Блок на уровне Анахаты?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Пт, 16 декабря 2011, 21:14

Всем доброго дня.

Не так давно я открывала тему: во время медитации, отдыха, в момент расслабления начинает часто биться сердце.

/viewtopic.php?f=14&t=36839

Было высказано интересное предположение, что через Анахату не может пройти накопленная энергия.
Причем, было сказано (мое понимание, не дословно), что энергии проходят сквозь чакры "пучком", т.е. если одной тупо много, то без каких-то других она не пройдет, а будет ждать всеимрной гармонии.
Кроме того, был сделан намек, что я человек чувсвующий и у меня с этим перебор, а "энергий" сознания недобор. Вот с этим мне трудно согласиться, потому что и профессия не позволяет сознанию "лениться", и личные интересы.

Слушала семинар, в отором СНЛ объяснял, что у человека, допускающего такой грех, блок будет вот здесь, а этакий - вот здесь.

В общем, можно принять как достоверный факт, что после расслабления энергия начинает двигаться и нечто мешает проходить энергии именно на уровне Анахаты.

Но какой из вариантов ближе к истине?
Блок на уровне Анахаты из-за какого-то искажения мировозрения, например, поклонения любимому? :roll: Какой грех может создавать блок на уровне Анахаты?
Или дисбаланс энергий? Кто-то может хоть в общих чертах рассказать, при каких условиях энергии проходят через чакры и что им может мешать?

Спасибо. :rose:
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 18 декабря 2011, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#41 rita123 » Вс, 18 декабря 2011, 22:57

Если исходить из
Спойлер
Муладхара. Это уровень, на котором человек почти полностью поглощен достижением личной безопасности. То есть, главная мотивация человека в жизни направлена на получение пищи, места для жилья и так далее. Это уровень, на котором человек борется с миром, который рассматривается как полностью чуждый.
Свадхистхана. Этот центр связан с преобладающим мотивом поиска личных удовольствий и ощущений через посредство пищи, выпивки, секса и т.п.
Манипура. Это центр самоутверждения. Человек пытается господствовать над ситуациями и другими людьми. Он стремится манипулировать миром в соответствии с личными желаниями. Это выражается в преобладающем мотиве обретения богатства, уважения и т.п.
Анахата. Это уровень, на котором человек начинает любить и понимать других такими, как они есть, независимо от недостатков, черт характера и т.п. Человек начинает принимать других людей.
Вишуддхи. Это центр, на уровне которого человек начинает понимать и переживать мир как место гармонии и совершенства. Это центр, где Шива поглощает яд и нектар, что означает, что все переживания, хорошие или плохие, рассматриваются как часть единого целого, все части которого помогают человеку избавляться отличных проблем и обусловливания, тем самым повышая уровень сознания. Мир становится воистину райским садом.
Аджна. Это центр, где человек становится актером на сцене мира, воспринимая все как подобие сна. Человек наблюдает все действия, мысли и объекты, включая собственное тело и ум, из центра своего существа. Это центр свидетельствования.
то картинка рисуется следующая :roll:

энергетические практики (молчание разума, Око1, Око2 и описанные Кастанедой) и образ жизни, как точно замечено выше, "накачали нижние чакры энергетическими практиками" . "Делание" по ДК начало воздействовать на две верхние чакры.
Когда я остановила энергетические практики, это мало помогло, потому что работа по ДК продолжалась. Фактически организовалось два энергетических "центра", разделенные Анахатой. :roll: И если, предположим, хочется развитие процесса остановить, то ..организовать регулярный слив энергии с нижних уровней несложно. А вот отказаться от созданной по ДК картины мира.. :dont_knou:
Значит, воздействие на "блок" будет продолжаться и снизу, и сверху.

"Манипура и анахата — две промежуточные чакры — представляют собой смесь как отрицательных, так и положительных качеств. Это уровень, где преобладает раджас; где мысли и действия являются сочетанием дхармы и отрицания дхармы."

Видимо, я нахожусь на неком уровне перехода в новое качество.
Можно даже предположить, что это типичный рисунок для практикующих ДК. "Простые" практики самоограничений будут взд-ть на нижние чакры. А информация ДК будет долбить верхние. И если Любовь это то, с чем проблемы у всех, то "сойдутся" эти два процесса на Анахате.

И нужно повышать качество и ниже Анахаты, и выше. И как-то поработать с Анахатой.

НЕМО писал(а):Верхняя часть анахаты Отвечает за любовь вообще, за любовь к планете, к Богу, к городу, к "вообще" женщинам (или к мужчинам).
Средняя часть анахаты Отвечает за любовь к себе.
Нижняя часть анахаты Отвечает за умение любить одного конкретного человека, она также отвечает за умение принимать любовь от конкретного человека.

честно говоря, затрудняюсь с определением. Скорее, нижняя, если учесть, что моя тема - поклонение ЛЧ. Если так, то само осознание проблемы есть следствие остановки торможения и поклонения :roll: Значит, стоит попробовать и техники: на уровне сознания кое-что сделано.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара

#42 drovosek » Пн, 19 декабря 2011, 1:57

rita123,
с чакрами не всё так просто, как рисуют на картинках.

Это только при проекции на 3-мерное тело чакры предстают разнесёнными по этажам. Но на самом деле они налагаются друг на друга перетекая одна в другую без разрыва. Т.е. одна ещё действует, а другая уже действует.

Особенно это заметно на анахате, в силу резкости перехода качеств энергии, наверное.

манипура ответственна за всякое управление и всякое взаимоотношение с социумом.
Она же включает в себя градации Разума. Того "разума", что собственно человеческий. Поэтому верхний уровень развитости человеческого разума, именуемый мудростью, проникает в область действия центральной анахаты.

И поэтому чтение "правильных" источников информации способствует подъёму на анахату через сферу действия разума.

А что это означает в практическм выражении? - А то, что позволяет увидеть социум и его связи и себя в нём.
Неприятие социума равнозначно не принятию мира, потому как это просто одна из форм мира и одна из кармических задач, предъявленных человеку.
Ваша история - есть история отторжения социума. И дело не в пустопорожних корпоративах, а в гораздо более ранних установках, что вы себе выстроили. И что стоят на гордыне. Признаю, что основания для возникновения подобного отношения у Вас были и есть, но факт обособления тоже имеет быть. и ЭТО теперь Ваш якорь. Точнее вериги.

Так что никаких "двух" центров Вашем случае нет. Есть попытка расширить ОДИН центр - манипурный. и через него пройти-таки выше - в анахатную сферу. ВСЕ КНИГИ (в смысле вся кодированная в слова информация, в том числе и устная) поступает только в манипуру. А уж оттуда за счёт резонансного воздействия транслируется либо вверх, либо вниз. Либо раскручивает саму манипуру.

Практики, кстати, особенно Тансёгрити "работают" на свадху и вишудху. И анахата в этой паре оказывается перевалочным пунктом. Потому если накачать разом вишудху - она просто "порвёт" анахату. - т.е. убъёт практикующего.

именно в силу этого обстоятельства высшие йогические практики непременно сопровождаются работой по расширению анахаты через МАНИПУРУ (священные тексты и священные знания).

что же касается "практик", нацеленных на телесное и нижнеэнергетическое здоровье, то прекращать их не вижу необходимости. Проблема то не в том, что ОНИ плохи, а в том, что НЕДОразвита анахата. Как острую фазу - можно снизить нагрузки, но возможна некая ловушка - возникнет иллюзия успеха! Т.е. болевые ощущения пропадут и подумается, что всё идёт правильно. Ан нет.

В общем ... социум -- вот Ваша задача.
люди ленивые, недисциплинированные, нецелеустремлённые, приземлённые, низкие -- но они МИР. Помните у Толстого "Война и ???"
:smile:
Последний раз редактировалось drovosek Пн, 19 декабря 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#43 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 2:16

drovosek писал(а): А что это означает в практическм выражении? - А то, что позволяет увидеть социум и его связи и себя в нём.
Неприятие социума равнозначно не принятию мира, потому как это просто одна из форм мира и одна из кармических задач, предъявленных человеку.
Ваша история - есть история отторжения социума. И дело не в пустопорожних корпоративах, а в гораздо более ранних установках, что вы себе выстроили. И что стоят на гордыне. Признаю, что основания для возникновения подобного отношения у Вас были и есть, но факт обособления тоже имеет быть. и ЭТО теперь Ваш якорь. Точнее вериги.

Так что никаких "двух" центров я Вашем случае нет. Есть попытка расширить ОДИН центр - манипурный. и через него пройти-таки выше - в анахатную сферу. ВСЕ КНИГИ (в смысле вся кодированная в слова информация, в том числе и устная) поступает только в манипуру. А уж оттуда за счёт резонансного воздействия транслируется либо вверх, либо вниз. Либо раскручивает саму манипуру.

Практики, кстати, особенно Тансёгрити "работают" свадху и вишудху. И анахата в этой паре оказывается перевалочным пунктом. Потому если накачать разом вишудху - она просто "порвёт "анахату. - т.е. убъёт практикующего.

именно в силу этого обстоятельства высшие йогические практики непременно сопровождаются работой по расширению анахаты через МАНИПУРУ (священные тексты и священные знания).

В общем ... социум -- вот Ваша задача.
люди ленивые, недисциплинированные, нецелеустремлённые, приземлённые, низкие -- но они МИР. Помните у Толстого "Война и ???"

drovosek, спасибо :wub: Мне прям совестно :( , что столько помощи получила.

Поищу, что можно сделать. :roll: "Хуже" всего, что не ленивые. Хотя и такие есть, но в основном все умные, деятельные.
Есть какой-нибудь эталон в смысле принятия социума, кроме матери Терезы? Я не вижу особых различий с окружающими. Все любят быть с любимыми и не любят массовые мероприятия.... Т.е. не через внешние признаки, а через внутренние. А какие они - внутренние. :roll: :roll: Буду искать.

А какие "правильные" источники информации? Что Вы считаете полезным в этом смсле для западного человека? Веды - я просто не пойму. Библия? ДК? Христианские старцы? Ауробиндо? Патанджали?
из любимого.. Щедровиций Г.П. :roll: КК переход не прочла до конца пока :? :roll:

Спойлер
Фильм на днях смотрела "законопослушный гражданин". Причем, второй раз и первый давно. И однозначно была на его стороне. Да еще тема такая - одиночка против системы. И преступление тошнотворное.
Коварные продюссеры - нельзя такую роль отдавать Джерарду Батлеру. Из этой же серии "Наблюдатель" , где все с ног на голову перевернул Ривз.
И после просмотра пришла мысль, что не все так просто. :roll:
rita123
Автор темы
Аватара

#44 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2011, 7:22

rita123,
Если вы живете в состоянии внутреннего одиночества - это не значит вы способны принять боль.
Здесь не стоит проводить однозначные параллели.
Можно быть одиноким, потому что страшно кого-то впускать. Потому работает защитный механизм: - боль принять очень сложно, потому дверцы закрыты.

А можно быть одиноким, потому что впустил, и у тебя вырвали изнутра все, при помощи чего можно цепляться за людей.
И то и другое состояние можно называть внутренним одиночеством, как формой. Но содержание, являющееся сутью внутреннего опыта стоит очень разное за каждым из состоянием.

А зачем вам убирать блок на уровне Анахаты?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#45 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 7:35

rita123,
На семинаре о Пороках И.И.Ветров сказал: китайцы выполняют переход человечества от анахатного плана до вишудхи.

Меня это утверждение очень заинтересовало. Я бы хотела его обсудить. Это утверждение ведь прямо по вашей теме :smile:
Ни с одним китайцем не знакома. И не слышала, чтобы в наших краях такие были.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#46 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 8:05

Есть известный сувенир - матрёшка. Само слово происходит от санскритского матрешка. Именно он схематично демонститует как устроен человек. Блокировка чакры, если сравнить с работой кровеносной системы, это тромб. То есть блокировки чакры быть не может у живого человека.
Вскапывание грядок на огороде - это любовь к земле. Если переносить на энергии чакр, то это муладхара, основание позвоночника. А неучастие в корпоративах бывает разное. Можно просто заботиться, создавать обстановку душевную. Вот это и есть роль женщины.
Последний раз редактировалось Svastha Пн, 19 декабря 2011, 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#47 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 8:17

Западная цивилизация построена по мужскому типу: конкуренция, битва, завоевания во внешнем мире, реализация себя в социуме, проработка чувств, событий в одиночестве. Женщине в мужской цивилизации жить трудно и противоестественно на всех уровнях. В этой цивилизации ей нет места. ИМХО поэтому все больше и больше рождается больных детей. Дети стали побочным продуктом удовольствия. А нравственные понятия поставлены с ног на голову.
Вообщем, женщинам надо учиться быть женщинами, а не переиначивать себя в мужчин. Тогда и все чакры заработают как надо, ведь у женщин эти энергетические центры, ворота входа Божественных энергий, даже вращаются в противоположную к мужской сторону.
Svastha F

#48 Папа_Карло » Пн, 19 декабря 2011, 9:19

rita123, Я немного прочитал и на меня повеело холодным колодцем. Я не почувствовал женщины. Много рассуждений , а женщины нет!!!!! Есть практики , есть что угодно кроме главного-ощущения женщины....
Ищите в себе женщину, остальное само найдётся.....Анахата блин...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#49 Зая » Пн, 19 декабря 2011, 9:25

Папа_Карло писал(а):.....Анахата блин...
Интересно...обязательно знать все эти чакры и как они работают? :unsure:
Это много даёт?Здесь все такие "продвинутые"? :unsure:
Зая

#50 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 10:59

Марфа Меньшикова писал(а):rita123,
Если вы живете в состоянии внутреннего одиночества - это не значит вы способны принять боль.
Здесь не стоит проводить однозначные параллели.
Можно быть одиноким, потому что страшно кого-то впускать. Потому работает защитный механизм: - боль принять очень сложно, потому дверцы закрыты.

А можно быть одиноким, потому что впустил, и у тебя вырвали изнутра все, при помощи чего можно цепляться за людей.
И то и другое состояние можно называть внутренним одиночеством, как формой. Но содержание, являющееся сутью внутреннего опыта стоит очень разное за каждым из состоянием.

А зачем вам убирать блок на уровне Анахаты?

Марфа Меньшикова, зачем убирать .. В общем-то, постоянно ищутся направления для изменения, которые предлагает сам организм. А это то, что болит, или осознается как странное.. Осознала, обсудили, оказалось, что есть куда двигаться. Буду двигаться.
Тем более, не думаю, что после "снятия блока" мне грозят спецэффекты Кундалини. Вот этого бы не хотелось.

Марфа, я приняла боль невозможность не только быть с любимым, но даже общаться с ним. Большая боль может быть связана только с ребенком. Поэтому, думаю, в плане принятия боли у меня страхов нет. Я вообще себя не очень берегу и балую.
rita123
Автор темы
Аватара

#51 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 11:03

Лома писал(а):
Папа_Карло писал(а):.....Анахата блин...
Интересно...обязательно знать все эти чакры и как они работают? :unsure:
Это много даёт?Здесь все такие "продвинутые"? :unsure:

Лома, вот точно мои мысли. Йогу я никогда не практиковала регулярно: так ..шавасана, йога для спортсменов..

Но если чакры срослись с сугубо практическими эффектами, значит, пришло время начинать разбираться. Тем более, что энергетические упражнения выполняю.
rita123
Автор темы
Аватара

#52 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 11:08

Папа_Карло писал(а):rita123, Я немного прочитал и на меня повеело холодным колодцем. Я не почувствовал женщины. Много рассуждений , а женщины нет!!!!! Есть практики , есть что угодно кроме главного-ощущения женщины....

Я уже в одной теме говорила, что девочек надо нежно воспитывать, чтобы они не выросли воинами. А мне всю жизнь в семье пришлось защищаться. Что выросло, то выросло .. :dont_knou:

А потом у меня есть теория :roll: успокоительная на тему 49 жизней судьбы. :roll: Мы пол меняем в разных жизнях. Ну была я , наверно, мужчиной в прошлой жизни. Поэтому требуется время, чтобы я почувсвовала себя женщиной. Одной жизни мало. :hi-hi: Так что в следующей жизни я буду меньше рассуждать, больше плакать :hi-hi:

Папа_Карло, вы правы. Я это тоже наблюдаю и себя воспитываю. Но не в плане ущемления "духовности", а в плане развития чувств. Но сами знаете - жизнь такая, что мышление востребовано, а вот чувства как-то не очень. :roll:
rita123
Автор темы
Аватара

#53 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 11:10

Svastha писал(а):rita123,
На семинаре о Пороках И.И.Ветров сказал: китайцы выполняют переход человечества от анахатного плана до вишудхи.

Меня это утверждение очень заинтересовало. Я бы хотела его обсудить. Это утверждение ведь прямо по вашей теме :smile:
Ни с одним китайцем не знакома. И не слышала, чтобы в наших краях такие были.

Svastha, интересно. :roll: Подумаю, поищу.
А Ветрова нельзя спросить, пусть пояснит свою мысль?
rita123
Автор темы
Аватара

#54 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 11:19

rita123,
К нам он раз в пол-года приезжает :( Пока не знаю отвечает ли он на вопросы по электронной почте. Он - очень занятый человек и еще воспитывает двух деток.
Svastha F

#55 Stesha » Пн, 19 декабря 2011, 13:11

Я не сильно большой специалист по чакрам, но тоже встряну :-D, просто хочется поделиться одной мыслью .
Как-то была на лекции дады Судхакара (монах, учитель йоги), хорошо запонила что он объяснял так: чакры связаны с конкретными эмоциями и поэтому возможно через постоянное выполнение определенных асан (для анахаты это те позы где раскрывается грудная клетка, например поза кобры) влиять на свое эмоциональное состояние и как следствие
на характер. Т.е, например, если я осознала отстраненность от окружающих и совершенно не идущую женщинам сухость в характере, то один из методов "повышения душевной теплоты" - выполнение асан для анахаты. Вообще я даже не подозревала что там такая интересная цепочка: статическое положение и дыхание влияет на внутренние железы (вилочковую, поджелудочную и пр. в зависимости от чакры), та начинает вырабатывать свои гормоны, гормоны действуют на эмоции и на внутренние органы. Кстати анахата курирует иммунитет, поэтому получается что человек становясь "душевно теплее" (причем не обязательно через асаны, а например через заботу о ком-то и пр.) заодно повышает и свой иммунитет, такой вот побочный бонус :smile: .

rita123 писал(а):Ну была я , наверно, мужчиной в прошлой жизни. Поэтому требуется время, чтобы я почувсвовала себя женщиной
У меня похожая проблема, тоже думала что была мужчиной в прошлой жизни, потому что все женское в этой жизни у меня в стиле "сделала - и увидела что это хорошо", весь женский антураж - благоприобретенный, а не врожденный. Или скорее с удивлением откопанный в себе. Но тут недавно услышала другую мысль, грустную для меня - черты характера парные для мужчин и женщин, например если в этой жизни женщина гневлива, то в следующей, будучи уже в мужском теле, она будет обидчива, если в этой суха, то в следующей будет слишком эмоцианальным мужчиной, это как качели, то в одну сторону занос то в другую, эмоция несбалансирована, т.е. если есть дисбаланс - в женском много мужского, то в следующей жизни дисгармония никуда не денется, просто в мужском теле будет проявляться по другому - будет слишком много женского. Поэтому чем больше мужественных женщин тем больше будет потом женоподобных мужчин. За научность этой идеи я конечно не ручаюсь, но стимул это хороший, как представлю что стану женоподобным мужиком сразу хочется взращивать в себе побольше женского :-D
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.
Stesha
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#56 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 13:45

Папа_Карло писал(а):rita123, Я немного прочитал и на меня повеело холодным колодцем. Я не почувствовал женщины. Много рассуждений , а женщины нет!!!!! Есть практики , есть что угодно кроме главного-ощущения женщины....

Но еще подумалось: эт какой мужчина :wink:
Для иных нонешних мужчин все, что выше и сильнее их - не женщины. :tongue:
rita123
Автор темы
Аватара

#57 Svastha » Пн, 19 декабря 2011, 14:18

Stesha,
Матрешку помните? Мы же матрешки. Одна оболочка покрывает другую. Одно входит в другое. По поводу того, что забота создает хороший иммунитет доказано уже врачами. В фашистких и социалистических концлагерях выживали те, кто заботился не о себе, а о других. А я заметила, что стоит женщине замкнуться на себе, она заболевает. А стоит разомкнуться, она вылезет из самого страшного заболевания.

rita123,
Эта жизнь в каком бы вы не были теле - уникальная возможность, которую вы вряд ли второй раз получите. И даже если будете делать что-то с ошибками, но ваше, согласно вашей природе, то есть будете женщиной, то это вам зачтется. А женщина должна очень многое знать. И первое: быть в семье врачом. А кто этому девочек учит? 108 наук требуется освоить.

Еще в последнее время объявилась другая страшная хандра: боязнь возраста. Эта боязнь и семьи разрушает, и судьбы детей коверкает, и здоровье уменьшает.
Svastha F

#58 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 15:15

Svastha писал(а): А женщина должна очень многое знать. И первое: быть в семье врачом. А кто этому девочек учит? 108 наук требуется освоить.

О! У меня это есть. Во-первых, я точно также это осознавала еще ребенком: женщина ответсвенная за здоровье семьи. Во-вторых, для независмости нужно здоровье. :-D В-третьих, у нас в семье народные средства всегда применялись: и травки собирали, и таблетки не любим. Помню в детстве: горчичники, банки, горячее молоко, ножки разотрут ... А сейчас племяннику бабах антибиотики :(

Так что я "говорящая голова" в плане оздоровления. Постоянно кому-то проповедую. Правда, народ настолько к своему здоровью равнодушный, что я забила почти на них.

Но с мамой постоянно обсуждаем разные программы. Сегодня маме звонила, говорит: каждый день ешь хурму пока сезон; йод для щитовидки.." Так что , дамы, лопаем хурму. Я тут для себя открыла испанскую :angel: Так купила от жадности целый пакет.
rita123
Автор темы
Аватара

#59 drovosek » Пн, 19 декабря 2011, 19:15

rita123 писал(а):Есть какой-нибудь эталон в смысле принятия социума, кроме матери Терезы?
Спойлер
Нет, такого эталона я не знаю

мать Тереза - образец христианского подхода, что уже есть ограничение
например, при буддистском подходе система ценностей иная - иное и отношение.

rita123 писал(а):А какие "правильные" источники информации? Что Вы считаете полезным в этом смсле для западного человека? Веды - я просто не пойму. Библия? ДК? Христианские старцы? Ауробиндо? Патанджали?
указание "западный" не уместно
сторонник христианства (или в более широком смысле) теизма - это одно

буддистско-шаманский подход - другое

не знаю ... посмотрите что-нибудь по веданте...

а "старцы" и прочие углубления христианства .... если только знать, что искать -- из серии "не благодаря, а вопреки".

уточнение по предыдущему ответу:
Было сказано "человеческий разум" ... так вот надо уточнить - в той части, когда собственно "человеческое" начинает исчезать - и происходит переход в НАДчеловеческий разум и происходит переключение на энергию анахаты.
Тут "человеческое" имеется ввиду телесно ограниченное, привязанное к личному, плотскому ...

в общем сложный переход. Потому как часто путают информированность с Знанием. а разница принципиальная -- внутренняя энергия.
Было бы просто - все были бы просвещёнными и просветлёнными ...
:cry:

добавление:

эх,
народ не читает, приходится саму себя критиковать

а суть проста: Разум вообще не может быть ни "человеческий", ни "надчеловеческий" -- он исходно ВНЕчеловека, как телесно ограниченной сущности.
И прав Кастанеда (в смысле дон Хуан) - это чужеродная штука :grin: - для тела. Но для всей энегетической иерархии, что мы обычно соотносим с "человеком" - это своя. А анахата - именно что человеческая. Без скобок. :grin:
Вот такие мы "человеки" - неоднозначные.

Для "работы над собой" особой пользы может и нет, но для ума - приятственно.
Последний раз редактировалось drovosek Вт, 20 декабря 2011, 0:11, всего редактировалось 1 раз.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#60 rita123 » Пн, 19 декабря 2011, 20:14

Svastha писал(а):rita123,
К нам он раз в пол-года приезжает :( Пока не знаю отвечает ли он на вопросы по электронной почте. Он - очень занятый человек и еще воспитывает двух деток.

Расписание событий, но Москвы я в спсике не вижу. :roll:
http://www.dhanvantari.ru/index.php
rita123
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь