Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#381 Sirius » Сб, 20 апреля 2019, 17:05

Дело в следующем.

Вы можете относиться к этому как угодно, однако нормальная модель взаимоотношений подразумевает мужское главенство. Если оно соблюдается – фактически, а не номинально, тогда с обратной связью всё в порядке. Если же постоянно идут в ход "маленькие женские хитрости", постоянные попытки вывернуть ситуацию по-своему или, тем более, открытое противостояние, тогда мужское молчание очень даже красноречиво. Переводится на русский оно следующим образом: "Меня ни во что не ставят. Мои слова постоянно подвергают сомнению или высмеивают. Следовательно, диалог лишается смысла." – в результате чего мужчина просто молча меняет статус своего отношения к такой женщине. И с каждым таким женским закидоном статус отношения к женщине понижается, понижается, пока не доходит до того, что ценность данной конкретной женщины для мужчины обнуляется, со всеми вытекающими.

Для понятности приведу пример взаимоотношения родителя и ребёнка. Случай 1: ребёнок растёт послушный и любящий своего родителя. Как поступает нормальный родитель? Он и хвалит ребёнка, если он делает что-то полезное, и ругает, когда тот косячит – нужно и то и другое, чтобы из ребёнка вырос Человек. И в этом варианте у ребёнка с родителем хорошая обратная связь. Родитель строго смотрит на ребёнка, когда тот хочет засунуть палец в розетку или положить руку на горячую плиту и кричит на него, чтобы тот не делал этого. Для чего? Понятно для чего – для его же, ребёнка, блага.
Случай 2: ребёнок плохо слушается, постоянно ставит под сомнения авторитет родителя. Родитель расстраивается, потому что в этом случае ребёнку вырасти Человеком сложнее.
Случай 3: ребёнок просто ни во что не ставит родителя, не уважает, постоянно хитрит, врёт, неблагодарный. Тогда есть вероятность, что он настолько достанет родителя, что тот скажет: "Да иди в мир, делай, что хочешь..." – типа как можно радоваться свободе. Да только вот как сложится судьба этого неразумного ребёнка, если он окажется на улице, предоставленный сам себе.

Описание взаимоотношений родителя и ребёнка полностью перекликается с отношениями между человеком и Богом. Если человеку не нужен контакт с Богом – не вопрос, Бог отпускает человека барахтаться самому. И как раз самые суровые депрессняки накрывают людей именно тогда, когда они задворками своего атеистического сознания вдруг начинают задумываться: "А вообще нужно ли кому-нибудь то, что я делаю?" – и человеку с неотбитой душой становится страшно.

Всё точно так же работает, если вспомнить ещё одну аналогию: Начальник – подчинённый. Скажем, подчинённый упорствует и делает что-то наперекор начальству. Если начальство молчит – это, мягко говоря, очень плохой знак. Вменяемый работник, который в здравом уме, при малейшем сомнении, будет согласовывать свою работу с начальством: "Подскажите, всё ли правильно я делаю?"
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 9 месяцев

#382 пусть... » Сб, 20 апреля 2019, 17:49

Sirius, да я не против мужского главенства.
но по этой логике, если мужчина изначально слаб, то я должна стать ещё слабее?
если он изначально не ценит, я должна обесценить себя ещё больше?
чтобы он почувствовал свою силу и ценность?

как говорил СНЛ, над ситуцией должен работать тот, кого она больше напрягает, кому от неё плохо.
с того момента, как писалась эта тема, многое я переосмыслила для себя.
и мне теперь хорошо.
но это может не понравится мужчинам, которые молчат...

и нужна ли мне обратная связь в этом случае?
мне кажется я ответила для себя: не нужна.
пусть...
Автор темы

#383 Sirius » Сб, 20 апреля 2019, 18:33

/// если мужчина изначально слаб, то я должна стать ещё слабее? /// – совершенно верно. Вы ведь не считаете, что мужчина должен свою жизнь положить на постоянное укрощение женщины, которая рядом?

/// если он изначально не ценит, я должна обесценить себя ещё больше? /// – что именно он не ценит? Что если ему не нужны те качества, которые вы предлагаете? Вы точно его цените? (это не нападение в виде вопросов, это именно вопросы)

/// как говорил СНЛ, над ситуцией должен работать тот, кого она больше напрягает, кому от неё плохо. С того момента, как писалась эта тема, многое я переосмыслила для себя. И мне теперь хорошо. /// – вам хорошо с мужчиной или одной? или это тот самый вариант "Да-да, ты хороший, только живи где-нить от меня подальше"?))

/// но это может не понравится мужчинам, которые молчат... /// – тогда подтверждается не лучшая из догадок.

/// и нужна ли мне обратная связь в этом случае?
мне кажется я ответила для себя: не нужна. /// – что ж. Не нужна обратная связь – значит, не нужна. Информацию по теме я сообщил.
Sirius

• 1

#384 обычный » Сб, 20 апреля 2019, 18:38

пусть... писал(а):если мужчина изначально слаб
:pardon: Не подумай, что придираюсь или хочу спорить об этом.
Просто интересно по каким критериям ты определила изначальную слабость мужчины? Слишком добрый? Слишком мягкий? Проявлял к тебе теплоту? Периодически проявлял какие-то слабости? Уступал ради компромисса? Недостаточно эффективно ориентируется в социуме? Плохой добытчик? Не может урвать своё? Не соответствует некому идеалу? Видела слабину перед другими мужчинами?
Другие варианты?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#385 пусть... » Сб, 20 апреля 2019, 19:02

Sirius писал(а):Вы ведь не считаете, что мужчина должен свою жизнь положить на постоянное укрощение женщины, которая рядом?
Sirius, вы ведь не считаете, что мужчина может быть счастлив такою ценою?
угнетая, унижая, обесценивая женщину?
Sirius писал(а):Что если ему не нужны те качества, которые вы предлагаете?
Вот некая личность живёт в своём жилище, мебель, убранство. И в комнате на самом видном месте стоит золота чаша, усыпанная сапфирами. Но если личность её не воспринимает, и не замечает - то нет ей от этой чаши никакого толку, ни в проявленном, ни в высшем познании, как если бы она и не существовала вовсе!
я просто хочу быть собой, а не пытаться быть кем-то для кого-то.
Sirius писал(а):Вы точно его цените?
кого его?
почему все решили, что эта тема только про моего мужа? к нему она меньше всего имеет отношения. хотя не спорю, что общие тенденции есть.
Sirius писал(а):вам хорошо с мужчиной или одной? или это тот самый вариант "Да-да, ты хороший, только живи где-нить от меня подальше"?))
мне хорошо, быть собою. но мужчине плохо, когда я пытаюсь быть собой, а не тем, что он воображает, что ж делать-то?
вот представьте Sirius, что вы купили гитару и пытаетесь играть на ней, как на барабане? что с ней будет? она сломается или станет барабаном?
да, она может прикинуться барабаном, чтобы вам угодить, но... какой в этом смысл? вам всё равно не понравится звучание, вы всё равно будете понимать, что это не совсем то, что вы хотели...
так и тут...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
обычный писал(а):
пусть... писал(а):если мужчина изначально слаб
:pardon: Не подумай, что придираюсь или хочу спорить об этом.
Просто интересно по каким критериям ты определила изначальную слабость мужчины? Слишком добрый? Слишком мягкий? Проявлял к тебе теплоту? Периодически проявлял какие-то слабости? Уступал ради компромисса? Недостаточно эффективно ориентируется в социуме? Плохой добытчик? Не может урвать своё? Не соответствует некому идеалу? Видела слабину перед другими мужчинами?
Другие варианты?
другие варианты, но я не буду здесь подробно описывать.
нет смысла.
пусть...
Автор темы

#386 Sirius » Сб, 20 апреля 2019, 19:17

пусть...,

я понял. Раз пошла зеркалка - значит, реально обратная связь не нужна. Не беспокою более.
Sirius

#387 смурф » Сб, 20 апреля 2019, 19:50

яяяя писал(а):
пусть... писал(а):Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
А зачем, с какой целью тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо с такими мужчинами взаимодействовать?

Вон твоя подружка - любовь осенняя - всех подобных мужиков шлёт на... далеко и надолго.
А ты чем лучше этой осенней любви, если вы так классно спелись на почве алко... астрологичности?
яяяя писал(а): Вон твоя подружка - любовь осенняя - всех подобных мужиков шлёт на... далеко и надолго.
А ты чем лучше этой осенней любви, если вы так классно спелись на почве алко... астрологичности?
пусть... писал(а):ну это её право, слать или не слать...
в моём случае этот вариант практически невозможен.
Марфа_М писал(а):Если молчит в ответ на простые бытовые вопросы -значит обиделся

пусть... писал(а):с того момента, как писалась эта тема, многое я переосмыслила для себя.
и мне теперь хорошо.
но это может не понравится мужчинам, которые молчат...

и нужна ли мне обратная связь в этом случае?
мне кажется я ответила для себя: не нужна
.

То есть всё-таки послали?
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 1

#388 КарданныйВал » Вт, 23 апреля 2019, 9:27

Sirius писал(а):Вы можете относиться к этому как угодно, однако нормальная модель взаимоотношений подразумевает мужское главенство.
Такая модель нифига не нормальная. Даже Лазарев насколько я вообще помню такую дичь не говорит. Главенство это значит один властвует, а другой подчиняется. Интересно тому кто главный с тем кто подчиняется? Да наскучит за пару месяцев. Нормально это когда дружба, распределение обязанностей, команда. При этом решения принимает тот кто умнее в какой то конкретной области.

Sirius писал(а):Для понятности приведу пример взаимоотношения родителя и ребёнка. Случай 1: ребёнок растёт послушный и любящий своего родителя. Как поступает нормальный родитель? Он и хвалит ребёнка, если он делает что-то полезное, и ругает, когда тот косячит – нужно и то и другое, чтобы из ребёнка вырос Человек. И в этом варианте у ребёнка с родителем хорошая обратная связь. Родитель строго смотрит на ребёнка, когда тот хочет засунуть палец в розетку или положить руку на горячую плиту и кричит на него, чтобы тот не делал этого. Для чего? Понятно для чего – для его же, ребёнка, блага.
Случай 2: ребёнок плохо слушается, постоянно ставит под сомнения авторитет родителя. Родитель расстраивается, потому что в этом случае ребёнку вырасти Человеком сложнее.
Случай 3: ребёнок просто ни во что не ставит родителя, не уважает, постоянно хитрит, врёт, неблагодарный. Тогда есть вероятность, что он настолько достанет родителя, что тот скажет: "Да иди в мир, делай, что хочешь..." – типа как можно радоваться свободе. Да только вот как сложится судьба этого неразумного ребёнка, если он окажется на улице, предоставленный сам себе.

Дичь. Я когда прочел, первый позыв был спросить - у вас что, детей нету... Но это даже не косяк бездетности, такого рода рассуждения, это косяк размышлений, мировоззрения, и детный и бездетный могут так считать.
Нет, в случае первом нормальный родитель не кричит на нормального ребенка, он ему разъясняет. Нет, в третьем случае только отбитый родитель скажет иди в мир, а нормальный родитель никуда нерадивого ребенка не выгонит а будет стараться воспитать и 1 и 2 и 500 раз.

Sirius писал(а):Вменяемый работник, который в здравом уме, при малейшем сомнении, будет согласовывать свою работу с начальством: "Подскажите, всё ли правильно я делаю?"
Так будет делать очень мнительный и неуверенный в себе работник. Бог это не техподдержка на горячей линии, куда звонить всё время надо.

Про молчание - всё просто. Что с мужчиной что с женщиной. Человек не может справится с ситуацией, злится внутри и боится что либо предпринять чтобы не стало ещё хуже. Оттуда и молчание.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#389 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 9:34

КарданныйВал писал(а):Дичь

Я тоже так подумала, когда читала (вернее пыталась прочитать) пост Сириуса. Я даже с трудом вникала в эту писанину и думала, ничего себе накручено у некоторых.. А ведь все куда проще. Что про молчание, что про взаимоотношения.
Autumn Lover

#390 КарданныйВал » Вт, 23 апреля 2019, 9:36

Autumn Lover писал(а):А ведь все куда проще. Что про молчание, что про взаимоотношения.
давай свою версию )
КарданныйВал
Аватара

#391 Dejаneiroff » Вт, 23 апреля 2019, 9:36

женщины думают что проблемы в мужчинах
мужчины думают что проблемы в женщинах....

по отдельности может и мудрено,
а если вместе...то глупость какая-то
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#392 Brittany » Вт, 23 апреля 2019, 9:38

пусть... писал(а):почему все решили, что эта тема только про моего мужа? к нему она меньше всего имеет отношения. хотя не спорю, что общие тенденции есть.
Это означает,что в твоём окружении такие мужчины не редкость? Их...больше двух (например)? :smile:
пусть... писал(а):мне хорошо, быть собою. но мужчине плохо, когда я пытаюсь быть собой, а не тем, что он воображает, что ж делать-то?
пусть..., а вот представь: эти молчащие мужчины хотят быть собою, им от этого хорошо! Они вот такие. И тебе плохо,
когда они молчат, пытаясь быть собой.

КарданныйВал писал(а):Про молчание - всё просто. Что с мужчиной что с женщиной. Человек не может справится с ситуацией, злится внутри и боится что либо предпринять чтобы не стало ещё хуже. Оттуда и молчание.
Внесу свои 5 копеек...) Как вариант! (Из собственного опыта, не придуманный) Это не чтоб не стало ещё хуже. Это наказание. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#393 КарданныйВал » Вт, 23 апреля 2019, 9:39

Brittany писал(а):Это наказание.
Мужчина молчит чтобы наказать женщину? Да, такое бывает, но это и есть тупо обида зажатая внутри.
КарданныйВал
Аватара

#394 Brittany » Вт, 23 апреля 2019, 9:43

КарданныйВал писал(а):
Brittany писал(а):Это наказание.
Мужчина молчит чтобы наказать женщину? Да, такое бывает, но это и есть тупо обида зажатая внутри.
:yes: Обида. Беспомощность.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#395 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 9:43

КарданныйВал, я тут уже много писала в этой теме. :grin:
Autumn Lover

#396 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 9:44

КарданныйВал, ну то, что вы тут написали про детей-родителей -это тоже идеализм чистой воды
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#397 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 9:49

Марфа_М писал(а):это тоже идеализм чистой воды
Почему же? У меня именно так и было. Родители так и воспитывали, как КВ описал. Ничего идеалистичного не вижу, как раз нормальный пример. Бывает, конечно, и по-другому, чего только не бывает.
Autumn Lover

#398 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 9:51

Autumn Lover писал(а):
Марфа_М писал(а):это тоже идеализм чистой воды
Почему же? У меня именно так и было. Родители так и воспитывали, как КВ описал. Ничего идеалистичного не вижу, как раз нормальный пример. Бывает, конечно, и по-другому, чего только не бывает.
Ну тебя так, а других не так, поэтому здесь не повод говорить " вот красное -оно только такое, а зеленое именно это".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#399 КарданныйВал » Вт, 23 апреля 2019, 9:52

Марфа_М писал(а):КарданныйВал, ну то, что вы тут написали про детей-родителей -это тоже идеализм чистой воды
разъясни.

Autumn Lover писал(а):я тут уже много писала в этой теме.
а. я кстати не читал её всю :-D
КарданныйВал
Аватара

#400 Brittany » Вт, 23 апреля 2019, 9:52

Dejаneiroff писал(а):женщины думают что проблемы в мужчинах мужчины думают что проблемы в женщинах....
И те, и другие правы. :grin:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь