Любовь или искушение?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ромашка12

• 1

#1 Ромашка12 » Ср, 12 августа 2020, 20:06

...
Ромашка12
Автор темы
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Любовь или искушение?

#381 Ромашка12 » Вт, 27 октября 2020, 20:23

Марфа_М писал(а):
Ромашка12 писал(а):К друзьям не пускать, думать чем его занять, удовлетворять потребности. От этого у меня ощущение, что я вьючная лошадь.
мамочка
Или так
Ромашка12
Автор темы

#382 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 20:23

Ромашка12 писал(а):Похоже на мое состояние
вряд ли.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ромашка12, вы очень зависимы от отношений. Вас одна мысль, что нет мужчины и отношений с ними, выбивает из колеи.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#383 Сью » Вт, 27 октября 2020, 20:28

Ромашка12 писал(а):хитрости или что-то подобное.
Найдите ему реальную проблему.
У вас что в семье проблем нет?

К примеру - вот если б обнаружилось что у вас отсутствуют документы на жильё и их оказывается никогда и не было и у вашей семьи вообще ничего нет в собственности (ну а вы - девочка, не умеете такие проблемы решать).

Я уже писала что нужны проблемы.

А вы помогайте ему их решать: вот вы и "девочка", помощница, надёжный тыл и единственная поддержка. :yes: :hi-hi:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#384 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 20:42

Я согласна со Сью в том, что мужчина должен быть под нагрузкой и должен решать постоянно какие-то проблемы.
Я вот к мужу со всеми своими проблемами обращаюсь. Даже если он их не решат, то хотя бы слушает, но вообще многие семейные проблемы он реально решает, я еще лет 10 назад максимально выключила себя из участия во многих семейных делах, и передала их ему.
Марфа_М F
Аватара

#385 Ромашка12 » Вт, 27 октября 2020, 20:49

Сью писал(а):
Ромашка12 писал(а):хитрости или что-то подобное.
Найдите ему реальную проблему.
У вас что в семье проблем нет?

К примеру - вот если б обнаружилось что у вас отсутствуют документы на жильё и их оказывается никогда и не было и у вашей семьи вообще ничего нет в собственности (ну а вы - девочка, не умеете такие проблемы решать).

Я уже писала что нужны проблемы.

А вы помогайте ему их решать: вот вы и "девочка", помощница, надёжный тыл и единственная поддержка. :yes: :hi-hi:
Вы не понимаете, он не будет ничего решать и делать. И у нас действительно нет документов на квартиру :facepalm: Но он и с места не сдвинется. Он никогда ничего серьезного не решал. У него даже документ заполнить это истерика с матами и ором

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Марфа_М писал(а):
Ромашка12 писал(а):Похоже на мое состояние
вряд ли.

Добавлено Вт, 27 октября 2020, 20:24:
Ромашка12, вы очень зависимы от отношений. Вас одна мысль, что нет мужчины и отношений с ними, выбивает из колеи.
Да, понимаю, что зависима. Но хотя бы не от одной мысли. А вот так, когда человек который подарил крылья, просто слился... Так хочется чтобы любили, ценили. Самой надо учиться любить и ценить.

Добавлено спустя 59 секунд:
Марфа_М писал(а):Я согласна со Сью в том, что мужчина должен быть под нагрузкой и должен решать постоянно какие-то проблемы.
Я вот к мужу со всеми своими проблемами обращаюсь. Даже если он их не решат, то хотя бы слушает, но вообще многие семейные проблемы он реально решает, я еще лет 10 назад максимально выключила себя из участия во многих семейных делах, и передала их ему.
Я тоже с этим согласна. Только мой мужчина не согласен.
Последний раз редактировалось Ромашка12 Вт, 27 октября 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Ромашка12
Автор темы

#386 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 20:57

Ромашка12 писал(а):Вы не понимаете, он не будет ничего решать и делать. И у нас действительно нет документов на квартиру Но он и с места не сдвинется. Он никогда ничего серьезного не решал. У него даже документ заполнить это истерика с матами и ором
Понимаете, он же не внезапно таким стал.
Все это формировалось и складировалось годами. И вы это принимали, и покрывали, и не создавали ему нагрузку.
Документы заполнить - да, у меня муж тоже не может.
Но зато он 8 лет строил дом на даче, и потратил на это массу своей энергии, которую иначе слил бы впустую. А с домом его напрягла я, точнее, это была моя идея. Не то чтобы напрягла, но создала ситуацию, дальше он сам напрягся.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#387 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 20:58

Ромашка12 писал(а):Я тоже с этим согласна. Только мой мужчина не согласен.
он такой, каким ему было разрешено быть рядом с вами :pardon:
Марфа_М F
Аватара

• 2

#388 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 21:04

Ромашка12 писал(а):А вот так, когда человек который подарил крылья, просто слился... Так хочется чтобы любили, ценили. Самой надо учиться любить и ценить.
Ничего он вам не дарил.
Крылья ваши собственные, и не надо привязывать их к конкретному человеку. Он лишь показал вам, что крылья есть, и все.
Марфа_М F
Аватара

#389 Ромашка12 » Вт, 27 октября 2020, 21:05

Марфа_М писал(а):
Да. Теперь расхлебываю. Правда ему самому так было удобно. Потому он и вернулся ко мне. Не из любви. И я не из любви

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Марфа_М писал(а):
Ромашка12 писал(а):А вот так, когда человек который подарил крылья, просто слился... Так хочется чтобы любили, ценили. Самой надо учиться любить и ценить.
Ничего он вам не дарил.
Крылья ваши собственные, и не надо привязывать их к конкретному человеку. Он лишь показал вам, что крылья есть, и все.
Ух ты! Спасибо! Очень хорошие слова! Они мне были нужны! Я запомню!
Ромашка12
Автор темы

#390 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 21:08

Ромашка12 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Да. Теперь расхлебываю. Правда ему самому так было удобно. Потому он и вернулся ко мне. Не из любви. И я не из любви

Ну а если вы все это покрывали и разрешали, значит мало в вас самой духа, а важны только эмоции и отношения.
А если бы у вас был мальчик, а не дочка, вы с большой вероятностью воспитали бы его копией вашего мужа- все покрывали, ничему не учили и не требовали. А потом этот выросший мальчик сел бы вам на шею. Вот и делайте выводы.

А дух вы свой не укрепляете, а все ждете, что там ваши мужчины сами решат и куда их жизнь выведет.
Марфа_М F
Аватара

#391 Ромашка12 » Вт, 27 октября 2020, 21:12

Не укрепляю свой дух? Это как?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мой второй мужчина женат. Что я должна была за него решить? К тому же он в состоянии принимать решения.
Ромашка12
Автор темы

#392 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 21:18

Ромашка12 писал(а):Не укрепляю свой дух? Это как?
никак не укрепляете. Я вам писала, как.

Ромашка12 писал(а):Мой второй мужчина женат. Что я должна была за него решить? К тому же он в состоянии принимать решения.

Да не ваш он, и никогда вашим не был, просто проходил мимо, удачно подвернулся под нереализованную потребность.
Марфа_М F
Аватара

#393 Ромашка12 » Вт, 27 октября 2020, 21:28

Марфа_М писал(а):
Ромашка12 писал(а):Не укрепляю свой дух? Это как?
никак не укрепляете. Я вам писала, как.

Ромашка12 писал(а):Мой второй мужчина женат. Что я должна была за него решить? К тому же он в состоянии принимать решения.

Да не ваш он, и никогда вашим не был, просто проходил мимо, удачно подвернулся под нереализованную потребность.
Ну да... Отрезвили

Не реализованная потребность... Аж полегчало
Ромашка12
Автор темы

#394 Сью » Вт, 27 октября 2020, 22:53

Ромашка12 писал(а): он не будет ничего решать и делать. И у нас действительно нет документов на квартиру :facepalm:

Он сам что ли не боится? :scratch:
Это плохо. :( :yes:

Ромашка12 писал(а):У него даже документ заполнить это истерика с матами и ором

Вот и подсовывайте документы почаще... даже с матами, человек нуждается в преодолении трудностей. :yes:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#395 Ромашка12 » Ср, 28 октября 2020, 7:26

Квартира вообще не наша, а моих родственников. Но дело не в этом, дело в том, что человек за все годы нашей жизни не сделал ни чего существенного для семьи. Всю жизнь он хотел много денег, чтобы доказать всем как он крут, при этом он не очень любит трудиться, но очень любит халяву.Любит дарить подарки за чужой счет и т.п.

Добавлено спустя 2 часа 55 минут:
Мы в ответе за тех кого развратили. Моя мама старалась всегда решить сама мои проблемы, а не научить меня этому. Этот же сценарий я перенесла на свою жизнь с мужем. Мне нужно теперь изменить это.

Я очень часто виню себя во всем. Но сейчас наконец-то приходит понимание, что никто не виноват: ни я, ни мой муж, ни тот мужчина. Так нужно. Мне нужно научиться не цепляться за людей и не развращать своей помощью.

Вчера было очень больно. Сейчас легче, хоть какое-то понимание приходит. Спасибо за ваше общение. Хоть здесь и писали, мол, пришла сюда выговориться, как подружке и всё. Но я думаю, что и это нужно. Это заставляет посмотреть на ситуацию со стороны.
Ромашка12
Автор темы

#396 Brittany » Ср, 28 октября 2020, 10:24

Ромашка12 писал(а):Квартира вообще не наша, а моих родственников. Но дело не в этом, дело в том, что человек за все годы нашей жизни не сделал ни чего существенного для семьи. Всю жизнь он хотел много денег, чтобы доказать всем как он крут, при этом он не очень любит трудиться, но очень любит халяву.Любит дарить подарки за чужой счет и т.п.
Ромашка12, и при этом вы прожили с ним полтора десятка лет и наверняка уже в первые годы были "звоночки",
у вас же не сегодня глаза на мужа открылись.
По этому поводу возникает сам собой вопрос: а что если это любовь? Когда любишь рассудку вопреки. Не за что-то, а просто так.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#397 Ромашка12 » Ср, 28 октября 2020, 11:03

Brittany писал(а):
Ромашка12 писал(а):Квартира вообще не наша, а моих родственников. Но дело не в этом, дело в том, что человек за все годы нашей жизни не сделал ни чего существенного для семьи. Всю жизнь он хотел много денег, чтобы доказать всем как он крут, при этом он не очень любит трудиться, но очень любит халяву.Любит дарить подарки за чужой счет и т.п.
Ромашка12, и при этом вы прожили с ним полтора десятка лет и наверняка уже в первые годы были "звоночки",
у вас же не сегодня глаза на мужа открылись.
По этому поводу возникает сам собой вопрос: а что если это любовь? Когда любишь рассудку вопреки. Не за что-то, а просто так.
:smile:
Может и так, может и была любовь. Я хотела иметь нормальную семью, чтобы ребенок жил в полной семье, чтобы мы вместе строили её и развивались. У меня к мужу никогда не было каких-то безумных чувств. Да и поженились мы по большей части из за того, что я забеременела. Мы начали жить вместе и если бы не это обстоятельство скорее всего мы бы расстались.

Мы оба были как изгои что ли, в своих семьях. У обоих были детские травмы. Вот и сошлись. Я стала для него мамой, но он не стал для меня папой :ugu:

Из 14 лет брака, может лет 7 мы прожили вместе. Мы часто расходились и сходились. Я предлагала, он соглашался. Мой страх остаться без семьи, ребенок без отца, заставлял меня искать новые пути, как жить вместе. А по большому счету надо было спасать не его, а себя. Тогда бы всё наладилось.

Мне сейчас трудный путь предстоит... Но надеюсь более счастливый.
Ромашка12
Автор темы

#398 Brittany » Ср, 28 октября 2020, 11:11

Ромашка12 писал(а):А по большому счету надо было спасать не его, а себя. Тогда бы всё наладилось.
Ну вот теперь вы это знаете.
И ещё знаете,что нельзя быть мамочкой для мужа.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#399 архаи » Ср, 28 октября 2020, 20:13

вероятно, как чел. относится к себе так он относится и к др.
и тем более надо быть милосердной в первую очередь к себе
Последний раз редактировалось архаи Вт, 18 мая 2021, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
архаи

#400 Око » Ср, 28 октября 2020, 20:46

Ромашка12 писал(а):Вчера было очень больно. Сейчас легче, хоть какое-то понимание приходит. Спасибо за ваше общение. Хоть здесь и писали, мол, пришла сюда выговориться, как подружке и всё. Но я думаю, что и это нужно. Это заставляет посмотреть на ситуацию со стороны.
конечно. всегда помогает :yes: и анализировать реакцию других людей на то, что написано - тоже очень полезно.
:rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь