Спасибо за помощь!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 2

#1 Сью » Пт, 16 февраля 2018, 17:33

Вынуждена обратиться к форумчанам за помощью.

В связи со смертью в прошлом году близкого родственника, нужны деньги на оформление документов - думала что справимся своими силами, но ситуация оказалась сложнее чем выглядела на первый взгляд и своих средств не хватает.

Поэтому прошу тех кто может, перечислить на мою карточку (или другим способом) деньги, кто какую сумму может, которые я обязуюсь вернуть в полном объёме.
Возвращать буду так быстро как только смогу это сделать, может быть частями.
Но чтобы как-то обозначить по срокам - рассчитываю и надеюсь до конца этого года вернуть всё.

В ближайшее время - в течение месяца - понадобится около 10 тыс.руб.
И затем ещё какая-то сумма, сколько точно сказать не могу: примерно 25-30 тыс. - это в последующие месяцы.

Номера карты или электронного кошелька напишу чуть позже и ещё мне от вас нужны будут ваши данные для возврата денег, возможно обменяемся через л.с.

:rose:

Реквизиты под спойлером:
Спойлер
Пополнить карту можно:

Через кассу любого отделения РНКБ
Через устройства Банка (АТМ с функцией cash-in)
Через ATM банков участников платежной системы «МИР»
Через любой другой банк при наличии полных реквизитов для пополнения карты (при этом комиссия оплачивается согласно тарифов Банка-отправителя)

Обезличенная дебетовая карта «Мир»

Реквизиты для пополнения карты

Банк Получателя – РНКБ Банк (ПАО);

К/С № 30101810335100000607 в Отделении Республика Крым;

БИК – 043510607;

ИНН – 7701105460;

КПП – 910201001;

Счет получателя – 30232810440002000004,

Наименование получателя – РНКБ Банк (ПАО);

Назначение платежа – пополнение карты ХХХХХХХХХХХХХХХХ (пробелы в номере карты не допускаются) ФИО держателя

КарданныйВал писал(а):заходим сюда https://www.tinkoff.ru/cardtocard/
слева вбиваем свою карту. Справа Сьюину.
отправил ща 500 рублей, комиссия 30 рублей.
Последний раз редактировалось Сью Сб, 8 декабря 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Спасибо за помощь!

#361 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 17:12

А в информировании же мы затронули персону бывшего первого зама В., да и вообще весь город, пообещав что в случае чего - будет ещё одно информирование, материал уже готов. Ну, думаем, они все там взаимосвязаны - видно юр.отдел или новый первый зам решили отомстить за своих.

Дождавшись приёмного дня, идём на общих основаниях в архитектуру.
П. молча отдаёт на руки листик с решением комиссии, презрительно и отстранённо предложив расписаться в получении.

Заглядываем в листик - комиссия приняла решение: отказать !!!

Бросаемся звонить Т. - трубку не берёт, Е. трубку не берёт, вылавливаем Е. на выходе из кабинета - он, смерив нас таким же холодным, презрительным взглядом, не останавливаясь, на ходу бросает:
- Там всё написано! Мне сейчас некогда.
И уезжает.
Сью
Автор темы
Аватара

#362 veravelios » Пн, 21 декабря 2020, 17:26

Сью, только не говори , что это и есть неожиданный конец на сегодняшний день!
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#363 Тася » Пн, 21 декабря 2020, 17:26

Сью писал(а):
veravelios писал(а):Сью, ?
Что "Сью", мне же ещё не одному человеку наверное нужно в перерывах борщ разогреть, чаем напоить и т.д. :smile:
ты только скажи, финал то будет?
или эта санта барбара всё еще в незавершённом процессе?
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#364 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 17:32

Пытаемся дозвониться Т., один... два... три звонка, трубку не берёт, присылает смс-ку: "я сейчас занят".
Ждём что перезвонит день, два, три - не перезванивает.

Мы понимаем что нас кинули.
Шумиха вокруг информирования немного поутихла, первый шок прошёл.

А теперь рассказываю что было написано в решении об отказе.

Кстати, как впоследствии выяснилось, никакой второй части комиссии не было - второй день был придуман специально для нас, так как нужно было затянуть время и подготовить письменный ответ.
Отказ проходил числом самой первой комиссии, то есть, когда мы разговаривали с Е. по телефону и он якобы стоял под дверями начальства... а также на момент разговора с П., где она говорила: ваш вопрос перенесён, его не успели рассмотреть - настоящая МВК (со всеми подписями и датами) уже несколько дней как прошла и в журнале были все отметки, и вопрос уже был рассмотрен!

Так вот, в решении об отказе оказалось написано, что - нами был произведён самовольный вывал стены и на этом месте сооружён незаконный дверной проём. И этим вывалом уменьшено общее имущество всех собственников многоквартирного дома.
Сью
Автор темы
Аватара

#365 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 17:34

veravelios писал(а):Сью, только не говори , что это и есть неожиданный конец на сегодняшний день!
Тася писал(а): ты только скажи, финал то будет?
или эта санта барбара всё еще в незавершённом процессе?
Да, финал уже есть. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#366 veravelios » Пн, 21 декабря 2020, 17:37

Сью, они на вас просто разозлились. А что правда стену выломали ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#367 Тася » Пн, 21 декабря 2020, 17:38

Сью, то есть последний пост (№364) -это финал? :huh:
Тася

#368 veravelios » Пн, 21 декабря 2020, 17:39

Они просто не могут дать вам выиграть. Это будет знаком для всех остальных - можно без взяток сделать всё необходимое.
veravelios F
Модератор
Аватара

#369 Тася » Пн, 21 декабря 2020, 17:39

Сью писал(а):нами был произведён самовольный вывал стены и на этом месте сооружён незаконный дверной проём. И этим вывалом уменьшено общее имущество всех собственников многоквартирного дома.
т.е. вы еще и должны всем?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
дяяя.. это посильнее Феиного наследства будет.
Тася

#370 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 18:04

И притом что с документами полный порядок!
То есть, они пошли по беспределу.

Естественно, без ещё одного похода в архитектуру не обошлось.
Нам снисходительно и самодовольно пояснили, типа под "вывалом" следует понимать незаконно сооружённую общую лестницу.

Е. развёл руками:
- Так проголосовали почти все члены комиссии... десять человек. И только я один - да ещё сотрудница БТИ, мы с ней вдвоём голосовали "за" :yes:

Пришлось писать письмо на А., подробно всё расписывать в соответствии с законом, прикладывать поэтажный план и другие документы.
В письме мы практически составили готовый иск на привлечение к уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сведений, клевету и доказали законность и лестницы, и дверного проёма.
(На привлечение председателя комиссии - нового первого зама)
А также затребовали письменные разъяснения всех членов комиссии - для привлечения их к соучастию.
(А они в своей массе и есть тот самый юр.отдел гор.администрации :smile: )
Сью
Автор темы
Аватара

#371 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 18:06

veravelios писал(а):А что правда стену выломали ?
Нет конечно.

Тася писал(а):последний пост (№364) -это финал?
Тася, спокойствие! До финала далеко. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#372 Тася » Пн, 21 декабря 2020, 18:14

Сью, шла бы ты подрабатывать- сценарии для остросюжетных фильмов писать.
Тася

#373 Марфа_М » Пн, 21 декабря 2020, 18:22

Я не читаю, но мысленно с вами.
Прочту потом все сразу.
Если что - я еще 3 года назад говорила, что не стоит этим заниматься. Меня как обычно закидали помидорами.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#374 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 18:43

Как только А. и его окружение получили письмо, приходит смс-ка от нашего Т. "Я доступен для связи :smile: "

Связались...
Приглашает на приём к себе в кабинет.

Мы по-быстрому собираемся, одеваемся, подходим к зданию гор.администрации и тут при помощи охранника обнаруживается что мы одеты не по форме - в шортах, вернее я-то в платье, а вот юрист в пляжных шортах.
Но времени на ерунду нет.
Говорим - звоните Т. и спрашивайте, можете ли вы нас не пропустить, если да, то мы пошли домой.
Он звонит, слушает ответ и сразу же возмущённое выражение лица меняется у него на обескураженно-удивлённое:
- Он сказал пропустить... :dont_knou:

Поднимаемся на второй этаж.
Приёмная. Три секретаря, кожаный мягкий диван, потолки намного больше 3-ёх метров... метров под 5, современный ремонт, кондиционер, красивые люстры, картины, шкафчики вдоль стен.

Пришлось немного подождать пока Т. освободится.

Учтиво приглашает к себе в кабинет. Заходим...

:facepalm:

Очень просторное помещение: одна стена выполнена из чёрного полудрагоценного камня, около которой чёрный письменный стол с креслом, в центре ещё один респектабельно выглядящий стол для приёма гостей с чёрными креслами - сбоку чёрный кожаный диван, чёрные шкафы с какими-то бокалами, фужерами, бутылками... и для виду пару медалей на ленточках.
Портрет президента.
На противоположной стене - плазменный экран с новостями без звука.
Т. одним глазом следит за новостями, другим ухом отвечает по гарнитуре, закреплённой на ухе, на телефонные звонки.

Проходим в чёрный кабинет... :-D
Ну вот как в таком кабинете можно думать о чём-либо ещё - кроме прибылей, процентов, откатов... и других видов законного изъятия денежных средств? :-D

Посидели, поговорили. :smile:
Т. в раздвоенных чувствах - вроде и вашим поможем :yes:
И наши там обижаются... :scratch:
Включил нам диктофонную запись от нового председателя комиссии, новоприсланного первого зама Р. В которой он повторил всю ту чушь, какая написана в решении об отказе.

Мы послушали, вкратце привели свои аргументы.

Т. говорит:
- Ну ладно... я думаю, вопрос ваш мы всё-равно как-нибудь решим. :yes: Давайте будем настраиваться на положительный результат.
Но сначала я вам устрою баттл (с Р.) и вы ему вот это всё, что сказали мне, изложите. :yes:
Сью
Автор темы
Аватара

#375 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 19:08

Через несколько дней баттл - уже не в кабинете, а в большой общественной приёмной на первом этаже гор.администрации.

Оделись по форме в официальную одежду, приходим, с одной стороны сидят первый зам Р. и главная юристка, с другой начальник архитектуры Е., посередине сам Т.
Т. перезванивается с депутатским корпусом:
- Да... пока занят... да у меня эти сейчас, которые 884 инстанции.

Утомлять подробностями не буду, мы привели свои аргументы, показали оригиналы документов: поэтажный план, решение суда, тех.паспорт БТИ.

Их аргументы: "Нет, а вот мы не согласны!"
Спрашиваем - не согласны с требованиями законодательства?
"Да, у нас все решения принимает комиссия общим голосованием и мы считаем, что в данном случае суд вам должен выдать дополнительные доказательства о лестнице." (это чушь, закон такое не предусматривает).
В конце концов нам сказали "А вдруг вы эти документы нарисовали и они у вас поддельные?!"

После того, как главная юристка несколько раз повторила "Мы настаиваем на своей правомерности, у нас все решения принимает комиссия, и комиссия решила вот так!", стало понятно что можно уходить.

И мы пошли домой :smile: и написали ещё одно письмо, главному юристу самого А.
Сью
Автор темы
Аватара

#376 Солнечный лучик » Пн, 21 декабря 2020, 19:41

Сью, огромный респект и уважуха за твою настойчивость! :bravo:
Это ж какие нервы нужны так держать осаду и не опускать руки! :approve:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#377 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 20:51

Это сейчас я описываю спокойно, с высоты отстранённости пройденных месяцев. А тогда мы реально не знали что будет дальше.

Сидим и гадаем: всё-таки кинут нас или не кинут?
На местном уровне правды не добьёшься, все между собой связаны, как договорятся так и будет. Как закон истолкуют, так и правильно.
Вся власть в их руках.
Главная юристка не одну сотню дел им помогла повернуть в нужное русло.
Какое-то воздействие может оказать только Симферополь, а там как отнесутся - захотят ввязываться в наши разборки и помогать или им свои связи дороже и они тоже как-нибудь выкрутятся?

И вот мы, не теряя времени, очень быстро пишем на местном уровне жалобу и заявление к привлечению к админ.ответственности (пользуясь тем подсказанным когда-то российскими депутатами крымским законом...) главного специалиста архитектуры П. за нарушение сроков. Она опоздала на каких-то два дня выслать письменный отказ - но всё-таки опоздала!
Относим в администрацию.
Параллельно пишем новое письмо и сбрасываем все предыдущие материалы симферопольскому, самому главному юристу - личному юристу А.

Дня через три тот позвонил Т., и судя по всему хорошо со всеми поговорил.
Сказал он и юристке, и Т. так: я ознакомился с материалами и не могу понять, зачем вы морочите людям голову? Если у вас есть аргументы по существу - изложите их в письменной форме. Если нет, дайте разрешение.

Нас опять вызывают в архитектуру, с нами снова доброжелательно разговаривают.
На очередной комиссии все голосуют единогласно разрешить переустройство и перепланировку, выдают на руки все бумаги.
Е. в своём кабинете просит:
- Только у меня к вам будет одна просьба: нельзя ли как-то отозвать вот те ваши жалобы...

Мы говорим: ну ладно, так и быть, отзовём. :smile:

Забираем бумаги, идём домой...
Сью
Автор темы
Аватара

#378 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 22:32

Разрешение на перепланировку получено :wink:

Кто там сомневался, кто не верил? :smile:

А нашего самого первого председателя комиссии, бывшего первого зама, а впоследствии просто зама - В., задержали в конце ноября и собираются предъявить обвинения во взяточничестве и мошенничестве.
Сообщается, что чиновник получил взятку от местного застройщика взамен беспрепятственного получения им в аренду муниципального земельного участка - без торгов и с изменённой схемой на кадастровом плане города.
Взятка была получена в виде недвижимости.
В. задержали на следующий день после отставки с поста замглавы города.
Всего в деле бывшего прокурора насчитывается уже 15 эпизодов взяточничества и махинаций с недвижимостью.
Один из эпизодов мошенничества касается ресторана, принадлежащего матери чиновника. Помещение, в котором находится ресторан, было признано властями республики объектом незаконного строительства, но В. воспользовался своим служебным положением, переоформил здание на соседний адрес и таким образом спас его от сноса.
При обысках у В. и его жены нашли украинские биометрические паспорта, хотя по закону они обязаны были сдать их.
Сью
Автор темы
Аватара

#379 veravelios » Пн, 21 декабря 2020, 22:43

Сью, это тот самый неожиданный конец ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#380 Сью » Пн, 21 декабря 2020, 22:55

И вот, разрешение на перепланировку получено... :smile:
мы начинаем приводить комнату в соответствие с проектом: ставим новые розетки, указанные на схеме, делаем дополнительную внешнюю проводку.

У брата тоже не хватало одной розетки, и ещё у него газ.плиту нужно было отключить и перенести проходящую по жилой комнате газовую трубу - сместить её на 10 см. в сторону коридора.

Поскольку нас провели по старым снипам, действовавшим на момент той подачи документов, с которой начались нарушения - работы оказалось немного.
Если исходить из новых снипов, принятых в мае этого года - в соответствии с ними нам бы пришлось во-первых строить стену внутри комнаты, во-вторых покупать другую электроплиту с духовкой (по старым нормативам достаточно самой простейшей, одноконфорочной плитки), в-третьих, менять раковину на мойку.
У брата наверху тоже покупать такую же электроплиту, ставить вытяжку и ...что-то там по-мелочи ещё.
Так что со снипами нам просто повезло!
Минимум усилий, почти никакой мороки и перепланировка могла бы состояться.

Когда указывали срок в архитектуре, указали три месяца.

Но спустя какое-то время брат нам говорит: а я передумал и не хочу раздел, мне он теперь не нужен.

Хотя он сам ещё летом требовал быстрее решать вопрос с разделом.

Спрашиваем, а какая причина? :huh:

Он говорит - а... там нужно газ убирать, я не хочу газ убирать, это дорого...
(Сходили узнали в газовую службу, оказывается не так уж это дорого, в пределах 2-5 тыс.рублей).

- Всё равно не хочу, мне нужен газ, и т.д.

Вот и всё. :smile:
Завтра последний день указанного нами трёхмесячного срока, на протяжении которого мы могли бы написать заявление на согласование проведённой перепланировки ... :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь