Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Мама Роза писал(а):Дина самый скушный и сухой человек из всех ,кого я либо встречала
Ольга Совякина писал(а):а я так за классическую модель образования
отношения корректируются ежеминутно. и не к насте, а ко всем и ко всему.Opti писал(а):Дальше или Дине надо корректировать отношения к ней или Настя уберет претензии.
Да хоть какие юбки, он все равно будет думать.Ludmila-2202 писал(а):О чём мальчик с избыточным тестостероном подросткового периода будет думать??
вранье.Ольга Совякина писал(а):Я знаю, что сделать из занудного сольфеджио интересный предмет- это еще постараться надо. Сольфеджио по умолчанию самый неприятный и ненавистный детьми урок.
так их воспитывали по-современному. откуда учителям нового поколения взяться воспитанным?Ольга Совякина писал(а):Я же говорю- изменяется отношение к учителям- изменяются и учителя. Стало немало..особенно в начальной школе учителей, которые ведут себя неподобающим образом.
Amber писал(а):Да хоть какие юбки, он все равно будет думать.Ludmila-2202 писал(а):О чём мальчик с избыточным тестостероном подросткового периода будет думать??
с 5-6.Ольга Совякина писал(а):хотя у Дины наверняка есть классы с 7 лет, но все же в музыкалку идут с 8-9 как правило.
у нас в школе все хорошие.Ольга Совякина писал(а):Но вот хороших учителей сольфеджио немного
Мама Роза писал(а):Музыка она вдохновляет
А кого и на что может вдохновить ув.Дина ?
язвительная ,сухая , тяжелая
в ней нет легкости абсолютно
недовольную жизнью,неудовлетворенную грызму я в ней вижу
а грымз до детей допускать не следует
Солнечный лучик писал(а):Я - за требовательность, и за то, чтобы учеников гонять как сидоровых коз.Ну, разумеется, при большом профессионализме и умении подать интересно материал. Я - за строгое взыскание.
В процессе обучения это не ценится, и страшно раздражает, но зато оценивается многие годы спустя.
Если Дина такая, то я завидую её ученикам.
я считаю себя средней.Солнечный лучик писал(а):И наоборот, не одобряю мягких, нетребовательных, попускающих учителей. Да, с ними комфортно, удобно, с ними неконфликтно, но они - только для проформы. Для пустой потери времени
Ну..что сказать. Я была бы против.Ludmila-2202 писал(а):А если они в раздельных классах будут,то меньше отвлекаться будут..
я не сухая. спросите тех, с кем я хотя бы раз виделась в живую. а потом представьте, что я с детьми. с ними нельзя быть сухой. номер не пройдет. им нужен увлеченный артист.Ольга Совякина писал(а):Внешняя сухость педагога еще не говорит о том, что он плохой учитель
я бы могла преподавать любой предмет, способностей у меня ко всему одинаково. Я это хорошо осознала еще ооооочень давно, лет 20 с лишним назад. Почему сольфеджио, потому что очень сильно увлеклась. и потому что поступить по этой профессии было сложнее, чем на скрипку (если учитывать затраченные усилия).Ольга Совякина писал(а):Дина и пошла преподавать сольфеджио, именно потому что это умеет..ну как я понимаю. Как она скромно говорит- "других талантов нет".
Amber писал(а):Ну..что сказать. Я была бы против.Ludmila-2202 писал(а):А если они в раздельных классах будут,то меньше отвлекаться будут..
Да и ничего наши мальчики не отвлекались, когда я училась. Не такие уж они и троглодиты, чтобы зависать на девочках во время уроков.
Кроме того..смешанный коллектив, как мне кажется, более дружный и приятный. Я училась после школы на филфаке, у нас там были преимущественно одни девочки, мальчиков - единицы. Ну и так себе атмосфера была. С ребятами чаще проще и лучше общаться, чем с девчонками. И даже в художке было так. Мальчики были проще девочек, легко можно было о чем-то попросить, в помощи не отказывали, а заодно не завидовали так, как некоторые девочки.
кстати.Y-ina писал(а):а каким образом у меня получается столько участников и победителей олимпиад?
По мне так это хорошо. Если бы я снова училась в школе, то была бы против. Я также против школьной формы. Достаточно дресс-кода.Ludmila-2202 писал(а):Но,к сожалению,нас пока никто не спрашивает..
Она не экономит ни деньги, ни тем более нервы. Что до разделения на богатых и бедных, модных и не модных, то форма тут не поможет. У богатого айфон, у бедного - обычный телефон. И т.п. Ведь кроме формы ведь есть вещи, гаджеты.Y-ina писал(а):школьная форма экономит деньги, время, нервы, не разделяет людей на богатых и бедных, модных и не модных.
для меня это самое главное.
можно узнать, как она может не экономить деньги? Мои деньги она экономит.Amber писал(а):Она не экономит ни деньги, ни тем более нервы.
А тем, что это лишние вещи. Для меня.Y-ina писал(а):можно узнать, как она может не экономить деньги? Мои деньги она экономит.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей