Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Дейка
deyka2 писал(а):Марфа Меньшикова, спасибо за все.
Вы во многом правы, просто мне (см. название темы) нужно было выговориться, т.к. мужу про маму не хотелось жаловаться. Зачем?
А про обожествление себя, тоже верно.
Будем учиться.
Это плохо, что перехваливают детей, уж лучше не до хвалить. Это всё равно, что пресытиться сладким. Что по мне, то относись к ней РОВНО, если что не нравится тебе в ней, то отмечаешь про себя: Так, значит, во мне это тоже есть - исправим. Можешь мысленно с ней проговаривать, хоть ночью, хоть днём: Ну, вроде этого, мама я люблю тебя, Я люблю в тебе Бога. Люблю п.ч. ты мама моего любимого, которого вырастила для меня. Спасибо тебе, я тебе признательна. Если ещё представишь, что ТЫ сама свекровь, а невестка с твоим характером, тогда ещё легче будет воспринять всё это. В принципе так оно, скорее всего, и будет. В юности я почему-то, именно так и представляла себе, когда меня мама била или ругала. Что я сама буду мамой и, если меня не будет слушать дочь, то скорее всего, тоже получит положенное. Может быть поэтому отношения со свекровью были нормальные, хотя характер у неё был, скажем так, горячий (скорпион). С другой снохой они вообще не ладили, постоянные ругань скандалы были у них. Это всего лишь, мой совет.Моя мама говорит, что меня в детстве перехвалили, хотя было за что, по ее!!! словам, но сыграло дурную шутку![]()
sharbel писал(а):deyka2, ты молодец, что мужа не вмешиваешь в свои отношения со свекровью, иначе и он будет метаться меж двумя огнями.
Скво писал(а):Марфа Меньшикова, ну она тебе тоже предъявляла шо ты мало денег даёшь или мало жраки покупаешь?
НУ, ты это поймёшь, если сама захочешь жить с любимым тебе человеком. Какой смысл ему каждый день мозги промывать: а твоя мать... Что он может сделать, ругаться с матерью, воспитывать её? После работы каждый день устраивать разборки, кто и что сказал, кто прав, кто виноват? Будучи свекровью, едва ли ты захочешь, такую жизнь своему сыну. И не каждый сын пойдёт против матери, но и с женой жизни не будет. Может я и не права была, но умела промолчать ради моего мужа,(без внутренней ненависти и обиды) может быть поэтому и отношения были нормальные. Во всяком случае я не жалею об этом.Скво писал(а):sharbel писал(а):deyka2, ты молодец, что мужа не вмешиваешь в свои отношения со свекровью, иначе и он будет метаться меж двумя огнями.
а шо он маленький дурачок? он шо её ребёночек? шо вы такое говорите то? предлагаете ей одной пахать за двоих?
Скво писал(а):Марфа Меньшикова, ну причина то в тебе была, а не в свекрови. Ты ж не могла её понять. Тем более что, как выяснилось, она ждала вашего развода.Она ж тебе самое дорогое своё отдала. Сынка . Любая мамашка страдает по этому поводу, хотя не каждая ведёт себя, как твоя свекровь. Ваще я считаю, что надо жить раздельно с родителями. Тогда нет вот этих "задыхаюсь".
Марфа Меньшикова писал(а):Ну я не считаю, что была какая-то особая причина.
Я никогда не считала что в мои задачи входит выстраивать какие-то особенные отношения со свекровью.Скво писал(а):Ты ж не могла её понять...
Марфа Меньшикова писал(а):Я никогда не считала что в мои задачи входит выстраивать какие-то особенные отношения со свекровью.
Grinch писал(а):способность приводить себя в порядок тренирется вовсе не лазаревскими бубнилками .И если мышц и навыков нет -ни в какой порядок вы себя не приведете, а значит просто будете себя методично гробить.
нее,всё правильно,только здесь не лазаревские бубниловки...кто ж виноват,что люди читают книгу,а видят фигу.Лазарев говорит,что душу надо тренировать,так же как и мышцы и уж точно не бубня...что-то(я честное слово ,даже не знаю что).А каждый день меняясь...жизнь даёт ситуации,вот и тренируйтесь..а при чём здесь бубниловкиСкво писал(а):Grinch писал(а):способность приводить себя в порядок тренирется вовсе не лазаревскими бубнилками .И если мышц и навыков нет -ни в какой порядок вы себя не приведете, а значит просто будете себя методично гробить.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей