Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: rita123
НЕМО писал(а):Верхняя часть анахаты Отвечает за любовь вообще, за любовь к планете, к Богу, к городу, к "вообще" женщинам (или к мужчинам).
Средняя часть анахаты Отвечает за любовь к себе.
Нижняя часть анахаты Отвечает за умение любить одного конкретного человека, она также отвечает за умение принимать любовь от конкретного человека.
drovosek писал(а): А что это означает в практическм выражении? - А то, что позволяет увидеть социум и его связи и себя в нём.
Неприятие социума равнозначно не принятию мира, потому как это просто одна из форм мира и одна из кармических задач, предъявленных человеку.
Ваша история - есть история отторжения социума. И дело не в пустопорожних корпоративах, а в гораздо более ранних установках, что вы себе выстроили. И что стоят на гордыне. Признаю, что основания для возникновения подобного отношения у Вас были и есть, но факт обособления тоже имеет быть. и ЭТО теперь Ваш якорь. Точнее вериги.
Так что никаких "двух" центров я Вашем случае нет. Есть попытка расширить ОДИН центр - манипурный. и через него пройти-таки выше - в анахатную сферу. ВСЕ КНИГИ (в смысле вся кодированная в слова информация, в том числе и устная) поступает только в манипуру. А уж оттуда за счёт резонансного воздействия транслируется либо вверх, либо вниз. Либо раскручивает саму манипуру.
Практики, кстати, особенно Тансёгрити "работают" свадху и вишудху. И анахата в этой паре оказывается перевалочным пунктом. Потому если накачать разом вишудху - она просто "порвёт "анахату. - т.е. убъёт практикующего.
именно в силу этого обстоятельства высшие йогические практики непременно сопровождаются работой по расширению анахаты через МАНИПУРУ (священные тексты и священные знания).
В общем ... социум -- вот Ваша задача.
люди ленивые, недисциплинированные, нецелеустремлённые, приземлённые, низкие -- но они МИР. Помните у Толстого "Война и ???"
Интересно...обязательно знать все эти чакры и как они работают?Папа_Карло писал(а):.....Анахата блин...
Марфа Меньшикова писал(а):rita123,
Если вы живете в состоянии внутреннего одиночества - это не значит вы способны принять боль.
Здесь не стоит проводить однозначные параллели.
Можно быть одиноким, потому что страшно кого-то впускать. Потому работает защитный механизм: - боль принять очень сложно, потому дверцы закрыты.
А можно быть одиноким, потому что впустил, и у тебя вырвали изнутра все, при помощи чего можно цепляться за людей.
И то и другое состояние можно называть внутренним одиночеством, как формой. Но содержание, являющееся сутью внутреннего опыта стоит очень разное за каждым из состоянием.
А зачем вам убирать блок на уровне Анахаты?
Лома писал(а):Интересно...обязательно знать все эти чакры и как они работают?Папа_Карло писал(а):.....Анахата блин...
Это много даёт?Здесь все такие "продвинутые"?
Папа_Карло писал(а):rita123, Я немного прочитал и на меня повеело холодным колодцем. Я не почувствовал женщины. Много рассуждений , а женщины нет!!!!! Есть практики , есть что угодно кроме главного-ощущения женщины....
Ищите в себе женщину, остальное само найдётся.....Анахата блин...
Svastha писал(а):rita123,
На семинаре о Пороках И.И.Ветров сказал: китайцы выполняют переход человечества от анахатного плана до вишудхи.
Меня это утверждение очень заинтересовало. Я бы хотела его обсудить. Это утверждение ведь прямо по вашей теме
Ни с одним китайцем не знакома. И не слышала, чтобы в наших краях такие были.
У меня похожая проблема, тоже думала что была мужчиной в прошлой жизни, потому что все женское в этой жизни у меня в стиле "сделала - и увидела что это хорошо", весь женский антураж - благоприобретенный, а не врожденный. Или скорее с удивлением откопанный в себе. Но тут недавно услышала другую мысль, грустную для меня - черты характера парные для мужчин и женщин, например если в этой жизни женщина гневлива, то в следующей, будучи уже в мужском теле, она будет обидчива, если в этой суха, то в следующей будет слишком эмоцианальным мужчиной, это как качели, то в одну сторону занос то в другую, эмоция несбалансирована, т.е. если есть дисбаланс - в женском много мужского, то в следующей жизни дисгармония никуда не денется, просто в мужском теле будет проявляться по другому - будет слишком много женского. Поэтому чем больше мужественных женщин тем больше будет потом женоподобных мужчин. За научность этой идеи я конечно не ручаюсь, но стимул это хороший, как представлю что стану женоподобным мужиком сразу хочется взращивать в себе побольше женскогоrita123 писал(а):Ну была я , наверно, мужчиной в прошлой жизни. Поэтому требуется время, чтобы я почувсвовала себя женщиной
Папа_Карло писал(а):rita123, Я немного прочитал и на меня повеело холодным колодцем. Я не почувствовал женщины. Много рассуждений , а женщины нет!!!!! Есть практики , есть что угодно кроме главного-ощущения женщины....
Ищите в себе женщину, остальное само найдётся.....Анахата блин...
Svastha писал(а): А женщина должна очень многое знать. И первое: быть в семье врачом. А кто этому девочек учит? 108 наук требуется освоить.
rita123 писал(а):Есть какой-нибудь эталон в смысле принятия социума, кроме матери Терезы?
указание "западный" не уместноrita123 писал(а):А какие "правильные" источники информации? Что Вы считаете полезным в этом смсле для западного человека? Веды - я просто не пойму. Библия? ДК? Христианские старцы? Ауробиндо? Патанджали?
Svastha писал(а):rita123,
К нам он раз в пол-года приезжает Пока не знаю отвечает ли он на вопросы по электронной почте. Он - очень занятый человек и еще воспитывает двух деток.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей