Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#361 Amber » Сб, 27 декабря 2014, 18:24

У нас был один учитель по физике - гад и самодур. Родительский комитет его выпер. Садистам и свихнувшимся на власти (хотя бы над детьми) не место в школе. Независимо от их уровня компетенции. Хороший педагог не только знаниями должен обладать, но и быть в какой-то степени психологом и любить детей.
Это я не про Дину, а в целом. А то пишут про то, как ценился раньше авторитет учителей и как хорошо, когда они строгие. Учитель учителю рознь.

Что до мягкости..У нас был другой учителей физики. Это, наверное, был ангел в образе человека. Да, он был очень мягкий. Но даже двоечники начинали учить его предмет. Он к каждому находил подход, по сто раз мог объяснить одно и то же, если кто-то не понимал. И доброта...доброта просто волнами изливалась от него и заполняла собой весь класс. Лишь с ним физика не вызывала отвращения. К сожалению, он вел у нас всего год, а потом вышел на пенсию. Но забыть его невозможно.
Amber

• 1

#362 Симашк » Сб, 27 декабря 2014, 18:30

Полностью согласна с Совякиной. Считаю, что Дина очень хороший педагог (как и человек).
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#363 Солнышко » Сб, 27 декабря 2014, 22:19

Мама Роза писал(а):Дина самый скушный и сухой человек из всех ,кого я либо встречала
:huh:
Фига се заявки....
А не слишком ли категорично??

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ольга Совякина писал(а):а я так за классическую модель образования
:approve:
Ещё бы и раздельное обучение девочек и мальчиков... :roll:
Требования к мальчикам и девочкам разные..
А когда речь идёт о подростковом возрасте,то до учёбы ли мальчикам,когда девочки взрослеют рано,формы нет,юбки короткие...
О чём мальчик с избыточным тестостероном подросткового периода будет думать??
Солнышко

#364 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 23:50

Opti писал(а):Дальше или Дине надо корректировать отношения к ней или Настя уберет претензии.
отношения корректируются ежеминутно. и не к насте, а ко всем и ко всему.
без коррекции можно проработать день и умереть.
раньше дети менялись раз в поколение, сейчас - каждый год.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#365 Amber » Сб, 27 декабря 2014, 23:54

Ludmila-2202 писал(а):О чём мальчик с избыточным тестостероном подросткового периода будет думать??
Да хоть какие юбки, он все равно будет думать. :grin:
Amber

#366 Y-ina » Сб, 27 декабря 2014, 23:58

Ольга Совякина писал(а):Я знаю, что сделать из занудного сольфеджио интересный предмет- это еще постараться надо. Сольфеджио по умолчанию самый неприятный и ненавистный детьми урок.
вранье.
предмет сложный, но детям нравится.
Ольга Совякина писал(а):Я же говорю- изменяется отношение к учителям- изменяются и учителя. Стало немало..особенно в начальной школе учителей, которые ведут себя неподобающим образом.
так их воспитывали по-современному. откуда учителям нового поколения взяться воспитанным?
Последний раз редактировалось Y-ina Вс, 28 декабря 2014, 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#367 Солнышко » Вс, 28 декабря 2014, 0:01

Amber писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):О чём мальчик с избыточным тестостероном подросткового периода будет думать??
Да хоть какие юбки, он все равно будет думать. :grin:

А если они в раздельных классах будут,то меньше отвлекаться будут.. :smile:
Солнышко

• 1

#368 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 0:03

Ольга Совякина писал(а):хотя у Дины наверняка есть классы с 7 лет, но все же в музыкалку идут с 8-9 как правило.
с 5-6.
с 8-9 у нас почти не берут. граница - 7.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Но вот хороших учителей сольфеджио немного
у нас в школе все хорошие.
и в городе просто блеск.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мама Роза писал(а):Музыка она вдохновляет

А кого и на что может вдохновить ув.Дина ?

язвительная ,сухая , тяжелая

в ней нет легкости абсолютно

недовольную жизнью,неудовлетворенную грызму я в ней вижу

а грымз до детей допускать не следует

а каким образом у меня получается столько участников и победителей олимпиад?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Солнечный лучик писал(а):Я - за требовательность, и за то, чтобы учеников гонять как сидоровых коз.Ну, разумеется, при большом профессионализме и умении подать интересно материал. Я - за строгое взыскание.
В процессе обучения это не ценится, и страшно раздражает, но зато оценивается многие годы спустя.
Если Дина такая, то я завидую её ученикам.

нет, не такая. но у нас есть такие преподаватели. у них результаты впечатляют.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Солнечный лучик писал(а):И наоборот, не одобряю мягких, нетребовательных, попускающих учителей. Да, с ними комфортно, удобно, с ними неконфликтно, но они - только для проформы. Для пустой потери времени
я считаю себя средней.
мне трудно управляться со старшими, с младшими обычно идиллия. То есть все меня слушают и все занимаются.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 2

#369 Amber » Вс, 28 декабря 2014, 0:09

Ludmila-2202 писал(а):А если они в раздельных классах будут,то меньше отвлекаться будут..
Ну..что сказать. Я была бы против. :grin:
Да и ничего наши мальчики не отвлекались, когда я училась. Не такие уж они и троглодиты, чтобы зависать на девочках во время уроков.
Кроме того..смешанный коллектив, как мне кажется, более дружный и приятный. Я училась после школы на филфаке, у нас там были преимущественно одни девочки, мальчиков - единицы. Ну и так себе атмосфера была. С ребятами чаще проще и лучше общаться, чем с девчонками. И даже в художке было так. Мальчики были проще девочек, легко можно было о чем-то попросить, в помощи не отказывали, а заодно не завидовали так, как некоторые девочки.
Amber

• 1

#370 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 0:10

Ольга Совякина писал(а):Внешняя сухость педагога еще не говорит о том, что он плохой учитель
я не сухая. спросите тех, с кем я хотя бы раз виделась в живую. а потом представьте, что я с детьми. с ними нельзя быть сухой. номер не пройдет. им нужен увлеченный артист.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Дина и пошла преподавать сольфеджио, именно потому что это умеет..ну как я понимаю. Как она скромно говорит- "других талантов нет".
я бы могла преподавать любой предмет, способностей у меня ко всему одинаково. Я это хорошо осознала еще ооооочень давно, лет 20 с лишним назад. Почему сольфеджио, потому что очень сильно увлеклась. и потому что поступить по этой профессии было сложнее, чем на скрипку (если учитывать затраченные усилия).
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#371 Солнышко » Вс, 28 декабря 2014, 0:14

Amber писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):А если они в раздельных классах будут,то меньше отвлекаться будут..
Ну..что сказать. Я была бы против. :grin:
Да и ничего наши мальчики не отвлекались, когда я училась. Не такие уж они и троглодиты, чтобы зависать на девочках во время уроков.
Кроме того..смешанный коллектив, как мне кажется, более дружный и приятный. Я училась после школы на филфаке, у нас там были преимущественно одни девочки, мальчиков - единицы. Ну и так себе атмосфера была. С ребятами чаще проще и лучше общаться, чем с девчонками. И даже в художке было так. Мальчики были проще девочек, легко можно было о чем-то попросить, в помощи не отказывали, а заодно не завидовали так, как некоторые девочки.

Я ж не только про отвлечение...
А я за раздельное обучение.. :grin:
Но,к сожалению,нас пока никто не спрашивает... :(
Солнышко

• 1

#372 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 0:16

Y-ina писал(а):а каким образом у меня получается столько участников и победителей олимпиад?
кстати.
мои коллеги часто удивляются: почему твои дети хотят участвовать, а мы своих не можем заставить?
ответьте. это может быть и правдой.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#373 Amber » Вс, 28 декабря 2014, 0:21

Ludmila-2202 писал(а):Но,к сожалению,нас пока никто не спрашивает..
По мне так это хорошо. :grin: Если бы я снова училась в школе, то была бы против. Я также против школьной формы. Достаточно дресс-кода.
Amber

#374 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 0:21

я за совместное обучение и школьную форму.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#375 Солнышко » Вс, 28 декабря 2014, 0:24

И школьная форма-обязательно! :smile:
Солнышко

• 1

#376 Amber » Вс, 28 декабря 2014, 0:38

А я против школьной формы. И если бы училась, то боролась бы против такого насилия. Что я и делала в свое время в школе, небезуспешно причем. :cool:
Amber

#377 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 0:39

школьная форма экономит деньги, время, нервы, не разделяет людей на богатых и бедных, модных и не модных.
для меня это самое главное.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 2

#378 Amber » Вс, 28 декабря 2014, 0:52

Y-ina писал(а):школьная форма экономит деньги, время, нервы, не разделяет людей на богатых и бедных, модных и не модных.
для меня это самое главное.
Она не экономит ни деньги, ни тем более нервы. Что до разделения на богатых и бедных, модных и не модных, то форма тут не поможет. У богатого айфон, у бедного - обычный телефон. И т.п. Ведь кроме формы ведь есть вещи, гаджеты.
Так что я за дресс-код. Чтобы школы не была похожа на дискотеку. И хватит этого.
Amber

#379 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 0:54

Amber писал(а):Она не экономит ни деньги, ни тем более нервы.
можно узнать, как она может не экономить деньги? Мои деньги она экономит.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#380 Amber » Вс, 28 декабря 2014, 0:58

Y-ina писал(а):можно узнать, как она может не экономить деньги? Мои деньги она экономит.
А тем, что это лишние вещи. Для меня.

Вот, можно еще по желанию сделать..Кто хочет, пусть ходит в форме. А кто не хочет, пусть в ней не ходит. И все были бы довольны.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь