Список разделов › Главное › Взаимопомощь
В смысле имён-фамилий?! Русских философов начала прошлого века могу привести для примера. Тех же поэтов серебряного века. Врубель - яркий пример! Когда смотришь на его "Демона сидящего", сразу понимаешь, что горе от ума. , от излишней духовности! Яркое предупреждение человечеству!Brittany писал(а):И всё. И всё?
Мадера писал(а):Ну, как же - несколько раз жизнь ему спасали! ) Но, дело не в этом. Духовные дивиденды на то и духовные, чтобы не столько хозяину служить, сколько человечеству в целом. Ну, или отдельно взятой стране, сообществу, клану, семье (зависит от масштаба личности). В этом смысле самая духовная личность на Земле, это Иисус Христос, видимо.Марфа_М писал(а):Как и в чем Мессингу помогли его способности?
Не совсем так.Т.е., я, конечно, восхищаюсь, когда "человек сам", но мы сейчас зацепились за тему о духовности исходя из цитаты из Библии, которую привёл обычный (этот кусок выделен мной из его цитаты):Марфа_М писал(а):вроде как вы восхищаетесь способностями, что "человек сам".
Т.е., за труд (души) положена награда ("плюшки"), но она не всегда бывает явной или "справедливой" с т.з. человека. Поэтому, может и стоит восхищаться, но завидовать или унывать точно не стоит, потому, как мы не можем отследить свои прошлые жизни и их результаты. Следует принимать то, что тебе дано и не нервничать, что мало, а у других больше.)обычный писал(а):друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
Конечно. При помощи своих способностей. )Марфа_М писал(а):Он сам себе спасал жизнь.
То есть: духовность отдельных (индивидуумов) это то духовное (??) влияние,Мадера писал(а):В смысле имён-фамилий?! Русских философов начала прошлого века могу привести для примера. Тех же поэтов серебряного века. Врубель - яркий пример! Когда смотришь на его "Демона сидящего", сразу понимаешь, что горе от ума. , от излишней духовности! Яркое предупреждение человечеству!Brittany писал(а):И всё. И всё?
Без сомнения и Мессинг, и Ландау обладали высокой духовностью. Ландау, правда, не отличался высокой моралью, но одно другому не мешает, как выясняется. )
Ну, Ганди, Рерихи... Кто ещё? Уланова. Нежинский. Да, много людей обладали высокой духовностью.
Отрицательные персонажи истории тоже были весьма духовны. Тот же Асахара.
Про фразу из Библии. Тут ведь может быть разная логика. Например те, кого наняли с утра - они счастливчики, потому что сразу чувствовали себя вовлечёнными и знали что получат свой динарий.Мадера писал(а):Не совсем так.Т.е., я, конечно, восхищаюсь, когда "человек сам", но мы сейчас зацепились за тему о духовности исходя из цитаты из Библии, которую привёл обычный (этот кусок выделен мной из его цитаты):Марфа_М писал(а):вроде как вы восхищаетесь способностями, что "человек сам".Т.е., за труд (души) положена награда ("плюшки"), но она не всегда бывает явной или "справедливой" с т.з. человека. Поэтому, может и стоит восхищаться, но завидовать или унывать точно не стоит, потому, как мы не можем отследить свои прошлые жизни и их результаты. Следует принимать то, что тебе дано и не нервничать, что мало, а у других больше )обычный писал(а):друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
жизнь его ставила в ситуации, чтобы его способности проявились и он о них узнал.Мадера писал(а):Марфа_М писал(а):
Добавлено Вт, 10 мая 2022, 21:12:Конечно. При помощи своих способностей. )Марфа_М писал(а):Он сам себе спасал жизнь.
Мадера писал(а):Разумеется, но как же страдала Фаина Раневская, что не сыграла ни Офелию, ни Джульетту.Веренея писал(а):потому как лицо не показатель хорошего актерского мастерства.
В т.ч. и их влияние на людей. Способность влиять и убеждать, это тоже духовная способность. Духовность это и сила духа, сила воли. Нравственность там же. Это всё входит в понятие Духа. Нравственный человек = сильный человек. Конечно, он влияет на других, даже если и не стремится к этому.Brittany писал(а):То есть: духовность отдельных (индивидуумов) это то духовное (??) влияние,
которое они оказали на людей?
Аха, спасибо.Мадера писал(а):В т.ч. и их влияние на людей. Способность влиять и убеждать, это тоже духовная способность. Духовность это и сила духа, сила воли. Нравственность там же. Это всё входит в понятие Духа. Нравственный человек = сильный человек. Конечно, он влияет на других, даже если и не стремится к этому.Brittany писал(а):То есть: духовность отдельных (индивидуумов) это то духовное (??) влияние,
А нравственность сила любви.Мадера писал(а):Духовность это и сила духа, сила воли. Нравственность там же.
Да, это было бы очень интересно! Мне кажется, по молодости и в театре, где можно откорректировать внешность гримом и костюмом можно было бы это сделать. И сделали бы, но красавицы затоптали её наверняка. ))Веренея писал(а):Прикольно было бы посмотреть Джульетту в исполнении Раневской " Эх царство маловато , разгуляться не где."
Нет, не нравственность, а мораль не всегда сопутствует духовности. Мораль, это правила, прниятые конкретным обществом. Христос не всегда соблюдал правила своего общества, тем не менее был нравственным и делал упор именно на нравственность: "кто без греха, пусть первый бросит в неё камень".Brittany писал(а):Вот только, как вы уже заметили,
совершенно необязательно, что духовности всегда сопутствует нравственность.
Мадера писал(а):Да, это было бы очень интересно! Мне кажется, по молодости и в театре, где можно откорректировать внешность гримом и костюмом можно было бы это сделать. И сделали бы, но красавицы затоптали её наверняка. ))Веренея писал(а):Прикольно было бы посмотреть Джульетту в исполнении Раневской " Эх царство маловато , разгуляться не где."
А я себе представляю, кааак бы она сыграла сумасшедшую Офелию! Это был бы разрыв сердца!
Натюрлихь! Я ж из ДК!Веренея писал(а):Кстати хотела сказать вы знаете , что если делать духовность - " Богом " , то и станет человек " дьяволом "
И вечный бой , покой нам только снится. Все гораздо проще , с каждой конфликтной ситуацией работать над собой , но бывает , махнешь рукой , а оно все копится , копится , пока валом через болезни , да беды , опять возвращаешься к себе и Богу внутри . Оказывается , столько моральных и духовных проблем накопилось , а разгребать все равно приходится . Назад дороги ведь не предвидится , только вперёд , тебе ещё и сзади помогут пинком , развивайся давай нефиг лениться .Мадера писал(а):Натюрлихь! Я ж из ДК!Веренея писал(а):Кстати хотела сказать вы знаете , что если делать духовность - " Богом " , то и станет человек " дьяволом "
По ДК над физическим и духовным есть ещё и душа! Но и её обожествлять нельзя!
Правда, нам до этих тонких материй ещё семь вёрст пёхом!
Это, да. ) Но, думаю, уже можно получать удовольствие от работы над собой. Ведь, уже кое-что получается. )Веренея писал(а):Назад дороги ведь не предвидится , только вперёд , тебе ещё и сзади помогут пинком , развивайся давай нефиг лениться .
тут бы дойти до того, чтоб только начать пробовать эту асану делать... сердиться на себя можно сразу за лень, сердиться - дело нехитроеМадера писал(а):Когда, скажем, асана начинает получаться - меньше сердишься на себя за неумелость
Мадера писал(а):В т.ч. и их влияние на людей. Способность влиять и убеждать, это тоже духовная способность. Духовность это и сила духа, сила воли. Нравственность там же. Это всё входит в понятие Духа. Нравственный человек = сильный человек. Конечно, он влияет на других, даже если и не стремится к этому.Brittany писал(а):То есть: духовность отдельных (индивидуумов) это то духовное (??) влияние,
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей