Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Agape
А меня он однозначно усыпляет..Ляська писал(а):Я одно время тоже мучилась бессонницей, при этом телевизор, совсем не помощник.
Сью писал(а):затем в течение дня прислушиваться к себе - не хочется ли спать?
БлагодарюМарфа Меньшикова писал(а):Рекомендую читать на ночь Псалтырь. Думать ни о чем не получится, сознание начнет тормозится.
Анализировать причины и искать нарушения "ко времени", точно не нужно -это еще сильнее возбуждает сознание.
СьюСью писал(а):У любого живого существа ситуация контролируется душой, подсознанием - и сознательно, только душой не бывает сверх меры потому что душа больше знает, она чувствует будущее и она не входит в сильное противоречие со Вселенной, т.е. опираться на чувства, идущие из души, не опасно.
Ляська, Благодарю)Ляська писал(а):Agape, я в своей теме выложила интересную беседу психологов по теме сознания, мыслей, навязчивых состояний и т.д. Работа с пациентами, с детьми, с собой...
Логично, что при свете не уснёшь. Когда сижу у компа, то(если не слушаю Лазарева ), то звучит классическая музыка, под которую с удовольствием засыпала раньше)Джулия писал(а):Agape, а прилечь под плеер с записями СНЛ или кто еще нравится, или аудиокниги любой, включиться во внимание без мыслей и я всегда отрубаюсь не дослушав никогда ничего. Не пробовали?
Где то прочла недавно что смотрение в монитор, на свет то есть этот перед сном лишает людей этого самого сна.
Джулия писал(а):прилечь под плеер с записями СНЛ
Может, связано с работой? Помогая, работая с людьми - можно нахвататься проблем, если помогать по темам, которые у себя не преодолены. Соответственно, помогать-лечить можно по темам, которые у тебя преодолены. Иначе проблема копируется тебе в поле, чтобы ты ее преодолела и передала информацию человеку, которому хочешь помочь.Agape писал(а):Дмитро мне написал, что моя несплюха - агрессия ко времени)
Тут небольшой парадокс. Тишина ума наступает якобы когда ты внимательно слушаешь другого. В случае если спать свои мысли не дают.Gulya писал(а): Я бы не заглушала тишину ничем, ни музыкой, ни чьей-от говорильней. Наоборот нужно остановить сознание,
Gulya писал(а):Я бы не заглушала тишину ничем, ни музыкой, ни чьей-от говорильней. Наоборот нужно остановить сознание, оно никак не успокоится. Хорошая практика (я писала в разных темах) вспоминать день картинками, без слов, с конца дня до начала, и дальше предыдущие дни, я редко доходила до начала дня. Еще добавила бы коньяк и гуляние перед сном.
MAPA, сейчас то время я свободна, потому как после переезда сформировать базу детей для работы весьма не просто)MAPA писал(а):Может, связано с работой? Помогая, работая с людьми - можно нахвататься проблем, если помогать по темам, которые у себя не преодолены. Соответственно, помогать-лечить можно по темам, которые у тебя преодолены. Иначе проблема копируется тебе в поле, чтобы ты ее преодолела и передала информацию человеку, которому хочешь помочь.Agape писал(а):Дмитро мне написал, что моя несплюха - агрессия ко времени)
имеется ввиду - отсутствие "словомешалки"? Хотелось бы .Джулия писал(а):Тишина ума наступает якобы когда ты внимательно слушаешь другого.
Ну так я не текущий момент имел ввиду, а то, что набрали до этого. Вполне возможно, что пациенты скинули вам проблемы, а вы их не решили.Agape писал(а):MAPA, сейчас то время я свободна, потому как после переезда сформировать базу детей для работы весьма не просто)
Не загружена, так скажу)
Вообще-то предполагается делать это в положении лежа в постели, дабы заснуть незаметно. А в позе лотоса сложнее заснутьAgape писал(а):и садилась на диван в позу лотоса.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей