Любовь или искушение?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ромашка12

• 1

#1 Ромашка12 » Ср, 12 августа 2020, 20:06

...
Ромашка12
Автор темы
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

Re: Любовь или искушение?

#361 Пацифист » Вс, 11 октября 2020, 21:59

Сью, у тебя был любовник ?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Все постят какую то хрень
Никто ничего не понимает
Но так важно пищут
Последний раз редактировалось Пацифист Вс, 11 октября 2020, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист

#362 Сью » Вс, 11 октября 2020, 22:05

Пацифист писал(а):Сью, к тебя был любовник ?

Ещё чего, зачем он мне?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#363 Пацифист » Вс, 11 октября 2020, 22:11

Сью писал(а):
Пацифист писал(а):Сью, к тебя был любовник ?

Ещё чего, зачем он мне?
Тогда не пиши эту глупости

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ещё раз
Нет любви плохой или хорошей
Есть просто любовь
Кому то она не в кайф
Тоглан её называют вожделением

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А объективная закономерность
Это к психиатру

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Объективная...
Это то что не зависит от нас

Закономерность , то что мы оцениваем
Объективная закономерность - какая то абракадабра
Пацифист

#364 Сью » Вс, 11 октября 2020, 22:52

Настоящая любовь как раз и проверяется отсутствием вожделения.
Если любовь выдержит отсутствие вожделения и останется - значит, настоящая.

Во всех остальных случаях всё испарится, исчезнет как дым. Как будто ничего и не было...

И во многих семьях так и происходит: со временем уходит вожделение, а любовь остаётся. И на ней держится семья и такие семьи называют счастливыми. Она может быть незаметна, неразличима, принимает форму дружбы, заботы, поддержки, сострадания, понимания... чего-то очень глубинного, чувства не похожи на вожделение, но они глубокие. Задействуются глубины души, человек рядом воспринимается родным, своим, он дорог, к нему бережно относятся. А вожделения уже нет...

А любовник - зачастую это чужой человек, у которого или к которому вспыхивают те или иные сильные чувства.

Если любовнику предложить любовь, дружбу и общение и ничего большего - никакой реализации вожделения - 95-98% любовников испарится в самое ближайшее время даже не попрощавшись.
Почему?
Потому что главное - вожделение.
Вожделения нет, значит и ничего нет.

Когда главное любовь, может много чего не быть, любовь самодостаточна и самоценна.

Более того... многие наши любимые люди, с которыми мы связаны глубинно, могут быть в нашей жизни в любой роли - мы всё равно будем счастливы общаться с ними, знать их и любить. Не имеет значения будет это отец, мать, бабушки-дедушки, друзья или дети - к примеру. Их души всё равно нам дороги.
Сью
Аватара

#365 Тётя Соня » Пн, 12 октября 2020, 6:12

Сью писал(а):Настоящая любовь как раз и проверяется отсутствием вожделения.
Сью, Вы, кажется, под вожделением подразумеваете сексуальное желание, на самом деле это намного более широкое понятие. В восточных религиях сказано, что душа, приходя в плотный мир, пропитывается вожделением, в христианстве это называется первородным грехом. Любви без вожделения не бывает, даже если это любовь к жареной картошке или классической музыке. Только Любовь к Богу, должно быть, лишена вожделения, но даже сам Лазарев) так и не смог толком объяснить, что это такое.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
С нами: 9 лет 4 месяца

#366 dobrovolya » Пн, 12 октября 2020, 10:34

мне кажется, вожделение плотно связано с обладанием или стремлением к обладанию - как на физическом уровне, так и на уровне чувств. помните, у лазарева мелькала тема "высших чувств"? вот это второе, как мне думается, вожделение на тонком уровне.

то есть для в любви человеку для ощущения счастья уже достаточно даже абстрактного наличия объекта любви, для вожделения основным будет желание обладать этим объектом, стремление владеть его мыслями и чувствами, контролировать его. но, честно говоря, сомневаюсь, что любовь и вожделение существуют отдельно друг от друга в чистом виде, всегда это смесь. преобладание первого или второго подскажет что это - любовь или искушение. только честным надо быть с собой :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#367 Сью » Ср, 14 октября 2020, 22:48

Тётя Соня, конечно, более масштабное понятие. Душа пропитывается вожделением, находясь в этом мире - естественно. Есть понятие инстинктов, они на уровне нормы помогают нам поддерживать в этом мире существование, но не мы для них существуем, а они для нас.
А если представить себе человека, который всю свою энергетику переключил на инстинкты... каково это?
Он уже больше никуда не пойдёт.
По сути, он находится сам у себя в заложниках, это раб своей собственной энергетики.
И сам он с ней уже ничего не сделает, ибо раб... правда, с Божьей помощью всё преодолимо.

А насчёт того бывает ли любовь без вожделения - конечно бывает, иначе она не выживала бы и не оставалась, когда вожделение уходит.
И любовь не была бы любовью, той самой, настоящей, не зависящей ни от чего - если бы она была зависима от чего либо.

Любовь может быть разная, принимать различные формы, раньше у славян например было понятие "пламенной любви" - это очень сильные энергии, а у современных людей в своей массе энергетика слабенькая, вряд ли кто сейчас такое удержит чтобы не пошло саморазрушение.
Или, к примеру, говорят о чистой, пламенной любви к родине... к Богу чувства пламенные могут быть.

А поскольку инстинкты это тоже сильные энергии, то и возникает путаница и кажется, что вожделение - это ж нормально... как можно больше его должно быть, значит, и сил больше, и энергии.
А на самом деле всё наоборот.
Сью
Аватара

• 1

#368 Ромашка12 » Вт, 27 октября 2020, 12:59

Добрый день, всем кто был со мной в теме. Расскажу, что произошло в моей жизни. Читаю Лазарева, многое понимаю и понимаю, что много у меня проблем связанных с отказом от любви. Другой мужчина вернулся в семью и хоть я проигрывала такой исход ситуации, всё равно на душе погано. Радует то, что не повелась на это безумное влечение и попыталась с ним дружить. Муж обозлился в конец и перешел в оскорблениях, в мою сторону, все границы. В итоге сейчас мы на грани развода. Хотя я так и не решилась подать заявление. Говорит, что подаст он. К тому же он принимает что-то нехорошее, что уже и родня, и друзья заметили его неадекватное поведение. Что будет дальше не знаю. Вот тут и проверяется моя вера. Стараюсь удержать любовь. Не дают мне простого женского счастья, учусь видеть Божью волю во всем.
Ромашка12
Автор темы

#369 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 16:40

Ромашка12, прочитали, мерси
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#370 Сью » Вт, 27 октября 2020, 16:58

Муж

Ромашка12, у мужа то какие способности? К чему?
Сью
Аватара

#371 veravelios » Вт, 27 октября 2020, 17:10

Ромашка12, ну прям не дают :smile: Всё у тебя будет . Успокойся , разберись с собой , тебе обязательно надо было выбрать одного из этих двух мужчин? Просто пожить самой и разобраться в себе не судьба? Прежде чем ожидать женского счастья хорошо бы стать просто счастливой , активной , интересной самой себе , а там и женское счастье подтянется.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#372 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 17:15

Ой, я тут читала историю в журнале. Женщина советуется с психологом. Второй брак, в нем маленький ребенок. Но начала общаться с первым мужем - от него тоже ребенок и чувства вспыхнули опять, и уже случился секс, и все как в первый раз.
А со вторым мужем отношения напряжные, и ей кажется что любовь прошла. И она спрашивает - возможно ли вообще войти в одну и ту же реку дважды, в том смысле, что соединиться с 1-м мужем?

Ей психолог отвечает - в жизни вообще очень многое возможно. Но худшее что вы можете сделать сейчас - это начать выбирать между этими двумя мужчинами.

Во, даже психолог так говорит... и без всякой ДК.
Марфа_М F
Аватара

#373 Обитель » Вт, 27 октября 2020, 18:02

Ромашка12 писал(а):У нас нет единства в семье между мной, мамой и братом. И с мужем тоже.
вам не надо организовывать себе единство с мамой и братом
надо дать себе право жить свою жизнь

Ромашка12 писал(а):Я не понимаю, неужели моя душа настолько агрессивна, что мой муж так агрессивен в ответ.
думаю ваша душа неагрессивна, у неё вобще будто нет
права существования

вобще, я думаю, что вам не надо оставаться с человек, который что то принимает
вам это не победить. был бы нормальный человек, при правильном поведении, можно было бы об него повзрослеть

пока вы жили два года одна,
как муж проявлял себя, как отец?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#374 Ромашка12 » Вт, 27 октября 2020, 19:46

veravelios писал(а):Ромашка12, ну прям не дают :smile: Всё у тебя будет . Успокойся , разберись с собой , тебе обязательно надо было выбрать одного из этих двух мужчин? Просто пожить самой и разобраться в себе не судьба? Прежде чем ожидать женского счастья хорошо бы стать просто счастливой , активной , интересной самой себе , а там и женское счастье подтянется.
Пока не дают и именно потому о чем вы написали. Я это и сама понимаю.

Вот я и не выбирала, жила и старалась на саму себя больше обратить внимание, на дочь. В итоге отсеиваются оба :( . мужчины. Раньше я очень унывала по этому поводу, сейчас легче, но всё равно так и лезет уныние, страх и безысходность.
Мне сейчас хочется пожить одной. Вот и сбылось моё желание.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Обитель писал(а):пока вы жили два года одна,
как муж проявлял себя, как отец?

Никак не проявлял, ни денег, ни внимания. Только если его мать позвонит ему, тогда с дочкой немного говорил.

Вот сейчас, он ушел к маме. А я даже не чувствую, что его нет со мной. Как будто я и жила одна, только дел было больше: стирка, готовка, уборка.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сью писал(а):
Муж

Ромашка12, у мужа то какие способности? К чему?

В машине ковыряется. Фильмы смотрит, с друзьями болтает.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Марфа_М писал(а):Ромашка12, прочитали, мерси
Пожалуйста. Я очень рада, что в своей жизни, вы все понимаете. А я вот туплю
Ромашка12
Автор темы

#375 Сью » Вт, 27 октября 2020, 20:01

Ромашка12 писал(а):В машине ковыряется. Фильмы смотрит, с друзьями болтает.
Ну вот поломайте ему машину.

Потом себе (стиральную).
И не пускайте к друзьям - скажите: вся чистая одежда закончилась. :dont_knou:
Сью
Аватара

#376 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 20:10

Ромашка12 писал(а):Пожалуйста. Я очень рада, что в своей жизни, вы все понимаете. А я вот туплю

Это откуда такие выводы? :-D
Марфа_М F
Аватара

#377 Ромашка12 » Вт, 27 октября 2020, 20:11

Марфа_М писал(а):
Ромашка12 писал(а):Пожалуйста. Я очень рада, что в своей жизни, вы все понимаете. А я вот туплю

Это откуда такие выводы? :-D
Да так, подумалось :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Сью писал(а):
Ромашка12 писал(а):В машине ковыряется. Фильмы смотрит, с друзьями болтает.
Ну вот поломайте ему машину.

Потом себе (стиральную).
И не пускайте к друзьям - скажите: вся чистая одежда закончилась. :dont_knou:
Ну да. У него крышу рвет, когда НАДО, что то сделать. Да и не прокатит уже такое, слишком много плохого было. У меня просто нет сил, снова с ним пробовать хитрости или, что-то подобное. Хочу быть девочкой, а с ним не могу.
Ромашка12
Автор темы

#378 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 20:19

Ромашка12, было время, я себя ощущала самым несчастным человеком на этом форуме.

И, например, только через год прибывания здесь, я увидела что есть раздел "Беседка", сначала у меня не было энергии даже это заметить. Я видела только "Взаимопомощь".
Марфа_М F
Аватара

#379 Ромашка12 » Вт, 27 октября 2020, 20:19

К друзьям не пускать, думать чем его занять, удовлетворять потребности. От этого у меня ощущение, что я вьючная лошадь.

Я считаю, что у мужика должно быть свое пространство. Но и сам он должен соображать, что надо и что он хочет.А когда за него всё решает жена, то где мужик?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марфа_М писал(а):Ромашка12, было время, я себя ощущала самым несчастным человеком на этом форуме.

И, например, только через год прибывания здесь, я увидела что есть раздел "Беседка", сначала у меня не было энергии даже это заметить.
Похоже на мое состояние :cry:
Ромашка12
Автор темы

#380 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 20:22

Ромашка12 писал(а):К друзьям не пускать, думать чем его занять, удовлетворять потребности. От этого у меня ощущение, что я вьючная лошадь.
мамочка
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь