Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Почему-то, всё время читаю название этой темы как "ЧМО"SvETTUS1 писал(а):Почему у некоторых людей отсутствует чувство юмора? Как вариант- отсутствие энергии. Но какой? Не физической точно. А на каком уровне -астральном? ментальном? Наверное, отсутствие ЧЮ- это типа болезни штоли. Есть же дислексики - люди, которые не могут читать и писать, но в остальном могущие быть весьма талантливыми. Но здесь понятно. А с ЧЮ- непонятно. Что может блокировать отсутствие этого чувства?
Я бы сузил первый же вопрос темы - отсутствие ЧЮ по отношению к самому себе. Всё остальное наверное есть не отсутствие ЧЮ, а различия в уровне культурной среды, воспитания, традиций, ценностей и т.д.SvETTUS1 писал(а):Почему у некоторых людей отсутствует чувство юмора?
- не отсутствие,но остановка. Гордыня же...SvETTUS1 писал(а):... Как вариант- отсутствие энергии.
Geula, , дали пищу этим охальникам из Упёрто всплывающим названиям. У прабабушки что то в душе убили там, в лагере. И она не захотела это отпустить. Подумалось так сразу почему то. Окуневская , например, была оч смешлива. И другие, которые лагеря прошли, тоже, я замечала.Geula писал(а):Почему-то, всё время читаю название этой темы как "ЧМО"
Захожу и думаю, про какое-же "ЧМО" речь, что нашего бедного Светусса замучило?
Чувства юмора не было у моей прабабушки. Я всё время думала что это из-за того, что она прошла концентрационый лагерь, где людей мучали и убивали. Она никогда не смеялась над комедиями и вообще их не любила. Не понимала. Говорила:" чушь какую то показывают." Дуростью их обзывала. Сама была хорошим человеком.
SvETTUS1 писал(а):СУОКК, да! Вот я про это! Что там в глубине то? Ведь что такое отсутствие ЧЮ? так фигня легкая. Не болезнь, не увечье. Даже всерьез не принимают. Есть, нет ли, можно ж и обойтись. Но мне кажется, тут взаимосвязь должна быть какая то. Дмитро, ну да, Скарлетт сказала -Заземление. Вот не могу я сформулировать.. Ну вы ж диагносты , что там в глубине?CYOKK писал(а):SvETTUS1, Они реально защищаются. Там есть преклонение основам жизни в плане одной из семи христианских добродетелей.
Чувство юмора наверное есть у каждого. Но мы его понимаем по разному. Например Сталин не был лишен чувства юмора, но он у него был черный. Перед очередной репрессией будущую жертву повышали в должности, давали новую квартиру и дачу. А судьями в тройках были те, кого позже будут судить уже иные члены троек.Например маршалл Блюхер был председателем подобной зловещей тройки.SvETTUS1 писал(а):Почему у некоторых людей отсутствует чувство юмора?
Лет ...надцать назад я смотрел по телевизору творческий вечер Александра Ширвиндта. Полтора часа Ширвиндт-старший просто рассказывал разные актерские байки, а зал слушал его раскрыв рты и громко смеясь. И я не отрывался от экрана. А вот вспомнить о чем говорил актер не могу. Кроме ставшей лично для меня крылатой фразы об Андрее Миронове "Мрут не те, а те, не мрут...". Зал сокрушили авации, которые не снились и Брежневу на партсъездах.SvETTUS1 писал(а):Нее..нее..нее.. Симашк, Напалм, глумление, издевательства, подшучивания... опускаем. Эт не то. Чел не понимает... именно вот... чертегознает чего он не понимает. Как можно легкомысленно.. в серьезной ситуации,штоли? Я хочу понять, вот болезнь ограничивает чела, а ЧЮ..что ограничивает?
Болезнь дается за грехи. Нагрешил чел много, вот его и "колбасит не по детски" с отсутствием чувства юмора.SvETTUS1 писал(а):Почему у некоторых людей отсутствует чувство юмора? Как вариант- отсутствие энергии. Но какой? Не физической точно. А на каком уровне -астральном? ментальном? Наверное, отсутствие ЧЮ- это типа болезни штоли.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей