Список разделов › Главное › Взаимопомощь
пусть... писал(а):если мужчина изначально слаб
Sirius, вы ведь не считаете, что мужчина может быть счастлив такою ценою?Sirius писал(а):Вы ведь не считаете, что мужчина должен свою жизнь положить на постоянное укрощение женщины, которая рядом?
Sirius писал(а):Что если ему не нужны те качества, которые вы предлагаете?
я просто хочу быть собой, а не пытаться быть кем-то для кого-то.Вот некая личность живёт в своём жилище, мебель, убранство. И в комнате на самом видном месте стоит золота чаша, усыпанная сапфирами. Но если личность её не воспринимает, и не замечает - то нет ей от этой чаши никакого толку, ни в проявленном, ни в высшем познании, как если бы она и не существовала вовсе!
кого его?Sirius писал(а):Вы точно его цените?
мне хорошо, быть собою. но мужчине плохо, когда я пытаюсь быть собой, а не тем, что он воображает, что ж делать-то?Sirius писал(а):вам хорошо с мужчиной или одной? или это тот самый вариант "Да-да, ты хороший, только живи где-нить от меня подальше"?))
другие варианты, но я не буду здесь подробно описывать.обычный писал(а):пусть... писал(а):если мужчина изначально слабНе подумай, что придираюсь или хочу спорить об этом.
Просто интересно по каким критериям ты определила изначальную слабость мужчины? Слишком добрый? Слишком мягкий? Проявлял к тебе теплоту? Периодически проявлял какие-то слабости? Уступал ради компромисса? Недостаточно эффективно ориентируется в социуме? Плохой добытчик? Не может урвать своё? Не соответствует некому идеалу? Видела слабину перед другими мужчинами?
Другие варианты?
яяяя писал(а):А зачем, с какой целью тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо с такими мужчинами взаимодействовать?пусть... писал(а):Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Вон твоя подружка - любовь осенняя - всех подобных мужиков шлёт на... далеко и надолго.
А ты чем лучше этой осенней любви, если вы так классно спелись на почве алко... астрологичности?
яяяя писал(а): Вон твоя подружка - любовь осенняя - всех подобных мужиков шлёт на... далеко и надолго.
А ты чем лучше этой осенней любви, если вы так классно спелись на почве алко... астрологичности?пусть... писал(а):ну это её право, слать или не слать...
в моём случае этот вариант практически невозможен.Марфа_М писал(а):Если молчит в ответ на простые бытовые вопросы -значит обиделсяпусть... писал(а):с того момента, как писалась эта тема, многое я переосмыслила для себя.
и мне теперь хорошо.
но это может не понравится мужчинам, которые молчат...
и нужна ли мне обратная связь в этом случае?
мне кажется я ответила для себя: не нужна.
Такая модель нифига не нормальная. Даже Лазарев насколько я вообще помню такую дичь не говорит. Главенство это значит один властвует, а другой подчиняется. Интересно тому кто главный с тем кто подчиняется? Да наскучит за пару месяцев. Нормально это когда дружба, распределение обязанностей, команда. При этом решения принимает тот кто умнее в какой то конкретной области.Sirius писал(а):Вы можете относиться к этому как угодно, однако нормальная модель взаимоотношений подразумевает мужское главенство.
Sirius писал(а):Для понятности приведу пример взаимоотношения родителя и ребёнка. Случай 1: ребёнок растёт послушный и любящий своего родителя. Как поступает нормальный родитель? Он и хвалит ребёнка, если он делает что-то полезное, и ругает, когда тот косячит – нужно и то и другое, чтобы из ребёнка вырос Человек. И в этом варианте у ребёнка с родителем хорошая обратная связь. Родитель строго смотрит на ребёнка, когда тот хочет засунуть палец в розетку или положить руку на горячую плиту и кричит на него, чтобы тот не делал этого. Для чего? Понятно для чего – для его же, ребёнка, блага.
Случай 2: ребёнок плохо слушается, постоянно ставит под сомнения авторитет родителя. Родитель расстраивается, потому что в этом случае ребёнку вырасти Человеком сложнее.
Случай 3: ребёнок просто ни во что не ставит родителя, не уважает, постоянно хитрит, врёт, неблагодарный. Тогда есть вероятность, что он настолько достанет родителя, что тот скажет: "Да иди в мир, делай, что хочешь..." – типа как можно радоваться свободе. Да только вот как сложится судьба этого неразумного ребёнка, если он окажется на улице, предоставленный сам себе.
Так будет делать очень мнительный и неуверенный в себе работник. Бог это не техподдержка на горячей линии, куда звонить всё время надо.Sirius писал(а):Вменяемый работник, который в здравом уме, при малейшем сомнении, будет согласовывать свою работу с начальством: "Подскажите, всё ли правильно я делаю?"
КарданныйВал писал(а):Дичь
давай свою версию )Autumn Lover писал(а):А ведь все куда проще. Что про молчание, что про взаимоотношения.
Это означает,что в твоём окружении такие мужчины не редкость? Их...больше двух (например)?пусть... писал(а):почему все решили, что эта тема только про моего мужа? к нему она меньше всего имеет отношения. хотя не спорю, что общие тенденции есть.
пусть..., а вот представь: эти молчащие мужчины хотят быть собою, им от этого хорошо! Они вот такие. И тебе плохо,пусть... писал(а):мне хорошо, быть собою. но мужчине плохо, когда я пытаюсь быть собой, а не тем, что он воображает, что ж делать-то?
Внесу свои 5 копеек...) Как вариант! (Из собственного опыта, не придуманный) Это не чтоб не стало ещё хуже. Это наказание.КарданныйВал писал(а):Про молчание - всё просто. Что с мужчиной что с женщиной. Человек не может справится с ситуацией, злится внутри и боится что либо предпринять чтобы не стало ещё хуже. Оттуда и молчание.
Мужчина молчит чтобы наказать женщину? Да, такое бывает, но это и есть тупо обида зажатая внутри.Brittany писал(а):Это наказание.
КарданныйВал писал(а):Мужчина молчит чтобы наказать женщину? Да, такое бывает, но это и есть тупо обида зажатая внутри.Brittany писал(а):Это наказание.
Почему же? У меня именно так и было. Родители так и воспитывали, как КВ описал. Ничего идеалистичного не вижу, как раз нормальный пример. Бывает, конечно, и по-другому, чего только не бывает.Марфа_М писал(а):это тоже идеализм чистой воды
Ну тебя так, а других не так, поэтому здесь не повод говорить " вот красное -оно только такое, а зеленое именно это".Autumn Lover писал(а):Почему же? У меня именно так и было. Родители так и воспитывали, как КВ описал. Ничего идеалистичного не вижу, как раз нормальный пример. Бывает, конечно, и по-другому, чего только не бывает.Марфа_М писал(а):это тоже идеализм чистой воды
разъясни.Марфа_М писал(а):КарданныйВал, ну то, что вы тут написали про детей-родителей -это тоже идеализм чистой воды
а. я кстати не читал её всюAutumn Lover писал(а):я тут уже много писала в этой теме.
И те, и другие правы.Dejаneiroff писал(а):женщины думают что проблемы в мужчинах мужчины думают что проблемы в женщинах....
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя