверишься, как повезёт.
И я поревела-поревела, потом посмотрела - мама довольна, к ней все ездят, мы её выкатывали на коляске гулять, там хорошая территория с цветами - вобщем, всё совсем не плохо.
Так что , ещё раз - моя совесть чиста. И квартиру я не сдаю, как могла бы, именно потому, что там мамины вещи, и я не собираюсь там "зачищать", пока она жива. А сын, теперь официальный собственник там живёт, да - и это правильно, это ЕГО хата, это тоже было сделанно мною НАМЕРЕННО и по пожеланию мамы, которая всегда мечтала оставить квартиру Лёшке - я просто подстраховалась юридически, чтоб она не утекла очередной жене брата.
Так что ты свой яд оставь для другого, он тебе ещё пригодится.

А дача официально не моя, она принадлежит маме и тёткам в совместной, неделёной собственности, они уже лет 10 ёё всё типа продают, строиться никому не разрешают, поэтому там всё тихо рушиться, пару лет назад провалилась крыша кухни, только мои комнаты ещё в порядке - потому что я крышу перекрывала, когда жили. А после ожогов , 5 лет назад, жить летом перестали, и там всё запустилось.
И мы там только наездами.
Потому живу в городе и летом.
scarly

#57 SvETTUS1 » Чт, 17 июля 2014, 15:26

Эка, женитьба как решение проблемы эгоизма? :wacko:
SvETTUS1

#58 Эка » Чт, 17 июля 2014, 15:27

SvETTUS1 писал(а):Эка, женитьба как решение проблемы эгоизма? :wacko:
а почему бы нет? :wink: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#59 Y-ina » Чт, 17 июля 2014, 15:27

Эка хочет быть Меньшиковой
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#60 monroe » Чт, 17 июля 2014, 15:28

Единственный пост по теме - это где Совякиной предложили квартиру.
Ну и моё предложение о хостелах, где ночь стоит 300-500 рублей.
Всё остальное умничание и демонстрация отсутствия опыта. Лучше бы не писали. Читать противно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь