Отношения - привязанность **** (Нужно решиться...)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: RinkA

• 2

#1 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 13:25

Поменяла название, соответственно и смысл )))
:ugu:
Спойлер
Да, нужно решиться на конец то, расстаться,
всё закончилась и очень давно, отношения себя изжили,
ничего не получается от того что мы тянем лямку отношений которых нет.
Но не можем решится, я на то чтобы это сказать вслух, а он признать это ....

Да, я боюсь, мне страшно, но не остаться одной с 3 детьми, нет,
я боюсь его реакции, и того что он может сделать....
Но решиться НАДО, дети уже об этом просят, мама давай уйдём, - ничего с ним не будет , переживёт.
И это младший который когда очень просил с ново с ним сойтись, помните ? Когда мы разводились...
:facepalm:
Если бы было куда уйти я ушла бы,
а ему вещи собрать и выставить не могу,
квартиру он всё равно не будет для себя держать, мы её снимаем,
а мне трудно найти на своё семью в нашем городишке, в центре...
Последний раз редактировалось RinkA Пт, 24 октября 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

Re: Отошения привязанность **** (Нужно решиться...)

#381 Искательница » Чт, 23 октября 2014, 10:45

dzadzen писал(а):Я видел другие примеры связанные с переездом семей в Россию, дети очень быстро адаптируются. При этом в России свобод гараздо больше. Все это сказки про шок и т.п.
Все зависит от возраста детей и от того, как долго дети жили в другой среде. Старший сын моего мужа (мать забрала его с собой за границу в возрасте 13 лет ) через месяц сбежал домой на Украину. Сказал, ну не может он в Европе. Она его во второй раз опять к себе туда же, всячески убеждала, что они должны жить вместе, и тд и тп, старалась, чтобы как можно дольше побыл в новой среде.Так вот - он уже 7-й год в Европе, и домой его совсем уже не тянет. А знаете почему? К хорошему, как здесь писали, быстро привыкают. Но не наоборот. А во-вторых, ребенок, который родился не дома, владеет языком только на кухонном уровне, как Мира и писала. И ему вернуться домой - это быть изгоем в классе и на улице. Вы представляете 15 летнего мальчика, который читает по-русски как в 3-м классе? Или говорит фразами, переводя их калькой с немецкого на русский, или постоянно вставляет немецкие слова в русские фразы? У меня сын как что-то ляпнет, я бывает смеюсь еще долго после этого.А как бы его восприняли сверстники дома? даже представить страшно.
Искательница
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: в начале пути

• 2

#382 Y-ina » Чт, 23 октября 2014, 11:50

RinkA писал(а):А речь только о бо мне разве ? У мня еще трое
так вроде для них и стараются. Нет?
У меня ученица в этом году уехала в Голландию. мама вышла замуж. Теперь учит голландский и еще три языка. Все дети помогают, очень внимательные.
А у нас-то в России звери живут.
Что человек не хочет терять комфорт, это понятно. И язык тут ни при чем.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#383 погода » Чт, 23 октября 2014, 12:01

Искательница писал(а):К хорошему, как здесь писали, быстро привыкают. Но не наоборот.
Объясните что вы подразумеваете насчет хорошего "там" и "нехорошего" в России.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 10 месяцев

#384 Y-ina » Чт, 23 октября 2014, 12:16

в России можно голодать, в Германии голодать сложно.
Это все очевидно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#385 TT » Чт, 23 октября 2014, 12:32

Y-ina писал(а):в России можно голодать, в Германии голодать сложно.
Это все очевидно.
Так как в России можно голодать , так же можно голодать и в Германии. У меня подруга живет в Берлине. Работает переводчицей. Так вот , однажды ,когда мы разговаривали по телефону, она сказала, что вам там хорошо, о вас государство в случае чего позаботится, а у меня нет денег на хлеб. Я спросила, почему ей не пойти на биржу труда. Она сказала, что ,если там отметишься, то уже хорошей работы не получишь никогда. Она живет в Зап.Берлине с 1980 г., вышла замуж за немца. А вот иммигранты перестроечной волны,особенно евреи ,те живут припеваючи,насколько мне известно.
TT
С нами: 15 лет

#386 погода » Чт, 23 октября 2014, 12:38

Y-ina писал(а):в России можно голодать, в Германии голодать сложно.
Это все очевидно.
Вы идеализируете западный мир.
погода

• 1

#387 Мама Роза » Чт, 23 октября 2014, 12:41

Y-ina писал(а):А у нас-то в России звери живут
мы ,ватники ,такие :-D
Мама Роза

• 2

#388 Айрим » Чт, 23 октября 2014, 12:58

RinkA писал(а):всё таки попробую ещё чу чуть , отодвину , всё будет хорошо , Бог не оставит )))
"Бог не выдаст, свинья не съест"?
вспомнилась молитва перед иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец"
имхо, когда мужчина издевается (тем более над детьми!) - семьи уже не существует
первым делом - принять как данность суровую действительность
второе - нет нерешаемых проблем, есть неприятные способы их решения - да, запачкаешься, но в противном случае, можно совсем утонуть
RinkA
Маша, что тебя держит рядом с мужем?
материальная сторона вопроса? но есть же помощь социальных служб + твоя возможность зарабатывать частным образом (прически, маникюр)
привязанность? у психологов есть термин "любовная зависимость" - ничего общего с любовью не имеющая
жалость?
страх перемен?
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет

#389 L@risa » Чт, 23 октября 2014, 13:13

RinkA писал(а):L@risa писал(а):надо договориваться как-то... Может поговорить о том как кто хочет и обоим попытаться угодить малость друг другу.
В любом случае танго танцуют вдвоем, и учатся этому вместе...

Да я пытаюсь. разговариваю спрашиваю, толку то, если человек закрыт ,
его как орех на сильно не расколишь, я уже смерилась... :scratch:

вот теперь с этим смирением и надо точить камень....
Заренее придумай программу на выходные, как неизбежные какие события... заранее подготовь , послав смс . Заранее приготовься с улыбкой и смирением накомрить мусорное ведро тортом-пирогом под предлогом, ну если тебе не надо, то и у нас изжога на пирог...
Когда он внутренне поймет, что ты не прошибаема на его неидеальное повидение, тогда он не будет использовать свою жестокость в воспитании вас.
Если ты будешь мягкой как кисель, то рука у него не поднимится и мыслей не будет дурных, а вот если будет видеть каменную стену, то неизбежны повторения ошибок и сборы чемоданов очередных.
Годами мы железные -леди, и мягкости надо тоже годами учиться... даже орать можно научиться мягко.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Айрим писал(а):у психологов есть термин "любовная зависимость" - ничего общего с любовью не имеющая
жалость?
страх перемен?

у психологов зачастую нет семей полных.... :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да и вообще с годами любовь меняет облик. и не все могут увидеть любовь в чужых отношениях.
L@risa

• 1

#390 Айрим » Чт, 23 октября 2014, 13:43

L@risa писал(а):у психологов зачастую нет семей полных....
психолог психологу рознь
для психически больных людей существуют психиатры
L@risa писал(а):да и вообще с годами любовь меняет облик. не все могут увидеть любовь в чужых отношениях
речь о насилии в семье - какой тут облик?
кроме того, у любви есть определенные качества, не меняющиеся столетиями: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"
имхо, Маше нужно не мужа ублажать на выходных, а заняться собой
никакие "прошлые жизни" и "внутреннее насилие жены над мужем" не оправдывают мать, позволяющую третировать своих детей, тем более, в семье растет дочь! то самое непротивление злу, о котором я говорила Маше несколько лет назад
Айрим
Аватара

#391 L@risa » Чт, 23 октября 2014, 13:49

Айрим писал(а):
L@risa писал(а):у психологов зачастую нет семей полных....
психолог психологу рознь
для психически больных людей существуют психиатры
L@risa писал(а):да и вообще с годами любовь меняет облик. не все могут увидеть любовь в чужых отношениях
речь о насилии в семье - какой тут облик?
кроме того, у любви есть определенные качества, не меняющиеся столетиями: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"
имхо, Маше нужно не мужа ублажать на выходных, а заняться собой
никакие "прошлые жизни" не оправдывают мать, позволяющую третировать своих детей, тем более, в семье растет дочь! имхо, это то самое непротивление насилию, о котором я говорила Маше несколько лет назад

Ну в общем , когда я просила отправить меня в психушку :-D , муж задумался.
Прессинг был "мама не горюй". Наверное не бил, лишь боясь умереть под моим взглядом.... :angel:
Пока не увидела в нем себя, ничего и не менялось. ... Пока не оправдаем Бога за что послал нам таких мужей/жен, детей, свекровей.... ничего не поменяется.
как-то так...
L@risa

• 1

#392 Айрим » Чт, 23 октября 2014, 14:10

L@risa писал(а):Пока не оправдаем Бога за что послал нам таких мужей/жен, детей, свекровей.... ничего не поменяется.
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру" :grin:
разве Бог нуждается в оправданиях?
может, стОит взять на себя ответственность за свой выбор? был ли этот выбор согласно воле Божьей или же с Его попущения - вопрос другой
Айрим
Аватара

• 1

#393 RinkA » Чт, 23 октября 2014, 14:23

Y-ina писал(а):RinkA писал(а):А речь только о бо мне разве ? У мня еще трое

так вроде для них и стараются. Нет?
У меня ученица в этом году уехала в Голландию. мама вышла замуж. Теперь учит голландский и еще три языка. Все дети помогают, очень внимательные.
А у нас-то в России звери живут.
Что человек не хочет терять комфорт, это понятно. И язык тут ни при чем.
Ну да, звери, слушай не надо передёргивать, :evil: , у меня там родные живут, и была тем летом,
русский язык сложнее немецкого в плане грамматики , это первое,
мой только с немецкой грамматикой справился, из за неё год просидел ещё раз в ,
а теперь ломать его на русский манер...
Когда мы говорим в другую семью детей переселить, все понимают, что морально это детям трудно, стресс, и ломка, а поменять страну ,
всё в порядке ?! :huh: :huh: :huh: :wacko: Во первых был бы у тебя самой опыт смены страны, с нуля , без знания языка , я поняла бы и воросы и ответы,
:cannot: а так это трёп .....
ВСЁ и меняем тему , переезжать мы ПОКА не будем, а вырастут захотят сами переедут.
RinkA F
Автор темы
Аватара

#394 RinkA » Чт, 23 октября 2014, 14:25

Айрим писал(а):то самое непротивление злу, о котором я говорила Маше несколько лет назад
я помню,
мне тот рассказ очень помог,
ведь всё уже не так как было лет назад...

Айрим писал(а):RinkA
Маша, что тебя держит рядом с мужем?
материальная сторона вопроса? но есть же помощь социальных служб + твоя возможность зарабатывать частным образом (прически, маникюр)
привязанность? у психологов есть термин "любовная зависимость" - ничего общего с любовью не имеющая
жалость?
страх перемен?
Нет, меня он сам держит,
я не могу объяснить это ... :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
L@risa писал(а):вот теперь с этим смирением и надо точить камень....
Заренее придумай программу на выходные, как неизбежные какие события... заранее подготовь , послав смс . Заранее приготовься с улыбкой и смирением накомрить мусорное ведро тортом-пирогом под предлогом, ну если тебе не надо, то и у нас изжога на пирог...
Он неделю в отпуске будет, так что практика у меня сейчас не хилая будет :wacko: :-D
RinkA F
Автор темы
Аватара

#395 L@risa » Чт, 23 октября 2014, 14:35

Айрим писал(а):
L@risa писал(а):Пока не оправдаем Бога за что послал нам таких мужей/жен, детей, свекровей.... ничего не поменяется.
"Вороне где-то бог послал кусочек сыру" :grin:
разве Бог нуждается в оправданиях?
может, стОит взять на себя ответственность за свой выбор? был ли этот выбор согласно воле Божьей или же с Его попущения - вопрос другой
ну так это на уровне ума и вообще внешнем уровне можно так рассуждать.
А Вы попробуйте убрать агрессию в свой адресс у следующего мужа, в следующей жизни... да и просто со стороны деспота начальника хотя бы.
При недовольстве ситуацией есть всегда притензии к Богу (это прошлое и настоящее), ответсвенность - это понятие будующего.
Без пересмотра прошлого и настоящего нет нового будующего.

я лишь свой опыт описываю и наблюдения за окружающими...

Добавлено спустя 3 минуты:
RinkA писал(а):Он неделю в отпуске будет, так что практика у меня сейчас не хилая будет :wacko: :-D
тогда лучше попытаться сменить тактику старую на новую. уже сейчас.
:crazy: этот смайлик надо сменить на :Meditation: , но с открытыми глазками. Причем мне нравятся глазки Вашей аватарки. На такие глазки никто не покусится с агрессией, а только с любовью, желанием защитить...
L@risa

#396 Айрим » Чт, 23 октября 2014, 14:59

L@risa писал(а):Вы попробуйте убрать агрессию в свой адресс у следующего мужа, в следующей жизни... да и просто со стороны деспота начальника хотя бы...я лишь свой опыт описываю и наблюдения за окружающими...
т.е. у Вас есть опыт по убиранию агрессии в свой адрес у Вашего следующего мужа в следующей жизни? :huh: поделитесь, пожалуйста, интересно
я живу здесь и сейчас - меня не волнуют мои ни прошлые, ни будущие жизни
рассуждаю, да, на уровне ума и сердца
а из наблюдений - в который раз на это форуме сталкиваюсь с тем, что Богом "прикрывают" все, что угодно
Айрим
Аватара

#397 RinkA » Чт, 23 октября 2014, 15:15

L@risa писал(а):RinkA писал(а):Он неделю в отпуске будет, так что практика у меня сейчас не хилая будет :wacko: :-D

тогда лучше попытаться сменить тактику старую на новую. уже сейчас.
:crazy: этот смайлик надо сменить на :Meditation: , но с открытыми глазками. Причем мне нравятся глазки Вашей аватарки. На такие глазки никто не покусится с агрессией, а только с любовью, желанием защитить...
:grin: :roll: :Meditation:
мне между прочем, вернули мой старый аккаунт, когда я вошла как Mira, мне было не уютно,
в первые, как в прошлое вернулась, или старый образ на себя одела ... :dont_knou:
В этом мне уютней, я в нём другая.... :roll:

Да я уже начала, уже в нутри себя, теперь и говорю в практику, а там что будет... :ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#398 Искательница » Чт, 23 октября 2014, 15:17

dzadzen писал(а):Объясните что вы подразумеваете насчет хорошего "там" и "нехорошего" в России.
Я объясню на простом примере, да на таком , что и домой не надо ездить, чтобы понять. Элементарно -например, мне нужна справка, обыкновенная справка. В местном муниципалитете, я ее получаю сразу же по требованию, максимально за 3 евро. Но не дай Бог мне чего-то надо в нашем посольстве. Мало того, что та же справка будет стоить минимум 60 евро, но и нервы так потреплют со своими "прийдите через недельку", прийдете через месяц, то того нету, то сего, то начальника нету, то мужа не надо, а прийдешь без него, так уже надо...что всякая охота пропадает к ним вообще ходить...Не все, конечно, так гладко, и идеализировать не стоит, но вот бюрократии тут уж точно такой нет.
Последний раз редактировалось Искательница Чт, 23 октября 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Искательница
Аватара

#399 погода » Чт, 23 октября 2014, 15:19

Искательница писал(а):
dzadzen писал(а):Объясните что вы подразумеваете насчет хорошего "там" и "нехорошего" в России.
Я объясню на простом примере, да на таком , что и домой не надо ездить, чтобы понять. Элементарно -например, мне нужна справка, обыкновенная справка. В местном муниципалитете, я ее получаю сразу же по требованию, максимально за 3 евро. Но не дай Бог мне чего-то надо в нашем посольстве. Мало того, что та же справка будет стоить минимум 60 евро, но и нервы так потреплют со своими "прийдите через недельку", прийдете через месяц, то того нету, то сего, то начальника нету, то мужа не надо, а прийдешь без него, так уже надо...что всякая охота пропадает к ним вообще ходить...Не все, конечно, так гладко, и идеализировать не стоит, но вот бюрократии ту уж точно такой нет.
И что, ради этого надо жить в другой стране? Справка... "Это мелко, Хоботов!" (с)
погода

#400 Искательница » Чт, 23 октября 2014, 15:22

Нет, справка- это пример. Так во всех сферах. Во всех. И ,конечно, не стоит жить в другой стране, если вы готовы потратить свою жизнь на такие мелочи...когда никто никому не отстегивает, когда бизнес открывается за 2 недели....
Последний раз редактировалось Искательница Чт, 23 октября 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Искательница
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь