Великая Депрессия - есть ли выход?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: soroca

• 4

#1 soroca » Вс, 16 декабря 2018, 17:06

Здравствуйте!
Я бы никогда раньше не поверила, что можно впасть в такое гиблое состояние, когда у тебя, по сути, много всего незавершенного - достигай и радуйся! Живи, помогай детям и радуйся! Но вот бывает, оказывается...

А описать свое состояние могу так:

Неожиданно (но был и повод), пришло осознание того, что я многое сделала не так, многое упустила, многого не прожила. Что детей своих я оставила обездоленными – без отцов, и только потому, что мне спокойнее было сидеть на диване, а не заниматься строительством отношений. Скольких радостных минут общения я лишила своих детей, и уже ничего не вернуть и не исправить! Если бы сегодняшние мозги, я бы не стала разрушать семью.

Третий раз замуж так и не вышла. У сына не было ни брата, на отца, ни дедушки, ни дяди, ни отчима, ни крестного отца, ни даже доброго соседа – он полностью был лишен общения с мужским полом.

Раскаяние мое было (и есть) столько велико, что я впала в «мертвое» состояние.

Я выхожу на улицу, но мир воспринимаю как нарисованную картину. Для меня он превратился в иллюзию, в декорацию. Цветы и трава не настоящие. На душе зима, и человек в сарафане или в шортах выглядит для меня как инопланетянин. На улицу выхожу только выгулять собаку. Если бы её не было, не выходила бы из дома вовсе.

Я иду в магазин, и мне кажется очень странным, что нужно покупать продукты. Как будто меня не должно быть в этом магазине, как будто я не знаю, как я здесь очутилась. Я же уже умерла, и мне незачем есть. И каждый день – одновременно как первый и как последний.

Мне странно, что я просыпаюсь по утрам – как будто этого не должно было произойти. И просыпание всегда тяжелое - я не хочу быть в этом мире.

Лежит на тумбе вязание, но я просто физически не могу взять его в руки, как будто я при этом совершу какое-то преступление. Творчество – это радость, а я не достойна радости. Новая вязаная вещь – её ведь нужно будет носить, а зачем мне она, если я умерла, если у меня нет будущего…

Я не могу и не хочу ни с кем общаться. Общение – это удовольствие, но одновременно и боль – если заденут нечаянно больную струну.

Хочется куда-то съездить, но при мысли об этом внутренний шлагбаум отсекает намерение от его реального воплощения: радости жизни не для меня.

Самое страшное, что это не просто мысли «вот я такая сво, поэтому я буду сознательно лишать себя всех удовольствий», это прошло внутрь, на уровень чувств. Мне хочется выйти из этого состояния, но, наверное, я уже не хочу…

Я не вижу своего будущего дальше сегодняшнего дня, не верю в свое будущее, ни на что уже не надеюсь. Жизнь прожита зря.

Со мной творится что-то страшное. Как-то в момент очередной истерики (плачу только когда детей нет) на меня напал истерический смех. Это было страшно. Я рыдала, а потом подумала: «бедные дети!», и тут стала просто хохотать во весь голос – из глаз слезы, а изо рта дикий рвотный смех «хха-хха-хха!». Такое было впервые. Помните, главное героя из фильма «Овод», как он там хохотал на волне внутренней боли. Пронзительный фильм. И так много общего у меня с ним - он любил и требовал безусловной любви, и забыл о Боге..

Иногда я оставляю свои комменты в ютубе. Другие читают их, и все, как один, пишут: «читайте Лазарева и будет Вам счастье» или «Ну вот, Вы Лазарева узнали, желаю успехов». То есть, видимо, внутри я скатилась до такого дна, что, читая мои размышления, люди думают, что я о Лазареве только-только узнала. А ведь я учусь у него с 1999 года. Вот глубина моего падения. А ведь я познала ощущение безусловной любви, когда 3 недели просидела в ванной при свече, молилась, перечитала все книги Лазарева, слушала музыку и возродилась! У меня было такое счастье в душе! И мне было все равно, есть ли у меня дети, муж и вообще... я просто парила над землей!

А теперь...Я не знаю, как выйти из этого состояния и, главное, зачем? Все равно ничего уже не исправить. Это ужасно тяготит, и как дальше жить с этим чувством? Такого состояния не пожелаю никому.

Что будет дальше, я не знаю, но, если я смогу подняться, опишу свой опыт – чтобы другие смогли взять с него что-то ценное. А пока просто прошу совета или помощи.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
решила прочитать ветку про депрессию, где уже разбирали эту проблему. Что близко:

Ляська писал(а):При депрессии человек как корова дойная - не успевает набрать молоко (энергию), как оно тут же выдаивается.
очень точно... Когда дети приезжат иногда, приходится готовить, двигаться... после них просто проваливаюсь опять... в черный тамбур...
Ольга Совякина писал(а):то есть : когда достиг цели=потерял цель=депрессия.
Думаю, прямой взаимосвязи здесь нет. Такое состояние может иметь разные корни.
Понимаете, это как бы утрата не цели, а смысла... смысла нет, потому что ничего не исправить - это страшнее, чем потеря цели. Цели можно достичь, а вот вернуться в прошлое и все исправить невозможно.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ольга Совякина писал(а):интересно, а может быть депрессия НАСТОЛЬКО долгой,что уже не замечаешь её...ну скажем 15,20-30 лет...или это уже не депрессия получается а образ жизни?
Думаю, вряд ли... наверное, образ жизни.
Ольга Совякина писал(а):Поскольку её ситуацию исправить нельзя, а можно только принять, а принять она не готова
Да, вот это самое трудное - принять, потому что я не просто не могу, а уже не хочу...
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

Re: Великая Депрессия - есть ли выход?

#381 смурф » Чт, 20 декабря 2018, 18:18

soroca, в таком случае мои посты вам не адресованы. Кто захочет, тот возьмёт к сведению.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#382 soroca » Чт, 20 декабря 2018, 18:22

смурф писал(а):soroca, в таком случае мои посты вам не адресованы. Кто захочет, тот возьмёт к сведению.
я вас обидела?
soroca
Автор темы
Аватара

#383 смурф » Чт, 20 декабря 2018, 18:26

"Такова натура - слегка умна, немного дура".

На таких не обижаются. Лишь говорят, что это так.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
soroca писал(а):И про депрессию письмо мое тоже было опубликовано на НФ. Но почти никто не понял меня... Такое состояние нужно пережить, чтобы понять... А как пережить?
А здесь вас поняли? Или, может, и там смеялись? Вы любите что ли над другими надсмехаться, кто искренне желает помощи?
Последний раз редактировалось смурф Чт, 20 декабря 2018, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
смурф

• 1

#384 Марфа_М » Чт, 20 декабря 2018, 18:41

soroca писал(а):
Мелодия души писал(а):Ну, на взрослом, уже не сидящем на энергии родителей, может, не сильно скажется (не навредит сильно в смысле), а маленькому каково?
я вот недавно Лазарева слушала, так он сказал, что ОКАЗЫВАЕТСЯ и взрослые дети очень зависят от родителей, от состояния матери. Так что у вас информация устаревшая.
Мы все друг от друга зависим в семье. Разница только в глубине и в возможности что-то изменить через свои изменения. В отношении маленьких детей это более доступно. Со временем уже детей нужно воспринимать как собственную шлифовку, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#385 смурф » Чт, 20 декабря 2018, 18:44

Марфа Меньшикова писал(а):dised, иногда имеет смысл прочитать тему, особенно во взаимопомощи, прежнем чем в ней появляться. Какую помощь иначе вы тут планируете оказать?
Марфа Меньшикова писал(а):А флуд во взаимопомощи категорически не приветствуется.
Кому нужна помощь? Той, кто надсмехается над теми, кто что-то в помощь пишет, и кто всё "до дыр" знает?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
soroca писал(а):и тут стала просто хохотать во весь голос – из глаз слезы, а изо рта дикий рвотный смех «хха-хха-хха!»
Это, видимо, такая натура. Вот и весь ответ - "в помощь".
смурф

#386 Марфа_М » Чт, 20 декабря 2018, 18:50

смурф, возможно вы с автором можете друг другу помочь :pardon:
Марфа_М F
Аватара

#387 смурф » Чт, 20 декабря 2018, 18:53

Марфа Меньшикова писал(а):возможно вы с автором можете друг другу помочь

"А хочешь помочь дураку - сам дурак".
смурф

#388 Мелодия души » Чт, 20 декабря 2018, 18:59

смурф, не поможем автору темы, так кому другому пригодится. Ирина что то для себя уже поняла. :approve:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#389 soroca » Чт, 20 декабря 2018, 19:07

смурф писал(а):Вы любите что ли над другими надсмехаться, кто искренне желает помощи?
какой пост? процитируйте, я не понимаю, что произошло
soroca
Автор темы
Аватара

#390 смурф » Чт, 20 декабря 2018, 19:16

смурф писал(а): "Развели" на тему. Все кинулись чё-то советовать. Кому? Кто до дыр знает Лазарева? :-D :(
soroca писал(а):ага и хихикаю в кулачок :smile:
смурф

• 1

#391 soroca » Чт, 20 декабря 2018, 19:33

смурф писал(а):
смурф писал(а): "Развели" на тему. Все кинулись чё-то советовать. Кому? Кто до дыр знает Лазарева? :-D :(
soroca писал(а):ага и хихикаю в кулачок :smile:
о, боже) ну я подумала, что вы решили пошутить и поддержала вашу шутку :smile: Ну правда! Ну значит неудачно пошутила, простите. :heart: или не поняла, что вы конкретно хотели сказать своим постом.

Вообще, знаете, смотрела разбор "Иронии судьбы", и там СН сказал, что Ипполит каждую минуту уходит от любви. Проанализировав, поняла, что я делаю то же самое - я крайне обидчива. Мне проще уйти, проще окрыситься на критику, чем понять и простить. И мне так эта фраза запомнилась, что я решила, что мне нужно каждую минуту идти к любви. Стараюсь.. мало заметно пока...
Но старалась в своих двух темах, где сегодня идет обсуждение, быть крайне тактичной. Не всегда, наверное, выходило.
Хотелось и вас проигнорировать, поревела посидела, решила все же решить этот конфликт.
И вот тебе на - причина оказалась такой ничтожной: друг друга не до поняли.
soroca
Автор темы
Аватара

#392 soroca » Чт, 20 декабря 2018, 20:07

смурф писал(а):
soroca писал(а):Ну значит неудачно пошутила, простите.
Я помогаю лишь проблемным. .

Вы? Помогаете? Да чем вы можете помочь со своей гордыней??? Зря я тут перед вами расшаркивалась. И неча вам Лазарева читать - вы из него ничего не вынесли - одни слова, а на практике ничего!
Загрызть готовы человека! Даже после извинений! Задели его эго, видите ли.... обиделся...
soroca
Автор темы
Аватара

#393 Золотая Рыбка » Чт, 20 декабря 2018, 20:16

смурф, :ugu:

Сорока, с всем уважением к вашей тревоге за дочь, у вас Великой нет. Звоночки....
Выхода из Великой Депрессии - нет.
Золотая Рыбка

• 1

#394 Око » Чт, 20 декабря 2018, 20:17

soroca, часто собеседники переносят свои личные представления на другого человека.
если хотите, тему можно закрыть

попробуйте почитать https://psyfactor.org/lib/depressiya6.htm

Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
попробую СНЛ-вское письмо прокомментировать. сразу предупреждаю, что я не сторонница его "диагностики".
а в данном случае его ответ, мне кажется, может нанести вред

Спойлер
"Ну вот видите… если говорить библейским языком, такие в рай не попадут. Чтобы попасть в царствие божие, должна быть любовь в душе. Чтобы быть любовь в душе, нужно… поскольку любовь обитает в душе, нужно душу ставить на первое место. А когда у человека на первом месте сознание, принципы, говорить о любви… Вот меня спросили, как любовь в душе сохранить. Если душа категорически не приемлет боли, она перестает развиваться, и тогда начинаются проблемы. Потому что мы перестаем ощущать сострадание, мы перестаем понимать, чувствовать, как мир устроен, справедливость мира.. У нас протест идет бешеный, когда идет крах наших идеалов.
Та вот, что получается – чем сильнее человек поклоняется будущему и идеалам, тем быстрее он их должен потерять. Потеря будущего – это или неизлечимое заболевание или смерть или отсутствие детей. Если он будет соответствовать ее идеалам и укреплять ее будущее, она нежизнеспособна. Поэтому дочь встречает именно такого человека, который спасает ее душу и ее жизнь в конечном счете. И она его любит потому что благодаря ему она любит. … она счастлива по сути дела, по форме она может считать, что она несчастлива, а по сути она счастлива. Так вот, что можно сделать в таком случае? Когда мать пытается чисто механически, исходя из своих идеалов разрулить ситуацию, она проявляет агрессию против любви. Обычно в такой ситуации родители тяжело заболевают, когда пытаются вмешаться в судьбу детей. А вот если любовь будет на первом месте, а все остальное потом, тогда и нормальный человек будет рядом с дочерью. Счастье нам позволено иметь до тех пор, пока мы имеем правильные цели, пока мы не привязаны, пока мы нравственны, пока в душе любовь и, скажем так, выполняем заповеди. Когда у нас меняются заповеди, когда перекошена система приоритетов, то чем комфортнее мы будем жить, тем эта ситуация будет усугубляться сильнее. Дочь спасается свыше, так сказать, а мать протестует и мать недовольна. Ну о чем тут говорить. Это беда матери, 20 лет читала книги и свои идеалы по-прежнему ставит на первое место. Только посочувствовать можно."

думаю, что вот эти строки провоцируют синдром жертвы. и человек в такой ситуации не может быть "счастлив по сути".
Поэтому дочь встречает именно такого человека, который спасает ее душу и ее жизнь в конечном счете. И она его любит потому что благодаря ему она любит. … она счастлива по сути дела, по форме она может считать, что она несчастлива, а по сути она счастлива. Так вот, что можно сделать в таком случае? Когда мать пытается чисто механически, исходя из своих идеалов разрулить ситуацию, она проявляет агрессию против любви.

Правильнее сказать, что человек удовлетворяет свои иллюзии о том, какой должна быть любовь. реализовывает то, что недополучил в детстве.
от этих иллюзий нужно уходить.
Эти сложные отношения не есть любовь. это лишь рихтовка проблемных сторон эго человека, которая поможет ему нащупать свою суть. Но совсем необязательно посвящать этой жесткой рихтовке всю свою жизнь. нужно в первую очередь понять что такое есть суть .

В такой ситуации смотреть, как молодая девушка, считая, что она "любит", подпитывает свои исковерканные представления о семейной жизни, не стоит.
тем более, что могут случиться дети, рожденные в сложной семье. с извращенным пониманием того, что есть "любовь"... типа "бьет, значит любит"
Надо помочь девушке прозреть. все-таки предложите ей почитать https://www.b17.ru/article/14837/
хотя, конечно, текст написан специфическим языком.

вот основное. далее в статье предлагаются способы осознать свою модель поведения. ну и тем самым выйти из ситуации
Спойлер
Один из классиков семейной терапии К.Витакер утверждал, что в случае брака «соответствие между партнерами абсолютно полное. Оно заключается не только в том, как супруги дополняют друг друга сейчас, но и в том, как каждый воспринимает другого с точки зрения развития их отношений.

В выборе партнера учитывается, насколько он подходит к моей депрессии или моему садизму, и это необходимо для раскачивания качелей брака. Не стоит верить тому, кто скажет, что женился ради карьеры или потому, что был пьян. Компьютер в нашей голове с биллионами клеток выбирает совершенно соответствующий себе другой компьютер, к которому можно подключиться… Даже, если «перед вами алкоголик – маленький мальчик, и вдобавок голодный. Женился на ответственной женщине, любящей и заботливой. Вы удивляетесь: как это ее угораздило связаться с таким человеком?

Он как четырехлетний со своей вечной бутылочкой, а она выглядит вполне взрослой. Побудьте рядом с ними побольше. Окажется, что и она тоже – девочка четырех лет! Мамина четырехлетняя дочка, заботящаяся о братишке. Она так и осталась функцией на всю жизнь, не став личностью. Она бесконечная череда ролей. Он ребенок, она функция, а людей нет! Чем больше работаю с супругами, тем больше убеждаюсь, что эмоциональный возраст мужа и жены одинаков» («Полночные размышления семейного терапевта»).

Можно спорить с Витакером (кстати, прожившем полвека в браке), благо теорий выбора партнера много, но, суть остается той же – иногда, взрослея, "мы перепрыгиваем некоторые ступени (развития), - этого не прощает нам ни одна ступень» (Ф.Ницше). Бегство от (из)отношений – это бегство от решения задач возраста. Попытка двух детей «слиться» в одного взрослого ни к чему хорошему не приводит.
В фантазии мы проецируем на партнера свое представление о том, каким он должен быть. Мы живем надеждами. Ровно до тех пор, пока наш Внутренний Травмированный Ребенок, не начинает требовать «свое»…

«У каждого из нас есть корзина, в которой мы храним те потребности, которые не были удовлетворены в детстве. Как правило, эта корзина остается глубоко «в подвале» нашей души, и мы о ней забываем. Фактически, мы можем даже не догадываться, в чем именно состоит потребность.

ps. ну и как астролог могу сказать, что брак людей, имеющих разницу в возрасте 7 лет, часто бывает сложен - квадратура натальных Сатурнов. очень тяжелый синастрический аспект
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 4

#395 Ляська » Чт, 20 декабря 2018, 20:59

Око писал(а):если хотите, тему можно закрыть
Еще чего. Из-за одного мудрствующего? :no:
Хорошая тема, нам всем нужна))
Ляська

• 4

#396 Ирина » Чт, 20 декабря 2018, 21:07

[qu
Спойлер
ote="Око"]soroca, часто собеседники переносят свои личные представления на другого человека.
если хотите, тему можно закрыть

попробуйте почитать https://psyfactor.org/lib/depressiya6.htm

Добавлено Чт, 20 декабря 2018, 20:54:
попробую СНЛ-вское письмо прокомментировать. сразу предупреждаю, что я не сторонница его "диагностики".
а в данном случае его ответ, мне кажется, может нанести вред

Спойлер
"Ну вот видите… если говорить библейским языком, такие в рай не попадут. Чтобы попасть в царствие божие, должна быть любовь в душе. Чтобы быть любовь в душе, нужно… поскольку любовь обитает в душе, нужно душу ставить на первое место. А когда у человека на первом месте сознание, принципы, говорить о любви… Вот меня спросили, как любовь в душе сохранить. Если душа категорически не приемлет боли, она перестает развиваться, и тогда начинаются проблемы. Потому что мы перестаем ощущать сострадание, мы перестаем понимать, чувствовать, как мир устроен, справедливость мира.. У нас протест идет бешеный, когда идет крах наших идеалов.
Та вот, что получается – чем сильнее человек поклоняется будущему и идеалам, тем быстрее он их должен потерять. Потеря будущего – это или неизлечимое заболевание или смерть или отсутствие детей. Если он будет соответствовать ее идеалам и укреплять ее будущее, она нежизнеспособна. Поэтому дочь встречает именно такого человека, который спасает ее душу и ее жизнь в конечном счете. И она его любит потому что благодаря ему она любит. … она счастлива по сути дела, по форме она может считать, что она несчастлива, а по сути она счастлива. Так вот, что можно сделать в таком случае? Когда мать пытается чисто механически, исходя из своих идеалов разрулить ситуацию, она проявляет агрессию против любви. Обычно в такой ситуации родители тяжело заболевают, когда пытаются вмешаться в судьбу детей. А вот если любовь будет на первом месте, а все остальное потом, тогда и нормальный человек будет рядом с дочерью. Счастье нам позволено иметь до тех пор, пока мы имеем правильные цели, пока мы не привязаны, пока мы нравственны, пока в душе любовь и, скажем так, выполняем заповеди. Когда у нас меняются заповеди, когда перекошена система приоритетов, то чем комфортнее мы будем жить, тем эта ситуация будет усугубляться сильнее. Дочь спасается свыше, так сказать, а мать протестует и мать недовольна. Ну о чем тут говорить. Это беда матери, 20 лет читала книги и свои идеалы по-прежнему ставит на первое место. Только посочувствовать можно."

думаю, что вот эти строки провоцируют синдром жертвы. и человек в такой ситуации не может быть "счастлив по сути".
Поэтому дочь встречает именно такого человека, который спасает ее душу и ее жизнь в конечном счете. И она его любит потому что благодаря ему она любит. … она счастлива по сути дела, по форме она может считать, что она несчастлива, а по сути она счастлива. Так вот, что можно сделать в таком случае? Когда мать пытается чисто механически, исходя из своих идеалов разрулить ситуацию, она проявляет агрессию против любви.

Правильнее сказать, что человек удовлетворяет свои иллюзии о том, какой должна быть любовь. реализовывает то, что недополучил в детстве.
от этих иллюзий нужно уходить.
Эти сложные отношения не есть любовь. это лишь рихтовка проблемных сторон эго человека, которая поможет ему нащупать свою суть. Но совсем необязательно посвящать этой жесткой рихтовке всю свою жизнь. нужно в первую очередь понять что такое есть суть .

В такой ситуации смотреть, как молодая девушка, считая, что она "любит", подпитывает свои исковерканные представления о семейной жизни, не стоит.
тем более, что могут случиться дети, рожденные в сложной семье. с извращенным пониманием того, что есть "любовь"... типа "бьет, значит любит"
Надо помочь девушке прозреть. все-таки предложите ей почитать https://www.b17.ru/article/14837/
хотя, конечно, текст написан специфическим языком.

вот основное. далее в статье предлагаются способы осознать свою модель поведения. ну и тем самым выйти из ситуации
Спойлер
Один из классиков семейной терапии К.Витакер утверждал, что в случае брака «соответствие между партнерами абсолютно полное. Оно заключается не только в том, как супруги дополняют друг друга сейчас, но и в том, как каждый воспринимает другого с точки зрения развития их отношений.

В выборе партнера учитывается, насколько он подходит к моей депрессии или моему садизму, и это необходимо для раскачивания качелей брака. Не стоит верить тому, кто скажет, что женился ради карьеры или потому, что был пьян. Компьютер в нашей голове с биллионами клеток выбирает совершенно соответствующий себе другой компьютер, к которому можно подключиться… Даже, если «перед вами алкоголик – маленький мальчик, и вдобавок голодный. Женился на ответственной женщине, любящей и заботливой. Вы удивляетесь: как это ее угораздило связаться с таким человеком?

Он как четырехлетний со своей вечной бутылочкой, а она выглядит вполне взрослой. Побудьте рядом с ними побольше. Окажется, что и она тоже – девочка четырех лет! Мамина четырехлетняя дочка, заботящаяся о братишке. Она так и осталась функцией на всю жизнь, не став личностью. Она бесконечная череда ролей. Он ребенок, она функция, а людей нет! Чем больше работаю с супругами, тем больше убеждаюсь, что эмоциональный возраст мужа и жены одинаков» («Полночные размышления семейного терапевта»).

Можно спорить с Витакером (кстати, прожившем полвека в браке), благо теорий выбора партнера много, но, суть остается той же – иногда, взрослея, "мы перепрыгиваем некоторые ступени (развития), - этого не прощает нам ни одна ступень» (Ф.Ницше). Бегство от (из)отношений – это бегство от решения задач возраста. Попытка двух детей «слиться» в одного взрослого ни к чему хорошему не приводит.
В фантазии мы проецируем на партнера свое представление о том, каким он должен быть. Мы живем надеждами. Ровно до тех пор, пока наш Внутренний Травмированный Ребенок, не начинает требовать «свое»…

«У каждого из нас есть корзина, в которой мы храним те потребности, которые не были удовлетворены в детстве. Как правило, эта корзина остается глубоко «в подвале» нашей души, и мы о ней забываем. Фактически, мы можем даже не догадываться, в чем именно состоит потребность.

А мне очень понравился ответ СН. После него как-то сразу понятно все.
И Soroca, я думаю, со временем ещё оценит этот ответ на свой запрос.
Ирина

• 1

#397 Марфа_М » Чт, 20 декабря 2018, 21:14

Ляська писал(а):
Око писал(а):если хотите, тему можно закрыть
Еще чего. Из-за одного мудрствующего? :no:
Хорошая тема, нам всем нужна))
Да, и чтобы укрепляться самой, не надо поддаваться на эмоции всех подряд.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#398 Brittany » Чт, 20 декабря 2018, 21:20

soroca писал(а):смотрела разбор "Иронии судьбы", и там СН сказал, что Ипполит каждую минуту уходит от любви.
:crazy:

смурф, soroca не надсмехалась. :smile: Неудачно пошутила,вот и всё.

soroca, смурф действительно хотел помочь. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#399 veravelios » Чт, 20 декабря 2018, 21:23

Brittany писал(а):
soroca писал(а):смотрела разбор "Иронии судьбы", и там СН сказал, что Ипполит каждую минуту уходит от любви.
:crazy:

смурф, soroca не надсмехалась. :smile: Неудачно пошутила,вот и всё.

soroca, смурф действительно хотел помочь. :smile:
Миротворец :rose:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#400 Око » Чт, 20 декабря 2018, 21:31

Brittany писал(а):soroca, смурф действительно хотел помочь.
люди, желающие помочь, не пишут сообщения, которые удаляются по п.3.19 :(
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь