Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#361 Ольга Совякина » Сб, 7 октября 2017, 6:22

не то чтобы по теме, но по моему может пригодиться.
Вчера наконец-то младшая получила фильм с последнего звонка и выпускного. Ну понятно там нарезка, сюжеты и ИНТЕРВЬЮ...кто что помнит смешного, кто по чему будет скучать, кто лучший, и кто чего планирует в жизни.
Моя дочь на интервью сидела вместе с подругой, интервью брали в марте- ещё учеба шла во всю. Когда стали говорить о ПЛАНАХ, младшая моя четко и последовательно изложила...практически в одном предложении план на ближайшие 20 лет...не меньше. Спокойно так и обоснованно.
и там была фраза : "поступИТЬ в универ на переводчика"...в общем-то она и поступила
Её подруга сказала " поступАТЬ" в универ"..даже не уточнив выбранную специальность.
Чтоб было понятно, они вместе уже 3-4 года планировали это поступление, вместе у одного педагога готовились к егэ по английскому. Планировали потом вместе же поехать на языковую практику заграницу- ну чисто из практических соображений,чтобы не страшно и надёжнее.
Короче- подруга НЕ поступила...она не добрала до нормы поступления 2 балла по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ.
Тут ещё такое- онга обществознание (пробные там всякие)всегда писала лучше моей дочери, потому ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ помощь сочла излишней. Я же, глядя на явные сомнения моей дочери, практически за месяц до эге, наняла ей репетитора, чтоб чисто...ну как я считала моральную помощь дочери оказал- потому как ЧЕГО можно за 4 занятия сделать. Моя егэ сдала.
Подруга её ТАК депрессанула, что отказалась вообще от этого года (могла бы в колледж пойти (есть у нас педагог английского в началке), весной пересдать егэ по обществознанию- прочие егэ будут в силе) и пошла работать.
всё- ей в декабре 18...как я поняла взамуж (она не просто красивая- она ПОРОДИСТАЯ, как редкая принцесса, выпусти её на красную дорожку в Каннах, никто даже не усомниться в её ПРАВЕ- и характер спокойный, мягкий- там очередь на километры) и... ну её учебу.
И не то сейчас мне интересно, что там путь жизненный человек выбрал, правильно/нет- не важно. СЛОВА слух резанули.
одна сказала в утвердительной форме, вторая просто само планируемое действие.
Понятно, что сие ПОДСОЗНАТЕЛЬНО было...что было- то и СКАЗАЛИ.
но готовились то ВМЕСТЕ- то есть в голове ПЛАНЫ и цели были, а в подсознании НЕТ.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Обитель писал(а):ДЕПРЕССИЯ СВЯЗАНА С МИКРОФЛОРОЙ КИШЕЧНИКА
даладна :huh:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
gosha писал(а):как дела с мужем ? с которым ты регулярно расходишься тут на форуме
Гоша...я вот 30 лет пытаюсь развестись с мужем. Переделать человека:
1. нереально
2. негуманно
А когда, по прошествии лет и наконец-то выхода детей в жизнь, муж НАКОНЕЦ то понимает простую истину, что или со мной уж как-нибудь...(смирив свой характер и привычки и запросы), или В ГРОБ, то у меня(разумеется) включается чувство взаимной ответственности и мысли "ну 30 лет вытерпела, что - не потерплю дальше :ugu: "...жалкож ему же и правда податься бедолаге некуда ( с его болезнями и характером). Никто не возьмет, а сам не сможет.
Так что как в том анекдоте про чемодан без ручки. И если женщина чемодан ТАЩИТ, да ещё осознанно, то не надо её упрекать в том, что не бросила- потому как чемодан мог тупо приклеиться, и оторвать его можно только с мясом с рук, и боковой стенкой чемодана.

Добавлено спустя 30 секунд:
и КАК вообще воспринимать НЕмужские высказывания мужчины :unsure: :dont_knou:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 2

#362 leon » Сб, 7 октября 2017, 8:37

Изображение
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#363 Обитель » Сб, 7 октября 2017, 9:05

Ольга Совякина писал(а):я вот 30 лет пытаюсь развестись с мужем. Переделать человека:
Совякина, попробуй почитать Эволюцию https://evo-lutio.livejournal.com/546538.html
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#364 tiss77 » Сб, 7 октября 2017, 9:16

Ольга Совякина писал(а):Короче- подруга НЕ поступила...она не добрала до нормы поступления 2 балла по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ.

И не то сейчас мне интересно, что там путь жизненный человек выбрал, правильно/нет- не важно. СЛОВА слух резанули.
одна сказала в утвердительной форме, вторая просто само планируемое действие.
Понятно, что сие ПОДСОЗНАТЕЛЬНО было...что было- то и СКАЗАЛИ.
но готовились то ВМЕСТЕ- то есть в голове ПЛАНЫ и цели были, а в подсознании НЕТ.
Ольга Совякина, а какой смысл теоретизировать о планах и подсознании, если причина неудачи лежит на поверхности?
Просто нужно было учить уроки и готовиться к ЕГЭ. Наверное девочке, которая сдала ЕГЭ на 40 баллов, действительно нечего делать в ВУЗе?
Кстати, к Вашей дочери это тоже относится. Вполне могла подготовиться, хорошо сдать и поступить на бюджет, раз уж у нее такие ясные и четкие цели. Тем более, что она в курсе, что мама ее не олигарх.
Ольга, извините за резкость, обидеть совсем не хочется. Но я искренне Вам сочувствую и в шоке от ситуации, в которую Вы загнали себя своими руками.
tiss77

#365 Ольга Совякина » Сб, 7 октября 2017, 9:49

tiss77 писал(а):а какой смысл теоретизировать о планах и подсознании, если причина неудачи лежит на поверхности?
Просто нужно было учить уроки и готовиться к ЕГЭ.
она БЫЛА готова- писала в РАЗЫ лучше,хотя пробные были сложнее...причина в другом, как думаю. И ТЕ слова меня на подобное размышление и натолкнули
tiss77 писал(а):Вполне могла подготовиться, хорошо сдать и поступить на бюджет, раз уж у нее такие ясные и четкие цели.
ты такая умная :smile: как всем остальным в голову подобного не пришло :dont_knou:
НЕТ бюджета...вообще... и не будет. Три человека на факультете с 300 баллами УЧАТСЯ ПЛАТНО
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#366 tiss77 » Сб, 7 октября 2017, 10:00

Ольга Совякина писал(а):НЕТ бюджета...вообще... и не будет. Три человека на факультете с 300 баллами УЧАТСЯ ПЛАТНО
Значит нужно было скорректировать свои планы, исходя из реальности. А не вешать на маму непосильную задачу.
Есть много других ВУЗов и других факультетов.
Но мама, судя по всему, поощряет витание в облаках. Так что... :pardon:
tiss77

#367 Ольга Совякина » Сб, 7 октября 2017, 10:00

Обитель писал(а):Совякина, попробуй почитать Эволюцию
да я читала.
я о другом.
Пока тот,кого по нашему 100% верному мнению, НУЖНО изменить так или сяк, САМ не захочет перемен- ничё не будет.
ни сам его, ни сам себя. Вообще "изменить себя" утопия и неверно в корне.
с КАКОГО бы вообще себя менять?
менять нужно ( в себе естественно, когда СОЗРЕЛ)
1. какие-то черты характера (например лень, как в эволюции приведено),
2.менять нужно привычки (например смывать за собой унитаз),
3. менять нужно поведение (например не огрызаться каждый раз,когда тебя о чём-то просят)...
4. можно ещё (для особо продвинутых) менять мировоззрение ( например не обвинять всех вокруг в своих проблемах; не смотреть на жизнь через "щель в танке", потому как жизнь имеет 360 гр обзора, да ещё и во все стороны- то есть глазодвигательные реакции развивать, а не башню на танке двигать; или не считать что ты умнее всех на свете, и будь у тебя ТАКИЕ деньжищи, уж ты бы КАК правильно всё потратил)
ну...как-то ТАК я имела ввиду :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
tiss77 писал(а):Есть много других ВУЗов и других факультетов.
пед, например.
Всё.
Пед- не та задача и специализация.
Ехать в другой город даже на бюджет (например в питерский политех)- по стоимости вышло ТОЖЕ.
Потому расслабились и стали собирать деньги.
Тема НЕ О ТОМ- напоминаю :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#368 Эка » Сб, 7 октября 2017, 10:25

Совякина

А чем тебя твой муж конкретно не устраивает, можно по пунктам
1.внешность
2.зарплата
3.происхождение
4.манеры
5.темперамент
И т.д.
Можешь написать?

И когда ты выходила замуж он тебя устраивал?
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#369 Samersen » Сб, 7 октября 2017, 10:27

Замуж выскакивают, да чтоб побыстрей
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#370 Эка » Сб, 7 октября 2017, 10:29

Совякина прямо Пигмалион с 30 летним стажем :-D
Эка

#371 Samersen » Сб, 7 октября 2017, 10:31

Эка писал(а):Совякина

А чем тебя твой муж конкретно не устраивает, можно по пунктам
1.внешность
2.зарплата
3.происхождение
4.манеры
5.темперамент
И т.д.
Можешь написать?

И когда ты выходила замуж он тебя устраивал?
На пунктах зацикливаться, можно в девках просидеть
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#372 tiss77 » Сб, 7 октября 2017, 10:37

Ольга Совякина писал(а):пед, например.
Всё.
Пед- не та задача и специализация.
Да, переводчик круче, чем учитель :)
А думали уже - где она будет работать переводчиком и как она туда попадет?
Вполне возможно, что придется просто заниматься репетиторством, как делают многие дипломированные переводчики.

Я почему взялась рассуждать на эту тему. Моя дочь, в этом году, каким-то волшебным образом, сама поступила именно туда, куда и хотела.
А если бы не получилось, то пошла бы туда, куда проходит по баллам. Я не стала бы оплачивать ее фантазии. Моя принципиальная позиция: "Как потопаешь, так и полопаешь". И наличие или отсутствие диплома, вообще ничего не гарантирует в дальнейшей жизни. Там тоже может сработать множество факторов, которые к учебе не имеют никакого отношения.

Ольга Совякина писал(а):Тема НЕ О ТОМ- напоминаю
А на примере этого отступления от темы, можно порассуждать о том, как жесткая картина мира, с четко намеченными планами, может привести к депрессии, при ее разрушении ;)
tiss77

#373 Ольга Совякина » Сб, 7 октября 2017, 11:02

Эка писал(а):А чем тебя твой муж конкретно не устраивает, можно по пунктам
народ,отчета о моём муже не поступит...я 30 лет замужем- вам до пенсии времени не хватит уразуметь проблему :-D я просто ПОДДЕРЖАЛА человека, и сделала косвенное замечание Гоше.

меня другое удивляет... :dont_knou:
ТЕМУ читаем?
чего как форум троллей-то :pardon:
вместо СУТИ цепляемся к словам и предложениям, даже не пытаясь задавать наводящие вопросы, которые ВДРУГ могут возникнуть(признаю-могут :yes: ) ВНЕ КАСАТЕЛЬНО темы.

Опыт работы над собой в муже, назовём это ТАК- у меня лично, НЕРЕАЛЬНО большой.
и я реально могу дать советы, если кому правда это надо...могу помочь через разбирательство, совместное-(опытом делиться будем) докопаться до причины той или иной эмоции :smile: в ЛИЧКУ мне пожалуйста-дам адрес своей электронки и поговорим...нормально и без публичности.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Samersen писал(а):На пунктах зацикливаться, можно в девках просидеть
Самерсен- не путай СТРУКТУРИРОВАННОСТЬ с :hi-hi: пунктами.
я вот сейчас, по причине того что пишу много программ педагогических, стала на автомате структурировать мысли...рефлекс :pardon:
1 там, 2...и т.д.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#374 Эка » Сб, 7 октября 2017, 11:08

Насчёт планов, я вот лично поняла что мне их вообще нельзя строить, не то что не сбудутся, просто только рассмеши ими Бога :smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
Хотя желания у меня очень даже есть
Эка

• 1

#375 Ольга Совякина » Сб, 7 октября 2017, 11:11

tiss77 писал(а):Да, переводчик круче, чем учитель
там НЕ ТОЛЬКО переводчик...это же факультет называется.
там перевод ХУДОЖЕСТВЕННЫХ текстов...тут и редактор/корректор(бля..ха и пардоньте за мой французский) рус яз это такая Ж*ПА :wacko: ; тут и знание классики в подлинниках; тут куча древних языков- слава те просто курсами/несильноуглубленное ; структура языков- руны, санскрит, иероглифическое письмо и чё там ещё человечество навыдумывало.
я, если честно поражена смелостью ребенка...я бы, после ознакомления с программой, пошла бы нафиг в пту на парикмахера, и через полгода стала бы реально зарабатывать .Я вообще в юности пасовала перед трудностями, но возвращаясь к депрессии- мне это НЕ помогало.
потом поедом ешь себя, сомневаешься и в себе и в решении всё больше и больше, досада/упреки/нереализация и вот те здравствуй что-то весьма похожее на депрессию.
Потому, помня свои косяки, своих детей настраивала ПО ДРУГОМУ.
и рада, что они воспринимают окружающее не по бабушкиной поговорке "по одежке протягивай ножки"- меня она всегда раздражала своей несправедливостью, эта поговорка.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Эка писал(а):не то что не сбудутся, просто только рассмеши ими Бога
да...и потому я ничего и не строю.
Все сейчас меня доканывают "а что ты будешь делать,когда ребенок доучится" "как ты видишь своё будущее " " что планируешь делать после 50"
да ничё- оптимистка я- лягу и помру :smile:
а то щас такая напланировала- аха..давно Бога не смешила,заскучал поди :ugu:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
tiss77 писал(а):А думали уже - где она будет работать переводчиком и как она туда попадет?
она хочет получить второе заграницей. у нас так знакомые делают. Там же ...ну смотря где, конечно, почти всегда БЮДЖЕТ+общежитие.
Козе понятно, что окончив в Новосибе перевод и переводоведение никакие такие книги ты переводить не будешь. Лучший вуз в москве и конкурс как на освоение марса.
А потом (после ВСЕХ универов) работать ВНЕ зависимости от страны.
я ОЧЕНЬ поддерживаю, независимость работы от страны. Всё же 21 век...мы не крепостные. Мир он больше, чем наша граница.
а репетиторством она уже сейчас заниматься начнет. у нас 3 ученика, ждут окончание 1 сессии. Потому, как решили, что пока нужно не распыляться- нагрузка ОЧЕНЬ большая, объём информации зверский какой то.
6 дней в неделю, по 3 пары+по всему домашние задания и проекты.
Она у меня заговариваться начинает- каша во рту от повышенной артикуляции, язык заплетается...языки путает.
учится...пока настроение боевое

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
tiss77 писал(а):Я почему взялась рассуждать на эту тему. Моя дочь, в этом году, каким-то волшебным образом, сама поступила именно туда, куда и хотела.
А если бы не получилось, то пошла бы туда, куда проходит по баллам. Я не стала бы оплачивать ее фантазии. Моя принципиальная позиция: "Как потопаешь, так и полопаешь".
без комментариев пока :smile: . Поговорим лет через 10-15
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#376 gosha » Сб, 7 октября 2017, 11:24

да ладно вам
Натиш , извини
бляя , бес попутал
Совякина , если ты так долго с мужем - уже бонус .
и вы пара , и наплевать какой он - вы вместе и слава Богу
Последний раз редактировалось gosha Сб, 7 октября 2017, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
gosha

#377 Эка » Сб, 7 октября 2017, 11:25

Ну на парикмахера пойти никогда не поздно. Например, я как-то стриглась несколько раз по рекомендации своей однокурсницы у ее соседа по даче. Он закончил муху и работал дизайнером по интерьерам, но как-то случились перепады с работой, не было заказов. Стал стричь, не знаю, заканчивал ли чего, но клиентов у него было очень много, буквально не пробиться, работал в салоне, но я к нему домой ездила, так дешевле
Эка

#378 Ольга Совякина » Сб, 7 октября 2017, 11:27

gosha писал(а):да ладно вам
Натиш , извини
бляя , бес попутал
согласна :rose:
gosha писал(а):Совякина , если ты так долго с мужем - уже бонус .
не согласна...
может чисто из вредности я с ним :-D . По принципу " а вот хрен тебе, а не спокойная жизнь без меня".
ты не отрицай сразу все мои мотивы...можно 30 лет мужу в чай плевать и получать от этого нереальное удовлетворение :crazy: где ещё такую возможность найдёшь
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#379 veravelios » Сб, 7 октября 2017, 11:28

tiss77 писал(а):А на примере этого отступления от темы, можно порассуждать о том, как жесткая картина мира, с четко намеченными планами, может привести к депрессии, при ее разрушении ;)
Я бы сказала даже без чётких планов. Картина мира , оторванная от реальности , если не предрринимаются конкретные и постоянные шаги по изменению этой реальности , при столкновении с реальностью начинает рушиться и человек может впасть в депрессию.
Моя подруга была больна депрессией 7 лет. Постепенно её состояние переросло в шизофрению. Она погибла , сбросилась с балкона. Оставив троих детей. Двое малолетних - 7 и 9 лет.
Всё это происходило у меня на глазах. Я много чего поняла о депрессии и о том , как наш мозг может нас терроризировать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#380 gosha » Сб, 7 октября 2017, 11:29

Ольга Совякина писал(а):может чисто из вредности я с ним . По принципу " а вот хрен тебе, а не спокойная жизнь без меня".
ты не отрицай сразу все мои мотивы...можно 30 лет мужу в чай плевать и получать от этого нереальное удовлетворение где ещё такую возможность найдёшь
ну да
блин , такой вариант тоже зАпросто ))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ольга Совякина,
да какая разница то ?
вместе же
gosha

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь