Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Koshka
СНЛ говорит, что если есть тепло в груди/душе, то значит есть Любовь. От этого и начинайте.Koshka писал(а): Вот я только не знаю, а что если и не любовь это? Как понять - вдруг привычка просто, хотя самой кажется что любовь..Вот я ему высказала свои претензии и ушла, он молчит, а я сижу и переживаю, как он там... это нормально вообще?
sharbel писал(а):Только здесь маленький нюанс, скорее всего, что такие штучки со стороны мужа, это и есть подготовка к зачатию ребёнка. Бог так чистит её душу, чтобы ребёнок родился более-менее с чистой душой или, вообще смог родиться.
sharbel писал(а):Любовь долго терпит потому, что позволяет человеку меняться.
Абсолютно согласна))))sharbel писал(а): А Sirius, как всегда, неотразим в своих советах, честь и хвала ему.![]()
![]()
Вы прилипли к нему. Потому и хотите быть с этим человеком.Koshka писал(а):Не смотря на все это - я хочу быть с ним, не знаю - это что мазохизм или любовь? Где разница? Меня унижают, а я все равно хочу быть с этим человеком
не чушь, а пример. Мы же про разврат говорили. А групповуха - пример разврата.чушь какая то про групповуху
нет, это ответ на вопрос, для чего такая жена дана этому мужику, а вопрос мой был обратный - для чего такой муж жене дан.А может быть жена и дается для того чтобы сдерживать мужчину и слегка воспитывать.
Разумеется. А теперь скажите, какая бы судьба постигла сохранившиеся семьи, не будь там большой любви.Сколько знакомых пить курить и гулять бросили женившись. А причина не только в большой любви, -их жены по головке не гладили за выходки и скандалы закатывали мама не горюй. кто то исправился кого то выгнали.
Sirius писал(а):нет, это ответ на вопрос, для чего такая жена дана этому мужику, а вопрос мой был обратный - для чего такой муж жене дан.Разумеется. А теперь скажите, какая бы судьба постигла сохранившиеся семьи, не будь там большой любви.Сколько знакомых пить курить и гулять бросили женившись. А причина не только в большой любви, -их жены по головке не гладили за выходки и скандалы закатывали мама не горюй. кто то исправился кого то выгнали.
что стал бы делать - я писал ранее, на первых двух страницах. А советы даю, только пройдя реальные ситуации, иначе морального права советовать - без соответствующего опыта - у меня нет. Да и не враг я себе - дать кому-то тухлый совет, а потом вскоре получить на прохождение ситуацию с плодами собственного совета.Sirius, ну ответь на вопрос, что бы ты стал делать, окажись на месте этой женщины. Ты даёшь советы, пройдя эти ситуации или предполагая?
да вы ж поймите - я вполне согласен с вашими выкладками насчёт развратников - с одной небольшой оговоркой: мы подразумеваем нейтральное, спокойное состояние человека. Но приходит момент, и человеку дают любовь к другому человеку. Не спрашивая его - хотел он сейчас эту любовь или нет. И дают человека несовершенного, с кучей недостатков - а сделать ничего не получается - дали чувство к нему. Так вот, если начинаешь это чувство в себе топтать - огребаешь. Это если в двух словах. А вот как, не топча в себе любовь, научиться конструктивно взаимодействовать с несовершенным человеком - для этого мы и здесь, на Земле, чтобы учиться этому.такой муж может быть дан и для того чтобы в следующий раз умнее быть, с развратниками не связываться
я не буду говорить, что вы не правы - вы просто исходите из того, что имели возможность наблюдать - будь то ваша жизнь или чья-то ещё. У меня есть приятель. Он с детства мечтал иметь счастливую семью (в смысле, быть главой такой семьи). Его маму долго не устраивала ни одна из кандидатур. В какой-то момент он это осознал, и женился на первой попавшейся - маме назло. Прожил в браке 10 лет. Надо сказать, что его жена изрядно подлечила его от желания иметь семью. И налево ходила, и выпивала, и изощрялась в том, как бы ему насолить и подгадить (я не осуждаю её за это - на тот случай, если у вас возникнет такой вопрос). И когда он уже окончательно пришёл к выводу, что чьи-то байки о том, что брак - это круто, это счастье, что можно быть счастливым с любимой женой - что все эти слова - полная туфта (ведь его текущий опыт говорил совсем о другом!) - в его жизни происходит развод, а спустя небольшое время он встречает девушку своей мечты - он с ней уже в браке лет пять, и до сих пор не может нарадоваться. Он счастлив - и это видно.А насчет большой любви в семьях- это большая иллюзия. нормальные длительные отношения это привычка, удобство сосуществования, вобщем скорее крепкая дружба чем большая любовь.
Sirius писал(а):А советы даю, только пройдя реальные ситуации, иначе морального права советовать - без соответствующего опыта - у меня нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей