Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Виктория13
dzadzen писал(а):Я не понимаю
"ведические знания"dised писал(а):Т.е животные чувства у СНЛ - это тоже душа. Он приписывает душе материальную составляющую.
спок, полный бред. Душа едина.спок писал(а):душа состоит из кластеров, каждый кластер - отдельный фрагмент бытия души связанный с определенным миром, иногда кластеры связаны.
Спасибо за цитату!dised писал(а):Он много об это писал в ранних книгах.
Версия не моя: души приходят в грубый мир для совершенствования;dised писал(а):Но тем не менее души попадают в материальный мир из духовного.Или у тебя есть какие-то еще версии?
Brittany, а хочется?Brittany писал(а):Лазареву мне возразить нечего.
Brittany, Душа - это инструмент Божий. Там есть совесть.Brittany писал(а):души приходят в грубый мир для совершенствования;
для работы над ошибками.
Другой версии я не знаю.
Так нужно понимать, от чего чистить... какая информация из прошлого могла притянуть беды и несчастья?dised писал(а):Скорее всего и сама притянула, и было целенаправленное негативное воздействие на нее.
Другое дело, что бесовское семя прорастает, только если попадает на благодатную почву. Почва в данном случае - это тонкое тело человека, которое тоже нужно чистить.
Мы все много внимания уделяем очищению нашего грубого физического тела (душ, прием ванн, баня и.т.п), но практически совсем не занимаемся чисткой тела тонкого ( молитвы, слушание трансцендентных звуков на службе в храме, слушание лекций духовных людей, посещение святых мест и.т.п).
И когда наше тонкое тело основательно загрязняется за счет информации и энергии из внешнего мира ( ТВ, интернет, ночные клубы, общение с погруженными в материальное людьми и.т.п), то воздействие не то что мага, а обычного агрессивно настроенного к нам человека, может быть очень сильным.
А зачем?Эстер писал(а):Так нужно понимать, от чего чистить...
Единство не означает однородную массу. Организм тоже един а сколько в нем намешано и органов и слои кожи, мыщцы, кости и при этом все это едино. Бог един, но при этом говорится о Троице. Так и душа, есть разные слои и уровни и с каждым более высоким уровнем большее единство на уровне сначала рода, потом народа, человечества, живого, живого и неживого, проявленного, и затем проявленного и непроявленного и уровень Божественного. И все этого разные уровни единой души.mimo писал(а):спок, полный бред. Душа едина.спок писал(а):душа состоит из кластеров, каждый кластер - отдельный фрагмент бытия души связанный с определенным миром, иногда кластеры связаны.
acolyte писал(а):Интересно. Можно ссылку?dised писал(а):Упоминается. И Прабхупада упоминается.
В священных писаниях мы находим предсказания прихода Шрилы Прабхупады. Так, в «Брахма-вайварта Пуране» Господь Кришна говорит Гангадеви:
Не бойся. Через 5000 лет после начала Кали-юги придет мой мантра-упасака (личность, поклоняющаяся святому имени) и распространит воспевание святого имени повсюду. Не только в Индии, но и по всему миру люди будут воспевать Харе Кришна. Благодаря этому пению весь мир станет эка-варна (одним сословием), Хари-бхактами. Это будет продолжаться в течение 10 000 лет. После этого Кали-юга начнет идти полным ходом, и тогда, подобно Сарасвати, ты сможешь скрыться под землей.
И где тут фамилия "Хакимов" ?dised писал(а):acolyte писал(а):Интересно. Можно ссылку?dised писал(а):Упоминается. И Прабхупада упоминается.
Мне сейчас ответили, что Прабхупаду упоминают некоторые пророки и аватары, которые в свою очередь сами упоминаются в Ведах. Это как бы косвенное упоминание.
Но есть и прямой текст.В священных писаниях мы находим предсказания прихода Шрилы Прабхупады. Так, в «Брахма-вайварта Пуране» Господь Кришна говорит Гангадеви:
Не бойся. Через 5000 лет после начала Кали-юги придет мой мантра-упасака (личность, поклоняющаяся святому имени) и распространит воспевание святого имени повсюду. Не только в Индии, но и по всему миру люди будут воспевать Харе Кришна. Благодаря этому пению весь мир станет эка-варна (одним сословием), Хари-бхактами. Это будет продолжаться в течение 10 000 лет. После этого Кали-юга начнет идти полным ходом, и тогда, подобно Сарасвати, ты сможешь скрыться под землей.
http://vedastore.blogspot.ru/2012/11/blog-post_17.html
dzadzen писал(а):Единство не означает однородную массу. Организм тоже един а сколько в нем намешано и органов и слои кожи, мыщцы, кости и при этом все это едино. Бог един, но при этом говорится о Троице. Так и душа, есть разные слои и уровни и с каждым более высоким уровнем большее единство на уровне сначала рода, потом народа, человечества, живого, живого и неживого, проявленного, и затем проявленного и непроявленного и уровень Божественного. И все этого разные уровни единой души.mimo писал(а):спок, полный бред. Душа едина.спок писал(а):душа состоит из кластеров, каждый кластер - отдельный фрагмент бытия души связанный с определенным миром, иногда кластеры связаны.
т.е. начало творения, в том числе и души человека, описанное в Бытии, не связано со временем?dised писал(а):И здесь поспорю. Душа не связана со временем. Она вечна.
Эстер, время - это не Душа. Читайте выше.Эстер писал(а):т.е. начало творения, в том числе и души человека, описанное в Бытии, не связано со временем?dised писал(а):И здесь поспорю. Душа не связана со временем. Она вечна.
изначально при сотворении душа была "голенькой" - "были голы и не стыдылись"(с). одежды (оболочки) душа обрела уже после грехопадения, вернее в результате его...dised писал(а):Так душа приходит из духовного мира, который ты называешь тонким.
В материальном мире она облачается в материальные одежки, которые подвержены воздействию времени. Одежки подвержены воздействию времени, а сама душа - нет.
Я еще раз напишу, что СНЛ воспринял тонкое тело за душу своим сенсорным зрением. Отсюда и пошли все искажения в его теории.
на мой взгляд, здесь нет противоречий. конечно, когда информация меняется при взаимодействии со светом (посредством молитвы) , "дырка" закрывается, нет выкачки энергии...это само собой приведет к "подъему" на более высокий информационно-энергетический уровень.dised писал(а):А зачем?Эстер писал(а):Так нужно понимать, от чего чистить...
Сейчас вспомнил интервью Сириуса, которое на форуме выкладывала Хеленка. Там одним из первых вопросов было: "А для чего диагностировать карму?"
Материальный мир - это мир страданий. Неприятности могут прийти ( и придут) откуда угодно. Все равно от этого не избавиться, т.к материальные желания души всегда будут сопровождаться страданиями..
Лучше подумать о том, как поднять сознание на более высокий уровень, когда земные трудности уже не будут приносить таких сильных беспокойств.
И тогда, может быть, на главной странице орг, наконец, исчезнут длинные письма с перечислением бесконечных проблем.
И какой инструмент? Молоток или напильник?mimo писал(а):dzadzen, ещё раз повторяю. Душа - это инструмент Бога. Совесть.
Конечно, все ринутся в Веды и строить из себя праведников и делать вид что проблем нет. Т.е. заталкивать их по самое не хочу.dised писал(а):А зачем?Эстер писал(а):Так нужно понимать, от чего чистить...
Сейчас вспомнил интервью Сириуса, которое на форуме выкладывала Хеленка. Там одним из первых вопросов было: "А для чего диагностировать карму?"
Материальный мир - это мир страданий. Неприятности могут прийти ( и придут) откуда угодно. Все равно от этого не избавиться, т.к материальные желания души всегда будут сопровождаться страданиями..
Лучше подумать о том, как поднять сознание на более высокий уровень, когда земные трудности уже не будут приносить таких сильных беспокойств.
И тогда, может быть, на главной странице орг, наконец, исчезнут длинные письма с перечислением бесконечных проблем.
dzadzen писал(а):И какой инструмент? Молоток или напильник?mimo писал(а):dzadzen, ещё раз повторяю. Душа - это инструмент Бога. Совесть.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей