Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Milady de Winter,Milady de Winter писал(а):А ведь могли бы позвонить в ветеренарно-спасательную службу и проконсультироваться, обьяснив им ситуацию
Больные, раненые, покалеченные животные, как и люди, очень хотят жить и надеются до последнего, что найдётся кто-то, кто будет к ним добр, кто им поможет. У меня было много случаев, когда удавалось помочь - спасти, выходить, - но немало было и таких случаев, когда НЕ удавалось. Это очень больно и горько. И всё же, если есть хоть малейший шанс, я буду за него цепляться. Просто потому что он ЕСТЬ, этот шанс.
Подбирать беспомощное животное - огромная ответственность. Когда ты забираешь с собой найденного птенца, или собаку, кошку, потерявшегося ребёнка или бездомного старика - ты берёшь на себя ответственность за его жизнь.
Я думаю что в том случае ты, да и кто-либо другой, вряд ли могли что-то сделать на месте, чтобы её вытащить. Скорее всего, птица была уже в крайней степени истощения. Её могли бы теоретически спасти экстренные меры - принудительное кормление, вливания глюкозы, инъекции кортикостероидов и т.д. Вероятнее всего, изначально причиной была травма (например, сотрясение мозга), после которой птица голодала и в результате причиной смерти стало общее истощение.
В подобных случаях действовать надо так.
1. Посадить птицу в коробку, сверху поставить лампу (если лампа 40 ватт, расстояние до птицы должно быть примерно сантиметров 40, и надо оставить пространство куда птица сможет переместиться, если ей станет слишком жарко)
2. Поить принудительно из пипетки или клизмы (от размера птички зависит) раствором глюкозы (если нет, то пойдёт сахар или в крайнем случае мёд) - на вкус вода должна быть сильно сладкой, но чтоб не до тошноты (такую птичка тоже будет выплёвывать, даже при смерти). Поить понемногу, как можно чаще (раз в 10-15 минут).
3. Кормить принудительно йогуртом (а лучше - растёртым в йогурте желтком яйца) из шприца. Тёплым, температуры тела. Открывать рот и вливать понемногу. Проглотила - ещё вливать. Главное чтобы глотала. Чем больше ест - тем лучше. Кормить через каждые 15-20 минут. Трогать уголки рта и под клювом (это стимулирует глотание).
4. Сидеть рядом, гладить по голове, чесать в области ушей, разговаривать. Это не бред. Успокаивать, сюсюкаться. Самым дебильным образом. Как с маленьким ребёнком. ГОВОРИТЬ с птицей. Общаться. Трогать очень нежно. Можно "греть" руками бесконтактно, но очень близко. По телу - миллиметр-два, к телу не прикасаться, голову - гладить, особенно ушки.
Мне таким образом удавалось вытащить с того света многих "безнадёжных". Они всё чувствуют. Им важно, что рядом кто-то есть.
Фея333 писал(а):И ещё мы вчера с ним были в секс-шопе и разговаривали на всякие такие темы... Он высказал мнение, что сейчас люди стремятся к легким романам- потому что всё равно людям не хватает душевного тепла... Слишком большая погруженность в личные проблемы, или достижение каких-то придуманных целей - развития, успеха достатка и т.д.
Марфа Меньшикова писал(а):Тема про голубя, чтобы поговорить про секс?
Фея333, я только не поняла: а зачем туда было заходить?Фея333 писал(а):наличие таких магазинов говорит о деградации души... ну как-то так.
а наша Настя когда-нибудь логично поступала? Голубя и того неизвестно, зачем взяла, если ничего не делает.Brittany писал(а):я только не поняла: а зачем туда было заходить?
Поглазеть на товар, чтобы ещё раз убедиться, что душа-таки деградирует?
Brittany, но он предложил... Я бы сама не пошла ни за что.Brittany писал(а):Фея333, я только не поняла: а зачем туда было заходить?Фея333 писал(а):наличие таких магазинов говорит о деградации души... ну как-то так.
Поглазеть на товар, чтобы ещё раз убедиться, что душа-таки деградирует?
Y-ina писал(а):Голубя и того неизвестно, зачем взяла, если ничего не делает.
ветеринару нельзя позвонить? Почему? Дорого?Фея333 писал(а):ничего нельзя сделать.
не надо разводить сопли философией.Фея333 писал(а):Если понять, что ты НИЧЕГО не делаешь, и ничего не можешь никогда сделать )) то тогда возможно что-то..
Значит, вам обоим интересно.Фея333 писал(а):Brittany, но он предложил... Я бы сама не пошла ни за что.
Дина, он почти нежизнеспособен - и он точно не видит - я наблюдала - он слеп.Y-ina писал(а):ветеринару нельзя позвонить? Почему? Дорого?
Чокнутая извращенка! В секс-шоп заходит по дороге домой, как в булочную! Небось еще самотык в сумке носишь?Фея333 писал(а):И ещё мы вчера с ним были в секс-шопе и разговаривали на всякие такие темы... Он высказал мнение, что сейчас люди стремятся к легким романам- потому что всё равно людям не хватает душевного тепла... Слишком большая погруженность в личные проблемы, или достижение каких-то придуманных целей - развития, успеха достатка и т.д.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя