Проблема в общении...или огонек во тьме...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Eva2012

#1 Eva2012 » Чт, 15 марта 2012, 13:22

Любви и Света всем читателям форума!
...Очень надеюсь на то, что мое сообщение получит отклик...Потому что я хоть человек, уже давно "идущий", именно с этим не могу до конца справиться, хотя сама и могу проводить диагностику людей, не столь глубокую, как С.Н., но пока хватает...

Мне 23 года. Мы с мужем оба люди очень светлые (это не хваставство, просто много лет внутренней работы сделало свое дело)...
Когда попадаю в общество "нытиков", становится очень плохо на душе. Несколько раз у меня были срывы - невозможно терпеть, невозможно слушать осуждение, критику, нытье и вечные жалобы...Нет, не меня осуждают, а жизнь! И не знаю, КАК реагировать на высказывания людей типа "Эх, все дорожает", "Соседи достали музыкой", "В суде намекнули на взятку" и т.д......Я уверена, что не у меня одной такие проблемы...

Когда-то мы с мужем решили "подлавливать" друг друга на осуждении во время разговора, и теперь мы избавились от этого...
Но как, КАК общаться дальше с людьми??? Ведь при всей моей любви к ним, невозможно поддерживать эти реально гнилые разговоры, участвовать в этом эмоционально!!! (а ведь этого и ждут)
Сначала я отвечала на нытье собеседника, предлагая альтернативный вариант действия. Типа "Зашла в магазин, там сыр подорожал, теперь как раньше не сможем шиковать, чтоб каждый день его на завтрак" - "Намного подорожал?"- "Ну был 200, щас 230" - "А я видела в таком-то магазине его за 210, зайди, посмотри"...Но люди не этого ожидают!!! Не этого!!! Хотят, чтобы осуждение Жизни было поддержано со стороны собеседника!.. Чтобы я дальше ответила "Да что ты говоришь! Я вон на днях зашла туда-то и обомлела: за неделю цена подскочила на 100 рублей" и т.д...уверена, что вы понимаете, о чем я.

Муж мне говорил раньше - "Людей не переделаешь, сохраняй спокойствие". А недавно и он вышел из себя (не при людях, конечно)...

Подскажите, КАК общаться далее с людьми, которые изначально настроены на такой тип разговора?
Постоянно выдумывать и менять тему - уже сил нет, правда. Да и знакомые начинают думать, что мне неинтересно то, о чем они говорят(что правда) и молча обижаются.
Или сократить ареал общения? А что делать с самыми близкими, семьей?
Eva2012
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#41 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 10:31

Eva2012 писал(а):Я этого ожидаю, кстати, в большим воодушевлением и нетерпением...даже какой-то интерес и задор появляется
:smile:
А ты читай чё тебе пишут..тут фсяко есть..
помнишь..стоит Тебе заявить Я ЕСМЬ..тут же распинать станут..никто не обрадуетСЯ..
Кстати..у Меня практики полнО..в этом смысле..
ГОД слушал сопли(злобу) по поводу Я с заглавной..они как сторожевые голодные псы накидываются..защищают(лелеют) свою дремучесть
Но и Друзей находил..
/viewtopic.php?f=13&t=23508
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#42 здравствуй день » Пт, 16 марта 2012, 11:10

а не пробовали в тот момент, когда очередной "нытик" пытается с вами эмоциями поделиться, к которым вы глухи, искренне молиться в этот самый момент? Не о том, чтобы этот нытик свалил поскорее с вашего горизонта и перестал терзать вашу сердечную чакру )), а о том, что на все Его Воля, и чтобы, если есть на то Его воля, эта задачка решилась вами с любовью и нежностью, и искренне поблагодарить за то, что этот человек здесь и сейчас появился в Вашей жизни.
ЗЫ. Недавно как-то остро почувствовала, что значит "вместе", а не "я" и "они". Правда это чувство было коротким :(
здравствуй день
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: мне интересно

#43 Ворона » Пт, 16 марта 2012, 11:15

здравствуй день, нытик ведь чего хочет - энергии. Худо ему. Но человек , хоть и считает себя "светлым" , давать её явно не только не хочет, но и не может - просто потому что он не светлый и у него этой энергии мало.
Поэтому и получается, что все вокруг "нытики и вампиры", от которых надо защищаться........ :smile:
Ворона

#44 Ворона » Пт, 16 марта 2012, 11:18

Когда чел светлый, он в Боге, и в принципе должен быть проводником энергии; об него "греются" энергонедостаточные люди с блоками.
Ворона

#45 здравствуй день » Пт, 16 марта 2012, 11:33

Ворона писал(а): Поэтому и получается, что все вокруг "нытики и вампиры", от которых надо защищаться........ :smile:
ну это "детская болезнь левизны" :grin: главное вовремя увидеть и "назначить курс лечения", как выражается наш незабвенный Дмитриг, чтоб в хронические формы не перешло
ЗЫ. Меня тоже коробит когда человек сам о себе такое говорит. Представляю, как Серафим Саровский "чувак я светлый, аж глаза жмурятся" ))
здравствуй день
Аватара

#46 Эка » Пт, 16 марта 2012, 11:54

Ворона писал(а):Поэтому и получается, что все вокруг "нытики и вампиры", от которых надо защищаться........ :smile:
надо учиться видеть в каждом таком "нытике" и "вампире" искру Божию....то, что он, сотворен по образу и подобию Божию, и учиться уважать его за это, не презирать......а это есть в каждом человеке, и, чем больше это видишь в человеке, тем интереснее и лучше общаться)) :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#47 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 12:24

здравствуй день писал(а): Представляю, как Серафим Саровский "чувак я светлый, аж глаза жмурятся" ))
:-D
а КТО Вам втемяшил? что Серафим =Истинный Светлый??? :wink:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#48 Солнечный лучик » Пт, 16 марта 2012, 12:28

Eva2012 писал(а):И так надоело даже ПРОИЗНОСИТЬ такие отрицательные слова! ну прям ломает все в сердечном центре! Причем заметила это где-то месяца 2-3 назад, а теперь и от слов плохих становится плохо...
Ева
Ну ежели плохо становится, то говорить не надо. Для меня это была инстинктивная защита: когда я не могла сказать человеку - "отстань", но и слушать "нытье" не могла, я просто абстрагировалась и механически говорила "да-да", а потом смывалась.
Eva2012 писал(а):наступает время, видимо, для некоторых из нас не просто любить людей такими, какие они есть, а учить их самих любить: себя и жизнь....мда...
(вздыхаю) Ева, вы реально верите, что взрослых людей можно воспитать?
Это мы на форуме можем повыпендриваться, друг друга чему-то учим, а в реале, если человек не спрашивает совета, "научить" его чему-то против его воли - утопия, мягко говоря :pink_score:
На ваш взгляд - вы живете правильно, а на его взгляд - он. И он считает, что его мировоззрение более правильное. И в какой-то степени он прав: каждый живет в совей микровселенной. :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#49 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 12:32

Эка писал(а): учиться уважать его за это, не презирать...

Уважать за "нытьё и осуждение" глупо..
Не презирать-хорошо..НО предложить измениться=дать энергию в РАЗВИИЕ..и если "нытик" не возьмёт в РАЗВИИЕ и нахально станет требовать=вот тогда "нытик" не достоин ни уважения ни помощи..и ВПОЛНЕ достоин ПРЕЗРЕНИЯ..причём ПОКАЗАТЕЛЬНОГО..и ЭТО=ПРЕЗРЕНИЕ будет ЛУЧШЕЙ ПОЛЬЗОЙ вампиру и для ЧИСТОТЫ мира=наглядная наука окружающим!!!
Солнечный лучик писал(а): "научить" его чему-то против его воли - утопия, мягко говоря
ели нет соприкосновения=нет и влияния..глупо бегать выискивать и лезть со своим обучением..
НО при соприкосновении=обучение НАОБХОДИМО..и РЕЗУЛЬТАТ необходим..иначе деградация..
ВОЛЯ есть..как ЕГО..ТАК и М О Я!!!!..от чего многие считают ПРАВИЛЬНЫМ сдать СВОЮ ВОЛЮ в угоду ВОЛИ нытика??? :evil: :evil: :evil:
Последний раз редактировалось ku_ka_re_ku Пт, 16 марта 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
ku_ka_re_ku

#50 Ворона » Пт, 16 марта 2012, 12:33

Солнечный лучик писал(а):На ваш взгляд - вы живете правильно, а на его взгляд - он. И он считает, что его мировоззрение более правильное.

Дело в том, что описанная ситуация - типовой резонанс ревнивцев. Обоим не нравится окр мир. Тока один возмущён, что цены растут, а другой возмущён, что первый возмущён. :)
Ворона

#51 здравствуй день » Пт, 16 марта 2012, 12:48

ku_ka_re_ku писал(а):
здравствуй день писал(а): Представляю, как Серафим Саровский "чувак я светлый, аж глаза жмурятся" ))
:-D
а КТО Вам втемяшил? что Серафим =Истинный Светлый??? :wink:
лично не общалась, это да. Только читала воспоминания о нем и у меня такой образа сложился сам собой. Со "светометром" никого не измеришь, так определять чьюто светлость или темность можно только собственным нутром.
Но и из тех людей, которых я зная лично и могу искренне назвать светлыми людьми, никто сам про себя так никогда не говорил, наоборот в них непоказная некичливость.
здравствуй день
Аватара

#52 Ворона » Пт, 16 марта 2012, 12:51

здравствуй день писал(а): наоборот в них непоказная некичливость.
Потому что тщеславие - главная особенность лже-светлых, лже-иных религиозных людей.
Ворона

#53 RinkA » Пт, 16 марта 2012, 12:53

Ворона писал(а): здравствуй день писал(а): наоборот в них непоказная некичливость.

Потому что тщеславие - главная особенность лже-светлых, лже-иных религиозных людей.
Полностью поддерживаю :approve: :yes: :yes: :yes:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#54 Солнечный лучик » Пт, 16 марта 2012, 13:01

ku_k, a_re_ku писал(а):НО при соприкосновении=обучение НАОБХОДИМО..и РЕЗУЛЬТАТ необходим..иначе деградация..
ВОЛЯ есть..как ЕГО..ТАК и М О Я!!!!..от чего многие считают ПРАВИЛЬНЫМ сдать СВОЮ ВОЛЮ в угоду ВОЛИ нытика??? :evil: :evil: :evil:

ku_ka_re_ku
Да шо ж так нервничать-то? :smile:
Если я вас правильно поняла, вы ситаете, что если встречаются два человека и у них возникает "соприкосновение", то тот из двоих, кто начитался духовной литературы и по его мнению, выбрал "духовный путь" должен позиционировать себя как Учителя? Иначе он деградирует?
Я с вами одновременно согласна и несогласна. Конечно, можно и нужно мягко попытаться подтолкнуть человека к другому взгляду на жизнь, но это не должно происходить в менторском тоне. Косвенное "обучение" происходит во время разговоров "за жизнь", когда сам рассказываешь о своих проблемах и о том, какой ты нашел выход из тупика. Если на это не реагируют и даже раздражаются, значит - еще не время, человек не готов.
А несогласна с тем, что настойчиво позиционировать себя в роли Учителя - зацепка за духовность и большое самомнение. Все мы небезгрешны :smile:
И зачем же сдавать свою волю в угоду кому-то? :dont_knou: Нужно тоже учиться уважать чужое мнение, даже если с кем-то принципиально не согласен. Я не обязана нести ответственность за все ошибки окружающих (со своими бы разобраться). Каждый имеет право идти Своим путем и каждый отвечает за Свои ошибки.
Ворона писал(а):Дело в том, что описанная ситуация - типовой резонанс ревнивцев. Обоим не нравится окр мир. Тока один возмущён, что цены растут, а другой возмущён, что первый возмущён
Ворона
Согласна отчасти. Если проецировать ситуацию на себя, меня возмущает не то, что первый возмущается, а то, что высказывают возмущение именно мне. Хочется человеку поныть - пусть ноет всласть, только я тут причем? Увы, не всем это можно сказать в лицо, особенно близким. Тут мне еще работать над собой и работать :smile: Но обычно я говорю: мне бы твои проблемы - и начинаю перечислять свои проблемы. И человек хлопает глазами и задумывается: получается - у него жемчуг мелкий, а у кого-то суп пустой :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#55 Эка » Пт, 16 марта 2012, 13:10

Mira писал(а):
Ворона писал(а): здравствуй день писал(а): наоборот в них непоказная некичливость.

Полностью поддерживаю :approve: :yes: :yes: :yes:
да :yes: :yes: ...фарисеев разных
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#56 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 13:14

здравствуй день писал(а): у меня такой образа сложился сам собой.

враньё..
Каждый ВОЛЕН САМ складывать ОБРАЗ..
но УМЕТЬ ,ЗНАТЬ,Зреть и ВИДЕТЬ Дейсвительность..ТУТ необходима ОБРАЗованность..
Вы не в вакууме..и поддаётесь влиянию социума(мира лжи)..
если "сложилось"-тогда не САМА.. :-D :rose:
здравствуй день писал(а):Но и из тех людей, которых я зная лично и могу искренне назвать светлыми людьми, никто сам про себя так никогда не говорил, наоборот в них непоказная некичливость.
отработанное до Совершенства =ЛИЦЕМЕРИЕ ради привлечения адептов в свои организации(эгрегоры)
/viewtopic.php?f=1&t=43703
Вы просмотрите бузу в елеэфире на акцию в Храме Христа Спасителя.."святоши" млин..дай им ВОЛЮ они бы на площади распяли (спалили на кострах) бы девчёнок..
хотя они ЭТО уже делают..своим тем,что исходит из них..
:vom:
ku_ka_re_ku

#57 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 13:23

Солнечный лучик писал(а):Если я вас правильно поняла, вы ситаете, что если встречаются два человека и у них возникает "соприкосновение", то тот из двоих, кто начитался духовной литературы и по его мнению, выбрал "духовный путь" должен позиционировать себя как Учителя? Иначе он деградирует?

в соприкосновении есть воздействие..
Нытьё=воздействие..
радостью поделиться=воздействие..
спросить дабы узнать мнение=воздействие..
спросить дабы научитьСЯ=воздействие..
КАК "реагировать"(воздействовать в ответ,подвергатьСЯ воздействию из вне,оставаться нейтральным...) Зависит от ВОЛИ человека..и от РАЗВИТОСТИ..ибо ЛЮБОЕ ВЗАИМОдействие имеет СВОЙ ПЛОД(результат,Развитие обоих,деградация обоих,порабощение одним другого,затягивание в эгрегор,освобождение из под влияния эгрегора,освобождение из порабощённого состояния....иные вариации)..
..
В данной ТЕМЕ есть АВТОР и ЕЁ Развитие соотносительно ЕЮ поставленных ВОПРОСОВ и относительно ЕЁ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ..
МОИ ответы ЕЙ и ТОЛЬКО ЕЙ(в данной теме)..
даже если Я общаюсь с другими (ставящими иные вопросы цели,с иным самоопределением) участниками ТЕМЫ..
Такими ДЕЙСТВИЯМИ Я Помогаю вопрошающему (автору)..
иные в данной теме Меня интересуют как подсобный материал для ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ(максимально помочь АВТОРУ)..
Я ТАК ЖИВУ..
и никого не принуждаю ЖИТЬ как Я..
СЕ ЛЯ ВИ..
:sun: :sun: :sun: :kajf: :kajf: :kajf:
ku_ka_re_ku

#58 ku_ka_re_ku » Пт, 16 марта 2012, 13:59

ku_ka_re_ku писал(а):Я ТАК ЖИВУ..
и никого не принуждаю ЖИТЬ как Я..
ku_ka_re_ku

#59 Larissa » Пт, 16 марта 2012, 14:01

Если вас раздражают собеседники, значит вы их не любите (не достаточно любите). При этом считаете, что уже этого достигли, и значит остановились в развитии. Поэтому их к вам и посылают, чтобы вы могли и дальше учить в первую очередь себя. Вот когда Вы перестанете чувствовать внутренне раздражение, Вы и правильные ответы для них найдете, да и они будут обращаться к Вам с другими вопросами.
Возможно, для них Вы спозиционировали себя как гуру, который знает ответы на все вопросы, вот они и обращаются для решения своих проблем. Чтобы понять ситуацию, нужно поробовать посмотреть на все их сглазами, и многое может стать яснее.
Larissa
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#60 gala1253 » Пт, 16 марта 2012, 14:12

здравствуй день писал(а): я зная лично и могу искренне назвать светлыми людьми, никто сам про себя так никогда не говорил,
Никто не скажет про человека правду кроме него самого. Я встречала люде которые про себя говорили : "Вот такое я говно" . В последствии становилось ясно , что не капли не соврали. Да - светлые, не умеют пользоваться людьми, потому что не мошенники, а ведь таких нытиков можно использовать по назначению и выбрасывать за ненадобностью.
По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?!
gala1253
Аватара
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь