Голубь сизокрылый

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Чт, 19 июня 2014, 21:12

вчера я проходила по улице и увидела мокрого голубя, который сидел под машиной.
По дороге обратно - я увидела его снова на том же месте - не выдержала и взяла домой.
Когда я принесла его домой - я увидела, что у него не только ободраны перья, но и просто отсутствуют глаза - видимо напала кошка или собака - а может - инфекция. В общем я поговорила со знакомыми - сказали, что дома оставлять нельзя - может голубь больной и можно заразиться.

я подумала и решила его посадить в большую коробку и вынести на улицу.
Он там так и сидит.. Можно, конечно, его отнести к ветеринару.
Что вы посоветуете?
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

Re: Голубь сизокрылый

#41 Кент » Пт, 20 июня 2014, 9:50

...ой, Пугачиха вспомнилась, клевая баба...тоже про голубя сизокрылого пела
phpBB [media]
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

• -1

#42 Ofelia » Пт, 20 июня 2014, 9:50

Milady de Winter, мне хотелось тогда оставить его у себя.
Почему-то нравится окружать себя жизнью.

П.С.Вот сейчас захотелось адаптировать одного котёнка, а пришлось взять двух. :grin: Так в доме жизнь! копошится там что-то, бегает, какие-то шорохи там, сям, что-то надо постоянно делать, заботиться. Чудесно!
Ofelia

• 1

#43 Фея369 » Пт, 20 июня 2014, 9:58

Milady de Winter писал(а):А ведь могли бы позвонить в ветеренарно-спасательную службу и проконсультироваться, обьяснив им ситуацию
Milady de Winter,

в России - людей то не всегда спасают в таких ситуациях, а тут голуби... да тем более - видно, что не долго ему остаётся.
Хотя сегодня он - прыгает и крыльями машет - но не ест.
Я не могу больше говорить о морально-этических аспектах.
Могу честно вам сказать - что ВСЁ, что мы делаем - это в первую очередь наверное для себя.
То есть даже проявляя помощь - мы не совсем понимаем что мы делаем... и действуем из каких-то своих личностных представлений о "добре и зле"
Чтобы сделать что-то АБСОЛЮТНО верное - нужно быть святым человеком.
... иметь абсолютную мудрость. Человек не может принять правильное решение АПРИОРИ
Фея369
Автор темы
Аватара

• -1

#44 Ofelia » Пт, 20 июня 2014, 10:49

Фея333, у него действительно отсутствуют глаза или они засохли?
у нас был случай, когда хомячиха умирала, у неё засыхали глаза.

Смазать их чуть чуть растительным маслом, если это случай засыхания.
Ofelia

• -1

#45 Фея369 » Пт, 20 июня 2014, 10:51

Ofelia,

:dont_knou:
Фея369
Автор темы
Аватара

#46 _ANDREW » Пт, 20 июня 2014, 10:53

Зачем брать в руки явно больных животных? Пишут же постоянно, что птицы часто разносят инфекции.
Я бы его вернул обратно на улицу где его либо переедет авто, либо задушит кошка. Гуманнее было бы самому убить, но я давно уже не убивал животных и мне бы не захотелось это вспоминать.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#47 Фея369 » Пт, 20 июня 2014, 11:00

_ANDREW, я с тобой согласна.. Но на меня какой-то "псих" вчера напал. Друг приехал в гости --- и сказал - ну если те надо - то возьми его себе.. :dont_knou: Потом сказал, что он тоже больной и слепой голубь, и чтобы я его приютила.)
Фея369
Автор темы
Аватара

#48 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 11:02

Фея333, почему вы не можете сходить в ветеринарку?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#49 Фея369 » Пт, 20 июня 2014, 11:05

И ещё мы вчера с ним были в секс-шопе и разговаривали на всякие такие темы... Он высказал мнение, что сейчас люди стремятся к легким романам- потому что всё равно людям не хватает душевного тепла... Слишком большая погруженность в личные проблемы, или достижение каких-то придуманных целей - развития, успеха достатка и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Y-ina, да потому что он уже почти сдох!!! слепая птица не выживает
Фея369
Автор темы
Аватара

• 0

#50 Ofelia » Пт, 20 июня 2014, 11:07

Фея333, смотри, я нашла пару страниц, чем ты можешь помочь голубю

http://yachtmirabel.narod.ru/ornitologiya/slovarPtichki/lechenie.htm

http://www.poshliane.ru/articles-2-ucelli.html

Больные, раненые, покалеченные животные, как и люди, очень хотят жить и надеются до последнего, что найдётся кто-то, кто будет к ним добр, кто им поможет. У меня было много случаев, когда удавалось помочь - спасти, выходить, - но немало было и таких случаев, когда НЕ удавалось. Это очень больно и горько. И всё же, если есть хоть малейший шанс, я буду за него цепляться. Просто потому что он ЕСТЬ, этот шанс.

Подбирать беспомощное животное - огромная ответственность. Когда ты забираешь с собой найденного птенца, или собаку, кошку, потерявшегося ребёнка или бездомного старика - ты берёшь на себя ответственность за его жизнь.

Я думаю что в том случае ты, да и кто-либо другой, вряд ли могли что-то сделать на месте, чтобы её вытащить. Скорее всего, птица была уже в крайней степени истощения. Её могли бы теоретически спасти экстренные меры - принудительное кормление, вливания глюкозы, инъекции кортикостероидов и т.д. Вероятнее всего, изначально причиной была травма (например, сотрясение мозга), после которой птица голодала и в результате причиной смерти стало общее истощение.

В подобных случаях действовать надо так.

1. Посадить птицу в коробку, сверху поставить лампу (если лампа 40 ватт, расстояние до птицы должно быть примерно сантиметров 40, и надо оставить пространство куда птица сможет переместиться, если ей станет слишком жарко)

2. Поить принудительно из пипетки или клизмы (от размера птички зависит) раствором глюкозы (если нет, то пойдёт сахар или в крайнем случае мёд) - на вкус вода должна быть сильно сладкой, но чтоб не до тошноты (такую птичка тоже будет выплёвывать, даже при смерти). Поить понемногу, как можно чаще (раз в 10-15 минут).

3. Кормить принудительно йогуртом (а лучше - растёртым в йогурте желтком яйца) из шприца. Тёплым, температуры тела. Открывать рот и вливать понемногу. Проглотила - ещё вливать. Главное чтобы глотала. Чем больше ест - тем лучше. Кормить через каждые 15-20 минут. Трогать уголки рта и под клювом (это стимулирует глотание).

4. Сидеть рядом, гладить по голове, чесать в области ушей, разговаривать. Это не бред. Успокаивать, сюсюкаться. Самым дебильным образом. Как с маленьким ребёнком. ГОВОРИТЬ с птицей. Общаться. Трогать очень нежно. Можно "греть" руками бесконтактно, но очень близко. По телу - миллиметр-два, к телу не прикасаться, голову - гладить, особенно ушки.

Мне таким образом удавалось вытащить с того света многих "безнадёжных". Они всё чувствуют. Им важно, что рядом кто-то есть.

http://journal.arpop.com/2011/06/17/prinuditelnoe-kormlenie.html
Ofelia

• 1

#51 Марфа_М » Пт, 20 июня 2014, 11:10

Я как-то подобрала птенца вывалившего из гнезда, на дороге сидел. Летать не мог еще.
Подобрала, домой притащила.... что с ним делать - непонятно. Он кричит, непереставая.
чем кормить - неясно.
Пошла в зоомагазин - посоветуйте, говорю, как быть.

Они мне ответили - вы его не выходите. Он умрет у вас с голоду, вы его кормить не сможете из пипетки по капле постоянно. У нас уже, типо были такие попытки.
Пришла домой, полазила в инете.
Прочитала, что вывалившийся птенец может выжить только если его обнаружит мать и начнет кормить. А кошки при этом не поймают.
Вообщем, отнесла я его обратно. Он орал во всю. Может правда его мать по голосу обнаружит.
И еще, пока дома сидел - он сумел вылететь из коробки, так что может есть у него шанс взлететь, если хищник.
А там как Бог даст.

П.С. про голубя - если он слепой - то не выживет. И домой тащить больную птицу точно не стоит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#52 Марфа_М » Пт, 20 июня 2014, 11:10

Фея333 писал(а):И ещё мы вчера с ним были в секс-шопе и разговаривали на всякие такие темы... Он высказал мнение, что сейчас люди стремятся к легким романам- потому что всё равно людям не хватает душевного тепла... Слишком большая погруженность в личные проблемы, или достижение каких-то придуманных целей - развития, успеха достатка и т.д.

Тема про голубя, чтобы поговорить про секс?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#53 Фея369 » Пт, 20 июня 2014, 11:22

Марфа Меньшикова писал(а):Тема про голубя, чтобы поговорить про секс?

Чтобы поговорить про душу.
наличие таких магазинов говорит о деградации души... ну как-то так.
Я не знаю почему - но состояние больной птицы наталкивает меня на такие мысли - о больной душе.
Это очень длинный ассоциативный ряд. Просто не в силах тут выразить
Фея369
Автор темы
Аватара

• 1

#54 Brittany » Пт, 20 июня 2014, 11:25

Фея333 писал(а):наличие таких магазинов говорит о деградации души... ну как-то так.
Фея333, я только не поняла: а зачем туда было заходить?
Поглазеть на товар, чтобы ещё раз убедиться, что душа-таки деградирует?
:ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#55 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 11:28

Brittany писал(а):я только не поняла: а зачем туда было заходить?
а наша Настя когда-нибудь логично поступала? Голубя и того неизвестно, зачем взяла, если ничего не делает.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#56 Фея369 » Пт, 20 июня 2014, 11:34

Brittany писал(а):
Фея333 писал(а):наличие таких магазинов говорит о деградации души... ну как-то так.
Фея333, я только не поняла: а зачем туда было заходить?
:ninja:
Brittany, но он предложил... Я бы сама не пошла ни за что.
И честно говоря - я там такое увидела, что я никогда не видела :ninja:
Ну мы так поржали - с продавщицей поговорили.
Я не глазела на товар - мне вообще стыдно было.
И я это сказала, что мне стыдно.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Y-ina писал(а):Голубя и того неизвестно, зачем взяла, если ничего не делает.

Y-ina,ничего нельзя сделать.
Если понять, что ты НИЧЕГО не делаешь, и ничего не можешь никогда сделать )) то тогда возможно что-то..
Фея369
Автор темы
Аватара

#57 Y-ina » Пт, 20 июня 2014, 11:39

Фея333 писал(а):ничего нельзя сделать.
ветеринару нельзя позвонить? Почему? Дорого?
Фея333 писал(а):Если понять, что ты НИЧЕГО не делаешь, и ничего не можешь никогда сделать )) то тогда возможно что-то..
не надо разводить сопли философией.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#58 Brittany » Пт, 20 июня 2014, 11:50

Фея333 писал(а):Brittany, но он предложил... Я бы сама не пошла ни за что.
Значит, вам обоим интересно. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#59 Фея369 » Пт, 20 июня 2014, 11:57

Brittany,

ты меня осуждаешь.

Y-ina писал(а):ветеринару нельзя позвонить? Почему? Дорого?
Дина, он почти нежизнеспособен - и он точно не видит - я наблюдала - он слеп.
Даже если его вылечат - он не выживет на улице.

Вы уж простите меня, что я такую тему создала - безнадёжную как бы...
Я сама не знаю, почему я обратила такое сильное внимание на голубя.
Но спасибо - всем, кто откликнулся. Спасибо, что у нас есть жизнь, глаза, а может даже крылья.
Фея369
Автор темы
Аватара

#60 _ANDREW » Пт, 20 июня 2014, 12:14

Фея333 писал(а):И ещё мы вчера с ним были в секс-шопе и разговаривали на всякие такие темы... Он высказал мнение, что сейчас люди стремятся к легким романам- потому что всё равно людям не хватает душевного тепла... Слишком большая погруженность в личные проблемы, или достижение каких-то придуманных целей - развития, успеха достатка и т.д.
Чокнутая извращенка! В секс-шоп заходит по дороге домой, как в булочную! Небось еще самотык в сумке носишь?
Надо было им голубя и прихлопнуть, чтоб не мучался.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь