Семья - работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Jagannatha

#1 Jagannatha » Вт, 12 мая 2015, 23:17

Здравствуйте!
Начну с того, что я всегда очень любила учиться. Рано начала читать. С удовольствием училась в школе. С еще большим удовольствием училась в универе, на философском. Т.к. там были только любимые и интересные предметы. На философский шла, чтобы найти истину. Кстати, на первом курсе познакомилась с трудами СНЛа.
С лет 15 задумывалась о том, что важнее семья или карьера. Но,так, для меня этот вопрос и оставался открытым...Но, когда родился первый ребенок, поняла, что дети,конечно, на первом месте.
С юности мечтала об интересной работе, о карьере .И,вроде, даже получалось. Всегда нравилась преподавательская деятельность.
После окончания университета поступила в аспирантуру, защитила диссертацию.
Потом учеба за границей, в доктарунтуре.
В процессе учебы (еще на 5 курсе университета) родила старшую дочку. На первом курсе вышла замуж. В принципе, все было гармонично. Однако, муж, время от времени, мне говорил, что не следует уделять слишком много времени учебе-работе.
Когда старшей дочке было 8 лет, и я заканчивала докторантуру за границей, забеременела вторым ребенком.
Я с удовольствием, оставила все свои дела и отдалась этому прекрасному периоду. Родилась дочка. А еще через 1 год и 10 месяцев родился сыночек. Муж очень хотел мальчика))
Я стала мамой троих детей, и про всякую учебу-работу-карьеру можно было забыть. С одной стороны, мне было грустно, что на неопределенное время все откладывается. Но, у меня появились дети, им нужно было внимание, любовь, забота. Значит, на то воля Божья, думала я. Наверно, у меня зацепка за способности поэтому и пришлось все оставить - были такие мысли.
А муж мне говорил, что мне вообще никакая работа не нужна. Что он меня всем обеспечит и мне не о чем беспокоится. "Моя жена работать не будет"
По началу, мне было сложно смириться с этой мыслью...
Но, потом... Семья, дети забирали все время и энергию. На другое просто не оставалось ни времени, ни сил...
Проходили годы, знания забывались, навыки утрачивались...
Я, все больше утверждалась в мысли, что женский удел - это служение Богу, мужу, детям...
Почитала, еще всякую литературу на эту тему... Торсунов и тп. Да, и у мужа изначально был такой взгляд, восточный что ли, традиционный...
И, вот, прошло 7 лет с тех пор... Я полностью смирилась, приняла свою женскую сущность, судьбу быть мамой, женой... И, мне это все стало очень нравиться. Потребность в работе полностью исчезла... стремление бесконечно учиться - утрачено))
Но... Теперь, мой муж внезапно решил, что мне нужно идти работать.
Если сказать, что я в шоке от его слов, это ничего не сказать...
Он заставил меня полностью поменять мое мировоззрение, отказаться от своих целей в свое время...
А сейчас, начинать все снова... Идти переучиваться, искать какие-то новые пути самореализации...
Мне, вот, интересно, почему все так складывается?
Jagannatha
Автор темы
Темы: 1
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Семья - работа

#361 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 12:17

Сергей Б писал(а):Сила женщины в слабости. Вот здесь женщина раскрывается как женщина. .
но разве со всеми соглашаться это проявление слабости?......скорее - лицемерия :smile: :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сергей Б писал(а):
Сурия Каур писал(а):Когда я в паре, идет некая борьба за лидерство.
вот еще одна чушь. Муж и жена не соревнуются за лидерство -они разные изначально Муж не может рожать, жена не может осеменять. Соревнуются за лидерство только два самца.
есть женщины, и довольно много, с заложенной от природы мужской энергией.......просто такая у человека природа.......и это проявляется в том числе и в соперничестве......тут хорошо встретить нужного мужчину....во-первых, более сильного и умного...а во-вторых, действующего немного по другому, более мягкими и скрытыми путями......и тогда будет счастье.......то есть он будет женщину побеждать не в лоб, унижая, ломая и т.д., а силой и мягкостью :smile: :roll: :roll:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#362 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 12:21

dragonfly писал(а):но разве со всеми соглашаться это проявление слабости?......скорее - лицемерия
Тут дело не в соглашательстве а во взаимодействии истиной женщины в женском теле и истинного мужчины в теле мужском. А когда дух самца воюет с самцом мужем, тогда здесь вечная борьба за лидерство будет. Если спорит женщина или настаивает на своем, то у мужика как музыка в голове и он пьянеет от такого спора, а если спорит самец, вселенный в женщину, тогда у мужа агрессия вспыхивает и качества война. Это разный спор совершенно.
Сергей Б

#363 Сурия Каур » Чт, 14 мая 2015, 12:22

Сергей Б, ну вы так рассуждаете, как в идеале. Но не все мужчины есть Мужчины в истинном понимании, как ни все женщины есть Женщины по сути. :dont_knou:
Без системы Лазарева я была истеричная эмоциональная глупая женщина, которая манипулировала и которой манипулировали.
Сейчас Я и есть Я. Вот такая. С характером, да. Почему я должна натягивать на себя одежду слабой женщины и казаться, а не быть? Ради чего? Женщина должна быть мягкой, уступать, но не быть слабой. Слабым в этом мире не выжить.
Посмотрите на женщин в барке, я среди них слабых и беззащитных почти не знаю. В основном все сильные, уверенные, но это не мешает им уступать мужу, быть истинной женщиной для него.
Сурия Каур

• 1

#364 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 12:24

dragonfly писал(а):есть женщины, и довольно много, с заложенной от природы мужской энергией
Это искажение. избыток женской чувственности от поломанной функции заземления путают с мужской энергией, на самом деле -это избыток женской энергии. Как только восстанавливается нормальная женщина, очищается ум от псевдо учений, тогда в ней автоматически восстанавливается функция заземления, а у мужчины восстанавливается функция связи с небесами. Тут дело не в энергии, которая двупола изначально, а в форме протекания самой энергии и в разных формах подключения к миру.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сурия Каур писал(а):Без системы Лазарева я была истеричная эмоциональная глупая женщина,
Вот такую женщину муж бы успокоил очень быстро. Женщина должна быть истеричной без мужчины, она чувства, женщину муж успокаивает а не система ДК. тут все очень просто. женщина как женщина падает в чувства и истерики. мужчине именно это нравится. Потому что ему не хватает чувств, но много безчувствия. Поэтому, они вместе создают союз. Успокаивает жену муж, это его функция естественная. Наделяет мужчину чувствами женщина. Вместе хорошо.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 14 мая 2015, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#365 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 12:28

Сергей Б писал(а):
dragonfly писал(а):но разве со всеми соглашаться это проявление слабости?......скорее - лицемерия
Тут дело не в соглашательстве а во взаимодействии истиной женщины в женском теле и истинного мужчины в теле мужском. А когда дух самца воюет с самцом мужем, тогда здесь вечная борьба за лидерство будет. Если спорит женщина или настаивает на своем, то у мужика как музыка в голове и он пьянеет от такого спора, а если спорит самец, вселенный в женщину, тогда у мужа агрессия вспыхивает и качества война. Это разный спор совершенно.
есть такой весьма известный прием в психологии, хорошо действующей в такой паре.........скажем, когда женщина кричит и спорит, надо достичь наибольшей точки этого выплеска, а потом сказать чтонибудь очень милое и приятное, тогда весь этот градус женского негатива меняется с минуса на плюс.........это известный прием и он работает на все сто........но.....мужчина должен быть сильным, уметь владеть собой и не вестись на женские эмоции.................а потом можно заняться чем нибудь приятным :roll: :roll:
Спойлер
сексом
будет здорово :approve:
dragonfly

#366 Сурия Каур » Чт, 14 мая 2015, 12:29

Сергей Б писал(а):
Сурия Каур писал(а):Без системы Лазарева я была истеричная эмоциональная глупая женщина,
Вот такую женщину муж бы успокоил очень быстро. Женщина должна быть истеричной без мужчины, она чувства, женщину муж успокаивает а не система ДК. тут все очень просто. женщина как женщина падает в чувства и истерики. мужчине именно это нравится. Потому что ему не хватает чувств, но много безчувствия. Поэтому, они вместе создают союз. Успокаивает жену муж, это его функция естественная. Наделяет мужчину чувствами женщина. Вместе хорошо.

Вот такую женщину выгнали очень быстро с вещами. На следующий же день. :-D
А до этого обещали закопать в саду под грядками. :ninja:
И где тут правда?
Сурия Каур

#367 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 12:30

Сергей Б писал(а):Это искажение. избыток женской чувственности от поломанной функции заземления путают с мужской энергией, на самом деле -это избыток женской энергии. Как только восстанавливается нормальная женщина, очищается ум от псевдо учений, тогда в ней автоматически восстанавливается функция заземления, а у мужчины восстанавливается функция связи с небесами. Тут дело не в энергии, а в форме протекания самой энергии и в разных формах подключения к миру.

какой вы умный, Сережа :roll: :roll: ......это чтото :dont_knou: :smile: :smile:
dragonfly

#368 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 12:30

dragonfly писал(а):есть такой весьма известный прием в психологии, хорошо действующей в такой паре.........скажем, когда женщина кричит и спорит, надо достичь наибольшей точки этого выплеска, а потом сказать чтонибудь очень милое и приятное,
Приходит ко мне друг и говрит: Обожаю, когда на меня жена кричит, это так умиляет, я послушаю эту музыку, а потом на радостях скажу что-нибудь приятное, она успокаивается. :-D Я согласен с ним. Когда женщина кричит, но не самец, вселенный в женщине. Это разные вещи.
Сергей Б

#369 Сурия Каур » Чт, 14 мая 2015, 12:31

dragonfly писал(а):есть такой весьма известный прием в психологии, хорошо действующей в такой паре.........скажем, когда женщина кричит и спорит, надо достичь наибольшей точки этого выплеска, а потом сказать чтонибудь очень милое и приятное, тогда весь этот градус женского негатива меняется с минуса на плюс.........это известный прием и он работает на все сто........но.....мужчина должен быть сильным, уметь владеть собой и не вестись на женские эмоции.................а потом можно заняться чем нибудь приятным :roll: :roll:
Спойлер
сексом

:dont_knou: У меня не прокатывало. Я говорила приятное, когда он злился, бесился, потом с нежностью приставала. Меня посылали, и говорили, что так проблемы не решаются. :cry: :hi-hi:
Сурия Каур

#370 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 12:32

dragonfly писал(а):какой вы умный, Сережа :roll: :roll: ......это чтото
Вот, настоящая женщина. Умница., честное слово. :bouquet:
Сергей Б

• 1

#371 dragonfly » Чт, 14 мая 2015, 12:32

Сурия Каур писал(а):
dragonfly писал(а):есть такой весьма известный прием в психологии, хорошо действующей в такой паре.........скажем, когда женщина кричит и спорит, надо достичь наибольшей точки этого выплеска, а потом сказать чтонибудь очень милое и приятное, тогда весь этот градус женского негатива меняется с минуса на плюс.........это известный прием и он работает на все сто........но.....мужчина должен быть сильным, уметь владеть собой и не вестись на женские эмоции.................а потом можно заняться чем нибудь приятным :roll: :roll:
Спойлер
сексом

:dont_knou: У меня не прокатывало. Я говорила приятное, когда он злился, бесился, потом с нежностью приставала. Меня посылали, и говорили, что так проблемы не решаются. :cry: :hi-hi:
Сурия, так это мужик должен приятное говорить.......а ты кричать на него :-D :-D .....а не наоборот :-D :smile:
dragonfly

#372 tiss77 » Чт, 14 мая 2015, 12:33

dobrovolya писал(а):я бы тоже не хотела быть бухгалтером - ну вообще это не мое.
Гражданки-гуманитарии, хорош уже страху напускать про бухгалтерию :-D
Может это просто ваши страхи, деятельность-то незнакомая?
Я почему советую автору быть диспетчером и бухгалтером в помощь мужу? Потому, что на мой взгляд, это совсем-совсем несложно и даже особых профессиональных знаний не требует, только внимательность и ответственность.
Сейчас объясню, как я это вижу.
Понятно же, что у него сразу крупного бизнеса не будет. Поначалу - небольшое предприятие, уровня ИП, по российски.
Чем может помочь жена?
Сидишь дома, размещаешь чуток рекламы, например газеты, интернет. Муж, наверное, примерно представляет, где он будет искать заказчиков. Нужно просто спросить это у него и реализовать. Если попутно возникнут какие-то свои идеи - замечательно, если нет - то просто делать то, что он скажет.
Дальше - сидишь дома, на телефоне, собираешь заявки, записываешь в тетрадочку, планируешь - когда отказать (муж в рейсе по плану), а когда соглашаться. Понимание что выгодно, а что нет, придет в процессе. На первых порах - все спрашивать у мужа :smile:
Постепенно появятся знакомые диспетчеры, можно взаимовыгодно обмениваться информацией с ними.
Дальше - предприятие небольшое, соответственно документов (приход-расход) немного. Их нужно внимательно завести в бухгалтерскую программу - вообще ничего сложного, потом аккуратно подшить в папочку. Выставить счета - тоже ерунда, не стоящая долгих обсуждений.
Интернет-банк - несложная компьютерная программа, спокойно можно разобраться.
Единственная сложность - все отчеты. Но, на отчеты можно взять нормального бухгалтера с опытом, который за небольшую сумму будет их формировать, что тоже совсем несложно, если все документы заблаговременно заведены в программу и этот бухгалтер с опытом, заодно будет попутно консультировать нашего неопытного гуманитария :wink:
Честно - это вообще не сложно. Мне кажется, что вся бухгалтерия займет не более часа в день. Но если нанимать постороннего человека, то придется платить за это деньги. И разве посторонний человек больше заинтересован в доходах вашей семьи, чем вы? Возможно, что у Вас это получится даже лучше.
По работе периодически пользуюсь услугами грузоперевозок, знаю женщин, которые помогают мужьям, не имея бухгалтерского образования. Никто не плачет, работают на благо семьи. :smile:
tiss77

#373 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 12:34

Сурия Каур писал(а):У меня не прокатывало. Я говорила приятное, когда он злился, бесился, потом с нежностью приставала. Меня посылали, и говорили, что так проблемы не решаются. :cry: :hi-hi:
Надо от системы отключиться и снова стать истеричной женщиной. Чтобы ваши слова были как музыка от бессилия женщины и заставляли мужа пожелать защитить ВАс и пожалеть :ugu: . А не та,к что Ваши слова как гром среди ясного неба в мужском стиле Зевса громоверца :sorcerer: . Отключитесь от системы ДК. :yes:
Сергей Б

• 2

#374 Обитель » Чт, 14 мая 2015, 12:35

Сергей Б писал(а):Как только восстанавливается нормальная женщина, очищается ум от псевдо учений, тогда в ней автоматически восстанавливается функция заземления,
Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#375 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 12:35

Сила женщины в слабости. Слабость мужчины в силе.
Сергей Б

#376 Сурия Каур » Чт, 14 мая 2015, 12:36

Сергей Б писал(а):Сила женщины в слабости. Слабость мужчины в силе.
Вы женаты? :smile:
Сурия Каур

#377 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 12:38

Сурия Каур писал(а):
Да.
Сергей Б

#378 Сурия Каур » Чт, 14 мая 2015, 12:39

Сергей Б писал(а):
Сурия Каур писал(а):
Да.
И у вас жена истеричная?
Сурия Каур

#379 Сергей Б » Чт, 14 мая 2015, 12:41

Сурия Каур писал(а):И у вас жена истеричная?
Иногда. :-D Если жена начала истерить, это значит я завис на форуме и перестал давать мужскую энергию. В этом случае надо оставить форум или другое растратное по энергии дело.
Сергей Б

• 1

#380 Марфа_М » Чт, 14 мая 2015, 12:41

tiss77 писал(а):Честно - это вообще не сложно. Мне кажется, что вся бухгалтерия займет не более часа в день. Но если нанимать постороннего человека, то придется платить за это деньги. И разве посторонний человек больше заинтересован в доходах вашей семьи, чем вы? Возможно, что у Вас это получится даже лучше.
Бухучет было бы полезно освоить уже и потому, что сам по себе - он очень логичная система, соображать нужно.
А это лишний повод автору избавиться от расслабленности мозгов.
А когда мозги начинаю работать, энергия появляется соответствующая, ищутся варианты, куда ее приложить и т.п.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь