Наследство

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Пн, 14 декабря 2020, 21:17

Дорогие друзья,

Благодарю каждого, кто откликнется в этой теме.
Надеюсь, что тема станет полезна и другим.

В Августе ушёл из жизни мой папа. Конечно, это был шок.

Папа был женат второй раз, и его жена как то подозрительно перестала мне звонить после похорон.
В ноябре я пошла к нотариусу, чтобы написать заявление о вступлении в наследство.
И там я выяснила, что квартира в центре города по завещанию 2018г отписана сестре.
Больше в наследственной массе ничего не указано.
Жена больше ничего не заявляет...

В общем, вдруг у кого то был наследственный вопрос в семье.
Буду признательна, если кто то поделится своей историей
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

Re: Наследство

#361 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 13:55

Марфа_М писал(а):А папа написал завещание и молодец. Любое завещания лучше, чем долевая собственность и разборки на многие года вперед.

да ты так говоришь, потому что тебе всё равно.. кому перейдёт собственность - Ксении или мне.
Главное, чтобы, типо, ссор не было)))
Фея369
Автор темы
Аватара

#362 Папа_Карло » Чт, 17 декабря 2020, 13:55

Фея333 писал(а):надо искать информацию на её недвижимость

Вот для этого и нужен толковый человек.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#363 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 13:56

Марфа_М писал(а):этим как раз может заниматься юрист и нотариус.

в моём случае только юрист. Нотариус куплен.
а это значит суд.
Фея369
Автор темы
Аватара

#364 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 13:57

Фея333 писал(а):
Марфа_М писал(а):А папа написал завещание и молодец. Любое завещания лучше, чем долевая собственность и разборки на многие года вперед.

да ты так говоришь, потому что тебе всё равно.. кому перейдёт собственность - Ксении или мне.
Да у меня просто перед глазами прошли уже 3 дележки долевой собственности.
Поэтому я понимаю, что любое завещание - это лучше, чем ничего. Но опять же, у каждого свой опыт.

Добавлено спустя 34 секунды:
Вс ладно, прийду через пару суток, почитаю))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#365 Эка » Чт, 17 декабря 2020, 14:00

Марфа_М писал(а):
Фея333 писал(а):

Да у меня просто перед глазами прошли уже 3 дележки долевой собственности.
Поэтому я понимаю, что любое завещание - это лучше, чем ничего. Но опять же, у каждого свой опыт.
у меня когда мама умерла, на похороны приезжает двоюродная сестра и заявляет моя бабушка сказала, что ты должна написать завещание" :-D :wacko:
я об этом писала уже на форуме, но повторюсь
а бабушка это мать жены маминого брата, я ее в детстве видела несколько раз, ну лет до десяти
и она видите ли чтото считает, что я должна

вот какие клювики у людей загребущие
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#366 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 14:01

Эка писал(а):
Фея333 писал(а):
если бы в завещании было хоть что-то на меня, мне бы было намного легче, что у Ксении квартира.
Просто - что то.
понимаю, получается, что тебя как будто и нет
ты не дочь своего отца

по человечески так выходит.

одной дочери 12 миллионов, а другой - ничего )
в общем, спасибо, за разговор.
тему закрывать я не буду. Но в принципе, выхода через какие то дополнительные действия я пока не вижу
Фея369
Автор темы
Аватара

#367 monroe » Чт, 17 декабря 2020, 14:01

как этот форум любит эмоции :facepalm: все эти личные истории возведённые в закономерность :facepalm:
всё это обмусоливание отношенческой стороны вопроса
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#368 Эка » Чт, 17 декабря 2020, 14:02

monroe писал(а):как этот форум любит эмоции :facepalm: все эти личные истории возведённые в закономерность :facepalm:
всё это обмусоливание отношенческой стороны вопроса
Монро, ну что ты прямо
это все очень интересно и приятно
мы все люди и ничего человеческого нам не чуждо

Добавлено спустя 46 секунд:
это жизнь
Эка

#369 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 14:03

Фея333 писал(а):одной дочери 12 миллионов, а другой - ничего )
откуда такая уверенность, что ты так легко сможешь нести эти 12 миллионов и они тебя не завалят?
Вот Папа Карло не справился со своим наследством,теперь читаем его....
А откусили бы его брат и сестра по кусочку и не дали ему наследство - глядишь и его семья бы не распалась, и теща бы тихо сидела и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#370 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 14:04

monroe, :-D

когда отношений нет... о них хотя бы можно поговорить на форуме :ugu: :facepalm:
Фея369
Автор темы
Аватара

• 1

#371 Солнечный лучик » Чт, 17 декабря 2020, 14:05

Фея333 писал(а):я его навещала в больницах, приносила еду, дарила подарки.. ходила на группу " взрослые дети алкоголиков" ибо сам он не мог. звонила постоянно и всегда спрашивала о его самочувствии, слушала, как всё плохо у Ксюши".
как же я не заботилась?

2 года назад я позвонила сестре и спросила её, почему она никогда не звонит мне, когда папа в больнице и не сообщает, что с ним... потому что я переживаю. и с её стороны было что то вроде " мне не до этого", я не выдержала и стала кричать на неё.
Потом позвонила Тане и она мне сказала " никогда не смей кричать на моего ребёнка!" и потом они уже вообще со мной до похорон не общались.
Просто есть вещи, которые можно понять, только проживая бок о бок.
Навещать в больнице раз в год или раз в месяц, это совсем не то, чтобы жить круглосуточно.
У меня аналогичная ситуация. Похоронила отца. Перед этим он два месяца мучился. Круглосуточно. Вставал ночью, куда то шел и падал. И днем падал. Среди ночи я бегала по подъездам, звонила соседям, просила, чтобы его подняли, перенесли на кровать. Кормить нужно было из ложки. И другие моменты с вязанные с гигиеной, которые я бы не хотела описывать. Потом взяла отпуск, и сидела рядом. Потом взяла бесплатный отпуск. Потом все отпуска закончились, нужно было работать. Я я всю ночь за ним бегаю, а днем как зомби. После того, как меня чуть не сбили на дороге, потому как я уже ничего вокруг себя не замечала, пару дней ночевала на работе на стульях. Мама дежурила возле него. В 7 вечера я вырубалась полностью, а в 7 утра вставала до прихода сотрудников. И хоронила я тоже.
А сестра родная, в 10 минутах от меня живет. Ноль помощи. Ноль! Вообще отказывалась приходить. Зять да, помогал, как мог. Несколько раз подежурил. Деньги на лечение никто не давал. На похороны отца они дали деньги, потом у матери отобрали.
А наследство, да! Сестра пришла с ясными глазами. Я наследница, я имею право. Ноль угрызений совести.
И такая же ситуация с матерью. Я даже не хочу расписывать тот ужас, который я пережила, прежде чем её положили в больницу. Я чуть не чокнулась. Сестра опять полный ноль. Даже не переживает. И я не могу её заставить, вот в чем дело. Ноль вложений и физических и материальных и моральных. Учитывая то, что мама сейчас недееспособный человек. А я не исключаю тот вариант, что могу умереть раньше матери, потому как держусь на "паутиночке". Но сестра еще после смерти отца при нотариусе сказала, что на наслесдвто матери будет претендовать.
Я это не для того, чтобы поплакаться, а для того, что мне всегда интересна логика и мировоззрение людей, которые не видят и не хотят понимать разности "вкладов"

Фея333 писал(а):2 года назад я позвонила сестре и спросила её, почему она никогда не звонит мне, когда папа в больнице и не сообщает, что с ним... потому что я переживаю. и с её стороны было что то вроде " мне не до этого", я не выдержала и стала кричать на неё.
Потом позвонила Тане и она мне сказала " никогда не смей кричать на моего ребёнка!" и потом они уже вообще со мной до похорон не общались.
Вы не понимаете, что значит "не до этого", вам кажется что это каприз. Вы этот момент сможете понять, когда сами будете круглосуточно сидеть возле больного, который падает, стонет, кричит,и у вас уже крыша едет, от перегруза, от безумной усталости, от того, что вы не выдержите и сломаетесь.

А потом вам будет звонить сестра, отдохнувшая, выспавшаяся, здоровая, с требованиями всего лишь (!)сообщать ей инфу. Потому как она, сестра, не в состоянии сама звонить отцу, приходить к нему, участвовать в его жизни. Ей надо! И эта сестра еще будет кричать на вас, потому как вы не так с ней разговариваете, не так почтительно.... Тогда тогда можно понять другого человека :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#372 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 14:07

Фея333, лучше рожай ребенка и строй свою жизнь, занимаешься ерундой
Марфа_М F
Аватара

• 1

#373 Эка » Чт, 17 декабря 2020, 14:08

Солнечный лучик писал(а):Я это не для того, чтобы поплакаться,

Солнечный лучик
очень тебе сочувствую :heart: :heart:

Добавлено спустя 58 секунд:
Солнечный лучик писал(а): мне всегда интересна логика и мировоззрение людей, которые не видят и не хотят понимать разности "вкладов"

потому что у всех разные жизни, опыт, истории и трудно понять чтото, чей то опыт, если нет аналогичного
Эка

#374 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 14:09

Марфа_М писал(а):откуда такая уверенность, что ты так легко сможешь нести эти 12 миллионов и они тебя не завалят?

зачем мне 12 миллионов? :wacko:

Таня в любом случае 50% получает.

Марфа_М писал(а):А откусили бы его брат и сестра по кусочку и не дали ему наследство - глядишь и его семья бы не распалась, и теща бы тихо сидела и т.п.

а чего ты так про меня не говоришь? я в любом случае всё никогда не получу.
только маленькую часть 1/6 или что то вроде этого.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Марфа_М писал(а):Фея333, лучше рожай ребенка и строй свою жизнь, занимаешься ерундой

Марфа_М,

в любой непонятной ситуации - рожайте ребёнка :heart:
:-D
Фея369
Автор темы
Аватара

#375 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 14:10

Фея333 писал(а):а чего ты так про меня не говоришь? я в любом случае всё никогда не получу.
только маленькую часть 1/6 или что то вроде этого.
у них не было завещания, а у тебя есть - ситуации сильно разные.
Все, я убегаю отсюда. Тут прям как липким чем-то намазано...
Марфа_М F
Аватара

#376 Марфа_М » Чт, 17 декабря 2020, 14:11

Фея333 писал(а):в любой непонятной ситуации - рожайте ребёнка
так да, многие проблемы отвалятся сами собой в виду их вторичности
Марфа_М F
Аватара

#377 Фея369 » Чт, 17 декабря 2020, 14:12

Солнечный лучик писал(а):Навещать в больнице раз в год или раз в месяц, это совсем не то, чтобы жить круглосуточно.

ПАПА ЖИЛ ВСЕГДА ОДИН :evil:
Фея369
Автор темы
Аватара

#378 Папа_Карло » Чт, 17 декабря 2020, 14:12

Марфа_М писал(а):Вот Папа Карло не справился со своим наследством,теперь читаем его....
Мы были первое поколение с вопросами собственности и набили свои шишки. Мне вот никто не прочитал лекцию про собственность. Как это работает. Поэтому, по мере сил, эту лекцию читаю я.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#379 monroe » Чт, 17 декабря 2020, 14:12

Фея333 писал(а):monroe, :-D

когда отношений нет... о них хотя бы можно поговорить на форуме :ugu: :facepalm:
А, ты же просила в стартопике делиться историями. Тогда пардон.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#380 Папа_Карло » Чт, 17 декабря 2020, 14:13

Фея333, Так дать тебе вменяемого юриста?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь